Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сырая цельномышечная ветчина из оленины


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Первый раз пробовал делать цельномышечную ветчину. Оленина 1 кг, шприцевание 15 г мясницкой соли для посола + 12 г соли. Массировал 10 мин, затем в пакет и в холодильник на 2е суток. Термообработка как положено: обсушка, обжарка, варка до 72 в толще батона. Батон около 8 см в диаметре. Остудил. При разрезе вытекает розовый сок, как в непрожареном мясе. И цвет , по краю нормальный сантиметра 2, а центр яркорозовый, как сырой. Жена понюхала, сказала пахнет сырым, есть не буду.
Почему брак, что не так?

Сообщение изменено: ShikuBelu, 28 March 2020 - 14:11.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

время тепловой обработки не указали. 



: сообщение №3
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


на 2е суток.

Ссылку на рецепт, пожалуйста.  :rolleyes:



: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1685 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Есть тема, 

Ветчина цельнокусковая из оленины
  • Это нравится: ShikuBelu

: сообщение №5
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия

время тепловой обработки не указали.

Все этапы в духовке заняли 4 часа.

: сообщение №6
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

ShikuBelu, где фото?



: сообщение №7
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Вытекает розовый сок, центр сырой и пахнет сырым - продукт сырой, выкинуть термометр и купить новый, а лучше два... или три, как у меня :)
Может термометр криво вставлен, близко к краю. В некоторых экземплярах термодатчик не до конца вставлен бывает, если о электронном речь.

Сообщение изменено: sammm, 28 March 2020 - 17:59.

  • Это нравится: Oleg и dlewerty

: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Поддерживаю. Либо криво воткнули ( или недоткнули), либо датчик показывает что ему вздумается.



: сообщение №9
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия


где фото?

Фото не будет, ушел в ночь на работу, жена просто ее доварила в кастрюле и все.


Либо криво воткнули ( или недоткнули), либо датчик показывает что ему вздумается.

Воткнул правильно, на разрезе дырка от щупа посередине батона.

А с термометром не понятки. Термометр электронный, опускал щуп в кипящую воду - показал 97. А когда поместил в духовку(температуру выставил 100) с конвекцией и туда же поместил не электронный термометр, то не электронный показывал 100(как выставлена духовка), а электронный показал 120.

Как так может быть, в чайнике правильно, в духовке нет?



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Как так может быть, в чайнике правильно, в духовке нет?

Так может быть, если в датчик попадает пар (вода). 


  • Это нравится: ShikuBelu

: сообщение №11
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Вытекает розовый сок, центр сырой и пахнет сырым - продукт сырой, выкинуть термометр и купить новый, а лучше два... или три, как у меня :)

Может термометр криво вставлен, близко к краю. В некоторых экземплярах термодатчик не до конца вставлен бывает, если о электронном речь.

Да с этими термометрами беда. Все 3 разные показания показывает))



: сообщение №12
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3820 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Сравнивайте по ртутному

: сообщение №13
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Необязательно ртутный, лабораторные сцуки дорогие, но, если поискать, полно термометров до 100 градусов, в "медтехнике" я брал ТС4-М, он маленький, чтобы в кастрюле плавал, в "теплотехнике" длинный типа ТТЖ-М, оба до 200р и с поверкой.

Сообщение изменено: sammm, 02 April 2020 - 07:31.

  • Это нравится: OlgaZH