Необходимые продукты на 4 персоны:
- растительное масло для фритирования и готовки;
- 500 гр. муки;
- 500 гр. сердец барашка;
- 1 пучок кориандра;
- 1 пучок петрушки;
- 4 ч.ложки молотого кумина;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- соль, белый молотый перец.
Приготовление:
1. Для теста Мессемен муку выложить в миску, добавить щепоть соли и, понемногу добавляя воды, вымесить эластичное тесто (воды понадобилось примерно 250-280 мл.). Вымешивать 5 минут.
2. Поделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить доходить на 1 час.
3. Для берберской части блюда 250 гр. сердец порезать кусками как для шашлыка. Для арабской - 250 гр. мелко порубить. Для берберского маринада половину пучков петрушки и кориандра мелко порубить в миску, добавить 2 ч.ложки кумина, мелко порубленную луковицу, 3 ст.ложки растительного масла, соль и перец. Куски сердца положить в смесь зелени, перемешать и оставить на 1 час.
4. Для арабской начинки мелко порезанные сердца обжарить в растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить 2 ч.ложки молотого кумина, вторые половины мелко порубленных пучков петрушки и кориандра. Жарить дальше на среднем огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Яйцо взбить и вмешать в смесь.
5. Шарики из теста раскатать на смазанной маслом, или посыпанной мукой поверхности, выложить начинку и сформировать треугольники. Фритировать по 4 минут с обеих сторон во фритюрнице. Если фритюрницы нет, можно готовить в обычной широкой кастрюле. Готовые Мессемены выложить на бумажные полотенца и обсушить от масла.
6. Замаринованные куски сердца нанизать на шампуры, пожарить на гриле, либо на сковороде. Выложить все на тарелки и подать к столу. К этим блюдам подойдет обычный салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!