Жена делает окрошку а я мне заделал плату к обеду.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №1251
Опубликовано 18 April 2020 - 16:39

Популярное сообщение
: сообщение №1252
Опубликовано 21 April 2020 - 15:17

Популярное сообщение
Добрый день форумчане! У меня с внучкой сегодня пельменный день. Сделал тесто. Я на лапшерезке раскатываю тесто , и рюмочкой делаю кружки. А внучка лепит пельмешки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 21 April 2020 - 15:18.
: сообщение №1253
Опубликовано 21 April 2020 - 15:36

: сообщение №1254
Опубликовано 21 April 2020 - 15:59

: сообщение №1255
Опубликовано 21 April 2020 - 16:04

: сообщение №1256
Опубликовано 22 April 2020 - 11:41

Популярное сообщение
- stalev, abc26, Вячеслав Н. и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1257
Опубликовано 22 April 2020 - 12:24

: сообщение №1258
Опубликовано 22 April 2020 - 13:51

: сообщение №1259
Опубликовано 22 April 2020 - 17:25

Популярное сообщение
А мы по простому- лучёк, морковку, капусту+ домашней колбаски или грудинки+ зелень. Вкусно и горячим и холодным.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 22 April 2020 - 17:28.
- stalev, Василий В, Умница и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №1260
Опубликовано 26 April 2020 - 17:15

Популярное сообщение
Каша пшённая с тыквой и изюмом, у меня кошки от тыквы просто дуреют, эту кашу едят просто так, без мяса, без рыбы.
Сообщение изменено: Умница, 26 April 2020 - 17:59.
- Арабеска, Натулек, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1261
Опубликовано 26 April 2020 - 18:29

вернусь к теме про кофе, т.е. что будем пить?
и в чем смолоть?
Сообщение изменено: Арабеска, 26 April 2020 - 20:17.
: сообщение №1262
Опубликовано 26 April 2020 - 20:02

: сообщение №1263
Опубликовано 26 April 2020 - 20:25

: сообщение №1264
Опубликовано 27 April 2020 - 06:41

: сообщение №1265
Опубликовано 27 April 2020 - 07:23

Популярное сообщение
Я не фанат кофе, но мнение имею.
Считаю, что самый правильный способ помола кофейных зёрен - это жерновая мельница. Только она обеспечивает нужный, а главное - стабильный гранулометрический состав продукта на выходе. Недостаток - более сложная конструкция (а значит, и цена) жерновой мельницы по сравнению с другими. Более низкая производительность в быту роли не играет.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 April 2020 - 07:23.
- Арабеска, Натулек, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1266
Опубликовано 27 April 2020 - 07:35

Популярное сообщение
. Очень умный немец. Может сам молоть и варить
Настолько умный, что даже варит кофе лежа на боку.
- Арабеска, Умница, Натулек и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1267
Опубликовано 27 April 2020 - 09:23

: сообщение №1268
Опубликовано 27 April 2020 - 15:10

Глобус - пиво - молочная каша..
.
Зевс , такие волосатые пальцы - лучше любой каши и морженого..!! )))На десерт мороженое
: сообщение №1269
Опубликовано 27 April 2020 - 17:15

и в чем смолоть?
мельница с жерновами нге только делает помол равномерный, но регулируемый. Для разных способов заварки рекомендуют определенную степень помола. Сам хочу купить, но жаба пока душит. Не такой я уж кофеман.
- Это нравится: Арабеска и Натулек
: сообщение №1270
Опубликовано 28 April 2020 - 19:11

Популярное сообщение
Взял на вооружение этот рецепт Василия Емельяненко! Рассказывает долго, но очень аппетитно, и времени не заметил во время просмотра !!!
Добавлено позже (28.04.2020 - 19:11):
Сегодня у нас с внучкой на обед итальянская паста на лапшерезке,и жареная курочка.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 April 2020 - 20:34.
: сообщение №1271
Опубликовано 28 April 2020 - 20:24

Александр Михайленко, KG79 вполне ничего для начала, требует легкого напилинга для мелкого помола. Хотя на хоботе ее отнесли к недожерновым, а гриндеры у них - это жернова. Раньше покупал blue mountain у всем известного канадского продавца на ибэе. Хороший кофе и обжарку можно выбрать. Теперь коронавирус жаба душит.
- Это нравится: Александр Михайленко
: сообщение №1272
Опубликовано 29 April 2020 - 14:25

: сообщение №1273
Опубликовано 06 May 2020 - 06:58

Популярное сообщение
- Александр Михайленко, Умница, Натулек и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1274
Опубликовано 06 May 2020 - 07:27

