Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Обсуждение наших творений

обсуждение

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7935 ответов в этой теме

: сообщение №401
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


При нагреве мясопродуктов до температуры 68-70гр. уничтожается до 99 % начального количества микроорганизмов. Большинство микроорганизмов в вегетативной форме погибает при нагреве до 60-70 гр. в течение 5-10 мин. Некоторые выдерживают более высокий нагрев. Среди остающихся микроорганизмов около 90 % составляют споровые формы.Интервал 50-65 гр. еще называют "опасным диапазоном".Нагрев мясных изделий до 65-70гр. в центре продукта обеспечивает санитарно-гигиеническую безопасность изделий.

Коллаген различных видов мяса имеет неодинаковую температуру денатурации 55…65оС, которая зависит от возраста животного

Я и не утверждаю,что все мясные продукты только через термообработку пропускать нужно.Но микробиологию это не отменяет.

Я написал теорию микрофлоры и санитарно-гигиенические требования

УУУ, зануда :(



: сообщение №402
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Aleksey2006
Алексей, что использовал в качестве пресс-формы для своего тортика?

Сообщение изменено: Infonet, 16 September 2019 - 11:20.


: сообщение №403
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Стеклянную форму для запекания с крышкой.

Добавлено позже (16.09.2019 - 13:08):
Влад К,это курица, бедро. Очистил от кости, добавил соль, фосфат, каппа каррагинан, воду, чеснок. Немного промасировал. Отобрал часть без шкуры, пробил блендером в эмульсию. Выложил в форму шкурой наружу, перемазывая эмульсией. Ночь в холодильнике, варил в воде, охладил и перевернул на тарелку.

Сообщение изменено: Aleksey2006, 16 September 2019 - 13:09.


: сообщение №404
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

коллаген свернулся

не свернулся, а преобразовался в желатин

Сообщение изменено: berezikoff, 16 September 2019 - 15:30.


: сообщение №405
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,глютин

Сообщение изменено: Зрячий, 16 September 2019 - 15:34.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №406
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
И желательно при 85°

: сообщение №407
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
berezikoff,не обязательно так много,просто после 80 процесс перехода значительно ускоряется.Можно подкислить среду,тогда и высокая температура и не нужна,только надо ли это?

Сообщение изменено: Зрячий, 16 September 2019 - 15:49.


: сообщение №408
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

глютин

нет, глютен это белок из растений, а коллаген белок из животной ткани

: сообщение №409
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Глютин — белок из коллагена, основного компонента животного клея. Образуется путем кипячения костей животных, хрящей и кожи и костей рыб.

Белок коллаген, который входит в состав коллагеновых волокон соединительной ткани с длительной варки мяса переходит в глютин, что усваивается организмом. Таким образом, при нагревании коллаген с водой гидролизуется в глютин и желатин.

Глютин не следует путать с глютеном (клейковиной), растительным связующим материалом. В английском языке глютен (клейковина) выступает как синоним для глиадин (компонент клейковины) и желатин.

: сообщение №410
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Глютин-глютен, одна буква а какая разница, потому-что не русские слова у нас богаче язык
  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №411
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Теперь надо решить что делать с этим невкусным куском. Как думаете, на сосиски можно его пустить? Он не сырой уже...



: сообщение №412
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


что делать

Яичница, омлет, солянка, добавка к начинкам для пирожков/вареников, и ...



: сообщение №413
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

stalev, это понятно. Я не фанат жареной грудинки, интересно приживётся ли она в эмульсии сосисочной



: сообщение №414
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

OlgaMSK, скорми кому-нить :)

А вообще в пасту можно, будет неплохо, по Итальянскому рецепту какому-нить.

А можно еще салат картофельный американский, тоже аппетитная штука.


Сообщение изменено: abc26, 16 September 2019 - 17:27.


: сообщение №415
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,можно в фарш к другой колбасе или сосисонам.

: сообщение №416
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Вареная грудинка, а скорей всего пузанина, приживется только в горячей эмульсии.
Сделай печеночный паштет.

: сообщение №417
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

приживется только в горячей эмульсии

откуда такая информация?

: сообщение №418
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Пряную грудинку вообще без термообоработки едят, после длительного посола

Этот длительный посол делается в холодильнике, а не в тепле!  


  • Это нравится: Зрячий

: сообщение №419
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
У Зевса есть рецепты печеночных колбас, если в оболочке делать.
Я по этим рецептам делаю в банках паштеты.
Вот там как раз горячая эмульсия.

: сообщение №420
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,заблуждение,а как колбаса языковая,где язык вареный кладут в сырой фарш

: сообщение №421
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Этот длительный посол делается в холодильнике, а не в тепле!

Так я варю грудинку после длительного посола в холодильнике

Добавлено позже (16.09.2019 - 17:51):

а как колбаса языковая,где язык вареный кладут в сырой фарш

так то кусочками. Кусочками все что хочешь можно положить в колбасу

: сообщение №422
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

язык вареный кладут в сырой фарш

Не в фарш, а в готовую эмульсию..
  • Это нравится: volveg

: сообщение №423
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Большинство микроорганизмов в вегетативной форме погибает при нагреве до 60-70 гр. в течение 5-10 мин.

Речь шла о вкусе. Ты думаешь вкус зависит от дохлых микробов??


Сообщение изменено: zanuda66, 16 September 2019 - 17:57.


: сообщение №424
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Так я варю грудинку после длительного посола в холодильнике

Вы говорили про пряную грудинку. Насколько я помню, это рецепт сыро/солёной грудинки. Без термообработки. Сало тоже солится не в тепле, а в холодильнике. 



