однородный фарш перемешать, прости Господи, как, "ума" много не нужно
Я думаю и со шпиком перемешает
однородный фарш перемешать, прости Господи, как, "ума" много не нужно
Костя, буду делать Дрогобычскую покажу, где 5% мяса на решетке 4-5мм ,а остальное на подрезной. Покажу результат.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 May 2023 - 16:08.
Ребят, кто сталкивался с таким фаршемесом, подскажите, что можно сколхозить со шнеком, а именно с лопастями? Не очень качественно они мешают фарш, есть мертвые зоны и приходится каждый раз лопаткой помогать. Имею доступ к аргону, переварить, наварить - нет проблем, нужно только подсказать как и что.
так-себе идея...
Я с планетарником тоже, как девка гулящая....
То надо,то не надо.То хочу,то не хочу....
На данный момент не хочу. Колонки Bose хочу.
Объемов нет, местов нет. Раз в две недели можно и порукоблудить.
Популярное сообщение
как я могу без него обойтись?
Валь,ну ты же и печёшь регулярно и колбасируешь много.
Очень удобная 7-ми литровая чаша
Вот, это главное при выборе, чем больше чаша тем лучше. В своё время сделал ошибку, купив 4-х литровый.
именно этим я руководствовался при выборе чаши (читай измельчителя) для самопального куттерования)))Вот, это главное при выборе, чем больше чаша тем лучше.
У меня планетарный миксер Китфорт 1338, у него кроме К образной насадки венчик и крюк с лопаткой которые работают в паре при перемешивании хоть тяжелого теста хоть фарша при вымешивании. Очень удобно работать.
Сообщение изменено: Sausage Man, 21 January 2024 - 19:09.
Валя, скажи, в 7 л чашу можно 3 кг мясного фарша замесить?Очень удобная 7-ми литровая чаша, несколько скоростей, насадки разные. Очень довольна!
минимум 7 заявляемых литров, и с моделью определился вроде.... Как бац, и на другом ресурсе читаешь про выбранную модель, что больше 1.5 литров не перемешать....
на Bosch MUM5*** в чаше 3,9л вымешиваю крюком хорошо 1,6кг фарша
Сообщение изменено: Dimus, 22 January 2024 - 16:21.
Популярное сообщение
Купил недавно планетарник MAUNFELD с 10 литровой чашей, с тремя кг легко справляется.Но особо ещё не напрягал.
обе модели (точнее, это две модельные линейки) активно используются не только в быту, но и в сегменте HORECA. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы, так как много раз имел дело с этими тестомесами относительно эксплуатации и ремонта.
День добрый!
Подскажите, какой сейчас оптимально взять для вымешивания по типу Краковской, Брауншвейгской и подобных?
Объемы домашние, любительские, т.е. минимальные.
На кухне уже есть REDMOND RFP-3904 и sirman c4 vv.
KITCHENAID ARTISAN 4.8 Л - цена кусается... и предполагаю, что для моих потребностей излишняя надежность будет. Или ошибаюсь.
Это конечно дело каждого миксер купить, у меня Китфорт 1338 за один раз без проблем перемешивает 3кг фарша и дежа 5лит стандартная без проблем,
И у меня ручной миксер на платформе Pioneer MX 345 дежа 4лит и спокойно перемешиваю от 2,5- 3кг фарша без проблем.
Доброе утро, подскажите есть какой то стандарт или какое количество оборотов лопаток фаршемеса должно быть в минуту минимум масимум?
Собственно для чего надо, хочу подключить электропривод в виде мясорубки к фаршемесу FROSTY FME30, родной мясорубки подключаемой к этому фаршемесу уже нет в продаже, теперь хочу подобрать другого производителя, на сколько это принципиально?
Здравствуйте. Подскажите у моделей Kitfort KT-1338, Kitfort КТ-3416 и GEMLUX GL-SM6.8GR какой материал насадок? Сталь или силумин? Уж очень не хочется их вручную мыть (каюсь ленивый). Или может еще какой недорогой планетарник с чашей 5-6 литров со стальными насадками подскажите.
У GEMLUX скорее силумин,чем сталь.
Венчик стальной :-)
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 13 May 2024 - 14:34.
