МихаилЗ,вот сделал бы Павел камеру малюсенькую, ваще был бы огонь, а та приходится искать варианты))
Сообщение изменено: sham, 06 February 2025 - 20:18.
Цыпленок варенный .
Симпатично получилось!
Леха, а скажи мне один умный вещь... Кастрюля теперь тоже такого цвета?
И как тебе?
Хорошо... пятница...
Паприка копченая, паприка острая, чеснок сушеный, смесь для Чоризо, лимонный перец.
Вкусно, но само сало не ахти.Не тает во рту.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 February 2025 - 20:14.
По Венгерски,но не совсем
Миша, это Шедевра!
Сообщение изменено: sham, 07 February 2025 - 20:50.
Если хочется , чтоб реально таяло , это сало с карбонада.
Леша, все таки карбонад это длинная мышца спины свиньи, где сало относится к хребтовому, а вот сало с реберной грудинки или с пузанины- подчеревка мягкое сало. И посол сала мокрым посолом всегда получается мягче чем сухим посолом.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 February 2025 - 21:30.
а вот сало с реберной грудинки или с пузанины- подчеревка мягкое сало.
Оно, может, и мягкое... Только вот соединительной ткани в нём полно. Жуёшь его, жуёшь, а оно как жевачка. А сало с хребта тает как... Марципан!
Sausage Man, Бывает в магните покупаю карбонад , с очень большой сальной прослойкой , сало срезаю ,сухой посол ,,, реально тает.
Оно, может, и мягкое... Только вот соединительной ткани в нём полно.
Может и так как ты пишешь, я всегда солю сало мокрым посолом с грудинки , сало всегда мягкое получается.
сало всегда мягкое получается.
На днях купил... свиную щеку (оно же "щековина").
Причем за копейки.
Срезал конечно ту часть что к кости,. будет что пожарить, и оказалось что сало вкусейшее, с мягкой шкуркой и совершенно не стеклянное.
Так что думаю дело далеко не в месте откуда сало взято, а в прямых руках того кто свинку растил и того кто забивал.
Так что думаю дело далеко не в месте откуда сало взято
Руки - это хорошо. Но место определяет. Щековину не зря считают отрубом, не уступающим хребтовому шпику. Из первого уже тысячи лет делают гуанчиале, а из второго - лардо.
В детстве, когда родители выращивали поросят, помню было чередование в кормежке (Цикл то ли недельный, толи 2-х недельный был). Как батя говорил, это для того, чтоб сало было с прослойкой мясной. Я не берусь утверждать за научнообоснованность такого подхода, но фактом было то, что при стойловом содержании (без выгула) сало (шпик) при забое было всегда с парой мясных прослоек.Почему-то в нашей семье ценилось именно такое... Да и сейчас я покупаю для еды соленое именно с прослойкой. А вот для колбас приходится искать чистый шпик))) Такие метаморфозы...в прямых руках того кто свинку растил
сало всегда мягкое получается.
Как оно может получиться мягким, если изначально неразжувабельно?
Как оно может получиться мягким, если изначально неразжувабельно?
Сообщение изменено: ВладБ, 08 February 2025 - 10:51.
Значит, это не хребтовый шпик. Там прослоек не бывает. А вот ближе к грудинке прослойки начинаются.Да и сейчас я покупаю для еды соленое именно с прослойкой
Мне нечем аргументировать кроме своих воспоминаний, но у наших был с прослойками и хребтовый. А про покупку сейчас я и не говорю, что покупаю хребтовый с прослойками. Сейчас просто несоленого шпика не всегда удается найти в относительной близости.Значит, это не хребтовый шпик. Там прослоек не бывает.
ВладБ, Володь, мои дети любят сало, но чтоб было с мясом. Я взял пол поросенка, порубил на куски (150х150) и только потом срезал сало с большим количеством мяса. Поросенок домашний, шкура мягкая. С августа, ни чего уже не осталось. На Кубани, срезали бы только белое сало, и даже если оно было бы 0.5-1 см толщиной, все равно в соль, потом в морозилку, потом картошку жарить.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 08 February 2025 - 12:59.
