Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1307 ответов в этой теме

: сообщение №1051
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А как напродаешь побольш


домашняя потребность перетекающая в объём для большой семьи и родственников

если правду говорит



: сообщение №1052
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Изготовление колбас, домашняя потребность перетекающая в объём для большой семьи и родственников. Планируется переработка примерно +-200кг чистого мясного сырья в месяц.

Если планируется переработки такого объема фарша то лучше отдельно купить  фаршемес  Сирман,  на миксере мешать не хорошо такие объемы фарша,  И лучше покупать все отдельно, мясорубку,  фаршемес, Куттер , 3 в 1 это  чревато  поломкой оборудований сразу.     Этот фаршемес Италия Фирма в Ростове на Дону  Пром. Каталог. ру.  И еще если финансы позволяют , то брать не бытовую, а профессиональную мясорубку,  Не вижу не одной  бытовой мясорубки на объем 200кг мяса в месяц,  на худой конец ,  брать мясорубку Китай как у  Димы Березикофф или как у Андрея -Эндрю,  который после мучений с 2 Аксионами купил Китайскую с решетками 70мм диаметр. Но это мое мнение у меня Фама унгер, после мучений на Бош 1545, Аксеоне 41.01.
https://prom-katalog...ka-sirman-ip10m


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 March 2022 - 19:23.


: сообщение №1053
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


у Андрея -Эндрю,  который после мучений с 2 Аксионами

Я на них делал заявленное количество за раз. было дело. А здесь в месяц. Повторю, потянет ЛЮБАЯ.


фаршемес  Сирман

Согласен, если вот такой например  :D  https://altekpro.ru/...s-sirman-ip20m/

Но спрашивающий, что-то о бюджете говорил... 



: сообщение №1054
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Согласен, если вот такой например    https://altekpro.ru/...s-sirman-ip20m/

Андрей просто этот фаршемес сирман  рассчитан на 20кг фарша,  а  первый что скинул ссылку я на  10кг,  и в половину  почти дешевле.



: сообщение №1055
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Да все равно недешево. Многие знакомые (да почти все), пользуются китайскими. Довольны. Тоже подумываю. но у меня объемы сейчас намного меньше, чем у них. 



: сообщение №1056
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я на них делал заявленное количество за раз. было дело. А здесь в месяц. Повторю, потянет ЛЮБАЯ.

 

Андрей ,если человек в месяц собирается перерабатывать 200кг мяса ,  то работа на  бытовой мясорубке это  мучение сам  ведь написал, писал, как ты запарился на 2 Аксионах измельчать.  По этому для меня  работа  это профессиональная мясорубка,  где я забыл что надо точить ножи,  Или  ТМ-12, ТМ-32, или МИМ 300,  У меня  Фама и вот такой поток фарша идет,  По этому Андрей я и написал такая как сейчас у тебя Китайская или  у  Димы Березикофф ,  Для меня фарш должен идти вот таким потоком при больших объемах переработанного мяса для колбасы. Это мое мнение.
IMG_20220306_205546.jpg IMG_20220305_162648.jpg IMG_20220306_210444.jpg
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 March 2022 - 13:12.


: сообщение №1057
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Давно хочу спросить, но как то стыдно: а зачем нужен фаршемес? Вернее не так, зачем нужен фаршемес на 10л? Не на 10 кг, а на 10 литров? Кто нибудь им пользуется? У меня стоит памятником года 4 уже. Больше 5 кг в него не сунешь, а например на краковскую 5 кг и руками не сложно. Пробовал несколько раз- мыть его только лишний гемор. У меня он ещё и с редуктором правда. Или он оправдан только для варенки после мелкой решётки при отсутствии куттера-блендикса? То же касается и планетарников? Тут такие серьёзные обсуждения по выбору миксероа....для вымешивания 2 кг фарша. Или Вы что то от меня скрываете? :)))



: сообщение №1058
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. ,Читай


Все отталкивается от бюджета, на текущую минуту, он составляет 30к+-

Если ты найдешь за этот бюджет промышленную мясорубку Фаму и фаршемес Сирман, бери сразу комплектов восемь. Я у тебя семь заберу :D


Добавлено позже (25.03.2022 - 18:44):


Давно хочу спросить, но как то стыдно

А я спрашивал. Мне не стыдно :D  До 10 кг, вообще смысла не вижу в этих приблудах. 



