Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1327 ответов в этой теме

: сообщение №1101
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение


Объемов нет. Но прикупил и мясорубку большую, и шприц, и клипсатор. Вот теперь только фаршемеса, между мясорубкой и шприцем не хватает. А после клипсатора. вакууматора Понимаю, что мне все это не нужно, но очень нравится, запланировать на время, когда никого нет дома, выставить все на кухне, включить "Лакримозу", и делать колбасу. Кг 5-7. Но представлять себя, каким-то кутюрье колбасным

 

Помните самое главное, можно много приблуд всяких накупить, если финансы позволяют, но все это надо МЫТЬ!!! Вот если есть в помещении вашем для этого условия хорошие, то можно и фаршемес и прочее брать. Мне иногда колбаски охота, но как представлю сколько мыть всего (хрущевка, кухня мелкая, неудобно), ограничиваюсь типа мясным хлебом: мясорубка, миксер и форма для запекания.



: сообщение №1102
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

но как представлю сколько мыть всего.....

 

По этой же причине,чаще делаю рубленную/резанную ветчину в целлофане или в хлебной форме.

Мыть вообще ничего не надо,кроме ножа и плошки с мясом.  :lol:


  • Это нравится: Oleg и unich

: сообщение №1103
coter

coter

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Страна:Россия

Всем ДОБРЫЙ день. Благодаря этому форуму уже 4 года регулярно готовлю разную колбасу. Практически почти всегда нахожу ответы на возникающие вопросы. Всегда контролирую и выдерживаю режимы каждого этапа. Но все же сервелат В/К получается то нормальный, а то посуше. Готовлю два три раза в месяц. Грешил на разную жирность мяса. То лопатка, то окорок.

Для вымешивания использую фаршемес с электроприводом. И тут появился вопрос. Может я ПЕРЕмешиваю фарш больше, чем надо? ( температуру никогда не превышаю). И вообще - можно ли перестараться при перемешивании? Чем это грозит?



: сообщение №1104
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ничем. Фарш только не перегревай

: сообщение №1105
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Мне кажется этапу перемешивания (вымешивания до магических белых нитей) придают излишне большое значенме. Сам поначалу миксер использовал, потом даже фаршемес купил. Забросил все это давно. 2-3 кило фарша на сервелат или краковскую например минут за пять вымешиваются руками не спеша, 5-7 кг. за два подхода по пять минут. Большой разницы замеса руками или фаршемесом не заметил.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1106
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И вообще - можно ли перестараться при перемешивании? Чем это грозит?


Можно. Это грозит порчей рисунка.
  • Это нравится: unich

: сообщение №1107
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Большой разницы замеса руками или фаршемесом не заметил.

Я заметил. Руки мерзнут. ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н., Батон и Валерьян

: сообщение №1108
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

В моей короткой колбасной истории, тоже есть некоторые наблюдения.

Если фарш мелкоперемолотый, и будет с фосфатом, то хватает не вымешивать, а просто хорошо перемешать, до равномерного распределения всего, чего вы туда положили. Потом оставить фарш на пару часиков в холодильнике. Вполне себе монолитный получается. Потом еще уплотнить в шприце, и все.

А вот если фарш с крупными хоть слайсами, хоть кусочками, то чем лучше вымесить, тем причудливее и красивее будет колбаса. Вот тут как раз фаршемес бы  :)



: сообщение №1109
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я заметил. Руки мерзнут.

Только на варенке, на других колбасах вообще не отслеживаю температуру. Никогда отеков не было. И до белых нитей тоже никогда не вымешиваю, а может и вымешиваю, не обращаю внимания. Как мясо влагу забрало, перестаю вымешивать. Вот и все

 

Хочу еще раз акцентировать внимание, что все что я написал выше не относится к колбасам на основе эмульсии. На эмульсионных колбасах очень важно выдерживать все этапы приготовления. И температура приготовления эмульсии, и температура варки колбасы и количество добавляемого количества влаги. Я экспериментально нарушал разные этапы приготовления, и гарантировано получал отек. Низяяя нарушать у варенки технологию производства.


Сообщение изменено: alexventpro, 21 June 2022 - 10:08.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Батон

: сообщение №1110
maxmax

maxmax

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Всем привет!
Задумал купить Хакку на 5л и планетарный миксер. Со шпицем вроде всё понятно, а по миксеру есть вопросы. Насколько я понял, в такой шприц влезает ~4,3кг. Хотелось бы, чтобы миксер замешивал столько за 1 раз. Достаточно ли чаши на 8л или лучше взять 10? Планирую делать по 2-3 зарядки шприца за раз, в основном для сыровяла. Рукам холодно, фаршу тепло, долго и муторно, хочу немного автоматизировать процесс. 
Покупаю не на всю жизнь, поэтому серьёзные брэнды пока не рассматриваю. 

