Я сама делала первый раз,поэтому делала немного, 2 с небольшим кг.
У мужа есть друг, типа рыбак...,угощал как-то..- сухая, как жирная щепка..-
я такую не люблю..
Покупали готовую как-то , хорошая была.
Вот теперь сама "освоила" ..- мне понравилось то, что получилось.
Правда я солила не так, как Bee happy говорил.
Показалось, что соли мало...совсем мало...,да и рыбки не совсем маленькие..,
то просто засыпала солью , сколько не жалко, а когда жидкость выделилась
через 1-2 дня налила воды до половины всей рыбы и переворачивала несколько раз.
Всего солилась она у меня дней 5.
Потом вымочила со сменой воды часа 4-4.5, обсушила бум.полотенцами и повесила.
Вялилась почти 2 недели.
Соль - в норме.
Эту съедим - потом ещё сделаю.
Свежая лучше. У неё даже пузыри в пузе не сдулись..!!