Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8476 ответов в этой теме

: сообщение №8251
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я про то же.

А это именно с фото вспышкой.
Только жирное и склизкое тяжело фотографировать, тем более белое. Ну ты в курсе)
Только вечером надо, когда за окном темно.

Сообщение изменено: КОТЯ, 13 February 2025 - 16:52.

  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №8252
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ну ты в курсе)

 

Я тя прибью когданить. :lol:

Про фото я знаю всё.


  • Это нравится: КОТЯ и unich

: сообщение №8253
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Только вечером надо, когда за окном темно.


Тиха Питерская ночь... Но сало надо перепрятать! ;)

: сообщение №8254
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но сало надо перепрятать

 

В морозилочке прибрано.

А ещё у меня колбаска всякая вялится. Хожу, любуюсь!  :D

Могу показать ,обзавидуетесь.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 February 2025 - 17:20.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №8255
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хожу, любуюсь! 

Могу показать ,обзавидуетесь

Показывай)
Тоже хожу, любуюсь, лапаю)
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8256
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1443 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А это именно с фото вспышкой.

 

Интересно...

А по каким параметрам мишкина фотография определяется "как со вспышкой"?

 

Оффтоп


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8257
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тоже хожу, любуюсь, лапаю)

 

Я твою нарезку помню. ;)

Завтра зафотаю свой балконный сыровял. Ох и вкуснотища там!



: сообщение №8258
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А по каким параметрам мишкина фотография определяется "как со вспышкой"?

Глаз намётан) выдал "серый" цвет сала.
Понятно что есть разные экраны, техники и тп.
Конечно, Миша умеет фотографировать) Но бывают разные нюансы, портрет это одно, еда другое, птички третье и тп и тд

Добавлено позже (13.02.2025 - 18:44):

А вот это фото со вспышкой?

В данном случае белые экраны и лампы, можно без фотовспышки. А вот если бы перец был в "полёте" то нужна вспышка.

Сообщение изменено: КОТЯ, 13 February 2025 - 18:46.


: сообщение №8259
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3916 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Это что за кружок юного фотографа?

: сообщение №8260
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Это что за кружок юного фотографа?


Ну нам же надо уточнить почему сало серое)

: сообщение №8261
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1443 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


белые экраны и лампы

 

Нет. Просто вспышка в потолок  :D ...

А у Миши без вспышки, там видно две тени  ;) 

Так что подвел "глаз наметанный"...  ;)

 

Без обид, просто подшутил... На многие ваши фотки приятно смотреть!



: сообщение №8262
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3916 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Сделайте отдельную тему, типа, ФОТОКРУЖОК и упражняйтесь там в познаниях. Глядишь и другие подтянутся.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8263
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1443 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

berezikoff, Дима, чего ты злишься? Тема предназначена для обсуждения фотографий, вот и обсудили...


  • Это нравится: volveg

: сообщение №8264
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

там видно две тени

Тени можно и с вспышкой поймать ещё какие

Добавлено позже (13.02.2025 - 19:51):

Просто вспышка в потолок


Эффект экрана. Я же говорю методы разные есть.

: сообщение №8265
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


На многие ваши фотки приятно смотреть!

Да, очень приятно...  :rolleyes:



: сообщение №8266
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3916 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

? Тема предназначена для обсуждения фотографий

ну-ну

: сообщение №8267
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

AlexanderNik, попробуй в следующий раз для кравской вместо шпига кубиком использовать жирную грудинку на крупной подрезной 18-20 мм.
ИМХО меньше тратся времени на измельчение, рисунок с равномерно распределенной жирной составляющей и выглядит как минимум не хуже, грудинку проще найти, да и дешевле.
IMG_20220404_125129.jpg IMG_20220404_125151.jpg IMG_20220404_125210.jpg
Возможно и тебе зайдет.