: сообщение №425
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

OlgaMSK, В пицу.Заморозь порционно. 



: сообщение №426
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


УУУ, зануда

zanuda Я



: сообщение №427
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
iramaluta,эмульсия всего лишь разновидность фарша

Добавлено позже (16.09.2019 - 18:19):

Речь шла о вкусе. Ты думаешь вкус зависит от дохлых микробов??

Речь шла о безопасности при определенный тепературах тепловой обработки.Эскимосы и не такое еще едят и что с того?

Добавлено позже (16.09.2019 - 18:27):

так то кусочками. Кусочками все что хочешь можно положить в колбасу

без разницы большие кусочки или фаршем.Помниться кто то из форумчан запорол партию сервелата в 5 или более кг,так он ее отправил на переработку в варенку.

Сообщение изменено: Зрячий, 16 September 2019 - 18:21.


: сообщение №428
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Речь шла о безопасности при определенный тепературах тепловой обработки

И все таки речь шла о вкусе!

OlgaMSK писал "Сварила я грудинку при 65С, как советовали. Да, она мягкая и не резиновая. НО не вкусная. Просто грудинка и никакого "вау". А та, что была сварена при 55С хоть и немного резиновая, но прям взрыв вкуса и невозможно оторваться... Может ночь поварить при 50-55С? Или в маринатор на несколько часов засунуть её?""


Сообщение изменено: zanuda66, 16 September 2019 - 18:51.

  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №429
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
zanuda66,Ага.К пуговицам притензий нет,пришиты насмерть.

Сообщение изменено: Зрячий, 16 September 2019 - 19:06.


: сообщение №430
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

zanuda66, да, да. Речь шла о вкусе. Но придётся опять экспериментировать т.к. варка при 65С убила весь вкус.

 

По безопасности же - засоленную грудинку едят и сырой, а от того, что я её сварю немного (да хоть при 35С) она более опасной не станет...



: сообщение №431
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Фамилия:Анисимов
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


а от того, что я её сварю немного (да хоть при 35С) она более опасной не станет...

Однозначно не станет.   Она уже готовая, съедобная, очень вкусная и нежувабельная.)))



: сообщение №432
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


нежувабельная.)))

вот это и пытаюсь исправить не испортив вкус продукта


  • Это нравится: zanuda66

: сообщение №433
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


эмульсия всего лишь разновидность фарша

Вообще-то нет.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №434
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Greensmith,эмульсия в варенке это тонко эмульгированный фарш.

Сообщение изменено: Зрячий, 16 September 2019 - 22:32.


: сообщение №435
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1996 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


zanuda Я

"Наркоман приходит домой, звонит в дверь. В квартире мама, она разделяет увлечение сына. Подходит мать к двери:

- Кто тама?

- Мама, это Я!

После минутной паузы следует ответ...

- Не ври! Мама - это Я!"



: сообщение №436
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

Aleksey2006,

 

Алексей, спасибо, обязательно попробую сделать. Нечто подобное я уже делал, только из свиной рульки задней ноги. 



: сообщение №437
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


zanuda Я

Так-то да, но другие эпитеты, которые подходят, в данном случае, на форуме под запретом :D



: сообщение №438
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь
iramaluta, а какая температура термообработки курицы и куда был вставлен щуп?

Сообщение изменено: balanoff, 17 September 2019 - 09:53.


: сообщение №439
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

balanoff, до 60* внутри держу темп. в духовке 85-95*С.
Во время варки с паром - 80-85*С.
Щуп у бедренного сустава .



: сообщение №440
balanoff

balanoff

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Андреаполь

Щуп у бедренного сустава .

бедро-голень или бедро-туловище?

: сообщение №441
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

balanoff, а сам-то как думаешь..?  :)  



: сообщение №442
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

balanoff, со стороны туловища там тазовая кость. Куда там втыкать? 



: сообщение №443
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

*
Популярное сообщение

и куда был вставлен щуп?

гусары молчать !;)

: сообщение №444
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия

 

 Зевс

Купил сегодня разные томатные нападки и острый томатный соус и сделал
небольшойзавтрак.

 

Посмотрел фото и думаю, нормально человек день начинает, завтрак с бутылкой пива. :)  Когда увеличил фото оказалось, что это томатный соус из помидоров черри с чили. :D Бутылка очень на пивную похожа.



: сообщение №445
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Mutabor, баклажаны не солёные, а квашеные? И квасить их надо в тепле, так?


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №446
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Bee happy,так так ну извиняйте ошибочка вышла

Добавлено позже (18.09.2019 - 21:47):
Уже исправил я
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №447
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Mutabor, а пропорции рассола можно? А уксус не нужен?

: сообщение №448
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

а пропорции рассола можно? А уксус не нужен?

Можно с уксусом или без него,я добавляю немного,по чайной ложке на каждый ряд. Такую закуску делаю ,только нарезаю пятаками по 3 см,укладываю рядами в 3-х литровую банку пересыпая каждый ряд смесью зелени,чеснока и моркови.Всю зиму и весну хранится в холодильнике без проблем.

На ютьюбе,кстати,вариантов куча.

https://www.youtube....шеные баклажаны


Сообщение изменено: Василий В, 19 September 2019 - 03:20.


: сообщение №449
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Mutabor, а пропорции рассола можно? А уксус не нужен?

вообще на литр воды 2 ст ложки соли. Это база, а дальше дело вкуса. Кому то нравится добавить сахар и уксус пожалуйста почему бы и нет

: сообщение №450
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зачем там уксус? Там и так молочной кислоты достаточно.


  • Это нравится: iramaluta