А как напродаешь побольш
домашняя потребность перетекающая в объём для большой семьи и родственников
если правду говорит
А как напродаешь побольш
домашняя потребность перетекающая в объём для большой семьи и родственников
если правду говорит
Изготовление колбас, домашняя потребность перетекающая в объём для большой семьи и родственников. Планируется переработка примерно +-200кг чистого мясного сырья в месяц.
Если планируется переработки такого объема фарша то лучше отдельно купить фаршемес Сирман, на миксере мешать не хорошо такие объемы фарша, И лучше покупать все отдельно, мясорубку, фаршемес, Куттер , 3 в 1 это чревато поломкой оборудований сразу. Этот фаршемес Италия Фирма в Ростове на Дону Пром. Каталог. ру. И еще если финансы позволяют , то брать не бытовую, а профессиональную мясорубку, Не вижу не одной бытовой мясорубки на объем 200кг мяса в месяц, на худой конец , брать мясорубку Китай как у Димы Березикофф или как у Андрея -Эндрю, который после мучений с 2 Аксионами купил Китайскую с решетками 70мм диаметр. Но это мое мнение у меня Фама унгер, после мучений на Бош 1545, Аксеоне 41.01.
https://prom-katalog...ka-sirman-ip10m
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 March 2022 - 19:23.
у Андрея -Эндрю, который после мучений с 2 Аксионами
Я на них делал заявленное количество за раз. было дело. А здесь в месяц. Повторю, потянет ЛЮБАЯ.
фаршемес Сирман
Согласен, если вот такой например
https://altekpro.ru/...s-sirman-ip20m/
Но спрашивающий, что-то о бюджете говорил...
Согласен, если вот такой например https://altekpro.ru/...s-sirman-ip20m/
Андрей просто этот фаршемес сирман рассчитан на 20кг фарша, а первый что скинул ссылку я на 10кг, и в половину почти дешевле.
Вячеслав Н. ,Да все равно недешево. Многие знакомые (да почти все), пользуются китайскими. Довольны. Тоже подумываю. но у меня объемы сейчас намного меньше, чем у них.
Я на них делал заявленное количество за раз. было дело. А здесь в месяц. Повторю, потянет ЛЮБАЯ.
Андрей ,если человек в месяц собирается перерабатывать 200кг мяса , то работа на бытовой мясорубке это мучение сам ведь написал, писал, как ты запарился на 2 Аксионах измельчать. По этому для меня работа это профессиональная мясорубка, где я забыл что надо точить ножи, Или ТМ-12, ТМ-32, или МИМ 300, У меня Фама и вот такой поток фарша идет, По этому Андрей я и написал такая как сейчас у тебя Китайская или у Димы Березикофф , Для меня фарш должен идти вот таким потоком при больших объемах переработанного мяса для колбасы. Это мое мнение.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 March 2022 - 13:12.
Давно хочу спросить, но как то стыдно: а зачем нужен фаршемес? Вернее не так, зачем нужен фаршемес на 10л? Не на 10 кг, а на 10 литров? Кто нибудь им пользуется? У меня стоит памятником года 4 уже. Больше 5 кг в него не сунешь, а например на краковскую 5 кг и руками не сложно. Пробовал несколько раз- мыть его только лишний гемор. У меня он ещё и с редуктором правда. Или он оправдан только для варенки после мелкой решётки при отсутствии куттера-блендикса? То же касается и планетарников? Тут такие серьёзные обсуждения по выбору миксероа....для вымешивания 2 кг фарша. Или Вы что то от меня скрываете?
))
Вячеслав Н. ,Читай
Все отталкивается от бюджета, на текущую минуту, он составляет 30к+-
Если ты найдешь за этот бюджет промышленную мясорубку Фаму и фаршемес Сирман, бери сразу комплектов восемь. Я у тебя семь заберу ![]()
Давно хочу спросить, но как то стыдно
А я спрашивал. Мне не стыдно
До 10 кг, вообще смысла не вижу в этих приблудах.
