Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1307 ответов в этой теме

: сообщение №1251
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

И с ветчиной проблема. Так ли это?
В чем проблема с ветчиной? Сколько делаю,не замечал.

 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1252
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Читал весь форум. Вывод по этому вопросу отсюда.

 

Стоб перед выбором планетарный или фаршемешалка с редуктором.

Ранее был против планетарных миксеров типа горят. И есть краш тест на ютубе.
А почитав этот форум усомнился в своей точке зрения.

 

Шуточной краш тест


Сообщение изменено: Да уж, 04 July 2024 - 21:45.


: сообщение №1253
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

По нему читал что очень много воздуха в фарше образуется. И с ветчиной проблема. Так ли это?

Нет, это не так, воздух в фарше образуется от: 1) не правильное вымешивание фарша в миксере,  2) плохое уплотнение фарша в  колбе шприца колбасного,3)  неправильная набивка оболочки фаршем колбасным шприцом.
Но и что ты показываешь, видео Ивана Ростовского,  он продавец угольных грилей Вебер,  и рекламирует миксеры и продает. Я в этой теме выше показывал какими миксерами я работаю. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 July 2024 - 21:57.


: сообщение №1254
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

С двумя крюками у вас планетарный миксер.



: сообщение №1255
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

С двумя крюками у вас планетарный миксер.

 Да уж,  ну ты же видел на фото мои миксеры.


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 July 2024 - 22:39.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №1256
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Кто может сказать что понадежней будет Gemlux GL-SM10GR или Kitfort КТ-3462, Kitfort КТ-3464?

 

: сообщение №1257
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Кто может сказать что понадежней будет Gemlux GL-SM10GR или Kitfort КТ-3462, Kitfort КТ-3464?

Да уж,  да все  они практически одинаковы в работе,  вы что думаете тут у всех по 5 шт планетарных миксеров , и мы  сидим и их тестируем , я купил  и пользуюсь, какими я уже вам 2 раза написал и почему.



: сообщение №1258
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Есть разница, например у геймлюкса одни модели идут на ременной передаче. а другие напрямую к редуктору. а про китфорт я ничего не знаю.
Как-то так.

 

 

Озон сейчас сделал скидки на Kitfort КТ-3462, Kitfort КТ-3464 заказал 10 литровую.

Вложенные превью

  • миксер.jpg

Сообщение изменено: Да уж, 06 July 2024 - 12:34.


: сообщение №1259
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

Добрый день

 

Подскажите пожалуйста, где в Москве или на севере Московской области можно отремонтировать Gemlux GLSMPH10GR. Да и вообще стоит ли пробовать ремонтировать или они одноразовые и проще купить новый?

Сейчас совсем не включается - при включение в сеть табло не загорается, соответственно и дальше ничего не работает. 

 

По мясорубке в нем (вал, решетки и ножи) - если их повредил, то по стоимости проще сразу купить новую отдельную мясорубку? (крутил замороженные ягоды и словил мелкий камень).

 

Еще вопрос - для замеса 1-2 кг фарша какая чаша нужна, 5 литров? (в текущем миксере с такими объемами было трудно работать - он их по дну/стенкам размазывал, приходилось постоянно их сбивать). и чем лучше мешать - К лопаткой или крюками?



: сообщение №1260
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Террз, такой ремонт Вам, скорее всего, нигде не сделают. Если уж официальный дистрибьютор за девять лет не смог выбить поставку запчастей под эту торговую марку, то что там говорить о неавторизированных мастерских... Разве что случится чудо, и Вам достанутся детали с разборки... Но брать б/у детали - это такое себе решение... Так что, если гарантия кончилась - смело выбрасывайте его.

На 1-2 кг фарша больше подходит 3 л дежа. Мешать лопаткой лучше мелкий фарш, крупный - крюком.
  • Это нравится: Террз и AlexanderNik

: сообщение №1261
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

Bee happy, Спасибо за ответ, значит снова буду мучаться выбором миксера. Дома уже лет 7 стоит ручной фаршемес, но работать им как-то не понравилось, фарш размазывается по стенам да и не отойдешь от него. 


Добавлено позже (17.07.2024 - 07:50):

Bee happy, можете подсказать, а у каких марок в РФ есть хороший сервис? что лучше выбрать? 



: сообщение №1262
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а у каких марок в РФ есть хороший сервис?

