И с ветчиной проблема. Так ли это?В чем проблема с ветчиной? Сколько делаю,не замечал.
И с ветчиной проблема. Так ли это?В чем проблема с ветчиной? Сколько делаю,не замечал.
Читал весь форум. Вывод по этому вопросу отсюда.
Стоб перед выбором планетарный или фаршемешалка с редуктором.
Ранее был против планетарных миксеров типа горят. И есть краш тест на ютубе.
А почитав этот форум усомнился в своей точке зрения.
Шуточной краш тест
Сообщение изменено: Да уж, 04 July 2024 - 21:45.
По нему читал что очень много воздуха в фарше образуется. И с ветчиной проблема. Так ли это?
Нет, это не так, воздух в фарше образуется от: 1) не правильное вымешивание фарша в миксере, 2) плохое уплотнение фарша в колбе шприца колбасного,3) неправильная набивка оболочки фаршем колбасным шприцом.
Но и что ты показываешь, видео Ивана Ростовского, он продавец угольных грилей Вебер, и рекламирует миксеры и продает. Я в этой теме выше показывал какими миксерами я работаю.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 July 2024 - 21:57.
С двумя крюками у вас планетарный миксер.
Да уж, ну ты же видел на фото мои миксеры.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 July 2024 - 22:39.
Кто может сказать что понадежней будет Gemlux GL-SM10GR или Kitfort КТ-3462, Kitfort КТ-3464?
Кто может сказать что понадежней будет Gemlux GL-SM10GR или Kitfort КТ-3462, Kitfort КТ-3464?
Да уж, да все они практически одинаковы в работе, вы что думаете тут у всех по 5 шт планетарных миксеров , и мы сидим и их тестируем , я купил и пользуюсь, какими я уже вам 2 раза написал и почему.
Есть разница, например у геймлюкса одни модели идут на ременной передаче. а другие напрямую к редуктору. а про китфорт я ничего не знаю.
Как-то так.
Озон сейчас сделал скидки на Kitfort КТ-3462, Kitfort КТ-3464 заказал 10 литровую.
Сообщение изменено: Да уж, 06 July 2024 - 12:34.
Добрый день
Подскажите пожалуйста, где в Москве или на севере Московской области можно отремонтировать Gemlux GLSMPH10GR. Да и вообще стоит ли пробовать ремонтировать или они одноразовые и проще купить новый?
Сейчас совсем не включается - при включение в сеть табло не загорается, соответственно и дальше ничего не работает.
По мясорубке в нем (вал, решетки и ножи) - если их повредил, то по стоимости проще сразу купить новую отдельную мясорубку? (крутил замороженные ягоды и словил мелкий камень).
Еще вопрос - для замеса 1-2 кг фарша какая чаша нужна, 5 литров? (в текущем миксере с такими объемами было трудно работать - он их по дну/стенкам размазывал, приходилось постоянно их сбивать). и чем лучше мешать - К лопаткой или крюками?
Bee happy, Спасибо за ответ, значит снова буду мучаться выбором миксера. Дома уже лет 7 стоит ручной фаршемес, но работать им как-то не понравилось, фарш размазывается по стенам да и не отойдешь от него.
Bee happy, можете подсказать, а у каких марок в РФ есть хороший сервис? что лучше выбрать?
Я в последнее время не слежу за этим. Косвенно судить о сервисе можно по информации с сайта Продавца. Если там указаны многочисленные адреса сервис-центров и (тем более) если у сервиса есть свой отдельный сайт, хорошо наполненный информацией (паспорта, статьи, каталог запчастей и т.п.), то можно сделать вывод, что к этому вопросу относятся серьёзно. Обычные мелкие перекупы с этим не заморачиваются.а у каких марок в РФ есть хороший сервис?
для замеса 1-2 кг фарша какая чаша нужна
примерно выходит объем чаши делим на 2 = объем продукта. Если продукта меньше - по стенам мажет (лопаткой собираем), если больше - захлебывается, верх остается менее промешанный.
для замеса 1-2 кг фарша какая чаша нужна, 5 литров?
норм, я обычно 5-7кг фарша, таз на 10л и трудолюбим(в)ая жена. Но я не зверь- даю ей тёплые и медицинские перчатки
норм, я обычно 5-7кг фарша, таз на 10л и трудолюбим(в)ая жена.
