Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1327 ответов в этой теме

: сообщение №1151
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

мож крюк раскидывает?

 

в основном К-лопаткой мешаю
 



: сообщение №1152
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ruvlad, у меня такой и нет, тока крюком. 



: сообщение №1153
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Сейчас дойдем до того, что планетарник тосты не делает!
А еще он носки не стирает и за пивом не бегает...Отстой одним словом.

 



: сообщение №1154
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Такой миксер как у меня  Китфорт 1338, идет китфорт 1343 крюк+лопатка для вымешивания тугого теста под лапшерезку, в Ситилинк и на Вайлдберриз  он чуть дешевле чем в Ситилинк.



: сообщение №1155
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


крюк+лопатка для вымешивания тугого теста под лапшерезку

Как вы миксером вымешиваете "тугое" тесто? У меня кенвуд аж скрипеть бедняга начинает, там бешенные нагрузки на шарнир между верхней и нижней частями. Подозреваю что понятие "тугое тесто" у всех разное? 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1156
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Подозреваю что понятие "тугое тесто" у всех разное? 

Ну естественно не как камень, за счет крюка + лопатки ,  на миксере сразу  2 пальца под  две насадки одновременно,  крюк и лопатка крутятся и между ними перемешивается тесто и  получается тугое под раскатку лапшерезки . Для теста использую только 500гр муки и + 5 куриных яиц крупных или 6 помельче и  не какой воды  не добавляется,  тесто для пасты или лапши делается крутое. Не как для пельменей или для  мантов эластичное.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 December 2022 - 01:11.


: сообщение №1157
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


У меня кенвуд аж скрипеть бедняга начинает

Аналогично у Боша, так и пусть скрипит, нам же тесто нужно, я тож поскрипываю когда тяжело :D



: сообщение №1158
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


так и пусть скрипит

Не, жалко его. Я в куттере или как там его...бликсере хуракане 9 литровом тесто делаю. Сначала сухую муку, и добавляю воду-яйца....тоже тяжело, но тянет. И отремонтировать проще :)



: сообщение №1159
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
сейчас придет ктонить, кто в колбасном шприце месит...
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1160
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Не, жалко его

Так для этого и куплен! 



: сообщение №1161
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


сейчас придет ктонить, кто в колбасном шприце месит...

И чЁ, вот я пришел :D Пробовал таким образом уменьшить пористость в сосисках. Не получилось.



: сообщение №1162
vlach

vlach

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Большой Камень

Ребят, а пользовался кто таким фаршемесом? Вот думаю прикупить, его можно  и к мясорубке приколхозить. Как они вообще, хорошие или не стоит заморачиваться?

ec80d77d69255e5347baedb206efff93.jpeg



: сообщение №1163
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

vlach,Ручной точно не нужен. Если примастыришь к мясорубке, то другое дело. Есть в комплекте. Лучше его взять. По своим знакомым могу сказать, что от ручных избавились все, кто пытался. С электроприводами хвалят. На 20 литров сейчас прядка 40-45 тыщ стоят.  

i (4)4.jpg

Вот товарищ несколько дней назад хвалился. 

Если только для себя, то вообще не понимаю для чего он нужен. Да и если не только для себя. Кроме ветчино-рубленной. не вижу смысла месить фарш ни на какую.



: сообщение №1164
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Созрел на покупку планетарника. Смотрю в сторону KitchenAid. Не могу определиться с моделью, а если быть точнее с объёмом дежи. Выбор между 6,9 и 4,8 литра. Предполагаемое применение помимо замешивания теста и прочих кулинарных штучек, так же вымешивание мясного фарша для загрузки пятилитрового шприца. Склоняюсь в сторону модели с чашей 6,9 литра в виду наличия микролифта дежи вместо откидной головы, отсутствия пластиковых шестерней и мощностью в 500 вместо 300 Вт что при вымешивании фарша есть хорошо. Однако мучают сомнения в плане использования такого размера чаши в кулинарии при небольших объёмах. При каких минимальных объёмах загрузки больший миксер сможет качественно вымешивать? К примеру пол килограмма муки или один килограмм картофельного пюре? Увидеть в живую агрегат возможности нет, покупка планируется через интернет, что тоже осложняет выбор. Может ли кто что посоветовать исходя из личного опата?

