Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №551
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

получается очень вкусно

 

 

Шампиньон - гриб очень деликатный. Чем меньше среций, тем ярче вкус.!

 

Спасибо девушки!

 

Раньше покупные шампиньоны ни когда не мариновал,похоже зря.

Сделал маленько по своему. Что то, между Олей и Ирой.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №552
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Интересно, что ты между ними наделал ;) ?
  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №553
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


что ты между ними наделал

Шампиньоны! Не?


  • Это нравится: berezikoff, Умница и МихаилЗ

: сообщение №554
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Интересно, что ты между ними наделал

 

Дима,вот ты не тонкий.... 

Если ты об этом,то могу завтра показать.

Если об том,то это секрет.


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №555
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


ты не тонкий.... 

Миш, ты откуда знаешь ;)



Добавлено позже (05.10.2019 - 23:55):


наделал ?

https://www.youtube....h?v=s23OLr0ZNPI


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №556
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, и как результат?

: сообщение №557
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

"Вороне где-то Бог послал...."

И мне прилетело! Восемь раз можно будет супца вкусного сварить! А может и не супца, может и не восемь...

кура.jpg



: сообщение №558
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

и как результат?

 

Да,застрелись!

 

Ещё раз спасибо за на водку.

У нас дешевых не нашёл,взял полкило по 180р/кг. на пробу.

Буду практиковать,ибо не хлопотно и вкусно.

Вложенные превью

  • Shamp_Marin.jpg


: сообщение №559
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, прям чувствую запах аппетитный ))) какие были усовершенствования?

: сообщение №560
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

прям чувствую запах аппетитный ))) какие были усовершенствования?

 

 

За основу взял вот этот рецепт,но добавлял всё по вкусу.

 



: сообщение №561
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Это пропорции для большого маринатора

А если маринатора нет?
Грибы резанные кладешь?

: сообщение №562
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А если маринатора нет?

 

Если вопрос мне,то у меня маринатора нет.

Потому и гуглился,вынюхивал.

Грибы были достаточно крупные,резал на четыре части.

Маринад довёл до кипения,внедрил туда грибы.

Опять закипело,накрыл крышкой и пять минут варил.

Потом просто отнёс на балкон остужаться.

 

PS. Сначала кажется,что маринада мало,но грибочки дадут сок.


  • Это нравится: abc26 и iramaluta

: сообщение №563
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Любопытно слелать. Правда сайчас соленых рыжиков полно + сегодня снял пробу с соленых груздей и волнушек...
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и volveg

: сообщение №564
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

abc26, Так каких же тебе шампиньонов надо, с рыжиками и груздями???!!!  :D  :D  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №565
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
volveg,ну маринованные грибы имеют другой вкус.
Казалось хочется побольше соленых, т.к. много никогда не бывало, а сейчас съедено литра полтора с лета и уже поднадоели.
В идеале опят бы набрать, замариновать, но сейчас у нас вроде с грибами плохо, с опятами уж точно.

: сообщение №566
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так каких же тебе шампиньонов надо, с рыжиками и груздями???!!!

 

Вот уж точно!

 

Мы тут на безгрибье изгаляемся,а он.... :)


  • Это нравится: volveg

: сообщение №567
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Я то правда заморозил сырыми шампиньоны, может мариновать такие и не стоит.
Покупать в 2 раза дороже теперь - жаба душит :)

Сообщение изменено: abc26, 05 October 2019 - 22:20.


: сообщение №568
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А если маринатора нет?

тогда на ночь оставить. После остывания в холодильник конечно

 


Грибы резанные кладешь?

нет, зачем? они же варёные


  • Это нравится: abc26

: сообщение №569
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

нет, зачем? они же варёные


Сильно уменьшаются? У меня грибы эти здоровые. И правда пополам уже порезаны.

: сообщение №570
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Сильно уменьшаются?

Из килограмма получается немного больше 1-ой плотно набитой литровой банки


  • Это нравится: abc26

: сообщение №571
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


соль 18гр(нитритка/повар)

Дима, срез больше на варёнку похож и бледненькая...


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №572
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Олег, да освещение такое (дневной свет).

Добавлено позже (06.10.2019 - 11:42):
Ещё может быть, что планетарник в "пыль" фарш размесил. Ну и грудинка не без сала.

: сообщение №573
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, не нужно сервелат планетариком имхо. Засоленое мясо подморозить, на подрезной, перемешать хорошо, ещё чуть подморозить и на 5-8 мм пропустить. Оно пока будет лезть из мясорубки уже вымешается (предпосоленое) и рисунок не смажется
  • Это нравится: berezikoff, pokko1 и ДмитрийПитер

: сообщение №574
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Аналогично, можно и до 3 мм уходить, но уже нужно тщательнее следить за тем-рой фарша, качеством шпига, по мне, так это уже лишнее. Но рисунок в крупном диаметре, конечно, намного лучше смотрится. Тоже на Ольгино варианте останавливаюсь


Сообщение изменено: pokko1, 06 October 2019 - 11:02.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №575
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
OlgaMSK,согласен, от рисунка остался "пшик", но предпосоленный фарш+цитратная смесь "Абсолют" сделали своё "чёрное" дело и я вместо сервелата на планетарнике, без куттера, получил практически консистенцию варёнки. Не знаю радоваться или нет. Ну вкусно ещё даже без копчения. Ну а отличие сервелата от варёнки, только зернистостью,имхо.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №576
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Сейчас спёр у жены рецепт шампиньонов * Восторг *.  Мне очень понравился. Шампиньоны 1кг; лук репчатый 3-4 шт; перец чёрный молотый 1 ст. л; уксус 70% 1 ст.л; сахар,соль по вкусу; растительное масло  по вкусу; чеснок 2-3 зубчика. Шампиньоны отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Добавить все ингредиенты, перемешать и в холодильник на 2 часа. Очень вкусно и быстро.