 

Путём естественного отбора в финал вышли 2 кандидата:

1 - Kitfort КТ-3074 на 8 л и 1800 Вт, цельнометаллический.
2 - MAUNFELD MF-432S на 10 л и 1500 Вт, пластик.

 

Также думал про ручной фаршемес, но смущает вопросы с удобством для дома, выгрузка фарша, мытьё, в холодильник не уберёшь, если паузу нужно сделать. На видео он не всё сам захватывал, нужно помогать. Ну и хлеб хочу попробовать делать, с миксером вроде как удобнее.

Поделитесь пожалуйста опытом и рекомендациями.


 


Сообщение изменено: maxmax, 17 November 2022 - 17:15.


: сообщение №1111
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


Поделитесь пожалуйста опытом и рекомендациями.

Мои личные рекомендации: Хака 5л горизонтальный-отличный выбор как раз на всю жизнь. Миксер на 8 л- ерунда полная, как и ручной фаршемес на 10... Все прошел лично, Миксер трудится на других фронтах, фаршемес стоит без дела, фарш месю руками :) Обычно 6-8 кг. за раз делаю.



: сообщение №1112
maxmax

maxmax

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений


Мои личные рекомендации: Хака 5л горизонтальный-отличный выбор как раз на всю жизнь. Миксер на 8 л- ерунда полная, как и ручной фаршемес на 10... Все прошел лично, Миксер трудится на других фронтах, фаршемес стоит без дела, фарш месю руками Обычно 6-8 кг. за раз делаю.

 

Спасибо! Заказал в итоге Хакку на 5л вертикальную, на этой кухне она будет удобнее. Остаток 250г в отводе можно рукой вытолкать, это не сильно смущает. 
Миксер взял на 10л с 2я крюками Gemlux GL-SM10GR, двое из чата пользуются, сказали всё ок. Хотя может они и агенты дядюшки Ляо)) Если не понравится, продам на авито или для хлеба оставлю, там бу от 14р, а я на WB за 14,9р купил, с доставкой домой, их скидка иногда действительно работает, сегодня мне вообще 14,5р показывает) Какая-то ранняя чёрная пятница у них, с 25.11 вроде должна быть. Может ещё дешевле станет, но нет сил ждать. На Яндексе сейчас от 17,5р. Сижу вот в ожидании курьера.
Предпоследний раз мешал руками около 8кг в большой кастрюле, на столе неудобно, пришлось склонить колени на пол, как на фото в книжке Джефри Вайса)) Так себе удовольствие и не уверен, что до конца вымешал. 


 


  • Это нравится: Батон и Timon2011

: сообщение №1113
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Предпоследний раз мешал руками около 8кг в большой кастрюле, на столе неудобно,

Только с утра делал ровно 8 кг для краковской, у меня маленький планетарник на 4 литра, ровно 4 закладки. Как он вымесил я бы руками не сделал, а так тесто им делаем. 


  • Это нравится: Батон, Валерий 53 и maxmax

: сообщение №1114
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Взял у сына попробовать планетарник. Взял для теста, пока дело до теста не дошло, решил сделать ветчину.

Окорок плюс лопатка. Порезал ломтиками толщиной 4-5 мм, мясницкая соль для шприцеваения, + 20% воды.

Делал так много раз вымешивая руками, приспособился, у меня практически нет пузырьков, иногда появляются, крупные, при закладке в шприц.

В этот раз решил сделать в планетарнике, вымешивал крюком.

 

Вкус отличный, но такого количества пузырей я никогда не видел даже на фотографиях!

 

Позавтракал "воздушной" ветчиной и сижу соображаю, что "в консерватории" исправлять...  ;)



: сообщение №1115
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Взял у сына попробовать планетарник.

 

Я вот тоже, давно хожу, думаю..... оно мне надо ли?  :lol:

Колбасу делаю не часто, справляюсь руками.Но последнее время обнаглел, ещё и печь начал.

Есть хороший бытовой до 10 тысяч рублей?

Мне для колбасы,теста и взбить.


