Правильно ли я поняла, что рецепта Бретцелей еще не было? Или я не нашла?
Как не было, вот пожалуйста.
Я сам из Баварии.
https://www.emkolbas...arskie-bretcel/
Правильно ли я поняла, что рецепта Бретцелей еще не было? Или я не нашла?
Популярное сообщение
Доброго времени.
У кого не получается взбить до однородной массы, попробуйте взбивать дольше). Я делаю в блендере, так вот до температуры 18-20 градусов все в расслаивается и крупинки масла, и только с повышением темпы начинается образовываться гомогенная эмульсия. Я взбиваю до 24 град., получается идеально.
Первый раз пробовал делать в кухонном комбайне, получилась непонятная жижа с кусками масла. Перелил все в блендер и процесс пошел. Но повторюсь, идеальную эмульсию получается получить только после 20 град, как бы странно это не звучало. Думаю это связано с растоплением масла.
Так же пробовал взбивать по отдельности компоненты, разницы не почувствовал. Сейчас все скидываю в кучу и начинаю взбивать.
Пробовал делать, на выходе получилась зернистая консистенция, подскажите, это от того, что не процеживал или что?
Популярное сообщение
У меня паштет получился с первого раза! Мне кажется, что это самый вкусный паштет, который я пробовала... Хотя, я готовила его из куриной печени!
Прочитала, что у некоторых расслаивается... Никогда таких проблем не было... Делаю сразу кг печенки, баночки, что не съедаем сразу замораживаю.
Возможно, кому то будет полезен мой опыт...
1. печенка и все продукты должны быть охлажденные..
2. сначала в блендере разбила печенку, потом добавила все остальные ингредиенты и смешала все до пузырьков, как рекомендовано в видео-рецепте...
3. обязательно процеживаю... не люблю, если попадаются неразбитые комочки...
4. пока стерилизовала банки, эмульсию убрала в холодильник... Где то через полчаса масса стала тягучей, как незастывшее желе! Прям настоящая эмульсия!
Закрытые банки складываю в автоклав, друг на дружку, заливаю водой на 2-3 см выше крышек, и ставлю на средний огонь, чтобы нагревание было равномерное и не быстрое. При достижении температуры воды 70 градусов 2 часа на медленном огне с открытой крышкой, чтобы поддерживать эту температуру...
через 2 часа одну банку открываю для температурного контроля.
Банки охлаждаю под холодной водой в тазике.
Потом в холодильник.
Вкуснейший паштет! Благодарю авторов видео!
Сообщение изменено: Ольга Акимовна, 02 July 2022 - 18:05.