: сообщение №1275
Опубликовано 06 May 2020 - 08:19

Я уже писал, я ем немного, правда 4 раза в день. Обычно на завтрак одно яйцо, на обед суп или суп и второе, ну и потом оставшиеся два раза такие-же порции второго, иногда с гарниром, иногда только с салатом, по настроению.
У нас во многих кафеюшках дают большие порции. И если нет предложения половинных, то мы с женой берем одну на двоих и при этом зачастую уходим объевшимися. Когда я смотрю как за соседними столами народ уплетает первое, второе и десерт, мне не по себе становится.
- Это нравится: Натулек, iramaluta и volveg
: сообщение №1276
Опубликовано 06 May 2020 - 08:34

- Это нравится: Oleg
: сообщение №1277
Опубликовано 07 May 2020 - 19:04

Сегодня варила рассольник и подумала, я одна соленые огурцы для рассольника жарю? На сливочном масле и без кожицы!
- Это нравится: Натулек и лексеич
: сообщение №1278
Опубликовано 07 May 2020 - 19:50

: сообщение №1279
Опубликовано 07 May 2020 - 22:16

: сообщение №1280
Опубликовано 07 May 2020 - 22:26

: сообщение №1281
Опубликовано 07 May 2020 - 23:22

: сообщение №1282
Опубликовано 08 May 2020 - 00:59

оже обжариваю, но с кожицей.
Для солянки на подсолнечном и с кожицей
Ну вот и славно, а то я уже была готова поверить, что делаю что-то не то!
Никогда не жарил. Ума не хватило.
Представь себя я тоже раньше так не делала! Просто получилось как- то раз само собой, С тех пор и жарю!
: сообщение №1283
Опубликовано 08 May 2020 - 05:29

: сообщение №1284
Опубликовано 08 May 2020 - 06:27

я одна соленые огурцы для рассольника жарю?
Тоже обжариваем для рассольника и для солянки..
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1285
Опубликовано 08 May 2020 - 07:54


- Арабеска, Натулек, Lord68 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1286
Опубликовано 08 May 2020 - 08:32

В тайне от меня!
А ты уверен, что это всё, что делается в тайне от тебя?
- Это нравится: Натулек, Инна G и iramaluta
: сообщение №1287
Опубликовано 08 May 2020 - 08:39

: сообщение №1288
Опубликовано 08 May 2020 - 10:02

: сообщение №1289
Опубликовано 08 May 2020 - 10:28

Вот так всегда, посеешь ветер, пожнёшь бурю! Теперь за обедом с тарелочкой рассольника будешь думать совсем не о еде!
: сообщение №1290
Опубликовано 08 May 2020 - 10:59

: сообщение №1291
Опубликовано 08 May 2020 - 12:56

: сообщение №1292
Опубликовано 08 May 2020 - 13:16

: сообщение №1293
Опубликовано 08 May 2020 - 13:32

У кого есть отзывы об употребления напитка чая из молодых побегов ели или сосны? Или настойки на шишках хвойных? Очень надо!
Есть информация, что помогает при деменции.
: сообщение №1294
Опубликовано 09 May 2020 - 11:20

настойки на шишках хвойных
Мама(92 года) приятеля делает каждый год,нарезает пятаками зеленые шишечки сосны и засыпает сахаром,затем убирает на месяц в темное прохладное место.Образовавшийся сироп,просто добавляет в чай.Насчет дименции не знаю,а при кашле помогает.
И вот ещё: http://xcook.info/pr...ye-shishki.html
Сообщение изменено: Василий В, 09 May 2020 - 11:21.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1295
Опубликовано 09 May 2020 - 11:31

нарезает пятаками зеленые шишечки сосны и засыпает сахаром,затем убирает на месяц в темное прохладное место.Образовавшийся сироп,просто добавляет в чай.Насчет дименции не знаю,а при кашле помогает.
я собираю зелёные шишечки/побеги, в литровую банку и заливаю водкой или спиртом, потом 3 раза в день по десертной ложке - да, помогает от кашля, при бронхитах.
- Это нравится: Василий В и Арабеска
: сообщение №1296
Опубликовано 11 May 2020 - 23:06

Популярное сообщение
Где твои крылья, которые нравились мне? В медово чесночно соевом соусе с острым перцем и прочими глупостями конечно
Это тоже будем есть тоже, если компрессор у холодоса не накроется тазом
- Oleg, Василий В, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №1297
Опубликовано 14 May 2020 - 20:57

: сообщение №1298
Опубликовано 14 May 2020 - 21:51

: сообщение №1299
Опубликовано 14 May 2020 - 22:18

Скорей всего, в Бразилии,где много-много диких обезьян, этот имбирь растет,
как у нас топинамбур...,который не знаешь как вывести с огорода..!!
: сообщение №1300
Опубликовано 14 May 2020 - 23:09

топинамбур...,который не знаешь как вывести с огорода..!!
это очень просто! запустите туда свиней, не оставят ни одного корешка!
Есть и другой спооб, но там надо потрудиться самим. если интересно могу рассказать!