Я в последнее время не слежу за этим. Косвенно судить о сервисе можно по информации с сайта Продавца. Если там указаны многочисленные адреса сервис-центров и (тем более) если у сервиса есть свой отдельный сайт, хорошо наполненный информацией (паспорта, статьи, каталог запчастей и т.п.), то можно сделать вывод, что к этому вопросу относятся серьёзно. Обычные мелкие перекупы с этим не заморачиваются.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №1263
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Я бы обратил внимание на Redmond. Сервиса достаточно,з/ч есть.



: сообщение №1264
Dimus

Dimus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


для замеса 1-2 кг фарша какая чаша нужна

примерно выходит объем чаши делим на 2 = объем продукта. Если продукта меньше - по стенам мажет (лопаткой собираем), если больше - захлебывается, верх остается менее промешанный.



: сообщение №1265
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


для замеса 1-2 кг фарша какая чаша нужна, 5 литров?

норм, я обычно 5-7кг фарша, таз на 10л и трудолюбим(в)ая жена. Но я не зверь- даю ей тёплые и медицинские перчатки ;)


  • Это нравится: ruvlad, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №1266
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


норм, я обычно 5-7кг фарша, таз на 10л и трудолюбим(в)ая жена.

Дима, а что нет  миксера планетарного у тебя?



: сообщение №1267
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

есть, но он 5л. Так что мы в один замес всё месим сразу


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №1268
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Как я доволен своим миксером. Не сколько не жалею, что купил. С моими хотелками справляется на раз. 

Нравиться таймер, поставил сколько надо вымешать по времени, удобно. Сегодня делал леберкезе и финский сервелат, просто песня. 

Единственный недостаток в колбасировании, это мытьё посуды.  :D  Остальное в радость, просто петь хочется, и к тому же вкусно. 

Сразу на ум приходит А.С. Пушкин

 

О сколько на открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И Случай, Бог изобретатель.

                                                        1829

:)



: сообщение №1269
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Как я доволен своим миксером

так же, как я своей новой мясорубкой)))
Саня, я маме отвёз свой 5л, а на очереди у меня как у тебя за 17р


  • Это нравится: Батон, Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №1270
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


трудолюбим(в)ая жена

Да, это действительно главное! :)


а на очереди у меня как у тебя за 17р

А жену тогда куда? ;)


  • Это нравится: berezikoff, Батон и unich

: сообщение №1271
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


А жену тогда куда?

Влад, обучу её на оператора миксера ;) 6 разряда


  • Это нравится: Батон, ruvlad и Sausage Man

: сообщение №1272
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

berezikoff,  получается для комфортной работы нужно иметь 3 объема - 3, 5 и 10 литров? меня тогда с ними из дома выгонят, и так говорят ставить некуда 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1273
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Комфорт - на самое главное. ;)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1274
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Саня, я маме отвёз свой 5л, а на очереди у меня как у тебя за 17р

Дима, я посмотрел На Вайлдберриз этот миксер на 10 лит,  у меня такой Китфорт 1338 только на 5 лит,  что хорошо для вымешивания фарша у него 2 пальца под 2 насадки сразу крюк и лопатка сразу в работе при вымешивании фарша,  или когда делаешь тугое тесто на яйцах для пасты.  Одна К - образная насадка так хорошо не вымешивает фарш как крюк с лопаткой в паре при вымешивании фарша. 



: сообщение №1275
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Дима, я посмотрел На Вайлдберриз этот миксер на 10 лит, у меня такой Китфорт 1338 только на 5 лит, что хорошо для вымешивания фарша у него 2 пальца под 2 насадки сразу крюк и лопатка сразу в работе при вымешивании фарша, или когда делаешь тугое тесто на яйцах для пасты. Одна К - образная насадка так хорошо не вымешивает фарш как крюк с лопаткой в паре при вымешивании фарша.

густое тесто проще тестораскаткой замешивать

Добавлено позже (23.07.2024 - 16:23):
при желанииесли помещение холодное, можно попробовать и фарш так замешать) яно там реально холодно в помещении должнобыть

Сообщение изменено: OmarF, 23 July 2024 - 16:23.

