parsleyman,
Так как его всё таки очищать правильно,возможность брать его есть в изобилии.Мою кьорхером для собаки.Но хотелось бы и себе флячки приготовить,в Польше чуть ли не национальное блюдо и когда бывал там то постоянно заказывал,вкусненько.
parsleyman,
Так как его всё таки очищать правильно,возможность брать его есть в изобилии.Мою кьорхером для собаки.Но хотелось бы и себе флячки приготовить,в Польше чуть ли не национальное блюдо и когда бывал там то постоянно заказывал,вкусненько.
https://youtu.be/CqCNwpHXBOQ современное исполнение очистки требухи в обычной кухне по способу Елены Молоховец.Вопрос становится риторическим.
Есть ещё видео на канале Диана Строгая. Она его обрабатывает вообще с момента убоя.https://youtu.be/AEPuJqCWbiEТак как его всё таки очищать правильно,возможность брать его есть в изобилии.Мою кьорхером для собаки.Но хотелось бы и себе флячки приготовить,в Польше чуть ли не национальное блюдо и когда бывал там то постоянно заказывал,вкусненько.
У меня отец это все мог делать и готовил тоже . Но я маленькая была, запаха не выносила и из кухни убегала! И готовил что то, но я уже не помню. Нашла вот рецепт из книги «Кругосветное путешествие по кухня разных народов» Авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох.пойду на двор, забью корову. Теперь знаю как рубец чистить!
Кипяток, вода, нож. Точнее вода, нож, кипяток, нож. В моих краях продают уже готовые очищенные промышленные. Редко дочищать приходиться. Соль, уксус в воду не добавлял, не знаю.
Сообщение изменено: pokko1, 28 December 2019 - 16:09.
Дополню— на поверхность желудка подсыпаю соль крупного помола периодически. Сразу кипяток лить смысла нет, сначала снимаешь слизистую оболочку с остатками содержимого. Кипяток нужен, чтобы отделить более глубокий слой, мышечную пластину. Выдерживаю в кипятке мин 5 , желудок не чистится— ещё 5 минут. И да, процесс нудный, поэтому проще готовый покупать
Сообщение изменено: pokko1, 28 December 2019 - 17:02.
Цитата.
Как говорит мой мясник: возьмите толстую часть ("шов"), отрежте, замочите в растворе уксуса, потом лейте кипяток и снимайте верхнюю пленку целиком.
—свинья это не кальмар, хрен так получится.
Сообщение изменено: pokko1, 28 December 2019 - 18:08.
Популярное сообщение
Для себя решил больше даже и не пытаться связываться с этими рубцами.Пусть достаются для моего пса.Жизнь слишком коротка чтобы это есть,пойду отрежу кусочек сырокопченного балычка.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
parsleyman, Просьба в этой теме больше ничего не писать, все ваши посты стерты, так-как вы проигнорировали мое предупреждение. Если вы проигнорируете это сообщение, то получите второе предупреждение и уйдете на неделю в отпуск.
Для себя решил больше даже и не пытаться связываться с этими рубцами.Пусть достаются для моего пса.Жизнь слишком коротка чтобы это есть,пойду отрежу кусочек сырокопченного балычка.
Однозначно да! У меня еще бабушка возилась с этими рубцами, пока всей семьей не переубедили.. запах стоял в квартире ужасный.
продают уже готовые очищенные промышленные. Редко дочищать приходиться
Вчера купила рубец...уж не помню, в какой теме показывала...
Хочу показать, какой он там..в упаковке..- разморозила в воде...вот..
Совсем не пришлось ничего чистить. Только вымочила в воде около суток.
Скрутила, обвязала, поставила варить.
На данный момент варится уже 5 часов.
Не знаю, как правильно скручивать - наружу гладкой стороной или "махровой".
Сделала и так и так.
Когда-то давно...лет 10 назад чистила сама полностью.
Не скажу, что есть какие-то особые секреты.
Нужно очень много воды и ещё больше терпения... - у меня получилось..!
Не знаю ни чего про соль. Но вот когда беру рубец собакам, сразу 20-ти кг. брикетами, то заметила такую вещь. После повторной заморозки зеленая фигня легко смывается обычной водой
iramaluta, промку вообще почти обрабатывать не нужно, согласен полностью, иногда просто местами дочистить, ее и стараюсь брать. Но я и обработанный крайне редко для себя покупаю, не фанат, наигрался, раньше в хаш добавлял, сейчас добавляю говяжьи хвосты с куском крестца, мяса там вполне достаточно. Я про необработанную писал , просто водой у меня почистить желудок не получалось , только с кипятком. Со свиным проще.
Свиную череву— тонкую кишку, и толстую кишку свиную когда—то чистил просто с солью вместо абразива и холодной водой, вот здесь кипяток вообще не нужен.Тоже зарекся от этого процесса.
Сообщение изменено: pokko1, 29 December 2019 - 20:01.
Сегодня был в метро и купил рубец 3 кг.
На следующей неделе сделаю одно блюдо с рубцом.
Сообщение изменено: Зевс, 11 January 2020 - 19:34.