Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Засолка мяса впрок
: сообщение №1
Опубликовано 05 December 2019 - 14:12

: сообщение №2
Опубликовано 05 December 2019 - 14:19

: сообщение №3
Опубликовано 05 December 2019 - 14:21

: сообщение №4
Опубликовано 05 December 2019 - 14:22

С какой цель то солите?
Не понимаю вопрос. Мясо ведь солится перед составлением фарша. Не всегда, конечно, но в основном. Не хочется каждый раз терять время на ожидание просола.
: сообщение №5
Опубликовано 05 December 2019 - 14:25

Добавлено позже (05.12.2019 - 14:25):
Солите при составлении,сутки на осадку и термообработка.И все!
- Это нравится: volveg
: сообщение №6
Опубликовано 05 December 2019 - 14:29

Кто это вам сказал?
Можете прояснить?
Я недавно начал готовить колбасу. Вижу в рецепте: Мясо такое-то порезать, засыпать солью и выдержать в холодильнике 2-3-4-5 дней. Вот отсюда и вопрос
Добавлено позже (05.12.2019 - 13:29):
в чём экономия времени? засаливаете большой кусок мяса и затем от него, замороженного, отрезаете сколько нужно?
Не обязательно один кусок. Можно порезать небольшими кусочками. Один раз засолил, выдержал сколько нужно и в морозилку..
: сообщение №7
Опубликовано 05 December 2019 - 14:30

: сообщение №8
Опубликовано 05 December 2019 - 14:32

: сообщение №9
Опубликовано 05 December 2019 - 14:37

Да у Павла почти в каждом рецепте вначале идёт посол мяса на сколько-то суток. Якобы, для получения лучшего вкуса ветчинности.
Если можно опустить предварительный посол, тогда вопрос отпадает.
: сообщение №10
Опубликовано 05 December 2019 - 14:47

Читайте форум и пользуйтесь поиском для ответов на свой вопрос.Внимание! Ветчину из кусочков фарша не выдерживать в посоле и батонах дольше 48 часов! Иначе она прокиснет!
Каждый новичок спрашивает об одном и том же!
: сообщение №11
Опубликовано 05 December 2019 - 15:00

Ну, скажем, пакет свинины постной, пакет полужирной, пакет говядины, и т.п. Насолить, завакуумировать и хранить в морозилке до очередной варки.
Можно. Павел несколько раз упоминал, что тоже так делает. Но хранить его надо действительно в морозилке.
: сообщение №12
Опубликовано 05 December 2019 - 15:03

: сообщение №13
Опубликовано 05 December 2019 - 15:27

...Всем известно что к новому году цены на мясо взлетают!.... Вопрос: как выгодней купить и сохранить мясо до переработки (за две, три недели) до нового года?..
Купить и сразу бросить в заморозку..... Посолить в небольших кусках (выдержать дня три) -потом заморозить.... Купить, засолить и выдержать в посоле ( две, три недели) до переработки непосредственно перед новым годом..
Делать буду сервелат, краковскую,куриные и свиные рулеты..... Кто как посоветует?...
: сообщение №14
Опубликовано 05 December 2019 - 15:30

: сообщение №15
Опубликовано 05 December 2019 - 15:32

Популярное сообщение
friend, впрок наделал колбасы и в вакуум! И на Новый год свободен!!!
- Арабеска, OlgaMSK, friend и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №16
Опубликовано 05 December 2019 - 15:48

впрок наделал колбасы и в вакуум! И на Новый год свободен!!!
Во,я так и делаю, морозилка уже забита.
- Это нравится: friend и volveg
: сообщение №17
Опубликовано 05 December 2019 - 17:51

...А в вакуум и в морозилку или в холодильнике держите?... Если после морозилки, то сколько колбасе нужно на разморозку в холодильнике -день, два, три?....
: сообщение №18
Опубликовано 05 December 2019 - 17:53