мои дети любят сало, но чтоб было с мясом
Половину почистил и зарядил в сушилку.... Что посоветуете?
Вторую половину зарядить в сушилку.
Сообщение изменено: Maxyalta, 09 February 2025 - 22:15.
она уже практически завялилась....
В непроницаемой оболочке ?
она уже практически завялилась....
Колбаса у вас не завялится в непроницаемой оболочке, влаге из батона не куда уходить
Популярное сообщение
Я делаю предпосол, совсем не потому что вредина, и иду против многих форумчан, которые не признают предпосол. Просто я подстраиваюсь под свое настроение ( а как без настроения делать колбасу) под свободное время, и просто желание что то делать. Тем более, что я делаю, и просто тупо все раздаю. Но с каждой партии, один батончик сам съедаю. Предпосол, давно уже не делаю в вакуумных пакетах, неудобно делить, высчитывать мясо. У меня контейнеры разных размеров, они абсолютно герметически закрываются. Например в 10-литровое ведро помещается 12.5кг мяса. Я на два вида отобрал по весу говядину и свинину, по отдельности смешал с солью и вниз плотно уложил говядину, а потом свинину, и закрыл крышкой. На фото мясо с двух недельным предпосолом. Сегодня, только что сделал Милано и Луканку. Пойду бирки вешать. В контейнере, мясо для краковской, собираюсь завтра делать.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 February 2025 - 13:16.
Популярное сообщение
Я делаю предпосол, совсем не потому что вредина, и иду против многих форумчан, которые не признают предпосол.
Я очень даже признаю предпосол! Даже больше, чем Слава! Но при одном условии - он должен быть сделан ПРАВИЛЬНО! Вот, на фото выше - он правильный. Куски крупные, контейнер большой (когда-то для этого использовали тазики).
Но при одном условии - он должен быть сделан ПРАВИЛЬНО! Вот, на фото выше - он правильный
Дима, совершенно с тобой согласен, время предпосола зависит от веса порезанного мяса, по этому порезанное мясо солю по предпосолу до 48час.
Мясо измельченное с диаметром отверстий 2-6мм , при посоле сухой солью от 6-24час. При измельчении мяса 8-12мм продолжительность выдержки 12-24час, при измельчении до 16-25мм т.е. до шрота, для вареных и варено копченых колбас 24-48час. При посоле кусков мяса до 1кг для вареных колбасных изделий , выдержка составляет 48-72 час, для полукопченых и варено копченых колбас 48-96час. Мясо в кусках от 300-600гр для сырокопченых и сыровяленых колбас выдерживают 120-168 час.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 February 2025 - 15:26.
Это уже не куски, а крупный фарш (шрот). Ему для просаливания за глаза хватает 2 часа. Другими словами, он просолится уже во время измельчения-вымешивания-набивки-осадки. Нет никакой необходимости лежать ему 24 часа.При измельчении мяса 8-12мм продолжительность выдержки 12-24час,
Это ты в справочнике какого века начитался?Мясо в кусках от 300-600гр для сырокопченых и сыровяленых колбас выдерживают 120-168 час.
Это ты в справочнике какого века начитался?
Дима, это Рогов И.А. Забашта А.Г. Также книга на форуме Порк продукт которую выставил Олег -модератор, по которым я работаю. У Павла есть хорошее видео " Непросол в мясе" по этому я солю всегда чтобы быть уверенным в просоле мяса или фарша.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 February 2025 - 15:42.
У Павла есть хорошее видео " Непросол в мясе" по этому я солю всегда чтобы быть уверенным в просо
AlexanderNik, вот очень правильно ты делаешь!!! В твоём случае это даже необходимо делать!