: сообщение №1059
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Давно хочу спросить, но как то стыдно: а зачем нужен фаршемес? Вернее не так, зачем нужен фаршемес на 10л?

Да все  очень просто ,  для тех у кого большие объемы,  фаршемес  перемешивая фарш не смазывает рисунок фарша , за счет медленного перемешивания фарша,  Видео тебе нашего форумчанина Доброслав 13- Константин.



: сообщение №1060
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


не смазывает рисунок фарша

Слава, так ты нас вроде учил, что предпосоленные куски обваливаем в специях и на мясорубку- затем мешать ничего не надо, дабы не смазать рисунок и сразу в шприц, затем набивка. ;) А теперь топишь за фаршемес- что-бы рисунок оставить. Какая-то двойная политика.



: сообщение №1061
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н. , вот я спрашиваю зачем нужен маленький фаршемес, а ты отвечаешь, что он нужен для тех у кого большие объёмы и показываешь большой.... Нахрена??? Я знаю зачем нужен большой фаршемес!!!!



: сообщение №1062
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Нахрена??? Я знаю зачем нужен большой фаршемес!!!!

Так у Доброслава 13- у Кости не маленькие объемы  переработки мяса ,если ты заметил по его оборудованию,  я с Костей общаюсь в ватцапе ,  он работает офицеально ,поставляя свою продукцию и колбас , и окороков и.т.д.  Ты ведь делаешь иногда для себя? и все.  



: сообщение №1063
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вячеслав Н. , А, теперь понятно все. Спасибо! :)


  • Это нравится: fimachka

: сообщение №1064
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, так ты нас вроде учил, что предпосоленные куски обваливаем в специях и на мясорубку- затем мешать ничего не надо, дабы не смазать рисунок и сразу в шприц, затем набивка.

Дима , во первых я делаю колбасы по предпосолу где получаю фарш или мясо плотное, липкое и влагоемкое за счет воздействия соли на белок мяса, и не в таких объемах как Доброслав делаю колбасы даже заказчикам- это первое, А второе если ты в видео обратил внимание,  почему он работает с фаршемесом,  он сразу  сразу на ТМ-32 унгер мясо измельчает в больших объемах , охлаждает, закладывает в фаршемес засыпает соль, специи и все это перемешивает на фаршемесе, получая  однородную массу готового фарша с не о саленным фаршем одной структуры для набивки колбас,  Не маслая фарш руками до белых нитей выбивая белок из мяса.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 March 2022 - 15:14.


: сообщение №1065
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А давайте лучше обсудим, кто ленивее - тот кто маслать руками не хочет, или тот, кто фаршемес после замеса не хочем мыть :D

По моей ИМХЕ и опыту, фаршемес нужен конечно. Особенно если делаешь несколько видом колбас. Загрузил порцию, допустим ветчины, и пусть себе месит. А ты в это время, можешь следующую порцию, допустим Краковской подготавливать. И т.д.  Но я отношусь к тем, кто не хочет фаршемес мыть :0307:



: сообщение №1066
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Сила нежелания иметь (и мыть) фаршемес прямо пропорциональна его стоимости и обратно пропорциональна количеству необходимого для обработки сырья. :)

Сообщение изменено: Батон, 26 March 2022 - 08:42.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1067
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Дело только в объеме, при больших объемах вариантов особо и нет, а если чисто побаловаться, то конечно можно и руки размять )


  • Это нравится: berezikoff и Батон

: сообщение №1068
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Так про что тема? Про фаршемес или про НЕфаршемес?!  :huh:



: сообщение №1069
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А давайте лучше обсудим, кто ленивее - тот кто маслать руками не хочет, или тот, кто фаршемес после замеса не хочем мыть
В этом я полностью с тобой согласен,  тот кто  увлечен своим делом и если есть сбыта своих колбас ,  то нет вопроса помыть вещь которая тебе помогает в работе после работы. 
 


Сила нежелания иметь (и мыть) фаршемес прямо пропорциональна его стоимости и обратно пропорциональна количеству необходимого для обработки сырья.