: сообщение №19
Опубликовано 05 December 2019 - 18:01

...за две, три недели в морозилке не изменится ли вкус и консистенция колбасы, рулетов?...
Будет ли уместным после разморозки обдать готовый продукт холодным дымом -часика два?...
Сообщение изменено: friend, 05 December 2019 - 18:17.
: сообщение №20
Опубликовано 05 December 2019 - 18:06

: сообщение №21
Опубликовано 05 December 2019 - 18:34

А в вакуум и в морозилку или в холодильнике держите?... Если после морозилки, то сколько колбасе нужно на разморозку в холодильнике -день, два, три?....
Да, в вккум и в морозилку. Размораживаю в холодильнике сутки. Вкус не меняется, а может и лучше становится.
Добавлено позже (05.12.2019 - 18:34):
Рулетам и ветчине ни чего плохого не делается, консистенция остаётся такая как и была.
- friend, iramaluta, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №22
Опубликовано 05 December 2019 - 18:44

...за две, три недели в морозилке не изменится ли вкус и консистенция колбасы, рулетов?...
Вакуум и морозилка наши друзья!
Докторская в полиамиде вообще всегда там валяется, ветчина и колбасы в вакууме тоже долго лежит.
- Это нравится: friend, pokko1 и ДмитрийПитер
: сообщение №23
Опубликовано 05 December 2019 - 18:53

: сообщение №24
Опубликовано 05 December 2019 - 18:56

А так же сосиски в вакууме и сервелаты.frenk1969, у меня водянистости не чувствуется, размораживаю в холодильнике в зоне свежести, это занимает около 2 сут, возможно, быстрая разморозка ? Влаги в докторской обычно20% , ее делаю с фосфатами
Сообщение изменено: pokko1, 05 December 2019 - 18:57.
: сообщение №25
Опубликовано 05 December 2019 - 19:03

: сообщение №26
Опубликовано 05 December 2019 - 19:05

: сообщение №27
Опубликовано 05 December 2019 - 19:07

: сообщение №28
Опубликовано 05 December 2019 - 19:10

- Это нравится: volveg
: сообщение №29
Опубликовано 05 December 2019 - 19:12

дело не в том, как делаешь. А как замораживаешь.
...Заинтриговал!... как правильно заморозить, можно развернутый ответ.....
: сообщение №30
Опубликовано 05 December 2019 - 19:14

: сообщение №31
Опубликовано 05 December 2019 - 19:27

: сообщение №32
Опубликовано 05 December 2019 - 19:31

а нахрена морозить мясо в прок? У вас там чего, все магазины позакрывали и надо за сырьем ездить в райцентр?
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №33
Опубликовано 05 December 2019 - 19:33

: сообщение №34
Опубликовано 05 December 2019 - 19:34

Популярное сообщение
Да вы сами всё знаете...
Например, кусок грудинки такого же размера можно замораживать-размораживать как угодно. Он после разморозки водянистым не станет. Во первых, воды в нём меньше. А во вторых, если замораживать его медленно, то крупные кристаллы льда, которые при этом образуются, не сильно повреждают структуру.
А вот эмульсионные колбасы после медленной заморозки фактически будут все "истыканы" этими кристаллами. После оттаивания эту воду ничего не будет удерживать. Малейший нажим и она потечёт, как из губки.
Замораживайте быстро! Не кладите несколько батонов в один ящик. Если калибр большой, режьте колбасу шайбами.
- berezikoff, Натали-я, friend и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №35
Опубликовано 05 December 2019 - 19:36

: сообщение №36
Опубликовано 05 December 2019 - 19:38

я морожу в морозильной камере по 5 кг колбасы, предварительно охлаждённой , режим быстрой заморозки. Давно так делаю, уже и не задумываюсь.
Сообщение изменено: pokko1, 05 December 2019 - 19:39.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №37
Опубликовано 05 December 2019 - 19:40

: сообщение №38
Опубликовано 05 December 2019 - 19:42

Дмитрий прав, наверное правильная заморозка это 50% в борьбе с водянистостью
- Это нравится: volveg
: сообщение №39
Опубликовано 05 December 2019 - 19:50

Вы попробуйте холодец заморозить-разморозить. Он прозрачный, там всё видно.
- Это нравится: unich
: сообщение №40
Опубликовано 05 December 2019 - 19:51