  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №1116
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
gemlux gl-sm5.1gr брал в мае с вайлдбериса за 6500, вроде все отлично. разве что под чашу кусок картона в пару мм и насадка почти по дну скребет.
ветчины мешает, тесто тоже. в районе килограма за раз вполне
сейчас он там вообще 5300
единственное на первой скоорости несколько шумноват а на 2-6 прям совсем громкий

Сообщение изменено: OmarF, 03 December 2022 - 21:18.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1117
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мне для колбасы,теста и взбить

Я брал маленький бош 4 литра, ради дочери, когда дома жила, торты готовила. Терь сам и в хвост и в зубы. То колбаса, то пельмени с чебуреками, жена постоянно пользует. А миксер терь вообще не пользуем, ток если дочь для каких-то нужд, когда приедет. Бери Миша, не пожалеешь!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1118
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я вот тоже, давно хожу, думаю..... оно мне надо ли? 

Не надо!

У меня есть планетарник Кенвуд, изредка жена на пирожки чего-то месит.

А я для колбасы и хлеба использую простой миксер со спиральками! 

Нормально всё перемешивает и ничего больше не надо!  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №1119
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 простой миксер со спиральками!

 

Именно эту модель?

И чего,месит прям и фарш и кусочки на ветчину?

И не ванят и не пытается сгореть?  :D

 

PS.

Мне,в общем то,подобный вариант нравится.

 

PSS

 

Ты когда будешь печь или колбасить?

Сними видос,как месишь,а?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 03 December 2022 - 21:45.


: сообщение №1120
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И не ванят и не пытается сгореть?

А чего ей гореть? Ты же спиральками САМ месишь. 

И сервелат, и сыровял, я всё спиральками перемешиваю. И ничего не размазывается!  :rolleyes:

Хлеб завтра буду печь - покажу...


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1121
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

со спиральками

я тож так раньше спиральками с фаршем мучался., тока лень стало, проще закинуть, поставить в холодос и пусть там мешает 20 минут, пока курю)))

САМ месишь

в том то и дело.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1122
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

и пусть там мешает 20 минут, пока курю)))

 

Это тоже аргумент.

Все варианты надо взвесить.



: сообщение №1123
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,надо и то и то купить, что не нужно, пусть пылится на полке, как у меня))
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1124
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


как у меня))

и у меня так же!  :D



: сообщение №1125
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

разве что под чашу кусок картона в пару мм и насадка почти по дну скребет.
Зачем картон? Может потому и скребет?

в районе килограма за раз вполне
Я в таком до 2,5 кг за раз замешиваю без проблем.

 



: сообщение №1126
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Все варианты надо взвесить

Насадка для шуруповерта.  :D



: сообщение №1127
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Д ы м О К,с языка снял))) тоже есть, мне не понравилось))

: сообщение №1128
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Два варианта присмотрел

 

 
Ещё и смузи может,это хороший бонус
 

 
Всё таки Бош и функционал повышенный.
 
 
 
 
 


: сообщение №1129
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Kitfort  KT-1339 Ещё и смузи может,это хороший бонус  

У меня планетарный миксер Китфорт 1338,  у него сразу ставится  крюк и лопатка под  крутое тесто,  я такое тесто делаю для лапшерезки для пасты ,  лапши домашней.  к миксеру идет венчик ,  насадка  К-образная , крюк +лопатка  работают одновременно вымешивая тесто или перемешивая фарш.



: сообщение №1130
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня планетарный миксер Китфорт 1338

 

Сколько уже служит?

Как часто используется?

Проблемы?Нарекания?



: сообщение №1131
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Зачем картон? Может потому и скребет?Я в таком до 2,5 кг за раз замешиваю без проблем.

у меня оно на дне не ппомешивало без этого

: сообщение №1132
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Сколько уже служит?

Используем  планетарник уже второй год, нареканий  пока нет,  жена часто пользуется миксером, сладкие рулеты печет, я   пасту делаю, лапшу домашнюю, перемешиваю фарш по 1,5кг, для Московской перемешиваю шпик с фаршем, Краковскую ,Одесскую фарш перемешиваю. Мне нравится на нем работать. Но для взбития белка нужно 2-3 куриных белка, белок от одного яйца не взбивается. Для теста крутого отлично перемешивает тесто крюк+ лопатка.  Мне нравится этот планетарник. И по цене приемлен.



: сообщение №1133
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Но для взбития белка нужно 2-3 куриных белка

 

А сливки взбивали?



: сообщение №1134
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А сливки взбивали?

Нет Миша не взбивал,  не приходилось.



: сообщение №1135
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Могу поспорить - все эти функции работают лучше по отдельности, чем это всё собранное в комбайн!

Проверено!  :049:

Единственная приблуда к Кенвуду, которую жена использует, это измельчитель. И-то, только капусту на нём крошит для начинки на пирожки (я руками быстрее нарежу).

Неее, я за узкую специализацию!