: сообщение №1165
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Gubarg, обе модели  (точнее, это две модельные линейки) активно используются не только в быту, но и в сегменте HORECA. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы, так как много раз имел дело с этими тестомесами относительно эксплуатации и ремонта.

1. Наличие/отсутствие микролифта почти не сказывается на надёжности работы тестомеса. Но большую дежу снимать подъёмника немного удобнее. Т.е. эта особенность не принципиальна.

2. Абсолютно во всех моделях этих тестомесов есть как минимум одна пластиковая предохранительная шестерня. 

3. Дежа с объёмом 6,9 л позволяет вполне уверенно замешивать 0,5 кг дрожжевого теста. Если это более жидкие субстанции (тесто для блинов, соусы и т.п.), объём может быть и меньше. 

4. Рабочий объём дежи  около 3/4 от максимального. Поэтому дежи 4,8 л для единовременной загрузки шприца 5 л будет мало. 

5. Производитель предлагает большой ассортимент навесных приспособлений. Не рекомендую их брать. Некоторые из них узкоспециализированы и в домашней практике почти никогда не используются. Остальные легко заменяются обычными приборами со своим приводом. 


Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2023 - 12:28.

  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №1166
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край
Дима, спасибо огромное за информацию! Ваш опыт и знания уже не раз и не одного выручали при возникновении вопросов и сомнений! С пятью килограммами фарша, к примеру для краковской, при одномоментной загрузке миксер справится, или нужно будет вымешивать в два захода?

: сообщение №1167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Справится. Но нужно придерживаться особого порядка закладки ингредиентов (конкретно для Краковской). Сначала замесить 3-5 мин говядину с солью и специями, добавить полужирный свиной фарш и вымешивать ещё 3-5 мин. В конце добавить свиную грудинку кусочками (на рисунок) и вымешивать ещё 2-3 мин. Рекомендую для замеса использовать крюк на низкой скорости. Можно периодически кратковременно увеличивать скорость когда фарш начнёт сбиваться в комок. Обычно достаточно 7-10 мин замеса (общее время).
  • Это нравится: Натали-я, unich и ВладБ

: сообщение №1168
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений


Созрел на покупку планетарника

 

Я хоть и начинающий колбасник,но в кулинарии очень много лет,компания  KitchenAid по качеству на данный момент остовляет желать лучшего.Я фарш замешиваю в планетарном миксере  Кикфорт 1338,2 кг,хорошо перемешивает,можно одной К образной насадкой или можно поставить вторую крюк.Как говориться Цена-качкство



: сообщение №1169
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


1338,2 кг,хорошо перемешивает

Вы с такой точностью отвешиваете фарш для вымешивания?!  :blink:

:)



: сообщение №1170
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений


Кикфорт 1338,2 кг

 

Не коректо написал

модель 1338

фаша 2кг. вымешиваю за раз


  • Это нравится: volveg

: сообщение №1171
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


  Китфорт 1338

Саша,  у меня тоже планетарник 1338, у него 2 пальца ,на которые сразу одевается крюк и лопатка для перемешивания,  особенно хорошо вымешивать крутое тесто,  или мясной фарш.



: сообщение №1172
Александр81

Александр81

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений


у меня тоже планетарник 1338

 

Пробывал просто крюками не очень,а вот в дополнение к К образноцй насадкой самое то,правда первый рах врубил мак.скорость,и фарш получился не очень


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1173
Винни

Винни

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Фамилия:Кутенкова
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Добрый день! Очень важно компетентное  мнение по поводу ( Кухонный комбайн Bosch MC812W872), электромясорубка у меня есть, куттер большой и дорогой, а мне нужно иногда делать эмульсию для сарделек-сосисек, раз в месяц, не чаще, кг на 2. Вот подойдет ли такая техника, или не стоит?. У Павла на видеороликах по сарделькам, колбаскам Redmond frp 3904. Подскажите пожалуйста знатоки, что лучше? Спасибо.Я совсем юный колбасковед, нужен совет.


Сообщение изменено: Винни, 02 April 2023 - 12:39.


: сообщение №1174
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Винни, два кг ни Бош, ни Редмонд за раз не осилит. За два-три приёма - да.

: сообщение №1175
Винни

Винни

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Фамилия:Кутенкова
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Спасибо! Мне пожалуйста оцените эту технику, как она? Стоит ее брать?  Я смотрела ролик Павла про колбаски и там он за раз 1 кг перемолол, быстро. А может у кого то есть комбайн Bosch MC812W872. Как качество, надежность. Ведь им можно много чего делать, ну и имульсию тоже. 



: сообщение №1176
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Качество и надёжность средняя по палате. А стоит брать или нет - решать только Вам. Если считаете, что все функции нужны на Вашей кухне - берите. Если нужно иногда сделать немного эмульсии, можно найти и что-то попроще. В теме про куттеры описаны множество вариантов. В это теме Вы ничего не найдёте.
  • Это нравится: Винни

: сообщение №1177
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня приобрел себе новый девайс . Стационарный миксер Pioneer для перемешивания фарша,  чем он мне понравился,  У миксера вращающаяся металлическая чаша на 4 лит,  и сам миксер на станине поворачивается то в одну то в другую стороны. Получается при вращении чаши постоянно подвигается фарш для перемешивания . У него 5 скоростей.  Два крюка и два венчика. Это я у видел  у человека при перемешивании фарша для  ветчинной колбасы.
DSC_0005.JPG DSC_0001.JPG DSC_0003.JPG DSC_0007.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 April 2023 - 19:32.


: сообщение №1178
Александр54

Александр54

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


Сегодня приобрел себе новый девайс .

Если не трудно будет, пожалуйста напишите о впечатлениях, как поработаете на нём. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1179
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


сли не трудно будет, пожалуйста напишите о впечатлениях, как поработаете на нём. 

Саша,  буду делать  колбасу ,обязательно скину фото .



: сообщение №1180
Kran4a

Kran4a

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Добрый день! Для фарша какой выбрать лучше планетарник с планетарным движением насадок или без?

: сообщение №1181
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


с планетарным движением насадок или без?

А тут можно по подробней,что вы имеете ввиду ?



: сообщение №1182
Kran4a

Kran4a

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Вячеслав Н.,
Выбираю себе миксер Китфорт, так вот в некоторых есть функция планетарное движение насадок, а в других нет.

Вложенные превью

  • C3257E5A-0323-4099-B99C-F00A9ED0B470.png

Сообщение изменено: Kran4a, 09 April 2023 - 22:24.


: сообщение №1183
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

А тут можно по подробней,что вы имеете ввиду ?


Если поподробней и попроще, то это как Земля - одновременное вращение вокруг своей оси (это вращение насадок непосредственное) и вокруг Солнца (относительное вращение насадок вокруг оси дежи (чаши)). Отсюда и название "планетарный".

: сообщение №1184
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Kran4a, меньше верьте описанию.

: сообщение №1185
Kran4a

Kran4a

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Bee happy,
Меньше верить это хорошо, а разница-то в чем?)

: сообщение №1186
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Kran4a, на вашей картинке два миксера и оба с планетарным движением рабочих органов. Если бы Вы дали не только картинки, но и названия моделей, можно было бы утверждать более предметно.

: сообщение №1187
Kran4a

Kran4a

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Kran4a, на вашей картинке два миксера и оба с планетарным движением рабочих органов. Если бы Вы дали не только картинки, но и названия моделей, можно было бы утверждать более предметно.


Модели сейчас прикреплю, но там в одном есть планетарное движение насадок в другом нет, вот я и пытаюсь понять какой лучше для фарша)

Вложенные превью

  • 0C0AC703-40C9-46D9-9B3B-0C32C89E2EBD.jpeg
  • 3E14D91D-BC98-4FA3-92AB-5C792590805A.png


: сообщение №1188
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но там в одном есть планетарное движение насадок в другом нет

магазины по разному пишут характеристики. Интересующий инструмент смотрю на официальном сайте. Там с характеристиками меньше ошибаются.