...Сколько к примеру дрогобычская, краковская, сервелат пролежат в морозилке завакуумированные... без потери качества?...
: сообщение №41
Опубликовано 05 December 2019 - 19:53

правильнее правильная РАЗМОРОЗКА, а не правильная заморозка, уж простите за тафтологию.
Еще раз вопрошаю, нафига замораживать мясо? Его очень много? Его сезонный дефицит? У вас огромный морозильник? У вас дешовая электроэнергия?
Н А Ф И Г А?
: сообщение №42
Опубликовано 05 December 2019 - 19:54

Полгода без потери качества. А дольше не пробовал. Правда, один раз упаковку сосисек под ягоды закопали. Нашёл через год, дефростировал, согрел в воде, разницы со свежезамороженными не заметил.
- Это нравится: Арабеска, friend и Зрячий
: сообщение №43
Опубликовано 05 December 2019 - 19:59

Form, а я считаю, что и заморозка, и разморозка важны. В конце концов, чем заморозка мяса отличается от заморозки колбасы ? Не уверен, но наверное быструю заморозку мяса для максимального сохранения его качества и называют шоковой. Возможно в названии и ошибаюсь. А вообще даже в руководствах для бытовых холодильниках пишут, что для максимальной сохранности продуктов морозьте малыми объемами быстрой заморозкой, я так и делал, особо не задумываясь о процессах, которые Дмитрий описал
Сообщение изменено: pokko1, 05 December 2019 - 20:02.
: сообщение №44
Опубликовано 05 December 2019 - 20:00

Form, НИФИГА, не правильно! Никакая "правильная" разморозка не спасёт колбасу, медленно замороженную.
Еще раз вопрошаю, нафига замораживать мясо?
Если ты не видишь, в чём смысл этого, то тебе просто не нужно. Успокойся и забудь. Павел, например, объяснял это так.
"Я покупаю упаковку мяса 5 кг. Мне вот сейчас всё оно не нужно в готовом виде. Режу на кусочки под мясорубку, солю и замораживаю излишек. Несколько пакетов храню в морозилке. Когда нужно мясо, ночь размораживаю и делаю колбасу какую захочу."
Цитата не точная, просто передаю смысл.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 December 2019 - 20:01.
- Это нравится: iramaluta и ДмитрийПитер
: сообщение №45
Опубликовано 05 December 2019 - 20:12

Режу на кусочки под мясорубку, солю и замораживаю излишек
Дим, "лишнее" посолил и сразу заморозил.... или выдержать в посоле дня три и потом заморозить... или разницы нет?..
: сообщение №46
Опубликовано 05 December 2019 - 20:16

Кусочки под мясорубку за сутки-двое просолятся, вот тогда их и в морозилку.
- Это нравится: friend
: сообщение №47
Опубликовано 05 December 2019 - 20:18

у меня семья из 3х человек, ну еще родители, сестра, теща.... на личные нужды я покупаю разом килограмм 5-8 мяса и оно не требует заморозки, все уходит куда то, на след. неделе все повторяется.
В морозилку я закидываю всякие ошметки и потом делаю из них бульен, холодец или демик или еще че нито, я хочу знать, какие такие цели преследует человек в современном мире покупая такое количество мяса, к-рое он не может съесть/переработать за неделю?
: сообщение №48
Опубликовано 05 December 2019 - 20:27

: сообщение №49
Опубликовано 05 December 2019 - 20:27

Популярное сообщение
оно не требует заморозки, все уходит куда то
Вот видишь... Тебе о другом нужно думать - куда исчезает мясо и как с этим бороться.
Я вот сосиски тоже морожу с тайной надеждой, что они не будут так быстро исчезать.
- МВМ, friend, iramaluta и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №50
Опубликовано 05 December 2019 - 20:27

я хочу знать, какие такие цели преследует человек в современном мире покупая такое количество мяса, к-рое он не может съесть/переработать за неделю?
Понимание может прийти со временем

- Это нравится: iramaluta и volveg