Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8362 ответов в этой теме

: сообщение №8351
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 867 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


переживал за лишнее сало

Колбаски, салом не испортишь. Можно  ещё добавить сушёный базилик, ещё вкуснее будет.


  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8352
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 463 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Александр 54,Саша, не знал, спасибо! Скоро еще собираюсь делать, попробую по твоему и с петрушкой. 


  • Это нравится: Александр 54 и Sausage Man

: сообщение №8353
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21677 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
AlexanderNik, закопти нитритку и делай с этой солью.
  • Это нравится: Леха и AlexanderNik

: сообщение №8354
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


закопти нитритку и делай с этой солью

Ага. каждый год хочу сделать. В конце сезона не понимаю, что помешало?))))



: сообщение №8355
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Нормально всё получается (кроме первой).

Олег, ветчина хорошо выглядит на ФНТ, у меня вопрос при какой температуре и в каких условиях ты проводил пасол 3 недели методом шприцевания.



: сообщение №8356
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21677 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


пасол 3

 

Куда пасол?  :huh:



: сообщение №8357
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Куда пасол?

 

Пасол Шведский принять просят....©

Олежа, где мясо покупал?

Сколько и в чём варил?



: сообщение №8358
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1708 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Сколько и в чём варил?

Колготки или чулки? :)


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №8359
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Колготки или чулки?

 

Я свечку не держал  :lol:


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8360
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3194 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Мясо покупал в Светофоре - они как раз целыми задними окороками продают.

Варил "палкой" в пластиковом коробе 18 или 20 литров - давно в нём варю. В любом хозмаге продаётся. Варил прямо в посолочном пакете, только колготки на него натянул. 

.

Солил в посолочном пакете при +5 в холодильнике. Шприцевание + соль, сверху натереть - чистота, залог хорошей ветчины! Старты дают защиту!

.

Колготки. Жопная часть отрезается, ляшечная остаётся. Вполне окорок без кости влезает.

:rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, Сегодня, 15:00.


: сообщение №8361
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Куда пасол? 

Посол  ветчины которую Олег выставил на ФНТ.



: сообщение №8362
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Варил "палкой" в пластиковом коробе

 

Сколько по времени вышло?

По щупу или по ощущениям, на классе?  :)



: сообщение №8363
al1618

al1618

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Варил прямо в посолочном пакете, только колготки на него натянул.

Если не секрет - какой смісл этого действа - к вакуумному пакету добавлять еще внешнюю обжимку?


Сообщение изменено: al1618, Сегодня, 16:41.