  • Это нравится: Батон

: сообщение №1276
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

густое тесто проще тестораскаткой замешивать


Оченно даже просто! Мучки в тестораскатку сыпанул, водички тудой плесканул - и замешивай себе... :)
  • Это нравится: Батон

: сообщение №1277
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

густое тесто проще тестораскаткой замешивать

 А причем  тут тестораскатка, к замешиванию теста?  Попробуйте тестораскаткой сделать замес теста? ;)  Тестораскатка раскатывает готовое  тесто на определенную толщину,  а тестомес или планетарный миксер из муки ,яиц и воды перемешивая делает тесто нужной консистенции вообще то.  у тестораскатки и у тестомеса или планетарного миксера разные функции в работе.


Сообщение изменено: Sausage Man, 23 July 2024 - 17:23.


: сообщение №1278
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Слава, просто есть РУССКИЕ, которые УМЕЮТ ;)


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1279
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

А причем тут тестораскатка, к замешиванию теста? Попробуйте тестораскаткой сделать замес теста? ;) Тестораскатка раскатывает готовое тесто на определенную толщину, а тестомес или планетарный миксер из муки ,яиц и воды перемешивая делает тесто нужной консистенции вообще то. у тестораскатки и у тестомеса или планетарного миксера разные функции в работе.

когда делаю тесто на лапшу их муки и яиц, просто смешиваю лопаткой как то,сжимаю в одну кучу и эта куча через десяток прогонов через тестораскатку становится гладким тестом

Добавлено позже (23.07.2024 - 19:36):

примерно так

Вложенные превью

  • IMG_20240622_143537_157.jpg
  • IMG_20240622_143700_205.jpg
  • IMG_20240622_144247_471.jpg
  • IMG_20240622_150052_561.jpg
  • IMG_20240622_151017_772.jpg

  • Это нравится: ruvlad и Sekator

: сообщение №1280
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что-то не очень оно гладкое... 



: сообщение №1281
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

просто смешиваю лопаткой как то,сжимаю в одну кучу

 

Омар, не в обиду вам.  Вот именно что как то,  и это вы называете тестом для лапши на яйцах, это не тесто ,а не пойми что,  Тесто на яйцах делается на 500гр муки берется 5 крупных или 6 помельче яиц и не какой воды. Разве вы не видите что у вас за тесто - белое ,и гладкости я не заметил.
Омар, вот тесто для лапши,пасты на яйцах, Это тесто делаю только на муке и яйцах , на планетарном миксере.

02.jpg 01.jpg 03.jpg 04.jpg
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 23 July 2024 - 23:44.


: сообщение №1282
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


получается для комфортной работы нужно иметь 3 объема - 3, 5 и 10 литров?

Достаточно одного, 10 литров.



: сообщение №1283
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Омар, не в обиду вам. Вот именно что как то, и это вы называете тестом для лапши на яйцах, это не тесто ,а не пойми что, Тесто на яйцах делается на 500гр муки берется 5 крупных или 6 помельче яиц и не какой воды. Разве вы не видите что у вас за тесто - белое ,и гладкости я не заметил.
Омар, вот тесто для лапши,пасты на яйцах, Это тесто делаю только на муке и яйцах , на планетарном миксере.
02.jpg 01.jpg 03.jpg 04.jpg

у меня тоже без воды. фотограф из меня так себе)
но вопрос был в том возможно вымесить или нет

Добавлено позже (24.07.2024 - 08:40):
и почему тесто не может быть белым?

Добавлено позже (24.07.2024 - 08:41):
я делал 4 яйца на 500 г муки, из чкоторой треть цельнозерновая.

: сообщение №1284
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

но вопрос был в том возможно вымесить или нет

Омар, я вам  написал и показал какое должно быть тесто для лапши или для свежей пасты, и на чем  делаю такое тугое тесто,  а вы делайте как вам нужно.


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 July 2024 - 16:19.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1285
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Моё мнение такое - хорошо замесить тесто таким способом нельзя. Но у каждого своё понятие термина "хорошо".
  • Это нравится: Батон, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №1286
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

Александр 54, с одним пробовал, как раз на 10 литров был. но когда делаешь купаты на выходные, вида 3-4 по 1, максимум 2 кг фарш по стенкам размазывается и не сильно хорошо перемешивается. Когда делаешь объемы на запас или продажу - тогда да, 10ка отрабатывала на ура 



: сообщение №1287
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


вида 3-4 по 1, максимум 2 кг

хорошо живёте :)



: сообщение №1288
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


стенкам размазывается и не сильно хорошо перемешивается

У меня Китфорт 1338 на 5 лит это средняя дежа по объему на планетарном миксере,  я перемешиваю за раз 3,5кг,  можно поднять и до 4кг фарша,  позавчера на миксере Pioneer - MX 345  у него дежа 4лит перемешал 3кг фарша за один раз , у него дежа вращается, 2 крюка в работе сразу и сам миксер поворачивается то в лево то в право. 