Батон ,ты не обижайся, из написанного выше тобой -ты просто видимо ленив по жизни убрать за собой , и готовишь 1 батон колбасы от случая к случаю. А  вот Эндрю имея  возможность купил бы себе  фаршемес.  Если бы  я делал колбасы как Павел,  мясо порезал ,измельчил , и сразу вносит соль и специи вымешивая до белых нитей, Я бы без проблем купил бы   фаршемес Сирман, чтоб не маслать объемы фарша руками .  Другие пишут как муторно мыть шприц колбасный, просто стыдно слушать , когда человек пишет сам за себя на сколько он ленив по жизни ;)



: сообщение №1070
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3170 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вещь которая тебе помогает в работе после работы. 

Что это у тебя за вещь такая???  :blink:

Мне бы такую...


  • Это нравится: Натали-я и Timon2011

: сообщение №1071
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
volveg, Олег, может, жена?
  • Это нравится: berezikoff, unich и volveg

: сообщение №1072
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Что это у тебя за вещь такая???  Мне бы такую...

Олег,  просто мне не удобно за здоровых мужиков, которым после работы со своим инструментом тяжело помыть за собой его.  Я езжу на инвалидной коляске,  сделал колбасу на мясорубке или на куттере, разобрал в миску ,подъехал к мойке и вымыл сначала в холодной воде как  ты советовал, отлично отмывается,потом горячей, Протер  запчасти и сразу снова собрал мясорубку или куттер, или шприц колбасный.  И не гоже писать здоровому мужику , какой облом ему помыть за собой после как сделал колбасы. Так же мне подключили шланг с водой к  мойке Кёрхер, запенил всю камеру, потом помыл пистолетом,  Жена только протирает внутри ее ,не могу долго стоять.  Я по возможности всегда за собой мою и собираю.  Я не жду ,жена занята в огороде, беру веник ,езжу на коляске и по тихоньку подметаю пол где работал. Где то  так Олег. 



Добавлено позже (26.03.2022 - 18:59):


volveg, Олег, может, жена?

Кеди, когда есть время жена помогает всегда, а нет времени я не жду сам делаю. 



: сообщение №1073
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Вячеслав Н. , ни в коей мере не хотела вас обидеть, просто та фраза ваша очень насмешила. Не обижайтесь, пожалуйста
  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №1074
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


может, жена?

Наташа, прям с языка сняла))))



Добавлено позже (27.03.2022 - 00:11):


Другие пишут как муторно мыть шприц колбасный, просто стыдно слушать , когда человек пишет сам за себя на сколько он ленив по жизни


жена

А у нас обязанности "поделены" по справедливости))), я делаю ВСЁ, а супруга моет шприц. Мясорубку, планетарник  ей "не доверяю")))))


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №1075
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

просто мне не удобно за здоровых мужиков, которым после работы со своим инструментом тяжело помыть за собой его.  Я езжу на инвалидной коляске,

Слава, ты не думал, что у людей важнее дела есть! А хочется вкусного покушать, так надо ещё и работу работать, с детьми заниматься. А у тебя всё в лень уперлось! Я и фаму мою в душе тк как времени нет сидеть ей горло тряпочкой набирать.

: сообщение №1076
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я и фаму мою в душе тк как времени нет сидеть ей горло тряпочкой набирать

Антон, ну ты же  мышцы качаешь,  тоская мясорубку в ванну под душевание -тоже спорт-  занятие  через день :D.  



: сообщение №1077
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Вячеслав Н. ,опять ошибся! У меня времени просто нет, и не только у меня! А то бы уже рецептов написал и дал названия деревень своего района.

: сообщение №1078
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н.,опять ошибся! У меня времени просто нет, и не только у меня! А то бы уже рецептов написал и дал названия деревень своего района.

