А я к таким людям отношусь крайне отрицательно. Очередной ученик ютуба, который только учится, но уже знает, что это дорого.
Вы сами расскажите чего добились в жизни потом можете относиться как угодно
Я держу небольную ферму (продаю мясо), есть небольшой цех полуфабрикатов которые стоят очень дорого и продаются хорошо, потому что такое качество вам только во сне снилось если вы в столовых СССР не питались. И все продается на ура.
А таких "диванных экспертов" которые только критикуют полно во круг. Причем критикуют не по качеству продуктов а про саму затею. Я на таких как вы не обращаю внимание. У меня сосед такой же. Ему что не расскажешь так он сразу "вот в 90-х я открывал СТО все хреново все душили и у тебя так же будет. На мой вопрос почему же сейчас СТО на каждом углу он замолкает".
Я задавал вопрос про оборудование и не спрашивал ваше мнение про то что мне дальше с колбасой делать и делать ли цех или нет. Ваше мнение мне не интересно на этот счет. Если есть мнение по оборудование то с радостью выслушаю.
Я двигаюсь по своему плану намеченному и все отлично в отличии от некоторых советчиков и "отрицательно относящихся" )))
А про ту колбасу которая не получается (максиму что может быть это отек, больше никаких проблем не было), я ей собаку кормлю и работяг в деревне которую с радостью за ней приходят еще и по хозяйству помогают.
Добавлено позже (26.06.2020 - 13:40):
Feremok, У меня нет мини цеха , а клиентура наработана , которая покупает, сервелат, дрогобыческую, свиную полукопченую, рулеты мясные , сыровяленую - Болгарскую Луканку, Финоккьону. Надо начать с малого, чтоб вам поступали заказы от покупателей, а потом думать о мини цехе. Думать не вредно, когда есть у вас ваши наработки .
Это все уже давно работает. С 2015 года держу мини ферму продаю свежее мясо под заказ и произвожу полуфабрикаты. Со сбытом проблем нет. Есть даже куда цены снижать если объем производства увеличить. Поэтому хочу открыть небольшой цех квадратов на 50-100 и снизить немного цену при заказе от определенной суммы.
Добавлено позже (26.06.2020 - 13:45):Скорее всего буду брать термокоптильню Ижица. Осталось от ЦНЗ получить немного денег. Товарищ 80тыс от них получил, но вроде после короны до 200 тыс подняли.
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 09:42.