мож крюк раскидывает?
в основном К-лопаткой мешаю
Сейчас дойдем до того, что планетарник тосты не делает!А еще он носки не стирает и за пивом не бегает...Отстой одним словом.
Такой миксер как у меня Китфорт 1338, идет китфорт 1343 крюк+лопатка для вымешивания тугого теста под лапшерезку, в Ситилинк и на Вайлдберриз он чуть дешевле чем в Ситилинк.
крюк+лопатка для вымешивания тугого теста под лапшерезку
Как вы миксером вымешиваете "тугое" тесто? У меня кенвуд аж скрипеть бедняга начинает, там бешенные нагрузки на шарнир между верхней и нижней частями. Подозреваю что понятие "тугое тесто" у всех разное?
Подозреваю что понятие "тугое тесто" у всех разное?
Ну естественно не как камень, за счет крюка + лопатки , на миксере сразу 2 пальца под две насадки одновременно, крюк и лопатка крутятся и между ними перемешивается тесто и получается тугое под раскатку лапшерезки . Для теста использую только 500гр муки и + 5 куриных яиц крупных или 6 помельче и не какой воды не добавляется, тесто для пасты или лапши делается крутое. Не как для пельменей или для мантов эластичное.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 December 2022 - 01:11.
У меня кенвуд аж скрипеть бедняга начинает
Аналогично у Боша, так и пусть скрипит, нам же тесто нужно, я тож поскрипываю когда тяжело
так и пусть скрипит
Не, жалко его. Я в куттере или как там его...бликсере хуракане 9 литровом тесто делаю. Сначала сухую муку, и добавляю воду-яйца....тоже тяжело, но тянет. И отремонтировать проще
сейчас придет ктонить, кто в колбасном шприце месит...
И чЁ, вот я пришел Пробовал таким образом уменьшить пористость в сосисках. Не получилось.
Ребят, а пользовался кто таким фаршемесом? Вот думаю прикупить, его можно и к мясорубке приколхозить. Как они вообще, хорошие или не стоит заморачиваться?
vlach,Ручной точно не нужен. Если примастыришь к мясорубке, то другое дело. Есть в комплекте. Лучше его взять. По своим знакомым могу сказать, что от ручных избавились все, кто пытался. С электроприводами хвалят. На 20 литров сейчас прядка 40-45 тыщ стоят.
Вот товарищ несколько дней назад хвалился.
Если только для себя, то вообще не понимаю для чего он нужен. Да и если не только для себя. Кроме ветчино-рубленной. не вижу смысла месить фарш ни на какую.
Gubarg, обе модели (точнее, это две модельные линейки) активно используются не только в быту, но и в сегменте HORECA. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы, так как много раз имел дело с этими тестомесами относительно эксплуатации и ремонта.
1. Наличие/отсутствие микролифта почти не сказывается на надёжности работы тестомеса. Но большую дежу снимать подъёмника немного удобнее. Т.е. эта особенность не принципиальна.
2. Абсолютно во всех моделях этих тестомесов есть как минимум одна пластиковая предохранительная шестерня.
3. Дежа с объёмом 6,9 л позволяет вполне уверенно замешивать 0,5 кг дрожжевого теста. Если это более жидкие субстанции (тесто для блинов, соусы и т.п.), объём может быть и меньше.
4. Рабочий объём дежи около 3/4 от максимального. Поэтому дежи 4,8 л для единовременной загрузки шприца 5 л будет мало.
5. Производитель предлагает большой ассортимент навесных приспособлений. Не рекомендую их брать. Некоторые из них узкоспециализированы и в домашней практике почти никогда не используются. Остальные легко заменяются обычными приборами со своим приводом.
Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2023 - 12:28.
Созрел на покупку планетарника
Я хоть и начинающий колбасник,но в кулинарии очень много лет,компания KitchenAid по качеству на данный момент остовляет желать лучшего.Я фарш замешиваю в планетарном миксере Кикфорт 1338,2 кг,хорошо перемешивает,можно одной К образной насадкой или можно поставить вторую крюк.Как говориться Цена-качкство
Кикфорт 1338,2 кг
Не коректо написал
модель 1338
фаша 2кг. вымешиваю за раз
Китфорт 1338
Саша, у меня тоже планетарник 1338, у него 2 пальца ,на которые сразу одевается крюк и лопатка для перемешивания, особенно хорошо вымешивать крутое тесто, или мясной фарш.
