Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8551 ответов в этой теме

: сообщение №8451
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


на планетарнике, чтобы сразу просалить и выбить белковую суспензию липкую,

 Слава, ты читаешь что пишешь? Или сакральный смысл понятен только тебе?

"Суспензия — смесь веществ, где твёрдое вещество распределено в виде мельчайших частиц в жидком веществе во взвешенном (не осевшем) состоянии.

Примеры суспензий: раствор глины или песка с водой..."


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8452
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Sausage Man, тебе же дали ссылку на этот пост?:

 https://forum.emkolb...renij/?p=281802

 

Чего там непонятного?



: сообщение №8453
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Чего там непонятного?

Дима, так зачем же тогда на мой вопрос , покажи как ты склеиваешь, он написал я у же показывал , имеет веду тему  " говяжий миньон"и нигде его ссылки этой не видел.

Дима, я привык видеть что человек сделал своими руками на форуме , а не содрал откуда то.


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 April 2025 - 23:19.


: сообщение №8454
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


и нигде его ссылки этой не видел.

Поэтому тебе и сказали "Открой глаза". Вот где ссылка: 


Слава, не надо изобретать заново "велосипед", я три с лишним года назад публиковал как сделать интересную грудинку,  один раз показал, делаю для себя постоянно, но больше не снимаю, потому что уже была фотография.   Вот, посмотри. И не надо никаких прессформ и желатина, все давно сделано, и прекрасно склеивается...

 

Найди этот пост и убедись. 



Добавлено позже (07.04.2025 - 23:25):


имеет веду тему  " говяжий миньон"

Это твои беспочвенные утверждения. Ничего там он не имеет ввиду.



: сообщение №8455
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Это твои беспочвенные утверждения. Ничего там он не имеет ввиду.

Дима, значит я не прав.



: сообщение №8456
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Дима Березикофф.
Дима, не в обиду тебе, 3кг фарша ты куттеруешь ,это очень много,  да куттер вертит твои 3 кг,  но ножи не перебивают такой объем фарша в  эмульсию ,обрати внимание -эмульсия не сплошная гладкая ,а с крупинками по твоей эмульсии,  даже в 9 лит дежу не стоит вкладывать измельченного фарша на решетке 2-3мм не больше 1,5 кг + 200 мл. воды ,если делаешь с фосфатами можно  250 мл.л воды. 

 

 

Мясной хлеб. Свин+коров+специи для леберкезе. Говядина внесла свою вкусовую ноту.

post-4031-0-96298600-1744386959_thumb.jp



: сообщение №8457
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Да знаю я, просто я 30 сек только крутил. Дальше двиг начинает вонять- я стремаюсь. По итогу на разрезе всё чётко. Да и не на выставку.
3 минуты бы покрутить, но увы.

Добавлено позже (11.04.2025 - 23:27):
Да и с другой стороны девятку покупать, что-бы 1,5 кг крутить- это даже не смешно.

: сообщение №8458
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Да и не на выставку. 3 минуты бы покрутить, но увы.

Да это  понятно что не на выставку,  а для себя , просто попробуй  меньше фарша класть. Дима ,ты пишешь куттеруешь 30сек,  естественно  3кг фарша +вода ,  такая нагрузка на двигатель , ты же хочешь сразу да много сделать эмульсии,  а двигатель не рассчитан  столько тебе сделать эмульсии. У куттера тоже есть придел ,чтоб получить нормальную эмульсию. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 11 April 2025 - 22:49.


: сообщение №8459
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Слава, по инструкции куттирование свинины 18 секунд.

: сообщение №8460
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Инструкции для слабаков.  :0381:


Сообщение изменено: Old Cat, 12 April 2025 - 04:09.

  • Это нравится: berezikoff, komar68 и Зелёный

: сообщение №8461
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Круче только Тинова "Докторская"  :lol:
Очень здОрово, Сань, не налюбуюсь!
 

  • Это нравится: Тина, Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №8462
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, не... эта круче!
Я аж позавидовала! До чего же хороша колбаска!!!
  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №8463
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, по инструкции куттирование свинины 18 секунд.

Дима, я эмульсию смотрю визуально-глазами ,а не по инструкции :D



: сообщение №8464
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

смотрю визуально-глазами

 

А чем ещё можно?

 

Глазами смотрел визуально
Руками тактильно помял
Обдумал два раза ментально
Но разницы в сути не внял .....    :blink:

Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 April 2025 - 12:55.


: сообщение №8465
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

визуально-глазами

ты меня не слышишь. Через 30 сек на двиге обмотки начинают вонять горелым. Пробъёт изоляцию и чё тогда, на антрессоли его ставить?