Давно хочу спросить, но как то стыдно: а зачем нужен фаршемес? Вернее не так, зачем нужен фаршемес на 10л?
Да все очень просто , для тех у кого большие объемы, фаршемес перемешивая фарш не смазывает рисунок фарша , за счет медленного перемешивания фарша, Видео тебе нашего форумчанина Доброслав 13- Константин.
не смазывает рисунок фарша
Слава, так ты нас вроде учил, что предпосоленные куски обваливаем в специях и на мясорубку- затем мешать ничего не надо, дабы не смазать рисунок и сразу в шприц, затем набивка.
А теперь топишь за фаршемес- что-бы рисунок оставить. Какая-то двойная политика.
Вячеслав Н. , вот я спрашиваю зачем нужен маленький фаршемес, а ты отвечаешь, что он нужен для тех у кого большие объёмы и показываешь большой.... Нахрена??? Я знаю зачем нужен большой фаршемес!!!!
Нахрена??? Я знаю зачем нужен большой фаршемес!!!!
Так у Доброслава 13- у Кости не маленькие объемы переработки мяса ,если ты заметил по его оборудованию, я с Костей общаюсь в ватцапе , он работает офицеально ,поставляя свою продукцию и колбас , и окороков и.т.д. Ты ведь делаешь иногда для себя? и все.
Слава, так ты нас вроде учил, что предпосоленные куски обваливаем в специях и на мясорубку- затем мешать ничего не надо, дабы не смазать рисунок и сразу в шприц, затем набивка.
Дима , во первых я делаю колбасы по предпосолу где получаю фарш или мясо плотное, липкое и влагоемкое за счет воздействия соли на белок мяса, и не в таких объемах как Доброслав делаю колбасы даже заказчикам- это первое, А второе если ты в видео обратил внимание, почему он работает с фаршемесом, он сразу сразу на ТМ-32 унгер мясо измельчает в больших объемах , охлаждает, закладывает в фаршемес засыпает соль, специи и все это перемешивает на фаршемесе, получая однородную массу готового фарша с не о саленным фаршем одной структуры для набивки колбас, Не маслая фарш руками до белых нитей выбивая белок из мяса.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 March 2022 - 15:14.
А давайте лучше обсудим, кто ленивее - тот кто маслать руками не хочет, или тот, кто фаршемес после замеса не хочем мыть ![]()
По моей ИМХЕ и опыту, фаршемес нужен конечно. Особенно если делаешь несколько видом колбас. Загрузил порцию, допустим ветчины, и пусть себе месит. А ты в это время, можешь следующую порцию, допустим Краковской подготавливать. И т.д. Но я отношусь к тем, кто не хочет фаршемес мыть ![]()
Сообщение изменено: Батон, 26 March 2022 - 08:42.
Дело только в объеме, при больших объемах вариантов особо и нет, а если чисто побаловаться, то конечно можно и руки размять )
А давайте лучше обсудим, кто ленивее - тот кто маслать руками не хочет, или тот, кто фаршемес после замеса не хочем мыть
Сила нежелания иметь (и мыть) фаршемес прямо пропорциональна его стоимости и обратно пропорциональна количеству необходимого для обработки сырья.
Батон ,ты не обижайся, из написанного выше тобой -ты просто видимо ленив по жизни убрать за собой , и готовишь 1 батон колбасы от случая к случаю. А вот Эндрю имея возможность купил бы себе фаршемес. Если бы я делал колбасы как Павел, мясо порезал ,измельчил , и сразу вносит соль и специи вымешивая до белых нитей, Я бы без проблем купил бы фаршемес Сирман, чтоб не маслать объемы фарша руками . Другие пишут как муторно мыть шприц колбасный, просто стыдно слушать , когда человек пишет сам за себя на сколько он ленив по жизни ![]()
вещь которая тебе помогает в работе после работы.