у меня тоже планетарник 1338
Пробывал просто крюками не очень,а вот в дополнение к К образноцй насадкой самое то,правда первый рах врубил мак.скорость,и фарш получился не очень
Добрый день! Очень важно компетентное мнение по поводу ( Кухонный комбайн Bosch MC812W872), электромясорубка у меня есть, куттер большой и дорогой, а мне нужно иногда делать эмульсию для сарделек-сосисек, раз в месяц, не чаще, кг на 2. Вот подойдет ли такая техника, или не стоит?. У Павла на видеороликах по сарделькам, колбаскам Redmond frp 3904. Подскажите пожалуйста знатоки, что лучше? Спасибо.Я совсем юный колбасковед, нужен совет.
Сообщение изменено: Винни, 02 April 2023 - 12:39.
Спасибо! Мне пожалуйста оцените эту технику, как она? Стоит ее брать? Я смотрела ролик Павла про колбаски и там он за раз 1 кг перемолол, быстро. А может у кого то есть комбайн Bosch MC812W872. Как качество, надежность. Ведь им можно много чего делать, ну и имульсию тоже.
Сегодня приобрел себе новый девайс . Стационарный миксер Pioneer для перемешивания фарша, чем он мне понравился, У миксера вращающаяся металлическая чаша на 4 лит, и сам миксер на станине поворачивается то в одну то в другую стороны. Получается при вращении чаши постоянно подвигается фарш для перемешивания . У него 5 скоростей. Два крюка и два венчика. Это я у видел у человека при перемешивании фарша для ветчинной колбасы.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 April 2023 - 19:32.
Сегодня приобрел себе новый девайс .
Если не трудно будет, пожалуйста напишите о впечатлениях, как поработаете на нём.
сли не трудно будет, пожалуйста напишите о впечатлениях, как поработаете на нём.
Саша, буду делать колбасу ,обязательно скину фото .
с планетарным движением насадок или без?
А тут можно по подробней,что вы имеете ввиду ?
Сообщение изменено: Kran4a, 09 April 2023 - 22:24.
А тут можно по подробней,что вы имеете ввиду ?
Kran4a, на вашей картинке два миксера и оба с планетарным движением рабочих органов. Если бы Вы дали не только картинки, но и названия моделей, можно было бы утверждать более предметно.
магазины по разному пишут характеристики. Интересующий инструмент смотрю на официальном сайте. Там с характеристиками меньше ошибаются.но там в одном есть планетарное движение насадок в другом нет
У меня планетарный Китфорт 1338 с движением насадок, для теста он хороший, особенно для тугого теста, за счет сразу крюка и лопатки одновременно перемешивает, но для фарша лучше использовать К образную насадку. Я сейчас для фарша купил стационарный миксер Pioneer сообщение выше, в нем два крюка, вращающаяся чаша, и сам миксер на платформе во время работы поворачивается то в лево то в право. Буду опробывать в работе. Потом напишу и покажу результат.
Повторю. Там в ОБОИХ ЕСТЬ планетарное движение.но там в одном есть планетарное движение насадок в другом нет
маловато будет
Дима, что маловато будет?
массы фарша за раз
Дима, 2кг спокойно перемешает, а что в планетарник больше войдет?, у него кастрюля 5 лит , а в этом 4 лит. У меня нет необходимости перемешивать за раз по 10кг. Я столько не готовлю. И цена его приемлемая 2800 руб. Я примерно такой увидел у колбасника Даниила Первоченко "Ветчинная колбаса" мне понравилось перемешивание фарша.
Один раз любой перемешает... Вячеслав, тут статистика нужна.
Дима,да это понятно, я в дальнейшем буду на нем перемешивать , посмотрим, просто мне понравилось что при перемешивании вращаются 2 крюка, вращается чаша во время перемешивания и миксер на станине при перемешивании поворачивается влево и в право. И за один заход 2,5кг фарша спокойно перемешал.
за один заход 2,5кг фарша спокойно перемешал.
Слав, однородный фарш перемешать, прости Господи, как, "ума" много не нужно.
Володя, ну читай же внимательно, я пишу о том как он перемешивает, Вот для сравнения беру тот же фарш и измельчаю на планетарнике Китфорт 1338 где крюк и лопатка в работе и сама кастрюля не ровная , а под конус чуть сделана. Совсем другая картина перемешивания , крюк и лопатка вращаются ,но захватывают только середину фарша , а края фарша все время подпихиваю лопаткой в середину за счет конусной кастрюли , А на этом миксере другая работа перемешивания. Два крюка вращаются - круглая кастрюля в которой дно плоское, вращается- и станина с миксером поворачивается то в левый край то в правый край вращающейся емкости , при этом весь фарш постоянно перемешивается равномерно , я написал только о работе самого миксера.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2023 - 11:02.
я написал только о работе самого миксера.
И правильно сделали. Я понял, что надо брать. Работа планетарного миксера меня тоже не устраивает. Мало того, что по краям плохо мешает, так у меня ещё и половину мяса на лопатку наматывает. Спасибо за обзор.