Сообщение изменено: berezikoff, 13 April 2025 - 13:55.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8466
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


ты меня не слышишь. Через 30 сек на двиге обмотки начинают вонять горелым. Пробъёт изоляцию и чё тогда, на антрессоли его ставить?

Дима,  так возьми и прогони куттер в холостую 3-4 мин, если все нормально  ,  то сделай так  возьми  800гр  фарша + 200гр воды и прогони на куттере,  даже Зевс на своем куттере Сирман 4 вв ,  брал 800гр фарша + 200гр воды и получал всегда хорошую эмульсию, Володя и до сих пор  пользуется этим куттером. У меня на куттере Сирман на диже куттера , стоит метка-риска,  до куда можно класть фарша,  не знаю как у тебя на кастрюле,  Ты сам должен найти оптимальную загрузку фарша+вода , чтоб получать не плохую эмульсию и не перегревать двигатель при измельчении фарша в эмульсию.



: сообщение №8467
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Куринпах сливочный Курица, индейка, пахта

 Тогда уж   "Куриндей сливочный" :)  :P


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №8468
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

800гр фарша + 200гр воды и прогони на куттере

18
секунд

Ребята, ну хватит прикалываться! Прям щас спросил у девушки из своей группы. Она как раз сегодня сосиски делает. Одна закладка по мясу 2,5 кг + вода 30%, крутит две минуты, потом смотрит, обычно хватает этого. Дневная норма 30 кг. Делает часто. Обдув как у ноута, я где-то показывал.

Сообщение изменено: Shnarius, 13 April 2025 - 15:27.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №8469
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


вода 30%,

Андрей фосфата 3гр/1кг !?



: сообщение №8470
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

фосфата 3гр/1кг !?


Отдельно фосфат не используем, он же есть в ФС. Я ещё добавляю Белкатон, 5 гр на кг.

Сообщение изменено: Shnarius, 13 April 2025 - 17:16.


: сообщение №8471
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята, ну хватит прикалываться! Прям щас спросил у девушки из своей группы. Она как раз сегодня сосиски делает. Одна закладка по мясу 2,5 кг + вода 30%, крутит две минуты, потом смотрит, обычно хватает этого. Дневная норма 30 кг. Делает часто. Обдув как у ноута, я где-то показывал. Сообщение изменено: Shnarius, Сегодня, 15:27.

Андрей , а кто прикалывается,  я в основном так делаю эмульсию,  мясо в фарш измельчил на решетке 2мм,  и потом разложил  порционно в пакеты по 200гр говядины  и 600 гр  свиная лопатка,  охладил до -2 С*,  сразу делаю говяжью основу в куттере до 4С* в 200гр говядины сразу 100гр воды+ специи + фосфат, потом добавляю  полужирную свинину и 100гр воды, и куттетрую до 11-12С* .  Правильно отдельно фосфат не используем если есть смесь с фосфатом типа  " Венские сосиски" ,  но ведь много  смесей и без фосфатов.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 13 April 2025 - 19:16.


: сообщение №8472
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

по 200гр говядины  и 600 гр  свиная лопатка,  охладил до -2 С*,  сразу делаю говяжью основу в куттере до 4С* в 200гр говядины сразу 100гр воды+ специи + фосфат, потом добавляю  полужирную свинину и 100гр воды,

ну чего, можно так работать, на 800гр мяса 200мл воды=25%


2,5 кг + вода 30%

тут получается 800+мл

А я на 3кг лил 600мл.



Добавлено позже (14.04.2025 - 07:09):


он же есть в ФС

в моих нет, просто принципиально- значит вносим.

 

И ещё вопрос, соль считаем на вес мяса+воды?



Добавлено позже (14.04.2025 - 07:11):


кто прикалывается

Ты Слава клоунаду устраиваешь. Если я в свою 9ку кину 800гр мяса, его просто по дну размажет да и всё.


Сообщение изменено: berezikoff, 14 April 2025 - 04:07.

  • Это нравится: komar68 и volveg

: сообщение №8473
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ты Слава клоунаду устраиваешь. Если я в свою 9ку кину 800гр мяса, его просто по дну размажет да и всё.

Дима,  тогда раз зараз делаешь 3кг ,  положи куттер  600гр говядины +300мл.л воды + соль , специи и фосфаты, если не делаешь предварительный посол мяса и разбей говядину в липкую, однородную консистенцию - это выбитый белок из говядины-, готовая матрица, а вот потом добавляй полужирную свинину 1800 гр + 300гр воды ледяной ,  Ты выходишь фарш + вода на свои 3 кг эмульсии,  я ведь тебе дал расклад под свою дежу 3,3 лит.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 14 April 2025 - 11:09.


