Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №701
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

photo-thumb-4031.jpg?_r=1515410385«Первый раз за полгода сподобился сварить сосисоны.»

Вопрос. просто как шланг  сосисочный свернутый сварил?

На метраж, так сказать.

 так варят в Германии, можно и без оболочки. сразу в кипяток. Но там емкости большего диаметра, а у нас кастрюли .

Очень удобно, хочешь маленькую, хочешь подлинней! 


Сообщение изменено: Арабеска, 30 October 2019 - 23:53.


: сообщение №702
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Оля, стыдно сознаться не умею я энти бананьи крутить. А кухня у меня...маленькая поэтому варю во фляге.
Да свернул чтоб вошли во флягу. Остудил в воде, сушу ночь на балконе. Коптить не буду-всех в ваккум.

Добавлено позже (31.10.2019 - 03:36):
Может научиться по вязкам. Где то было.

Сообщение изменено: berezikoff, 31 October 2019 - 00:37.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Антон Василевский

: сообщение №703
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


сподобился сварить сосисоны
berezikoff... :0424:  

  • Это нравится: volveg

: сообщение №704
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

первый раз за полгода сподобился сварить сосисоны

https://yandex.ru/vi...576740308540726

Сообщение изменено: Умница, 01 November 2019 - 13:57.


: сообщение №705
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Может научиться по вязкам. Где то было.

 

не могу смотреть на твои километровые сосиски :D нарисовала инструкцию  :)

dzprf.jpg



: сообщение №706
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


на твои километровые сосиски

ласкает слух ;)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №707
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

 iramaluta

 

А  где чехонь взяли?



: сообщение №708
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

ДмитрийПитер, у нас в городе своя рыб.артель и магазинчик, который
торгует местной рыбой.
Сейчас сезон, рыба свежего улова.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №709
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


стыдно сознаться не умею я энти бананьи крутить.

https://www.youtube....tuyJmHPzFSFC08P

https://www.youtube....FSFC08P&index=2

 

или так;https://www.youtube....PnOqKg&index=99



: сообщение №710
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Василий В, удобнее на крючок повесить за середину и крутить
  • Это нравится: Умница

: сообщение №711
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
iramaluta,очень нежная, жирная и вкусная рыба, один раз привозили с Волгограда, быстро "ржаветь" начала.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №712
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сейчас сезон, рыба свежего улова.

У нас она только весной в реки заходит.



: сообщение №713
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если завакуумировать, то долго не ржавеет.
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №714
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Я сама делала первый раз,поэтому делала немного, 2 с небольшим кг.
У мужа есть друг, типа рыбак...,угощал как-то..- сухая, как жирная щепка..-
я такую не люблю..
Покупали готовую как-то , хорошая была.
Вот теперь сама "освоила" ..- мне понравилось то, что получилось.
Правда я солила не так, как Bee happy говорил.
Показалось, что соли мало...совсем мало...,да и рыбки не совсем маленькие..,
то просто засыпала солью , сколько не жалко, а когда жидкость выделилась
через 1-2 дня налила воды до половины всей рыбы и переворачивала несколько раз.
Всего солилась она у меня дней 5.
Потом вымочила со сменой воды часа 4-4.5, обсушила бум.полотенцами и повесила.
Вялилась почти 2 недели.
Соль - в норме.
Эту съедим - потом ещё сделаю.
Свежая лучше. У неё даже пузыри в пузе не сдулись..!!   :) 
 



: сообщение №715
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Спрошу здесь. Делал 2 партии сосисок-всё одинаково, только во второй партии специй много больше. И вот у второй жировой отёк. Из Т* не выходил. Большой проблемы нет- сьедим. Но не пойму в чём косяк?



: сообщение №716
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,эмульсия не качественная,жир не связался.Жирку переборщил.

Сообщение изменено: Зрячий, 01 November 2019 - 13:02.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №717
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

berezikoff, а я тебе говорил: куттер нужен! Планетарик это костылик...



: сообщение №718
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

berezikoff, мало взбил постное сырье и быстро добавил жирное. Или (колись) все вместе взбивал с самого начала? И как вариант - поленился подморозить перед мясорубкой/планетаркой



: сообщение №719
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Делал из одной жирной грудинки

Добавлено позже (01.11.2019 - 16:43):
Зрячий,OlgaMSK,
Спасибо ребята, постного вообще не было, к сожалению

Добавлено позже (01.11.2019 - 16:52):

Планетарик это костылик...

Олег, не в нём дело а в "операторе" :(, планетарник свою работу делает на твёрдую пятёрку.

Сообщение изменено: berezikoff, 01 November 2019 - 13:54.


: сообщение №720
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


постного вообще не было, к сожалению

в этом и дело, не получился каркас для удержания жира.


планетарник свою работу делает на твёрдую пятёрку.

Конечно делает ))

Я и миксером погружным спокойно делала сосиски, очень даже неплохо получалось. Потом забила на количество дырок и стала бросать все в Herpusik



: сообщение №721
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Делал из одной жирной грудинки...  постного вообще не было, к сожалению

Неее, так колбаса не делается. 

Дима, ты же не первый день на форуме... двоечник!  :D


  • Это нравится: berezikoff и iramaluta

: сообщение №722
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Каюсь.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №723
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


ты же не первый день на форуме... двоечник!


Каюсь.

Не. Прогульщик!



