Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Помогите идентифицировать коптильную камеру

об орудование

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Дмитрий Энгельс

Дмитрий Энгельс

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем доброго времени суток. Прошу помочь Вас идентифицировать коптильню. Приобрел ее достаточно давно, наладил только спустя 3 месяца (как наладил, включается нагрев и двигатель), потому что информации по ней в Интернете нет никакой. Что это за зверь не понятно, хотя присутствует табличка, на фото видно (ОРЬ Стрела). Прошу Вашего совета, кто-то работал на такой, нормальная ли конвекция, производительность и.т.д. Буду очень признателен любой информации о ней. Заранее спасибо.

Вложенные превью

  • IMG_20200920_105817.jpg
  • IMG_20201119_094903.jpg
  • IMG-278f8fd57f998b0d694dce6c1d86ab34-V.jpg
  • IMG_20200921_092855.jpg
  • IMG-39a347c29182325d5c8b43bc0444adb5-V.jpg
  • IMG_20201128_133939.jpg
  • IMG_20200920_105828.jpg


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это детище Оренбургского машиностроительного завода. Производилась недолго по программе конверсии предприятий ВПК. Не работал на такой.
  • Это нравится: nimnul2008 и Дмитрий Энгельс

: сообщение №3
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Интересный раритет :)

Очень интересно, как она будет работать. Во сколько встал вопрос покупки, если не секрет?


  • Это нравится: Дмитрий Энгельс

: сообщение №4
Дмитрий Энгельс

Дмитрий Энгельс

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Не секрет конечно 70000 рублей. Вроде как коптила хорошо, только было это 15 лет назад на мясокомбинате в Саратове. Все остальное время ждала мпеня) По этому и прошу совета, так как раритет, пока специалиста по ней никак не найду, вроде все работает , но слабо, циркуляция неравномерная, варка вообще отсутствует...В общем так себе пока пепелац, но думаю если с умом доработать будет неплохо, пока самое хорошее в ней - это объем 1500 литров полезный)



: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дмитрий Энгельс, какой специалист Вам нужен? Электрик, пневматик или гидравлик?  :D  Эта камера задумывалась как дешёвая и упрощённая замена камер КТД и КТОМИ. Соответственно, у неё и функций так мало. Но доработать её, конечно, можно. Добавить пароувлажнение, нормальный приборный контроль, подвести коммуникации, почистить и укомплектовать инвентарём. И будет работать не хуже многих самоделок! А отталкиваться надо от доступного бюджета на модернизацию.  



: сообщение №6
Дмитрий Энгельс

Дмитрий Энгельс

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Точно не гидравлик) Я так и понял, буду заниматься модернизацией. 



: сообщение №7
Vladimir64

Vladimir64

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Здравствуйте, помогите опознать коптильню. Никаких шильдиков нет. На термометре написано сделано в Турции.

 

Вложенные превью

  • Коптильня 1 см.jpg
  • Коптильня 2 см.jpg
  • Коптильня 3 см.jpg
  • Коптильня 4 см.jpg
  • Коптильня 5 см.jpg
  • Коптильня 6 см.jpg


: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А на первом фото что за табличка вверху на боковой стенке?

Добавлено позже (28.04.2022 - 17:55):
По моему, это не турецкая коптильня, а переделанный тепловой шкаф (большая духовка).
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Не секрет конечно 70000 рублей. Вроде как коптила хорошо, только было это 15 лет назад на мясокомбинате в Саратове. Все остальное время ждала мпеня) По этому и прошу совета, так как раритет, пока специалиста по ней никак не найду, вроде все работает , но слабо, циркуляция неравномерная, варка вообще отсутствует...В общем так себе пока пепелац, но думаю если с умом доработать будет неплохо, пока самое хорошее в ней - это объем 1500 литров полезный)

1500 литров чтоб нагреть и сварить колбасу придётся мощности киловатт 12 -15 подвести.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): об, орудование