Что это у тебя за вещь такая??? ![]()
Мне бы такую...
Что это у тебя за вещь такая??? Мне бы такую...
Олег, просто мне не удобно за здоровых мужиков, которым после работы со своим инструментом тяжело помыть за собой его. Я езжу на инвалидной коляске, сделал колбасу на мясорубке или на куттере, разобрал в миску ,подъехал к мойке и вымыл сначала в холодной воде как ты советовал, отлично отмывается,потом горячей, Протер запчасти и сразу снова собрал мясорубку или куттер, или шприц колбасный. И не гоже писать здоровому мужику , какой облом ему помыть за собой после как сделал колбасы. Так же мне подключили шланг с водой к мойке Кёрхер, запенил всю камеру, потом помыл пистолетом, Жена только протирает внутри ее ,не могу долго стоять. Я по возможности всегда за собой мою и собираю. Я не жду ,жена занята в огороде, беру веник ,езжу на коляске и по тихоньку подметаю пол где работал. Где то так Олег.
volveg, Олег, может, жена?
Кеди, когда есть время жена помогает всегда, а нет времени я не жду сам делаю.
может, жена?
Наташа, прям с языка сняла))))
Другие пишут как муторно мыть шприц колбасный, просто стыдно слушать , когда человек пишет сам за себя на сколько он ленив по жизни
жена
А у нас обязанности "поделены" по справедливости))), я делаю ВСЁ, а супруга моет шприц. Мясорубку, планетарник ей "не доверяю")))))
Слава, ты не думал, что у людей важнее дела есть! А хочется вкусного покушать, так надо ещё и работу работать, с детьми заниматься. А у тебя всё в лень уперлось! Я и фаму мою в душе тк как времени нет сидеть ей горло тряпочкой набирать.просто мне не удобно за здоровых мужиков, которым после работы со своим инструментом тяжело помыть за собой его. Я езжу на инвалидной коляске,
Я и фаму мою в душе тк как времени нет сидеть ей горло тряпочкой набирать
Антон, ну ты же мышцы качаешь, тоская мясорубку в ванну под душевание -тоже спорт- занятие через день
.
Вячеслав Н.,опять ошибся! У меня времени просто нет, и не только у меня! А то бы уже рецептов написал и дал названия деревень своего района.
Антон, ты странно рассуждаешь? Я что сижу и придумываю рецепты, Я делаю рецепт от начала и до конца , и каждую позицию сразу делаю фото, как я и что делаю, это много времени не занимает в процессе приготовления. Просто у меня пока память хорошая что и как я делаю. Просто тебе лень этим заниматься. Это тебе не интересно, показывать как и что ты делаешь другим. Года четыре назад форум был живой- энергичный , многие форумчане делились своими рецептами, Татьяна М, Эдуард, Алекс, Слави- Болгарская Луканка, Храмовник, да зайди в тему "Рецепты гостей единомышленников", а сейчас форум застыл " Как муха в дихлофосе" А раньше форум жил интересами. Вы почитайте сколько интересных рецептов писали форумчане. Ведь вы их не кто и не читаете , а вот постебаться над кем нибудь и время находится посидеть на форуме. И не так загруженные работой.
Вы почитайте сколько интересных рецептов писали форумчане
понаписали, за всю жизнь не переделаешь))))
Человек на форум пришел научиться делать колбасу. Научился- отвалил. Такие как мы, ещё общаемся, что-то новое обсуждаем, а остальные 18000???
Тихонько сидят и на ус мотают.
Тихонько сидят и на ус мотают.
Дима ,возможно и так, Но раньше коллектив форумчан интересней жил на форуме, Я беру Татьяну М просто открываешь ее тему, ей задают вопросы , а у меня вот как получилось и фото своего шедевра, и ни кто не кого не пинал,а помогал в вопросах по ее или его рецепта. Женя Толмачев выставлял свои рецепты с фото. Витя Гаманчук -его Дрогобычская колбаса и по сей день делаем. Просто форум держится на старой гвардии форумчан , которые не покинули форум, чтоб он не угас .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 March 2022 - 10:59.