Популярное сообщение
Хотел было купить шинкодел, но решил, что подождёт.
Пал мой выбор на планетарный миксер, долго выбирал, и наконец выбрал. Сегодня испытал. Не пожалел, понравилась машинка.
Три кг фарша вымешивал, как с добрым утром. Работает тихо. Доволен до не могу, день удался.
А выбор пал на Gemlux GL-SM10GR.
Сообщение изменено: Александр 54, 03 June 2024 - 17:54.
подозрительно дешево. 10 литровый гемлюкс стоил 16-17 в лучшие временаНашёл 10ку за 11т. Жаба душит.
Снимок.JPG
Нашёл 10ку за 11т. Жаба душит.
Когда я купил миксер с 6-ти литровой чашей, меня на тот момент тоже "жаба душила" взять десятку.
Но, спустя короткое время, я стал мечтать, чтобы шестерка сгорела к едрене фене, так и не сгорел. Вот купил 10-ку.
Тебе решать.
подозрительно дешев
За неимением Татьяны, Онегин...................................
Дима же заметил, что там не нержа, а напыление
Чем мне нравится миксер Китфорт 1338, что у него в работе сразу крюк и лопатка, на миксере два пальца для этих насадок, дело в том что, К образная насадка, накрутила на себя порезанное мясо , и это мясо накрученное на насадку крутится и из него белок не вытягивается, а у меня вращаются сразу и крюк и лопатка в паре, перемешивая мясо, вытаскивая белок из мяса в процессе перемешивания. Это по мясу, А если делаю на миксере тугое тесто только мука и яйца без воды, то крюк и лопатка вращаясь в паре перемешивая делают тесто тугим под работу на лапшерезке. А при перемешивании мяса порезанного под К образную насадку толку мало, мясо должно все равномерно вымешиваться. Это мое мнение.
Единственное что я пробовал на К -образную насадку одевал термоусадочный пакет, и в горячую вводу , пакет обтягивал насадку , тогда мясо не наматывается на насадку и мясо более менее все перемешивается выбивая белок из мяса.
Сообщение изменено: Sausage Man, 05 June 2024 - 17:44.
а у меня вращаются сразу и крюк и лопатка в паре, перемешивая мясо, вытаскивая белок из мяса в процессе перемешивания
везёт же людям, а тут как дурак с одной лопаткой
везёт же людям, а тут как дурак с одной лопаткой
Дима, у меня этот миксер в сообщении № 1218,
Популярное сообщение
Сделал вот такой фаршемес, но ни как не мог загрузить видео. https://youtu.be/hsM51GApNzs На видео прокручиваю 3.5 кг. фарша. Вчера 7 кг. крутил, сегодня 6.5 кг в 12 лит. ведре. https://youtu.be/OO8L97mxkxg
Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 June 2024 - 18:01.
Видел погружные, планетарные, шнековые...
А дрельно-пантографовый впервые
Класс!
делал вот такой фаршемес, но ни как не мог загрузить видео. https://youtu.be/hsM51GApNzs
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 20 June 2024 - 14:53.
Новичок колбасник,У меня открывается. Пока мне не кому помочь разобраться с этим вопросом. Извините.
Определяюсь с выбором либо планетарный миксер, либо фаршемешалка. Смущает что цена равная при условии, что у планетарного миксера и движок и все остальное.
Планетарный миксер
По нему читал что очень много воздуха в фарше образуется. И с ветчиной проблема. Так ли это?
kitfort кт-3462 не пойму его сняли с производства, или просто его нет.
Gemlux GL-SM10G читал на форуме остатки распродают.
Фаршемешалка
KOCATEQ FME10-20T или KOCATEQ FME10-20 хотел узнать у подобных китайцев с редуктором других фирм нужно для всех менять подшипники стальные на подшипники из нержавейки которые вал крутят.? Иначе стальные от работы ржавеют от постоянного соприкосновения с водой.
Если подобный брать, то подключать буду к мясорубке.
Сообщение изменено: Да уж, 04 July 2024 - 20:15.
Сделал вот такой фаршемес,
Я боюсь предположить, что там на заднем плане под чёрной плёнкой спрятано...
Точно синхрофазатрон какой-нибудь!