: сообщение №8268
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений
  • Страна:Планета Земля

pokko1, Олег, я так и делал раньше с грудинкой, но последнее время вся грудинка идет без сальная. Даже для копчения выбрать нечего. Ну и для себя хотелось точно определиться с весом именно сала, сколько должно быть в чистом виде. А шпик я порезал на кубики, вмешал в фарш, пропущенный через подрезную, подморозил и опять через подрезную пропустил. Спасибо за хороший совет.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 15 February 2025 - 11:29.

  • Это нравится: Тина, pokko1 и Sausage Man

: сообщение №8269
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1443 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Грудинка с чесноком и тмином

 

 

Вот я тут мимо проходил, и так... только спросить?...

 

Вижу фотку, помню ее, не поленился, нашел.

 

Сегодня:

 

зевс_16_02_2025.JPG

 

А вот давно:

 

зевс_21-01-2018.JPG

 

Мне интересно, когда это прекратится?

Это ведь уже не первый, не второй и не третий раз Зевс вытворяет такие штуки.

Да, его выгоняли с форума несколько раз, и он наверное считает, что от этого становится другим Зевсом?!

 

Противно.


Сообщение изменено: unich, 17 February 2025 - 09:56.


: сообщение №8270
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

unich, Сергей, недаром говорится, когда постоянно врёшь, надо иметь хорошую память...

: сообщение №8271
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Замеченные дубли буду удалять.



: сообщение №8272
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Пусть сам за собой прибирается. Чай, не баре. Да и предупреждения никто не отменял.

Сообщение изменено: pokko1, 17 February 2025 - 06:15.


: сообщение №8273
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

post-9271-0-72434000-1739800567_thumb.jp

 

Миша, "похвастайся", как тебе мясо понравилось?


  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №8274
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

как тебе мясо понравилось?

 

Саша, без прикрас - на Отлично!

Во первых - ни какой мороки.

Во вторых - вкусно

И, главное - легкоразжевабельно!


  • Это нравится: unich и Александр 54

: сообщение №8275
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Во первых, это просто красиво...  :D



: сообщение №8276
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, а когда ты штуки 4 - 5 вырезок вместе склеишь вообще красота и вкуснота будет!  :049:



: сообщение №8277
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и вкуснота будет!

 

Ясен пень, с одной то какая вкуснота....?  :lol:


  • Это нравится: pokko1, volveg и Александр 54

: сообщение №8278
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
с одной то какая вкуснота.

А если склеить 4-5, то в 4-5 раз вкуснее будет :D

Дочка ездила покататься на лыжах в Домбай и привезла понемногу вкусностей: с/в мясо косули, яка, конина(именно с/в) и баранью с/в колбасу с клюквой. Мне больше всего зашла косуля и колбаска прикольная!
 


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 18 February 2025 - 20:41.


: сообщение №8279
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Во первых - ни какой мороки. Во вторых - вкусно

И относительно быстро.

Так же делаю карбонад (балык), вкусно.


  • Это нравится: berezikoff, МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №8280
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3916 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Во вторых - вкусно
.И, главное - легкоразжевабельно!

Миша, я рад за тебя. Но, ленивая мышца, ИМХО, это не то мясо для с/в.
После того как я попробовал его В/К, мне это стало ясно. Оно просто тает во рту, а после недели отдыха в вакууме оно просто превосходно.
P.S. С недавнего времени вялю только говядину, не могу сказать что она в разы вкуснее хрюшки, но вкус совершенно иной и он мне больше нравится. Вялка/неделя в вакууме( от закала, вялю в целлюлозе) и на стол.
Скорее всего это вкусовшина, но у меня вот так.
  • Это нравится: Зелёный, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №8281
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, я рад за тебя.

 

Дима, я тоже очень рад, что ты рад. ;)

Сезон к концу, довяливаются остатки.

Все эксперименты на будущий год. Мерсис.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №8282
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Sausage Man, да что же ты всё эту свою розетку в кадр пихаешь?! 

Ну сделай ты кадр с верхней точки и следи, что бы туда ничего лишнего не попадало. Или обрезку потом сделай.

