Тот, кто покупает полутуши, таких вопросов не задает
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Засолка мяса впрок
: сообщение №51
Опубликовано 05 December 2019 - 20:28

: сообщение №52
Опубликовано 05 December 2019 - 20:31

: сообщение №53
Опубликовано 05 December 2019 - 20:39

Понимание может прийти со временем
...Я бы даже сказал: .. Безвременное осознание вечных парадоксов!...
- Это нравится: ДмитрийПитер
: сообщение №54
Опубликовано 05 December 2019 - 21:39

Или зашла в Перекрёсток, а там скидка на мраморную говядину. А уж целиком её замораживать или солить а потом морозить, это дело сугубо личное.
: сообщение №55
Опубликовано 05 December 2019 - 21:47

Ну извините, я пенсионер. Готовлю для своей семьи. Носить покупки могу только не более 3кг
Сумка на колёсиках в помощь.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №56
Опубликовано 05 December 2019 - 21:56

: сообщение №57
Опубликовано 05 December 2019 - 23:00

Популярное сообщение
volveg, Наверно тянут не от хорошей жизни, а ты наверно Олег не задумываешься , что может и тебе придется таскать сумку на колесиках, по состоянию здоровья. А ты хоть раз помог такой бабушке. Другой может проехать на машине , обляпать человека грязной водой , и быть довольным , ты с такими не сталкивался?
: сообщение №58
Опубликовано 05 December 2019 - 23:27

Популярное сообщение
Давайте не будем отходить от темы. Никто не знает, что они там таскают. Одни - свои годы и болезни, другие - бриллианты, а третьи - атомную бомбу....
Но грязью обливать никого нельзя!
- Вячеслав Н., Дмитрий донской, zanuda66 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №59
Опубликовано 06 December 2019 - 17:54

Про сервелат, к Новому Году - нафик его морозить!!! Пусть так полежит, к празднику как раз подсохнет, и вкуснее на порядок станет.
: сообщение №60
Опубликовано 06 December 2019 - 18:38

Пусть так полежит, к празднику как раз подсохнет, и вкуснее на порядок станет.
А ты еще не спишь?
А у меня два батона вялятся. Было три , но я один по пьяни подарил)).
Да ладно. Не жалко я еще себе сделаю!
- Это нравится: Арабеска и Эндрю
: сообщение №61
Опубликовано 06 December 2019 - 19:02

: сообщение №62
Опубликовано 06 December 2019 - 19:15

себе?
Ложись-ка и ты. Отдохни
Подарил бы себе, утром бы нашел.
- Это нравится: iramaluta и volveg
: сообщение №63
Опубликовано 06 December 2019 - 20:31

: сообщение №64
Опубликовано 06 December 2019 - 22:21

предварительный посол и раньше применяли и сейчас. Заморозить мясо можно и без соли.А созреть мясо в нестерильных условиях может только солёным
Сервелаты,краковскую и тд зачем морозить.Сделайте вторичное копчение,подсушите. и в вакуум. В 0 зоне очень долго лежать будет
: сообщение №65
Опубликовано 06 December 2019 - 22:40

Популярное сообщение
- virafa, Вячеслав Н., friend и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №66
Опубликовано 06 December 2019 - 22:49

: сообщение №67
Опубликовано 18 September 2021 - 16:34

: сообщение №68
Опубликовано 18 September 2021 - 16:38

: сообщение №69
Опубликовано 12 December 2024 - 20:10

Я когда замуж вышла,(много лет назад)свекровь деревенская,у неё много банок трёх литровых засоленных такого мясо,размером с ладонь просто пересыпано солью,и в подвал,хранится до начала лета.Если пожарить то вымачивали или в суп.гуляш,тушить.Сало нутряное она топила.раньше же не было рафинированного масла.всё на сале тоже банки по 3 литра.Смысл то такого мяса,как сохранить до лета мясо.Вот закололи порося,зиму пока холод свежим висело в гараже сколько надо резали и ели,а остальное как сохранить?позже уже все начали покупать морозилки,а тогда ограничивались только морозилкой что в холодильнике.На вкус оно не особо пересолено.соли не много сыпали.и вакууматоров тогда не было.
: сообщение №70
Опубликовано 12 December 2024 - 22:12

На вкус оно не особо пересолено.соли не много сыпали.и вакууматоров тогда не было.
Валя, это наверно кто держит свиней для себя, а так нет смысла делать такие заготовки для собственных нужд в городских тем более условиях, всегда пошел в магазин и купил любое свежее мясо, хоть для первого хоть для второго. Так же делаем тушенки куриные, свиные .
Сообщение изменено: Sausage Man, 12 December 2024 - 22:13.
- Это нравится: Поздеева Валентина