Дима, а что нет миксера планетарного у тебя?
есть, но он 5л. Так что мы в один замес всё месим сразу
Как я доволен своим миксером. Не сколько не жалею, что купил. С моими хотелками справляется на раз.
Нравиться таймер, поставил сколько надо вымешать по времени, удобно. Сегодня делал леберкезе и финский сервелат, просто песня.
Единственный недостаток в колбасировании, это мытьё посуды. Остальное в радость, просто петь хочется, и к тому же вкусно.
Сразу на ум приходит А.С. Пушкин
О сколько на открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И Случай, Бог изобретатель.
1829
Как я доволен своим миксером
так же, как я своей новой мясорубкой)))
Саня, я маме отвёз свой 5л, а на очереди у меня как у тебя за 17р
трудолюбим(в)ая жена
Да, это действительно главное!
а на очереди у меня как у тебя за 17р
А жену тогда куда?
А жену тогда куда?
Влад, обучу её на оператора миксера 6 разряда
berezikoff, получается для комфортной работы нужно иметь 3 объема - 3, 5 и 10 литров? меня тогда с ними из дома выгонят, и так говорят ставить некуда
Саня, я маме отвёз свой 5л, а на очереди у меня как у тебя за 17р
Дима, я посмотрел На Вайлдберриз этот миксер на 10 лит, у меня такой Китфорт 1338 только на 5 лит, что хорошо для вымешивания фарша у него 2 пальца под 2 насадки сразу крюк и лопатка сразу в работе при вымешивании фарша, или когда делаешь тугое тесто на яйцах для пасты. Одна К - образная насадка так хорошо не вымешивает фарш как крюк с лопаткой в паре при вымешивании фарша.
густое тесто проще тестораскаткой замешиватьДима, я посмотрел На Вайлдберриз этот миксер на 10 лит, у меня такой Китфорт 1338 только на 5 лит, что хорошо для вымешивания фарша у него 2 пальца под 2 насадки сразу крюк и лопатка сразу в работе при вымешивании фарша, или когда делаешь тугое тесто на яйцах для пасты. Одна К - образная насадка так хорошо не вымешивает фарш как крюк с лопаткой в паре при вымешивании фарша.
Сообщение изменено: OmarF, 23 July 2024 - 16:23.
густое тесто проще тестораскаткой замешивать
густое тесто проще тестораскаткой замешивать
А причем тут тестораскатка, к замешиванию теста? Попробуйте тестораскаткой сделать замес теста? Тестораскатка раскатывает готовое тесто на определенную толщину, а тестомес или планетарный миксер из муки ,яиц и воды перемешивая делает тесто нужной консистенции вообще то. у тестораскатки и у тестомеса или планетарного миксера разные функции в работе.
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 July 2024 - 17:23.
когда делаю тесто на лапшу их муки и яиц, просто смешиваю лопаткой как то,сжимаю в одну кучу и эта куча через десяток прогонов через тестораскатку становится гладким тестомА причем тут тестораскатка, к замешиванию теста? Попробуйте тестораскаткой сделать замес теста? Тестораскатка раскатывает готовое тесто на определенную толщину, а тестомес или планетарный миксер из муки ,яиц и воды перемешивая делает тесто нужной консистенции вообще то. у тестораскатки и у тестомеса или планетарного миксера разные функции в работе.
примерно так
просто смешиваю лопаткой как то,сжимаю в одну кучу
Омар, не в обиду вам. Вот именно что как то, и это вы называете тестом для лапши на яйцах, это не тесто ,а не пойми что, Тесто на яйцах делается на 500гр муки берется 5 крупных или 6 помельче яиц и не какой воды. Разве вы не видите что у вас за тесто - белое ,и гладкости я не заметил.
Омар, вот тесто для лапши,пасты на яйцах, Это тесто делаю только на муке и яйцах , на планетарном миксере.
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 July 2024 - 23:44.
получается для комфортной работы нужно иметь 3 объема - 3, 5 и 10 литров?
Достаточно одного, 10 литров.
у меня тоже без воды. фотограф из меня так себе)Омар, не в обиду вам. Вот именно что как то, и это вы называете тестом для лапши на яйцах, это не тесто ,а не пойми что, Тесто на яйцах делается на 500гр муки берется 5 крупных или 6 помельче яиц и не какой воды. Разве вы не видите что у вас за тесто - белое ,и гладкости я не заметил.