  • Это нравится: abc26 и Арабеска

: сообщение №577
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


сахар,соль по вкусу; растительное масло  по вкусу

Вот чуть-чуть бы поточнее. :)



: сообщение №578
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Спросил у жены, сейчас точно не помнит, но масло 2-3 столовые ложки, а сахар и соль так и добавляла по  чайной ложечке, перемешивала и пробовала на язык.


Сообщение изменено: Lord68, 06 October 2019 - 13:34.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №579
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сейчас спёр у жены рецепт

Не, вы только посмотрите, не успел спереть и тут же всем растрезвонил!!! 

Дааа, Александр, в разведку тебя не возьмут...  :ph34r:

:D



Добавлено позже (06.10.2019 - 14:47):

Ты хоть попытал немного жену-то, с плёткой там, с наручниками?


  • Это нравится: berezikoff и iramaluta

: сообщение №580
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
А Вы батенька, знаете толк в извращениях!
;)
  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №581
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Так для этого и спёр, чтобы всем растрезвонить.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №582
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3063 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

mamoru,  Смалец, да на чёрный хлебушек, да присолить!!!! Веганы - умрите!!!  :D



: сообщение №583
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
volveg, дааа... Уже умял пол банки :D это прям как тушёнка, только ещё вкуснее. Смазал свою язвочку, она мне сегодня благодарна....
  • Это нравится: Арабеска, Lord68 и volveg

: сообщение №584
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1649 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Веганы - умрите!!!

Олег, зачем же так радикально! К людям ,даже веганам, надо быть более внимательным.

: сообщение №585
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, за ними нужен глаз да глаз!  <_<


  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №586
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


сделала "грудинку" из антрекота.
Ольга, поделись секретом..!  :)

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №587
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, да никаких секретов. Натерла куски солью, сложила один на другой, обсыпала перцем, обложила пластинками чеснока, ооочень плотно замотала в плёнку, чтобы склеились. На недельку в холодильник, а потом в этой же плёнке на 8 часов при 58С (строго). Вот очень вкусно. Резиновости нет, лишнего жира нет, сухости нет, сочненько, чесночненько ммм...


Добавлено позже (07.10.2019 - 18:56):

в духовке ещё подсушила пол часика на конвекции при 55С, когда чеснок сняла. Так, чисто для красоты



: сообщение №588
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

OlgaMSK, спасибо, Оля.!! Ты - умница..!!  :078:  


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №589
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

iramaluta, как же приятно когда умницей называют :D не то, что наши мальЧики B)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №590
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Добавлено позже (07.10.2019 - 18:56):
в духовке ещё подсушила пол часика на конвекции при 55С, когда чеснок сняла. Так, чисто для красоты

Ага, а сначала хотела скрыть последний этап... :)

Добавлено позже (07.10.2019 - 19:58):

как же приятно когда умницей называют не то, что наши мальЧики

Но, но, вы там давайте держите ориентацию...

Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 07 October 2019 - 19:58.


: сообщение №591
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


держите ориентацию...

чего её держать-то и так стоИт, не падает ;)



: сообщение №592
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

iramaluta,Из топора люди кашу варят, а тут подумаешь, грудинка из антрекота... :D  



: сообщение №593
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Смальц со шкварками, луком и яблоком на хлебушек

Вложенные превью

  • 3526C236-49F9-492F-A7EC-B6C9A06DF8F5.jpeg
  • C28C9889-5400-4B93-A3FD-74FD960C68FD.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 08 October 2019 - 07:02.


: сообщение №594
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

"Из топора люди кашу варят, а тут подумаешь, грудинка из антрекота..." тихо бурчал Эндрю , натирая солью антрекот :D

: сообщение №595
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"Подумаешь, грудинку люди жрут, антрекот..." - тихо пробурчал кот, натирая свои...  :D



: сообщение №596
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, да, да. Эндрю , он такой... кот :D



: сообщение №597
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пицца с колбасой, сыром и вялеными помидорами.

 

Ну Ира, ну малюта.....

 

Давай, выкладывай, "как подрезал,как обгонял" ? :)



: сообщение №598
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

МихаилЗ, да все как обычно - никаких секретов..!!  :) 
Что конкретно интересует..? 



: сообщение №599
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


натирая солью антрекот

"Седьмой час шёл допрос, Борман свирепствовал! Штирлиц стоял на своём......было больно, но Штирлиц терпел!"



: сообщение №600
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1755 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что конкретно интересует..? 

 

Тесто конкретно,ну и весь процесс в целом.