Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

НАЛО ГРИП - что это?

об олочка нало грип

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

IMG_20191108_205045.jpg

Собственно вот ОЧЕНЬ кратенькое описание оболочки. 

А теперь собственно вопрос к знатокам: если написано, что оболочка проницаемая, то можно ли сделать сыровял в данной оболочке?

Кто-нибудь использовал данную оболочку и что с ней можно делать?


Сообщение изменено: volveg, 08 November 2019 - 21:36.


: сообщение №2
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
http://www.infomeat....select=5&ref=79
Для вяления не пойдет

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
volveg, у неё дырки в горячем виде раскрываются, а в холодном закрываются.

: сообщение №4
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот же ж, собака, какая умная!!! Открывает сама, закрывает...  :D



Добавлено позже (08.11.2019 - 22:00):

Так в ней и Докторскую не сварить, что ли?


  • Это нравится: unich

: сообщение №5
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Ну почему же? Паром она прекрасно варится, да и прикоптить слегонца можно. Полиамид ведь.

Сообщение изменено: sammm, 08 November 2019 - 22:04.


: сообщение №6
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Поры открываются при 70 гр.

: сообщение №7
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Люди, то что написано я и сам могу прочитать. А реально её кто-нибудь использовал?

В воде её варить можно? 

При 70 поры откроются и что будет, бульон?



: сообщение №8
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка

Люди, то что написано я и сам могу прочитать. А реально её кто-нибудь использовал?

В воде её варить можно? 

При 70 поры откроются и что будет, бульон?

Если при фаршесостовлении накосячили то да, а так нет

: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А при чём здесь бульон? Он может быть в любой оболочке. 

Кстати, оболочка термоусадочная, поэтому её НУЖНО нагреть для получения плотного батона.



: сообщение №10
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я говорил про бульон снаружи, а не внутри. 

 

Bee happy, вот теперь я действительно нифига не понял...


оболочка термоусадочная, поэтому её НУЖНО нагреть для получения плотного батона.

Мы же и так её плотно набиваем для варёнки и сервелатов, потом нагреваем... зачем ей ещё-то усаживаться?



: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это ты называешь "плотно набиваем"?! Да ручной домашний шприц даёт давление на порядок меньше, чем производственный! И даже этого иногда не хватает... Чем плотнее набивка, тем ниже риск отёков. Давно общепризнанный факт среди профессионалов. Это только в нашей среде данное обстоятельство почти не обсуждается. Во время прогрева давление внутри батонов растёт, а термоусадочный эффект ещё больше повышает его. Только полиамид способен выдержать это давление. Именно поэтому варёные колбасы с большим содержанием воды и растительного белка (которые, собственно, и расширяются при нагреве) делают в полиамиде. А с учётом его низких теплопотерь, становится возможным делать очень выгодную колбасу. 


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №12
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Чем плотнее набивка, тем ниже риск отёков

вот! Ну наконец-то кто-то со мной согласен в этом вопросе!
  • Это нравится: unich

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, только нужно понимать, что хорошая набивка сама по себе не гарантирует отсутствие отёков. Это только дополнительная страховка при изготовлении эмульсий с добавкой 20-25% воды.
Температурный режим и технологию приготовления эмульсии никто не отменял!
  • Это нравится: volveg

: сообщение №14
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, конечно! Кладу в варенку от 25% от веса мяса жидкости и больше. Конечно с соблюдением правил составления эмульсии... И набивка играет свою роль в избежании отёков
  • Это нравится: volveg





Темы с аналогичными тегами (одним или более): об, олочка нало грип