Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
54 ответов в этой теме

: сообщение №51
Belovchik

Belovchik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Коллеги, всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, наличие сахара в данном рецепте какую функцию выполняет? 

Заранее большое спасибо!!!



: сообщение №52
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Belovchik, вероятно питание стартам, но я бы заменил глюкозой и т.п.



: сообщение №53
Belovchik

Belovchik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

К вопросу о необходимости добавления сахаров

Virafa, спасибо за ссылку!!!

Правильно ли я понял, что сахар нужно добавлять при посоле мяса?

Просто в рецептах вижу, что сахар добавляется потом, после посола, в момент добавления приправ.

Или я все не так понял.

Заранее большое спасибо!!!

 

И еще, подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что в качестве сахара используют обычный сахарный песок? А возможно ли использовать кристаллют от Емколбаски? И все же, если я использую старты для сыровяленных колбас от Емколбаски, все равно нужно будет добавлять сахар? Что то я совсем запутался

Заранее большое спасибо!!!


Сообщение изменено: Belovchik, 25 December 2018 - 13:08.


: сообщение №54
Mutabor

Mutabor

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Кубинка
Belovchik,если вы будете использовать старты то лучше использовать моно сахара для питания стартов кресталют как раз и является смесью моно Сахаров и тогда уже добавлять отдельно сахар не нужно.

: сообщение №55
avalmant

avalmant

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня запустил уже 3-ю партию. Спасибо Татьяне М и blackjack.

Первый вариант улетел "со свистом" - значит можно подгонять состав под свой вкус.

Заодно решил опробовать фиброузную оболочку.

Вложенные превью

  • DSC01643.JPG
  • DSC01717.JPG
  • DSC01722.JPG






Темы с аналогичными тегами (одним или более): салями, салами, салами домашняя