: сообщение №8474
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
....и не надо его в оболочку.
А вот надрезы надо делать правильно и вовремя, чтобы смотрелись они потом вкусно.
Я не делаю,не ловок.
У тебя, как маньяк прошёлся.  :lol:

  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №8475
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


...и не надо его в оболочку. А вот надрезы надо делать правильно и вовремя, чтобы смотрелись они потом вкусно. Я не делаю,не ловок. У тебя, как маньяк прошёлся. 

это да, конечный результат смотрелся бы лучше без них. Но по фигу, вкус бомбический все равно)


  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №8476
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Барбарис

Сушеный, как понимаю, как добавляли и в каких количествах?



: сообщение №8477
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Критерий,Я сушеный барбарис на 1 кг фарша, кладу 12гр. 


  • Это нравится: Тина, Критерий и volveg

: сообщение №8478
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Валя, сколько воды и фосфатов и, напомни, в чём варишь?

  • Это нравится: Тина

: сообщение №8479
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, жидкости 200 мл на кг. Фосфаты 1,5 г/кг
Варю в духовке по стандартной схеме: 40-60-90-80 с паром
  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №8480
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Валя, а язык предварительно отварила и ободрала?


  • Это нравится: Тина

: сообщение №8481
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
В "Рецептах от гостей-единомышленников" полный рецепт.

Добавлено позже (05.05.2025 - 15:25):
https://forum.emkolb...naya-s-yazykom/

Сообщение изменено: Тина, 05 May 2025 - 15:25.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №8482
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
https://forum.emkolb...256#entry336334
Докатились. И ведь лайки народ ставит...
Охренеть. Наши достижения! Им место в ФНТ? Уровень Форума...
Супер! Народ в восторге!

Сообщение изменено: Тина, 12 May 2025 - 22:18.


: сообщение №8483
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, так написано ведь - на очень скорую руку  :rolleyes:



: сообщение №8484
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

лайки народ ставит

Валя, ты права- не шедевр. Но я ставлю лайки не только за "подачу" и красоту продукта(как у тебя например), но и  за то, что человек поднял свою задницу и поместил снимок на сайт.



Добавлено позже (13.05.2025 - 08:55):


 

 


 так написано ведь - на очень скорую руку

прогиб засчитан ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 13 May 2025 - 05:55.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №8485
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, ты ничего не попутал?  :blink:



: сообщение №8486
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Олег, там вообще-то смайлик стоИт. Извини, не хотел обидеть!



: сообщение №8487
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Охренеть. Наши достижения! Им место в ФНТ? Уровень Форума...

И в чем же "вашей светлости" не угодили мои фото? Не достоин сего сайта? В который раз убеждаюсь, столько токсичных личностей. Вы так и останетесь тут в несколько человек, которые будут хвалить друг друга. 



: сообщение №8488
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В который раз убеждаюсь, столько токсичных личностей. Вы так и останетесь тут в несколько человек, которые будут хвалить друг друга.

В самом деле, сколько здесь токсичных личностей? И при чём тут весь форум?
"... общение на форуме происходит между участниками и никакие утверждения участников или модераторов не могут быть приравнены к официальной позиции торговой марки ЕМКОЛБАСКИ."
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8489
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Критерий, я считаю, что такому "творению", как ваше, не место в ФНТ.
Не похвалила, извините. Не хочу, потому что фото вашего мясного хлеба уродливы, имхо.

Токсичная личность. Говорю то, что думаю.
Фотографии наших творений - это лицо Форума! Наши достижения.
И снижать планку до уровня "наспех сляпал", любуйтесь?

Сообщение изменено: Тина, 13 May 2025 - 10:12.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8490
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


На очень скорую руку:

           Делал впервые?  Только что достал из духовки ? Горячо и делать срез  полноценного ломтика мясного хлеба не захотел?  Да, снимок сделан в рабочем моменте. Может быть отредактировать снимок мясного хлеба( или того что  от него осталось ) в более спокойной обстановке?    Убрать лишние предметы из кадра,  красивая доска или тарелка с бутербродом будут выглядеть более презентабельно. В любом случае сообщение можно отредактировать или дополнить.

           Я тоже не фотограф и не кулинарный блогер. Тоже делаю свои снимки   смартфоном и фотошопить  их не собираюсь.  Мне нравится цвет Вашего хлеба, вкрапления специй и сочность.  Получился классный и полезный  продукт ежедневного стола .   Ваши старания заслуживают чтобы их оценили по фото готового изделия.  ИМХО



Добавлено позже (13.05.2025 - 14:45):


И в чем же "вашей светлости" не угодили мои фото? Не достоин сего сайта? В который раз убеждаюсь, столько токсичных личностей. Вы так и останетесь тут в несколько человек, которые будут хвалить друг друга. 

  А вот  Вам следовало бы снизить градус возмущения!  