Омар, вот тесто для лапши,пасты на яйцах, Это тесто делаю только на муке и яйцах , на планетарном миксере.
02.jpg 01.jpg 03.jpg 04.jpg
но вопрос был в том возможно вымесить или нет
Омар, я вам написал и показал какое должно быть тесто для лапши или для свежей пасты, и на чем делаю такое тугое тесто, а вы делайте как вам нужно.
Сообщение изменено: Sausage Man, 24 July 2024 - 16:19.
Александр 54, с одним пробовал, как раз на 10 литров был. но когда делаешь купаты на выходные, вида 3-4 по 1, максимум 2 кг фарш по стенкам размазывается и не сильно хорошо перемешивается. Когда делаешь объемы на запас или продажу - тогда да, 10ка отрабатывала на ура
стенкам размазывается и не сильно хорошо перемешивается
У меня Китфорт 1338 на 5 лит это средняя дежа по объему на планетарном миксере, я перемешиваю за раз 3,5кг, можно поднять и до 4кг фарша, позавчера на миксере Pioneer - MX 345 у него дежа 4лит перемешал 3кг фарша за один раз , у него дежа вращается, 2 крюка в работе сразу и сам миксер поворачивается то в лево то в право.
максимум 2 кг фарш по стенкам размазывается и не сильно хорошо перемешивается.
Когда мало фарша прекрасно вымешивает лопаткой.
Где глянуть готовый?финский сервелат, просто песня.
Друзья добрый день, понемногу колбашу дома. Созрел до фаршемеса/тестосмеса. Прочитал ветку, но единого мнения нет, как впрочем и не должно быть.
Вот нашел такой агрегат. https://www.ozon.ru/...2hn-1685151462/
Как думаете справится с задачей замеса сервелатов и других колбас. Цена интересная пока.
У Павла в магазине были фаршемесы лопаточные так назову их, но на сколько я помню он отказался от них ввиду плохого качества. что скажете о аппарате из поста выше.
Как думаете справится с задачей замеса сервелатов и других колбас. Цена интересная пока.
Обыкновенный тестомес -горизонтальный , емкость 5 лит, загрузка 2,5 кг теста, в емкости на центральной оси две трубные дуги с угла на угол центральной оси, не вижу смысла , эти дуги будут елозить по фаршу вращаясь , если бы стояли лопатки, на оси они бы перемешивали фарш, Планетарный миксер лучше подходит для перемешивания фарша. Это мое мнение.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 October 2024 - 13:15.
Sausage Man Bee happy Спасибо.За оперативность ответов. Понравилась цена и привод механический. Понимаю что пытаюсь колхозить, но все же, а если в предложенный тестомес, сделать мешалку с лопатками как на фаршемесах?? (не могу вставить фотографию).
Добавлено позже (04.10.2024 - 14:46):
Мешалку как в фаршемесе дядюшки AIRHOT? думаю на работе мне сделают.
Фаршемешалка с приводом электрическим стоит 64 рубля, с ручным 16 рублей, а тут похожий по идеи аппарат, да с электроприводом стоит 14 рублей. Где "честность"? Отсюда и думаем про "колохоз".
Хотя начинаю подозревать не правильным путем иду, в фаршемесе лопатки съемные по идеи, а в тестомесе скорее всего нет.
Сообщение изменено: Сергей Владимирович, 04 October 2024 - 14:49.
Мешалку как в фаршемесе дядюшки AIRHOT? думаю на работе мне сделают.
Если сделать доработку этого тестомеса, то для небольшого объема фарша подойдет.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 October 2024 - 23:00.
а если в предложенный тестомес, сделать мешалку с лопатками как на фаршемесах?
Всем привет! У меня "больной" вопрос!
Стоимость фаршемешалок на порядок дороже, чем тестомесильные аппараты для крутого теста.
Можно ли при составлении фаршей использовать тестомесильную машину, ведь в них есть небольшая разница, а именно в смешивающих механизмах. Фаршемес имеет лопастные мешалки, тестомес - рамку. У некоторых производителей тестомес звучит как тесто-фаршемес имея конструкцию смешивателя в виде рамки.
Может кто-то пользуется тестомесом и имеет опыт!? Буду очень благодарен за помощь!