: сообщение №724
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Палочка колбаски... финоккьона. 

Не коротковата?


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №725
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, не, пришел такой в гости, достал палочку колбаски - все радуются!  :105:



: сообщение №726
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

wowka, возможно, Вам пригодится. Если сушить мясо— попробуйте такую укладку. Место расходуется экономичнее.

Вложенные превью

  • 525A56FF-1FE8-400E-AB29-9A44C59B93BE.jpeg
  • 7438CE57-159E-49E0-A5CA-907E4B94ED0B.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 04 November 2019 - 08:23.

  • Это нравится: Умница, Эндрю и Антон Василевский

: сообщение №727
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

pokko1,  спасибо за совет. Но я делал первый раз, на пробу, и у меня было всего 1,5 кг мяса, поэтому я не старался сильно экономить место.
Результат очень даже понравился.   :)
 



: сообщение №728
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Давно в теме кур бескостных в табаке не было. Приелись всем что ли? А я вчера вспомнил, сделал, съел

https://www.youtube....h?v=OeMwO_64pck

делаю регулярно, каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, фоткать банально не успеваю. :D Правда я лентяйка и жарю не в сковороде, а в рукаве в духовке, нравится мне рукав, корочка тоже образуется.


Сообщение изменено: Умница, 05 November 2019 - 11:38.

  • Это нравится: Арабеска и Эндрю

: сообщение №729
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


каждый раз тебя добрым словом вспоминаю

А я думаю, ну чего это я так часто ик-ик-икаю :D



: сообщение №730
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Закусываешь часто и много. :)

: сообщение №731
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань


А я думаю, ну чего это я так часто ик-ик-икаю
  

Так организм реагирует на раздражители. :)



: сообщение №732
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зрячий,Согласен. После прочтения твоих постов, это постоянно :(  



: сообщение №733
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю ,Переходи на Федота.)))

: сообщение №734
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Грудинка.

Красота! А почему цвет такой красивый? 100% нитритки использовал?

: сообщение №735
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, сухой посол 2 недели и специи: чеснок и сушеные помидоры. Да, только нитритка.



: сообщение №736
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Варенье из фейхоа.

Ты его варил, что ли?  :blink:  Обычно с сахаром протирают...



: сообщение №737
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Олег, смени аву :D  :D  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №738
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

 Дим, ты пугаешься?  :D



: сообщение №739
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

как посмотришь, страшно делается-голодный, испуганный Олега.

"Аватар — графическое представление пользователя "



Добавлено позже (09.11.2019 - 01:49):

Мутабор, дружище. Дай рецепт теста на такие красивые беляши



: сообщение №740
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да, тоже хотел сделать беляши и совсем забыл...

berezikoff, смотри...


  • Это нравится: АЛЕКС и berezikoff

: сообщение №741
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Мутабор, дружище. Дай рецепт теста на такие красивые беляши


Не вопрос на стакан воды столовая ложка сахара и чайная ложка соли муки и дрожи чуть чуть делаем опару как подайдет добавляем растительное масло грам сто и муки чтобы получилось мягкое тесто но отлипающее от рук оставляем подайти раза два три обминая тесто ну и все тесто готово. Если честно ни когда не заморачиваться граммовкой ингридиентов все время на глаз самое главное это вода соль и сахр. На стакан воды столовая ложка сахара и чайная ложка соли остальное на глазок.муки на опару как на густую сметану. Как поднимется добавляем масло и муку что бы тесто не прилепало и оставляем подходить чем больше раз будем обминать тесто тем пышней будут беляши

Сообщение изменено: Mutabor, 09 November 2019 - 01:01.


: сообщение №742
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ты его варил, что ли?

 

 

Нет.



: сообщение №743
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

варенье из фейхоа.


Мы одно время очень часто ездили в Лазоревское (Сочи) по осени и привозили от туда и фейхоа и мандарины, очень вкусно компот на зиму фейхоа+мандарины ( чищенные и разделённые на дольки ), всё это в банки, заливаешь сиропом ( 300 грамм сахара на 1 литр воды ), стерилизуешь и закатываешь, получается вкуснее чем варенье.

Сообщение изменено: Умница, 09 November 2019 - 13:17.

  • Это нравится: МихаилЗ и Kedi

: сообщение №744
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Буженина из шеи.

Красивая, вкусная наверное, НО никак не буженина )))



: сообщение №745
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


НО никак не буженина

В смысле лучше буженины?



: сообщение №746
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


В смысле лучше буженины?

В смысле, что буженина - это не только другое сырьё, но и другая технология приготовления. 


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №747
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Да, тоже хотел сделать беляши и совсем забыл... berezikoff, смотри...

 

Сделал, но не надо было полагаться на технологию тёзки-профи, пока ждал что польётся сок некоторые чутка подгорели.

Вкусно.

А ещё автор наврал, что с третьей штуки у всех художественная лепка получаться  начнёт  :D

Вложенные превью

  • P91110-152338.jpg
  • P91110-152348.jpg
  • P91110-154552.jpg
  • P91110-155653.jpg


: сообщение №748
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Беляши-далматинцы....  Хорватский рецепт.  :D



: сообщение №749
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

Дим, ты ещё не видел, как я пельмени леплю- вообще бы поседел ;)

: сообщение №750
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


вообще бы поседел

Лысый не может быть седым! :D


  • Это нравится: berezikoff, OlgaMSK и unich