Это же азы фотографии, элементарные вещи...  ;)



: сообщение №8283
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1468 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ну сделай ты кадр с верхней точки и следи,

Олег, да как вы не понимаете,  я не могу стоять не за чего не держась , по этому делаю фото только сидя на стуле за столом.



: сообщение №8284
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"Неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать!"

Слава, используй задник. Он прикроет фон.


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №8285
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1468 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня набил 10 батонов Милано
DSC_0015.JPG
И посол 2кг  карбонада на 20 дней посола в коллагеновой пленке, в формовочной сетке в  вакуумном пакете 

 DSC_0020.JPG DSC_0022.JPG  



: сообщение №8286
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

не за чего не держась , по этому

Слав, да настрой же ты уже наконец свой словарик или заучи, что
"Сол и фасол пишется без мягкого знака, а вилЬка и тарелЬка пишутся с "ь"....",© :)
  • Это нравится: Sekator

: сообщение №8287
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сол и фасол

ВладБ, и вермишол ещё...  :049:


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №8288
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Zeus, вспышку выключи!!! Смотреть не возможно... 


  • Это нравится: МихаилЗ, pokko1 и unich

: сообщение №8289
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3024 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Историю форума сразу по поиску просматривать ? Или случилось чудо и выложено действительно что-то новое ?

: сообщение №8290
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
 
Быстрого поедания!  :lol:
Шикарно. Хочется кусочек слямзить.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №8291
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, Свиная со сладким перцем.

Со свежим чесноком?

: сообщение №8292
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Со свежим чесноком?

 

Не, без чеснока.

Я им не злоупотребляю, потому что колбасу ем только на завтрак.  :)

 

Процесс. Получилось не совсем так, как хотел. Будем работать!

Вложенные превью

  • Swin_Perec_.jpg


: сообщение №8293
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Процесс


При горячих температурах пластик выделяет много вредного! Есть хб для таких целей.
  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №8294
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

КОТЯ, согласна. Или шпагат20250301_100636.jpg

: сообщение №8295
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1468 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


При горячих температурах пластик выделяет много вредного

Монтажные стяжки делаются  из нейлона, и у них термическая стойкость до 280С* по Цельсию. 



: сообщение №8296
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


При горячих температурах пластик выделяет много вредного!

Ну да, особенно, когда горячий чай в одноразовом пластиковом стакане.  :)


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №8297
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2027 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Ребца, не раздувайте слона.  :lol:

 

Там касание минимальное, через плёнку, на низких температурах.

Вязать верёвки было лень. Получиться должно было малость по другому.

В следующий раз получится, ошибки учёл.



: сообщение №8298
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

стяжки делаются из нейлона,

Нейлон это разновидность пластика. Это не каучук с дерева)
Дело не в том какую температуру выдерживает стяжка. Не секрет что пластик вреден даже без нагревания, но пока без него трудно обойтись, он всюду.
Я стараюсь минимизировать пользование пластиком и тп. Например, все пластиковые контейнеры заменила на стеклянные. Кухонные лопатки и половники заменила на дерево и металл. Чайник стекло.
У меня знакомая генетик, по работе им в отделе надо было что-то вырастить, но не было тары. Купили хорошую пластиковую ёмкость из пищевого пластика. В итоге выросла мутация, это так этот пластик повлиял.

Добавлено позже (01.03.2025 - 20:08):

Вязать верёвки было лень

Эх, а как же эстетическое удовольствие?)
Мы бы посмотрели и сказали - Какой Миша молодец, как паук))

Сообщение изменено: КОТЯ, 01 March 2025 - 20:32.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №8299
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3916 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Стяжками пользоваться значит вредно, а фастфуд/ молочные продукты, которые месяцами не киснут и просто засыхают- норм?!
Вообще это флудильная тема. Каждый прав по своему.

: сообщение №8300
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1468 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я стяжками пользуюсь,  когда  шинка переполнена, то крышку с зацепами беру на кольца из стяжек и так варю  в камере, или когда делаю колбасу  в формовочной сетке, для крепления бирок на батоне сыровяленых колбас использую нейлоновые стяжки.