Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
54 ответов в этой теме

: сообщение №51
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Правильно ли я поняла, что рецепта Бретцелей еще не было? Или я не нашла?


Как не было, вот пожалуйста.
Я сам из Баварии.
https://www.emkolbas...arskie-bretcel/

: сообщение №52
Hugins

Hugins

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

*
Популярное сообщение

Доброго времени.

У кого не получается взбить до однородной массы, попробуйте взбивать дольше). Я делаю в блендере, так вот до температуры 18-20 градусов все в расслаивается и крупинки масла, и только с повышением темпы начинается образовываться гомогенная эмульсия. Я взбиваю до 24 град., получается идеально. 

Первый раз пробовал делать в кухонном комбайне, получилась непонятная жижа с кусками масла. Перелил все в блендер и процесс пошел. Но повторюсь, идеальную эмульсию получается получить только после 20 град, как бы странно это не звучало.  Думаю это связано с растоплением  масла. 

Так же пробовал взбивать по отдельности компоненты, разницы не почувствовал. Сейчас все скидываю в кучу и начинаю взбивать.



: сообщение №53
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Пробовал делать, на выходе получилась зернистая консистенция, подскажите, это от того, что не процеживал или что?



: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скорее, от того, что слишком холодная эмульсия была.
  • Это нравится: iramaluta и Hugins

: сообщение №55
Ольга Акимовна

Ольга Акимовна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

*
Популярное сообщение

У меня паштет получился с первого раза!  Мне кажется, что это самый вкусный паштет, который я пробовала... Хотя, я готовила его из куриной печени!

Прочитала, что у некоторых расслаивается... Никогда таких проблем не было... Делаю сразу кг печенки, баночки, что не съедаем сразу замораживаю. 

Возможно, кому то будет полезен мой опыт...

1. печенка и все продукты должны быть охлажденные..

2. сначала в блендере разбила печенку, потом добавила все остальные ингредиенты и смешала все до пузырьков, как рекомендовано в видео-рецепте...

3. обязательно процеживаю... не люблю, если попадаются неразбитые комочки...

4. пока стерилизовала банки, эмульсию убрала в холодильник... Где то через полчаса масса стала тягучей, как незастывшее желе! Прям настоящая эмульсия!

Закрытые банки складываю в автоклав, друг на дружку, заливаю водой на 2-3 см выше крышек, и ставлю на средний огонь, чтобы нагревание было равномерное и не быстрое. При достижении температуры воды 70 градусов 2 часа на медленном огне с открытой крышкой, чтобы поддерживать эту температуру...

через 2 часа одну банку открываю для температурного контроля. 

Банки охлаждаю под холодной водой в тазике.

Потом в холодильник.

Вкуснейший паштет! Благодарю авторов видео!


Сообщение изменено: Ольга Акимовна, 02 July 2022 - 18:05.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): pashtet, recept ot shefa, recept pashteta, pravilnyi pashtet, holodnaya tehnologiya, utinyi pashtet, pashtet po tehnologii, vkusnyi pashtet