Антон, ты странно рассуждаешь? Я что сижу и придумываю рецепты, Я делаю рецепт от начала и до конца ,  и каждую  позицию сразу делаю фото,  как я и что делаю, это много времени не занимает в процессе приготовления.  Просто у меня пока память хорошая  что и как я делаю.  Просто тебе лень этим заниматься.  Это тебе не интересно, показывать как и что ты делаешь другим. Года четыре назад форум был живой- энергичный ,  многие форумчане  делились своими рецептами, Татьяна М,  Эдуард,  Алекс,  Слави- Болгарская Луканка, Храмовник,   да зайди в тему "Рецепты гостей единомышленников",  а  сейчас  форум застыл " Как муха в дихлофосе"  А раньше форум жил интересами.  Вы  почитайте сколько интересных рецептов писали форумчане. Ведь вы их не кто и не читаете , а вот постебаться над кем нибудь и время находится посидеть на форуме. И не  так загруженные работой. 



: сообщение №1079
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вы  почитайте сколько интересных рецептов писали форумчане

 

понаписали, за всю жизнь не переделаешь))))

Человек на форум пришел научиться делать колбасу. Научился- отвалил. Такие как мы, ещё общаемся, что-то новое обсуждаем, а остальные 18000???

Тихонько сидят и на ус мотают.

2022-03-27_06-12-36.png


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №1080
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тихонько сидят и на ус мотают.

Дима ,возможно и так,  Но раньше  коллектив форумчан интересней жил на форуме, Я беру Татьяну М просто открываешь ее тему,  ей задают вопросы , а у меня вот как получилось и фото своего шедевра,  и ни кто не кого не пинал,а помогал  в вопросах по ее или его рецепта. Женя Толмачев выставлял свои рецепты с фото.  Витя Гаманчук -его Дрогобычская колбаса и по сей день делаем.  Просто форум держится на старой гвардии форумчан , которые не покинули форум, чтоб он не угас .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 March 2022 - 10:59.


: сообщение №1081
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Татьяну М

ну а что ты её, даже не поздравил???



: сообщение №1082
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


ну а что ты её, даже не поздравил???

Дима, может не увидел,  ведь сейчас кого поздравляем , кто хоть  появляется на форуме которых мы знаем форумчан старой гвардии.  А у Дмитрия -модератора большой список  людей  именинников которых мы не когда и не видели,  Посмотришь регистрируются люди на форуме ,а где они АУ где вы :D



: сообщение №1083
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Согласен, раньше интереснее было. Но... ничего не терпит пустоты. Нормальные уходят, начинают активничать лузеры безрукие. Кто не верит, посмотрите обилие новых тем :0307:



Добавлено позже (27.03.2022 - 15:58):

Кстати... 

Знакомые вот такими пользуются. Хвалят.

Вложенные превью

  • i.jpg
  • i (3).jpg


: сообщение №1084
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Андрей , почему бы и нет,это ведь не руками маслать 5-10кг,  а потихоньку  с мясорубкой, есть вот такие ручные через редуктор, можно приспособить через низкооборотистую дрель. Их продают по запросу разной емкости. 
2f6b0c104bed255c32cb5ef932091fc6.jpg Kocateq FMM 02 -18 лит  FММ  03- 11 лит 9кг  FMM 04- 17л 14кг


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 March 2022 - 12:17.


: сообщение №1085
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Был у меня ручной такой, на 40 литров. Продал. Перекрестился. Больше не хочу :D


Сообщение изменено: Эндрю, 27 March 2022 - 12:35.


: сообщение №1086
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Был у меня ручной такой, на 40 литров. Продал. Перекрестился. Больше не хочу

Андрей я понимаю руками крутить очень тяжко, а через  низкооборотистую дрель можно пристроить для перемешивания.  Конечно и к мясорубке подогнать можно если есть желание сделать для себя. 



: сообщение №1087
Ярославец

Ярославец

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Третьяк
  • Страна:Россия
  • Город:г.Ярославль
Миксер Gemlux GL-SM10GR хорошо показал себя. Сделал 6 замесов по 5-5,5 кг фарша крюками. Вымешивает прекрасно,без напряга. Если загружать менее 2 кг - мешает хуже,размазывает крюками,очевидно,что на небольшие загрузки лучше мешать лопатой,она с силиконом,шкребёт по чаше без пропусков. Крюки алюминиевые или из силумина,хотелось бы стальные,но что есть то и есть.В общем,аппарат выполняет свои функции и мне понравился.О надежности этой модели пока ничего не скажу,мало времени эксплуатирую.

: сообщение №1088
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия


.О надежности этой модели пока ничего не скажу,мало времени эксплуатирую.

Уже 3 года месит фарш по 5 кг два захода каждые 2 недели. Пока работает.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1089
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
заказал себе такой гемлюкс на 5.1 за 6000, в конце февраля. результат слегка предсказуем. сейчас зашел - все гемлюксы подорожали на 2-2.5 тысячи, что 5литровый что 10. вот и думаю теперь, кого брать из 5 литровых, но чет жаба душит отдавать под 9к за 5 литровый, а на разницу с 10 литровым можно 5 литровый шприц купит с небольшой доплатой

Сообщение изменено: OmarF, 30 April 2022 - 04:14.


: сообщение №1090
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

результат слегка предсказуем.

сгорел?

: сообщение №1091
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
отменили заказ со словами "ну выж понимаете"

: сообщение №1092
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
купил наконец 5 литровый гемлюкс за 6000. больше пары кг в него конечно не впихнуть за раз, но зато стоит не под 20000. как раз пока он 2кг мешает, предыдущие 2кг набиваются.
со второго раза догадался что при замесе фарша надо просто чуть налить воды и перестает налипать на стенки
я правильно понял что фарш мешается допаткой битером, а мясо кусками типа реструктурированной ветчины вымешивается крюком для теста?

елинственное но, до дна расстояние великовато и лопатка не все достает, но подложив пару листиков картона под дежу все прекрасно заработало, а фиксируется она и без поворота в пазы прекрасно
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №1093
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Всем здрасте! А пользуется кто-нибудь вот таким фаршемесом? И если да, то надолго ли его хватит? Еще, судя по переключателю, направление движения надо самому переключать? Да и вообще, стоит ли такой покупать для домашнего использования за 45-47 тысяч рублей?

Вложенные превью

  • 41661ab50b2b0e05b468ea0404f801ca.jpg


: сообщение №1094
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

я правильно понял что фарш мешается допаткой битером, а мясо кусками типа реструктурированной ветчины вымешивается крюком для теста?
Ветчинный фарш я вымешиваю битером(лопаткой),а обычный фарш крюком-он меньше его и жир разбивает.

: сообщение №1095
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3864 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Лопаткой можно и на сосиски, после 3мм решëтки.

: сообщение №1096
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 729 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Лопаткой можно и на сосиски, после 3мм решëтки.

Да,на высоких оборотах получается типа псевдоэмульсии.

Вложенные превью

  • 6.jpg
  • 44.jpeg


: сообщение №1097
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да и вообще, стоит ли такой покупать для домашнего использования за 45-47 тысяч рублей?

Все зависит какой объем фарша  вы будите вымешивать ,чтоб облегчить себе работу при вымешивании фарша, 5-10- 20-30-40 - и.т.д. кг за один раз.  От этого и надо отталкиваться.  Если вы делаете 5-10кг в неделю или за 1 месяц , то можно и планитарник купить , который с двумя крюками.



: сообщение №1098
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Вячеслав Н. ,Объемов нет. Но прикупил и мясорубку большую, и шприц, и клипсатор. Вот теперь только фаршемеса, между мясорубкой и шприцем не хватает. А после клипсатора. вакууматора :D Понимаю, что мне все это не нужно, но очень нравится, запланировать на время, когда никого нет дома, выставить все на кухне, включить "Лакримозу", и делать колбасу. Кг 5-7. Но представлять себя, каким-то кутюрье колбасным  :)



: сообщение №1099
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Понимаю, что мне все это не нужно, но очень нравится, запланировать на время, когда никого нет дома,

Ну если только ради этого " Кутюрье колбасным"  если финансы позволяют то почему бы и нет.   В любом случае , это не руками маслать вымешивая 5-7кг фарша за раз.  Можете и такой себе купить,  на 11кг 
  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 May 2022 - 11:33.


: сообщение №1100
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
попользовался миксером gemlux gl 5.1 gr месяц. все +- радует за его 6100р.

разве что обьема хочется по больше. 10 литров былоб самое то. но там уже бюджет надо в трое выше

Сообщение изменено: OmarF, 24 May 2022 - 22:27.

  • Это нравится: berezikoff