: сообщение №1289
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


максимум 2 кг фарш по стенкам размазывается и не сильно хорошо перемешивается.

Когда мало фарша прекрасно вымешивает лопаткой.



: сообщение №1290
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

финский сервелат, просто песня.

Где глянуть готовый?
  • Это нравится: Батон, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №1291
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Shnarius,

К сожалению уже нету. Да и фотки не делал. 



: сообщение №1292
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Значит не песня. Какофония) Сервелат месить на тестомешалке - плохая идея.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1293
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


месить на тестомешалке

Я про месить, песня.  :)


  • Это нравится: Батон

: сообщение №1294
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Друзья добрый день, понемногу колбашу дома. Созрел до фаршемеса/тестосмеса. Прочитал ветку, но единого мнения нет, как впрочем и не должно быть.

Вот нашел такой агрегат. https://www.ozon.ru/...2hn-1685151462/

Как думаете справится с задачей замеса сервелатов и других колбас. Цена интересная пока.



Добавлено позже (04.10.2024 - 12:59):

У Павла в магазине были фаршемесы лопаточные так назову их, но на сколько я помню он отказался от них ввиду плохого качества. что скажете о аппарате из поста выше.



: сообщение №1295
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Как думаете справится с задачей замеса сервелатов и других колбас. Цена интересная пока.

Обыкновенный тестомес -горизонтальный ,  емкость 5 лит,  загрузка 2,5 кг теста,  в емкости на центральной оси две трубные дуги с угла на угол центральной оси,  не вижу смысла , эти дуги будут елозить по фаршу вращаясь ,  если бы стояли лопатки,  на оси они бы перемешивали фарш,  Планетарный миксер лучше подходит для перемешивания фарша. Это мое мнение.


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 October 2024 - 13:15.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1296
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сергей Владимирович, этот тестомес больше подходит для крутого теста, чем для фарша.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1297
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Sausage Man Bee happy Спасибо.За оперативность ответов. Понравилась цена и привод механический. Понимаю что пытаюсь колхозить, но все же, а если  в предложенный тестомес, сделать мешалку с лопатками как на фаршемесах??  (не могу вставить фотографию).

 

Добавлено позже (04.10.2024 - 14:46):

 

Мешалку как в фаршемесе дядюшки AIRHOT? думаю на работе мне сделают. 

Фаршемешалка с приводом электрическим стоит 64 рубля, с ручным 16 рублей, а тут похожий по идеи аппарат, да с электроприводом стоит 14 рублей.  Где "честность"? Отсюда и думаем про "колохоз".



Добавлено позже (04.10.2024 - 14:55):

Хотя начинаю подозревать не правильным путем иду, в фаршемесе лопатки съемные по идеи, а в тестомесе скорее всего нет.


Сообщение изменено: Сергей Владимирович, 04 October 2024 - 14:49.

  • Это нравится: Sausage Man и

: сообщение №1298
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мешалку как в фаршемесе дядюшки AIRHOT? думаю на работе мне сделают. 

Если сделать доработку этого тестомеса, то для небольшого объема фарша подойдет.


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 October 2024 - 23:00.


: сообщение №1299
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а если  в предложенный тестомес, сделать мешалку с лопатками как на фаршемесах?


Так кто же против? Если есть возможность - сделай.
  • Это нравится: Батон

: сообщение №1300
servas vrn

servas vrn

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Васильев-Письменный
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж

Всем привет! У меня "больной" вопрос!

Стоимость фаршемешалок на порядок дороже, чем тестомесильные аппараты для крутого теста.

Можно ли при составлении фаршей использовать тестомесильную машину, ведь в них есть небольшая разница, а именно в смешивающих механизмах. Фаршемес имеет лопастные мешалки, тестомес - рамку. У некоторых производителей тестомес звучит как тесто-фаршемес имея конструкцию смешивателя в виде рамки.

Может кто-то пользуется тестомесом и имеет опыт!? Буду очень благодарен за помощь!

Вложенные превью

  • 6070326735.jpg
  • 6422879539.jpg