Тесто на РЖАНОЙ хлеб в планетарике не звмесишь, только ручками, ручками!

На мягкую белую булочку - всегда пожалуйста, а вот хлебушек...



Добавлено позже (04.12.2022 - 18:10):

Сливки, белки ручным миксером взбивать намного лучше!



: сообщение №1136
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Могу поспорить -

лично я не смогу поспорить, но позвонил дочери в Питер, сказала-на самом деле, разницы нет, главное, чтобы холодные были,простым быстрее, планетарным руки свободны. Олег, ты не имеешь права сомневаться в словах твоих земляков)))

: сообщение №1137
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


руки свободны

Для чего? Для рукоблудия? Пусть лучше они(руки) будут делом заняты!

Кухонный комбайн - бездушный автомат! Нам это не подходит!!!  ;)



: сообщение №1138
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Для чего? Для рукоблудия? Пусть лучше они(руки) будут делом заняты!

 

Колбасник, праведником будь!

Включил комбайн - не рукоблудь!

 

Олежа,ты видео заснял?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 04 December 2022 - 19:44.


: сообщение №1139
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Для чего? Для рукоблудия? Пусть лучше они(руки) будут делом заняты

я понял, что ты любишь всё по старинке! Открой для себя камасутру-перечень бытовых приборов, которые освободят время, дабы написать про классику)) а так да, пешком ходить, а не на машине, полезно же, а то быстро доедешь и опять время рукоблудием убивать)))

Добавлено позже (04.12.2022 - 19:50):

Олежа,ты видео заснял?

времени то нет, и рук свободных! Они же заняты, как снимать то!?)))))))
  • Это нравится: МихаилЗ и volveg

: сообщение №1140
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Кухонный комбайн - бездушный автомат! Нам это не подходит!!!

Веничек тебе в руки! ;)



: сообщение №1141
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Веничек тебе в руки!

 

Венчик.....

Вилку!  :lol:



: сообщение №1142
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Венчик

Вопрос интересный, когда веничек превратился в венчик, и имел-ли он на это право :)  .


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1143
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


времени то нет, и рук свободных! Они же заняты, как снимать то!?)))))))

Вот Тоха как в воду глядел!!!

Жена ушла котов кормить, а я тесто вымешивал... не по рукоблудешь тут со съёмкой!!!  :D

Колбасу буду делать, может удастся заснять.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1144
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

МихаилЗ,  Нормальный планетарник, главное что чаша 6 литров и двигатель не менее 1 квт.

На своем Кенвуде 4 литра чаша могу максимум 1 кг фарша.

volveg,

Не прав! :) мой используется на всё, и крутое тесто, безе, фарш и майонез.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1145
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2028 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Жена ушла котов кормить, а я тесто вымешивал

 

А был бы комбайн, мог бы порукоблудить.



: сообщение №1146
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

мой используется на всё, и крутое тесто, безе, фарш и майонез.

Это потому, что всё без души делаешь... 

А майонез-то ты как в планетарнике делаешь?  :blink:

Вот смотри; как тестомес планетарник фигня (кроме китчен аид), безе - миксером, фарш - спиральками, майонез - погружным блендером!

И всё с душой, ручками!  ;)



Добавлено позже (04.12.2022 - 20:33):


А экономия какая!


Сообщение изменено: volveg, 04 December 2022 - 22:31.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №1147
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


А майонез-то ты как в планетарнике делаешь?

Легко :) у меня же комбайн Kenwood :) и есть там насадка " мультиизмельчитель Kenwood AT320 A "  https://kenwood.ru/p...ultiizmelchitel

в ней очень неплохо получаются разные соусы в  том числе и майонез ;)



: сообщение №1148
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


главное что чаша 6 литров и двигатель не менее 1 квт. На своем Кенвуде 4 литра чаша могу максимум 1 кг фарша.

Да ну на! Бош ховенный, 4 литра, всегда 2 кг фарша вымешивает)) 



Добавлено позже (04.12.2022 - 21:23):


майонез - погружным блендером!
согласен, только погружным, сразу весь объём вливаю и блендером его, блендером! А не ручками :D

Добавлено позже (04.12.2022 - 21:25):


майонез-то ты как в планетарнике делаешь

Сейчас дойдем до того, что планетарник тосты не делает! За вас, за нас :D



: сообщение №1149
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Бош ховенный, 4 литра, всегда 2 кг фарша вымешивает)

Ну значит литры другие ;) в мой более 1,5 кг просто через край будет при вымешивание  :)



: сообщение №1150
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ruvlad, мож крюк раскидывает?