 Тина, как настоящий друг,  высказала своё непредвзятое  мнение о качестве самого фото и никоим образом не  хотела Вас  задеть.  Хороший  и честный друг всегда скажет где мы накосячили. Иначе зачем друзья вообще!  Льстецов мы не называем друзьями!   



: сообщение №8491
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Хороший  и честный друг всегда скажет где мы накосячили

А вот про косяки, лучше говорить в профельных темах, куда и надо выставлять весь хлам, который занимает тему ТВОРЕНИЙ, на 90%
Валя права. Даже так - ВАЛЯ ПРАВА!!!
В ФНТ нужны фото, которые хочется стыбзить
себе, и показать другим, как здорово можно сделать. Признаюсь, Валины, Мишины, Сашины фотки часто сохраняю и показываю в своей группе. Естественно указываю, где я эти фото взял. И всегда люди с большими уважением обсуждают их. Жалеют, что сделать так не могут, потому как направленность совершенно другая. У нас в группе задачи сделать по возможности быстро и много. Даже при этом, простите, но такого хлама, как часто встречается в ФНТ, никто не делает!

: сообщение №8492
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


показать другим, как здорово можно сделать

Вот именно!

Делаю колбасные изделия достаточно часто, просто пожрать, но не выкладываю их в ФНТ, потому что это обычная еда и  нет никакой надобности хвастаться ею.

Уже много раз писал, что ФНТ - это для лучших продуктов, которые получились не только вкусными, но выглядят так, что слюни текут.

 

Интересная особенность ФНТ - чем опытней человек, тем он реже выкладывает в ФНТ...

 

Лайки в ФНТ я всегда почти всегда ставлю - старался ведь человек... особенно новички, ну как не подбодрить?!

 

Никогда не ставлю лайк, когда вижу необрезанные хвосты!!! Терпеть этого не могу!


Сообщение изменено: unich, 14 May 2025 - 02:06.


: сообщение №8493
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я фотографирую все свои поделки с самого начала колбасирования.

Для истории,статистики и просто из интереса. Сейчас могу проследить все этапы за семь лет.

Если я фотографирую, почему бы не показать?

Ну и, к слову, обращений и просьб(заказов) на изготовление,обучение,мастеркласс, было очень много.

Это именно благодаря фотографиям.

Производством,продажей и обучением я не занимаюсь.

 

Тем, кто занимается.... делайте выводы.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 May 2025 - 17:06.

  • Это нравится: unich, volveg и Sausage Man

: сообщение №8494
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 714 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Критерий, не хотела Вас лично обидеть. Извините!
Неловко получилось. Но мне очень обидно было за наш Форум, увидев в ФНТ то, что Вы выложили.
Ещё раз извините.
  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №8495
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Давайте сделаем отдельную тему? Что-то вроде "шедевры форума" или "выдающиеся достижения"...
Туда можно будет переносить из ФНТ наиболее красивые фотки, получившие много лайков.
Для новичков должно оставаться место, где они могут выложить свои, пусть скромные и неказистые, но такие долгожданные творения.

: сообщение №8496
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Так вроде была такая тема, куда выкладывали "уж совсем шедевры"...

Помню Баламут там отметился, Андрюха выкладывал свой сыровял... красивый был.

Куда делась, найти не могу... мож удалилась как-то?..


Сообщение изменено: unich, 13 May 2025 - 17:48.


: сообщение №8497
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так вроде была такая тема, куда выкладывали "уж совсем шедевры"...

 

Болтается в Курилке.

Сразу было понятно, что ночь не проживёт  :lol:

По моему, вполне достаточно ФНТ

Ну, иногда указывают на недостатки, а так то, тема одна из самых живучих и интересных.


  • Это нравится: Тина, komar68 и unich

: сообщение №8498
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21870 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если чётко указать правила и ограничить доступ к использованию, то такая тема может стать актуальной. Например, ввести отборочный ценз 20 лайков. Дать право переносить в неё одному человеку. Тогда не придётся кого-то бить по рукам и самолюбию.
  • Это нравится: stalev и Sausage Man

: сообщение №8499
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1488 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


указать правила и ограничить доступ к использованию, то такая тема может стать актуальной. Например, ввести отборочный ценз

 

И кому такая тема будет нужна?..

 

Мне, например, пофиг 5 лайков или 50... я выложил то, что мне кажется красивым.

И все остальные выкладывают в ФНТ именно свои творения. Они им такими кажутся...

 

Человек старался, делал, время тратил, деньги... У него получилось! Вкус, запах - бомба... но не умеет показать!..

 

Ничего тут не сделаешь, так я, и такие же как я токсичные вредины, время от времени будем взрываться от вида бездарности и критиковать.

А как еще? Нужно ведь поднимать общий тонус?!

 

Как-то так...  ;)


  • Это нравится: komar68, МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №8500
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

" - А судьи кто?!" 

:rolleyes: