А как напродаешь побольш
домашняя потребность перетекающая в объём для большой семьи и родственников
если правду говорит
А как напродаешь побольш
домашняя потребность перетекающая в объём для большой семьи и родственников
если правду говорит
Изготовление колбас, домашняя потребность перетекающая в объём для большой семьи и родственников. Планируется переработка примерно +-200кг чистого мясного сырья в месяц.
Если планируется переработки такого объема фарша то лучше отдельно купить фаршемес Сирман, на миксере мешать не хорошо такие объемы фарша, И лучше покупать все отдельно, мясорубку, фаршемес, Куттер , 3 в 1 это чревато поломкой оборудований сразу. Этот фаршемес Италия Фирма в Ростове на Дону Пром. Каталог. ру. И еще если финансы позволяют , то брать не бытовую, а профессиональную мясорубку, Не вижу не одной бытовой мясорубки на объем 200кг мяса в месяц, на худой конец , брать мясорубку Китай как у Димы Березикофф или как у Андрея -Эндрю, который после мучений с 2 Аксионами купил Китайскую с решетками 70мм диаметр. Но это мое мнение у меня Фама унгер, после мучений на Бош 1545, Аксеоне 41.01.
https://prom-katalog...ka-sirman-ip10m
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 March 2022 - 19:23.
у Андрея -Эндрю, который после мучений с 2 Аксионами
Я на них делал заявленное количество за раз. было дело. А здесь в месяц. Повторю, потянет ЛЮБАЯ.
фаршемес Сирман
Согласен, если вот такой например https://altekpro.ru/...s-sirman-ip20m/
Но спрашивающий, что-то о бюджете говорил...
Согласен, если вот такой например https://altekpro.ru/...s-sirman-ip20m/
Андрей просто этот фаршемес сирман рассчитан на 20кг фарша, а первый что скинул ссылку я на 10кг, и в половину почти дешевле.
Вячеслав Н. ,Да все равно недешево. Многие знакомые (да почти все), пользуются китайскими. Довольны. Тоже подумываю. но у меня объемы сейчас намного меньше, чем у них.
Я на них делал заявленное количество за раз. было дело. А здесь в месяц. Повторю, потянет ЛЮБАЯ.
Андрей ,если человек в месяц собирается перерабатывать 200кг мяса , то работа на бытовой мясорубке это мучение сам ведь написал, писал, как ты запарился на 2 Аксионах измельчать. По этому для меня работа это профессиональная мясорубка, где я забыл что надо точить ножи, Или ТМ-12, ТМ-32, или МИМ 300, У меня Фама и вот такой поток фарша идет, По этому Андрей я и написал такая как сейчас у тебя Китайская или у Димы Березикофф , Для меня фарш должен идти вот таким потоком при больших объемах переработанного мяса для колбасы. Это мое мнение.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 March 2022 - 13:12.
Давно хочу спросить, но как то стыдно: а зачем нужен фаршемес? Вернее не так, зачем нужен фаршемес на 10л? Не на 10 кг, а на 10 литров? Кто нибудь им пользуется? У меня стоит памятником года 4 уже. Больше 5 кг в него не сунешь, а например на краковскую 5 кг и руками не сложно. Пробовал несколько раз- мыть его только лишний гемор. У меня он ещё и с редуктором правда. Или он оправдан только для варенки после мелкой решётки при отсутствии куттера-блендикса? То же касается и планетарников? Тут такие серьёзные обсуждения по выбору миксероа....для вымешивания 2 кг фарша. Или Вы что то от меня скрываете? ))
Вячеслав Н. ,Читай
Все отталкивается от бюджета, на текущую минуту, он составляет 30к+-
Если ты найдешь за этот бюджет промышленную мясорубку Фаму и фаршемес Сирман, бери сразу комплектов восемь. Я у тебя семь заберу
Давно хочу спросить, но как то стыдно
А я спрашивал. Мне не стыдно До 10 кг, вообще смысла не вижу в этих приблудах.
Давно хочу спросить, но как то стыдно: а зачем нужен фаршемес? Вернее не так, зачем нужен фаршемес на 10л?
Да все очень просто , для тех у кого большие объемы, фаршемес перемешивая фарш не смазывает рисунок фарша , за счет медленного перемешивания фарша, Видео тебе нашего форумчанина Доброслав 13- Константин.
не смазывает рисунок фарша
Слава, так ты нас вроде учил, что предпосоленные куски обваливаем в специях и на мясорубку- затем мешать ничего не надо, дабы не смазать рисунок и сразу в шприц, затем набивка. А теперь топишь за фаршемес- что-бы рисунок оставить. Какая-то двойная политика.
Вячеслав Н. , вот я спрашиваю зачем нужен маленький фаршемес, а ты отвечаешь, что он нужен для тех у кого большие объёмы и показываешь большой.... Нахрена??? Я знаю зачем нужен большой фаршемес!!!!
Нахрена??? Я знаю зачем нужен большой фаршемес!!!!
Так у Доброслава 13- у Кости не маленькие объемы переработки мяса ,если ты заметил по его оборудованию, я с Костей общаюсь в ватцапе , он работает офицеально ,поставляя свою продукцию и колбас , и окороков и.т.д. Ты ведь делаешь иногда для себя? и все.
Слава, так ты нас вроде учил, что предпосоленные куски обваливаем в специях и на мясорубку- затем мешать ничего не надо, дабы не смазать рисунок и сразу в шприц, затем набивка.
Дима , во первых я делаю колбасы по предпосолу где получаю фарш или мясо плотное, липкое и влагоемкое за счет воздействия соли на белок мяса, и не в таких объемах как Доброслав делаю колбасы даже заказчикам- это первое, А второе если ты в видео обратил внимание, почему он работает с фаршемесом, он сразу сразу на ТМ-32 унгер мясо измельчает в больших объемах , охлаждает, закладывает в фаршемес засыпает соль, специи и все это перемешивает на фаршемесе, получая однородную массу готового фарша с не о саленным фаршем одной структуры для набивки колбас, Не маслая фарш руками до белых нитей выбивая белок из мяса.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 March 2022 - 15:14.
А давайте лучше обсудим, кто ленивее - тот кто маслать руками не хочет, или тот, кто фаршемес после замеса не хочем мыть
По моей ИМХЕ и опыту, фаршемес нужен конечно. Особенно если делаешь несколько видом колбас. Загрузил порцию, допустим ветчины, и пусть себе месит. А ты в это время, можешь следующую порцию, допустим Краковской подготавливать. И т.д. Но я отношусь к тем, кто не хочет фаршемес мыть
Сообщение изменено: Батон, 26 March 2022 - 08:42.
Дело только в объеме, при больших объемах вариантов особо и нет, а если чисто побаловаться, то конечно можно и руки размять )
А давайте лучше обсудим, кто ленивее - тот кто маслать руками не хочет, или тот, кто фаршемес после замеса не хочем мыть
Сила нежелания иметь (и мыть) фаршемес прямо пропорциональна его стоимости и обратно пропорциональна количеству необходимого для обработки сырья.
Батон ,ты не обижайся, из написанного выше тобой -ты просто видимо ленив по жизни убрать за собой , и готовишь 1 батон колбасы от случая к случаю. А вот Эндрю имея возможность купил бы себе фаршемес. Если бы я делал колбасы как Павел, мясо порезал ,измельчил , и сразу вносит соль и специи вымешивая до белых нитей, Я бы без проблем купил бы фаршемес Сирман, чтоб не маслать объемы фарша руками . Другие пишут как муторно мыть шприц колбасный, просто стыдно слушать , когда человек пишет сам за себя на сколько он ленив по жизни
вещь которая тебе помогает в работе после работы.
Что это у тебя за вещь такая???
Мне бы такую...
Что это у тебя за вещь такая??? Мне бы такую...
Олег, просто мне не удобно за здоровых мужиков, которым после работы со своим инструментом тяжело помыть за собой его. Я езжу на инвалидной коляске, сделал колбасу на мясорубке или на куттере, разобрал в миску ,подъехал к мойке и вымыл сначала в холодной воде как ты советовал, отлично отмывается,потом горячей, Протер запчасти и сразу снова собрал мясорубку или куттер, или шприц колбасный. И не гоже писать здоровому мужику , какой облом ему помыть за собой после как сделал колбасы. Так же мне подключили шланг с водой к мойке Кёрхер, запенил всю камеру, потом помыл пистолетом, Жена только протирает внутри ее ,не могу долго стоять. Я по возможности всегда за собой мою и собираю. Я не жду ,жена занята в огороде, беру веник ,езжу на коляске и по тихоньку подметаю пол где работал. Где то так Олег.
volveg, Олег, может, жена?
Кеди, когда есть время жена помогает всегда, а нет времени я не жду сам делаю.
может, жена?
Наташа, прям с языка сняла))))
Другие пишут как муторно мыть шприц колбасный, просто стыдно слушать , когда человек пишет сам за себя на сколько он ленив по жизни
жена
А у нас обязанности "поделены" по справедливости))), я делаю ВСЁ, а супруга моет шприц. Мясорубку, планетарник ей "не доверяю")))))
Слава, ты не думал, что у людей важнее дела есть! А хочется вкусного покушать, так надо ещё и работу работать, с детьми заниматься. А у тебя всё в лень уперлось! Я и фаму мою в душе тк как времени нет сидеть ей горло тряпочкой набирать.просто мне не удобно за здоровых мужиков, которым после работы со своим инструментом тяжело помыть за собой его. Я езжу на инвалидной коляске,
Я и фаму мою в душе тк как времени нет сидеть ей горло тряпочкой набирать
Антон, ну ты же мышцы качаешь, тоская мясорубку в ванну под душевание -тоже спорт- занятие через день .
Вячеслав Н.,опять ошибся! У меня времени просто нет, и не только у меня! А то бы уже рецептов написал и дал названия деревень своего района.
Антон, ты странно рассуждаешь? Я что сижу и придумываю рецепты, Я делаю рецепт от начала и до конца , и каждую позицию сразу делаю фото, как я и что делаю, это много времени не занимает в процессе приготовления. Просто у меня пока память хорошая что и как я делаю. Просто тебе лень этим заниматься. Это тебе не интересно, показывать как и что ты делаешь другим. Года четыре назад форум был живой- энергичный , многие форумчане делились своими рецептами, Татьяна М, Эдуард, Алекс, Слави- Болгарская Луканка, Храмовник, да зайди в тему "Рецепты гостей единомышленников", а сейчас форум застыл " Как муха в дихлофосе" А раньше форум жил интересами. Вы почитайте сколько интересных рецептов писали форумчане. Ведь вы их не кто и не читаете , а вот постебаться над кем нибудь и время находится посидеть на форуме. И не так загруженные работой.
Вы почитайте сколько интересных рецептов писали форумчане
понаписали, за всю жизнь не переделаешь))))
Человек на форум пришел научиться делать колбасу. Научился- отвалил. Такие как мы, ещё общаемся, что-то новое обсуждаем, а остальные 18000???
Тихонько сидят и на ус мотают.
Тихонько сидят и на ус мотают.
Дима ,возможно и так, Но раньше коллектив форумчан интересней жил на форуме, Я беру Татьяну М просто открываешь ее тему, ей задают вопросы , а у меня вот как получилось и фото своего шедевра, и ни кто не кого не пинал,а помогал в вопросах по ее или его рецепта. Женя Толмачев выставлял свои рецепты с фото. Витя Гаманчук -его Дрогобычская колбаса и по сей день делаем. Просто форум держится на старой гвардии форумчан , которые не покинули форум, чтоб он не угас .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 March 2022 - 10:59.
ну а что ты её, даже не поздравил???
Дима, может не увидел, ведь сейчас кого поздравляем , кто хоть появляется на форуме которых мы знаем форумчан старой гвардии. А у Дмитрия -модератора большой список людей именинников которых мы не когда и не видели, Посмотришь регистрируются люди на форуме ,а где они АУ где вы
Согласен, раньше интереснее было. Но... ничего не терпит пустоты. Нормальные уходят, начинают активничать лузеры безрукие. Кто не верит, посмотрите обилие новых тем
Кстати...
Знакомые вот такими пользуются. Хвалят.
Андрей , почему бы и нет,это ведь не руками маслать 5-10кг, а потихоньку с мясорубкой, есть вот такие ручные через редуктор, можно приспособить через низкооборотистую дрель. Их продают по запросу разной емкости. Kocateq FMM 02 -18 лит FММ 03- 11 лит 9кг FMM 04- 17л 14кг
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 March 2022 - 12:17.
Был у меня ручной такой, на 40 литров. Продал. Перекрестился. Больше не хочу
Сообщение изменено: Эндрю, 27 March 2022 - 12:35.
Был у меня ручной такой, на 40 литров. Продал. Перекрестился. Больше не хочу
Андрей я понимаю руками крутить очень тяжко, а через низкооборотистую дрель можно пристроить для перемешивания. Конечно и к мясорубке подогнать можно если есть желание сделать для себя.
.О надежности этой модели пока ничего не скажу,мало времени эксплуатирую.
Уже 3 года месит фарш по 5 кг два захода каждые 2 недели. Пока работает.
Сообщение изменено: OmarF, 30 April 2022 - 04:14.
Всем здрасте! А пользуется кто-нибудь вот таким фаршемесом? И если да, то надолго ли его хватит? Еще, судя по переключателю, направление движения надо самому переключать? Да и вообще, стоит ли такой покупать для домашнего использования за 45-47 тысяч рублей?
я правильно понял что фарш мешается допаткой битером, а мясо кусками типа реструктурированной ветчины вымешивается крюком для теста?Ветчинный фарш я вымешиваю битером(лопаткой),а обычный фарш крюком-он меньше его и жир разбивает.
Лопаткой можно и на сосиски, после 3мм решëтки.
Да,на высоких оборотах получается типа псевдоэмульсии.
Да и вообще, стоит ли такой покупать для домашнего использования за 45-47 тысяч рублей?
Все зависит какой объем фарша вы будите вымешивать ,чтоб облегчить себе работу при вымешивании фарша, 5-10- 20-30-40 - и.т.д. кг за один раз. От этого и надо отталкиваться. Если вы делаете 5-10кг в неделю или за 1 месяц , то можно и планитарник купить , который с двумя крюками.
Вячеслав Н.
,Объемов нет. Но прикупил и мясорубку большую, и шприц, и клипсатор. Вот теперь только фаршемеса, между мясорубкой и шприцем не хватает. А после клипсатора. вакууматора Понимаю, что мне все это не нужно, но очень нравится, запланировать на время, когда никого нет дома, выставить все на кухне, включить "Лакримозу", и делать колбасу. Кг 5-7. Но представлять себя, каким-то кутюрье колбасным
Понимаю, что мне все это не нужно, но очень нравится, запланировать на время, когда никого нет дома,
Ну если только ради этого " Кутюрье колбасным" если финансы позволяют то почему бы и нет. В любом случае , это не руками маслать вымешивая 5-7кг фарша за раз. Можете и такой себе купить, на 11кг
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 May 2022 - 11:33.
Сообщение изменено: OmarF, 24 May 2022 - 22:27.