: сообщение №1189
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

У меня  планетарный  Китфорт 1338 с движением насадок,  для  теста он хороший, особенно для  тугого теста,  за счет сразу крюка и лопатки одновременно перемешивает,  но для фарша лучше использовать К образную насадку. Я сейчас для  фарша купил  стационарный миксер Pioneer сообщение выше, в нем два крюка, вращающаяся чаша, и сам миксер на платформе во время работы поворачивается то в лево то в право.  Буду  опробывать в работе. Потом напишу и покажу результат.



: сообщение №1190
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

но там в одном есть планетарное движение насадок в другом нет

Повторю. Там в ОБОИХ ЕСТЬ планетарное движение.
В описании ошибка.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1191
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Стационарный миксер Pioneer

маловато будет



: сообщение №1192
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


маловато будет

Дима, что маловато будет?



: сообщение №1193
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

массы фарша за раз



: сообщение №1194
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


массы фарша за раз

Дима, 2кг спокойно перемешает,  а что в планетарник больше войдет?,  у него кастрюля 5 лит , а в этом 4 лит.  У меня  нет необходимости перемешивать за раз по 10кг. Я столько не готовлю. И цена его приемлемая  2800 руб.  Я  примерно такой увидел у колбасника Даниила Первоченко "Ветчинная колбаса"  мне понравилось перемешивание фарша.
 



: сообщение №1195
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ребята, сейчас опробовал миксер Pioneer на фарше,  На мясорубке ,решетке 8мм измельчил 2,5кг  курицы для пивчиков,  сразу порезанное мясо смешал с солью и специями. Полученный фарш 2,5 кг заложил в чашу миксера 4 лит, и 2,5кг фарша отлично миксер перемешал.
DSC_0016.JPG DSC_0004.JPG DSC_0006.JPG DSC_0011.JPG DSC_0013.JPG



: сообщение №1196
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Один раз любой перемешает...
Вячеслав, тут статистика нужна.

: сообщение №1197
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Один раз любой перемешает... Вячеслав, тут статистика нужна.

Дима,да это понятно,   я в дальнейшем буду  на нем перемешивать , посмотрим, просто мне понравилось что при перемешивании  вращаются 2 крюка,  вращается чаша во время перемешивания и  миксер на станине при перемешивании поворачивается влево и в право.  И за  один заход  2,5кг фарша спокойно перемешал.



: сообщение №1198
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

за  один заход  2,5кг фарша спокойно перемешал.


Слав, однородный фарш перемешать, прости Господи, как, "ума" много не нужно. Соль и специи ты вмешал в него уже на стадии измельчения. Будет интересно, когда ты расскажешь о смешении говядины, свинины и шпика, допустим, для Брауншвейгской или чего то подобного.

: сообщение №1199
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слав, однородный фарш перемешать, прости Господи, как, "ума" много не нужно.

Володя, ну читай же внимательно,  я пишу  о том как он перемешивает,   Вот для  сравнения  беру тот же фарш  и измельчаю на планетарнике Китфорт 1338  где крюк и лопатка в работе и сама кастрюля не ровная , а под конус чуть сделана.  Совсем другая картина перемешивания ,  крюк и лопатка вращаются ,но  захватывают только середину фарша , а края фарша все время подпихиваю лопаткой в середину за счет конусной кастрюли ,  А на этом миксере другая работа перемешивания.  Два крюка  вращаются - круглая   кастрюля в которой дно плоское, вращается- и станина с миксером поворачивается  то в левый край то в правый край вращающейся емкости ,  при этом весь фарш  постоянно перемешивается равномерно ,  я написал только о работе самого миксера.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2023 - 11:02.


: сообщение №1200
Александр54

Александр54

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений


  я написал только о работе самого миксера.
 

И правильно сделали. Я понял, что надо брать. Работа планетарного миксера меня тоже не устраивает. Мало того, что по краям плохо мешает, так у меня ещё и половину мяса на лопатку наматывает. Спасибо за обзор.