Разговор идёт совсем о другом...
Никто не против предпосола, когда он правильный и необходимый, НО... люди собираются делать 2 - 3 кг. колбаски, Краковской или сервелат какой и начинают заморачиваться с многосуточными предпосолами мяса.
Как Слава...
Ну, это надо совсем не понимать технологию приготовления колбасы. Начитаются "умных" книжек, а потом всё в неокрепшем мозгу переворачивается. Не дело это!!!
А у Павла есть видео "Непросол фарша"? Думаю, что нет.
Пожалуйста вот его видео " Непросол как избежать и как влияет на результат." Поэтому мне не важно, я делаю сухой посол или шприцевание, я делаю посол чтоб я был уверен в просоленном мясе или фарше полностью. Вот по этому шприцевание в вакууме только с нитритной солью от 3-4дней, и концентрация рассола от 10-12%, и количество рассола от 15- 20% на 1кг мяса также и предпосол сухой мяса кускового от 24-72час
https://rutube.ru/vi...40323a362c790f/
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 February 2025 - 17:34.
Слава, что ж ты упёртый такой? Ты дошёл уже до настоящего обмана (а это у нас запрещено правилами, между прочим). Где там про непросол фарша?
Слава, что ж ты упёртый такой? Ты дошёл уже до настоящего обмана (а это у нас запрещено правилами, между прочим). Где там про непросол фарша?
Дима, ну почему обмана? Какая разница сухой посол или шприцевание мясу или фаршу нужно время для полного просола.
мясу или фаршу
Слава, терпеть уже невозможно. Ты что, правда не понимаешь разницу между фаршем и цельным куском?
Слава, терпеть уже невозможно. Ты что, правда не понимаешь разницу между фаршем и цельным куском?
Ладно ребята, делайте свой посол как вы считаете для себя правильным, а я буду делать как я считаю правильным. Этот разговор в некуда, потому что у каждого свое мнение на этот счет.
я буду делать как я считаю Правильным.
Сообщение изменено: Леха, 11 February 2025 - 18:59.
а всего лишь просят, . не впаривать свои технологии вдоль и поперек.
+100500!!!!!!!
.
Sausage Man, ты везде же влезешь со своим неправильным мнением, а потом новички такую ерунду делают тебя начитавшись!
И тебе же хрен чего докажешь!!!
Сообщение изменено: volveg, 11 February 2025 - 20:00.
О том же и речь, . Тебя никто не убеждает делать по-другому, а всего лишь просят, . не впаривать свои технологии вдоль и поперек.
Леша, да не кому я не чего не впариваю, почему ты считаешь, что когда новичок задает вопросы я не имею права написать ему как лучше сделать, ведь смотри если бы ты сделал как я предложил, и у тебя получилось плохо ты мог бы мне написать что я впариваю,но ведь ты же не делал, мы для этого и находимся на форуме чтоб помогать. Ты вот хорохоришься , а после выдержки фарша просоленного со специями в вакууме ,я разрезал вакуум пакет, а из пакета такой аромат специй пропитанного фарша для Болгарской Луканки, и когда открываю климат камеру при вяленье батонов, камера просто наполнена ароматом специй. Ну я так работаю.
Популярное сообщение
Вот тут ты опять прав.
Сообщение изменено: Леха, 11 February 2025 - 20:19.
Венгерское без фото вспышки?
Без. Я с ней не снимаю.
Получилось отвратительно, согласен.
Надо было подморозить.
Спешил доложить о трудовой победе.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 February 2025 - 16:38.
Тренируйся) будет лучше.Я с ней не снимаю
Ушло в серый цвет. А хочется белого откусить)Получилось отвратительно
Сообщение изменено: КОТЯ, 13 February 2025 - 16:47.
Ушло в серый цвет. А хочется белого откусить)
Я про то же.
Миша, я не учу) просто советую.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 February 2025 - 16:49.