ну а что ты её, даже не поздравил???
Дима, может не увидел, ведь сейчас кого поздравляем , кто хоть появляется на форуме которых мы знаем форумчан старой гвардии. А у Дмитрия -модератора большой список людей именинников которых мы не когда и не видели, Посмотришь регистрируются люди на форуме ,а где они АУ где вы ![]()
Согласен, раньше интереснее было. Но... ничего не терпит пустоты. Нормальные уходят, начинают активничать лузеры безрукие. Кто не верит, посмотрите обилие новых тем ![]()
Кстати...
Знакомые вот такими пользуются. Хвалят.
Андрей , почему бы и нет,это ведь не руками маслать 5-10кг, а потихоньку с мясорубкой, есть вот такие ручные через редуктор, можно приспособить через низкооборотистую дрель. Их продают по запросу разной емкости.
Kocateq FMM 02 -18 лит FММ 03- 11 лит 9кг FMM 04- 17л 14кг
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 March 2022 - 12:17.
Был у меня ручной такой, на 40 литров. Продал. Перекрестился. Больше не хочу ![]()
Сообщение изменено: Эндрю, 27 March 2022 - 12:35.
Был у меня ручной такой, на 40 литров. Продал. Перекрестился. Больше не хочу
Андрей я понимаю руками крутить очень тяжко, а через низкооборотистую дрель можно пристроить для перемешивания. Конечно и к мясорубке подогнать можно если есть желание сделать для себя.
.О надежности этой модели пока ничего не скажу,мало времени эксплуатирую.
Уже 3 года месит фарш по 5 кг два захода каждые 2 недели. Пока работает.
Сообщение изменено: OmarF, 30 April 2022 - 04:14.
Всем здрасте! А пользуется кто-нибудь вот таким фаршемесом? И если да, то надолго ли его хватит? Еще, судя по переключателю, направление движения надо самому переключать? Да и вообще, стоит ли такой покупать для домашнего использования за 45-47 тысяч рублей?
я правильно понял что фарш мешается допаткой битером, а мясо кусками типа реструктурированной ветчины вымешивается крюком для теста?Ветчинный фарш я вымешиваю битером(лопаткой),а обычный фарш крюком-он меньше его и жир разбивает.
Лопаткой можно и на сосиски, после 3мм решëтки.
Да,на высоких оборотах получается типа псевдоэмульсии.
Да и вообще, стоит ли такой покупать для домашнего использования за 45-47 тысяч рублей?
Все зависит какой объем фарша вы будите вымешивать ,чтоб облегчить себе работу при вымешивании фарша, 5-10- 20-30-40 - и.т.д. кг за один раз. От этого и надо отталкиваться. Если вы делаете 5-10кг в неделю или за 1 месяц , то можно и планитарник купить , который с двумя крюками.
Вячеслав Н.
,Объемов нет. Но прикупил и мясорубку большую, и шприц, и клипсатор. Вот теперь только фаршемеса, между мясорубкой и шприцем не хватает. А после клипсатора. вакууматора
Понимаю, что мне все это не нужно, но очень нравится, запланировать на время, когда никого нет дома, выставить все на кухне, включить "Лакримозу", и делать колбасу. Кг 5-7. Но представлять себя, каким-то кутюрье колбасным ![]()
Понимаю, что мне все это не нужно, но очень нравится, запланировать на время, когда никого нет дома,
Ну если только ради этого " Кутюрье колбасным" если финансы позволяют то почему бы и нет. В любом случае , это не руками маслать вымешивая 5-7кг фарша за раз. Можете и такой себе купить, на 11кг
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 May 2022 - 11:33.
Сообщение изменено: OmarF, 24 May 2022 - 22:27.