Feremok, Нужно вежлевее быть,иначе никто отвечать на Ваши вопросы не будет!
Если люди относятся с уважением, то и я к ним так же. А если человек меня не знает и начинает писать всякую ерунду, то и я так же в ответ.
Feremok, Нужно вежлевее быть,иначе никто отвечать на Ваши вопросы не будет!
Если люди относятся с уважением, то и я к ним так же. А если человек меня не знает и начинает писать всякую ерунду, то и я так же в ответ.
Скорее всего буду брать термокоптильню Ижица.
не вижу смысла производить "корм для людей" которого полно в магазинах.
Здесь есть противоречие. На этом оборудовании можно делать деньги, но не эксклюзивный по качеству продукт. Это будет как раз то, что продают в магазинах. Так что подумайте...
Это будет как раз то, что продают в магазинах.
Вы думаете что в магазине продают колбасу из мяса?
Оборудование нужно для термообработки и от оборудования не зависит сделаешь ты колбасу из мяса или из пятачков и ушей коров и свиней.
Правильно? или я что-то не понимаю?
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 10:05.
Если люди относятся с уважением, то и я к ним так же. А если человек меня не знает и начинает писать всякую ерунду, то и я так же в ответ.
Спокойнее...
Просто опытные люди видят в Ваших вопросах то,что в производстве колбасных изделий Вы пока очень поверхностно разбираетесь и предлагают получше изучить этот вопрос, на этом форуме есть почти вся информация по этой теме.
Спокойнее... Просто опытные люди видят в Ваших вопросах то,что в производстве колбасных изделий Вы пока очень поверхностно разбираетесь и предлагают получше изучить этот вопрос, на этом форуме есть почти вся информация по этой теме.
Я спокоен и с улыбкой читаю такие сообщения))
Это он понял по тому, что я колбасу готовлю путем плавного поднятия температуры а не сразу 80 гр? И что так разве нельзя делать? Я так делаю всем моим друзьям понравилась. Дал в подарок клиентам на пробу им тоже всем понравилась и начали просить еще. Температура в батоне 70 гр. Соли и специй по рецепту. Посылка 2 суток. В чем проблема, почему я потравлю своих клиентов? Я как бы и сам ее постоянно ем со своим ребёнком и побольше чем мои клиенты.
После термообработке душирую, подсушиваю и в коптильню. Потом вакуумирую.
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 10:11.
Вы думаете что в магазине продают колбасу из мяса?
Я не думаю, я знаю как делают колбасу и как её продают.
Правильно? или я что-то не понимаю?
Правильно, не понимаете. Оборудование приобретается под технологию. А технология определяет потребительские качества продукта. По используемой технологии можно судить, ЧТО именно получится на выходе.
А таких "диванных экспертов" которые только критикуют полно во круг. Причем критикуют не по качеству продуктов а про саму затею. Я на таких как вы не обращаю внимание. У меня сосед такой же. Ему что не расскажешь так он сразу "вот в 90-х я открывал СТО все хреново все душили и у тебя так же будет. На мой вопрос почему же сейчас СТО на каждом углу он замолкает".
Судя по вашим постам, вы очень плохо владеете предметом и люди более опытные пытаются вас предосиеречь от возможных ошибок. С вашим подходом к общению шанс на получение помощи стремится к нулю.
Вы думаете что в магазине продают колбасу из мяса? Оборудование нужно для термообработки и от оборудования не зависит сделаешь ты колбасу из мяса или из пятачков и ушей коров и свиней. Правильно? или я что-то не понимаю?
Вот этот пост лишнее тому подтверждение.
Вот этот пост лишнее тому подтверждение.
Подробней можно?
Добавлено позже (26.06.2020 - 14:17):
Правильно, не понимаете. Оборудование приобретается под технологию. А технология определяет потребительские качества продукта. По используемой технологии можно судить, ЧТО именно получится на выходе.
У меня товарищ делает колбасу варенку (докторскую, сосиски сардельки) и полукопченку и все в одной термокамере. Поэтому мне посоветовал такую брать.
Он что-то неправильно делает?
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 10:19.
Видимо, Ваш товарищ несколько стеснён в средствах (относительно, конечно). Оборудование этого производителя довольно примитивно по конструктиву и сделано на посредственном уровне. Это отражается на его цене. Это отражается на его возможностях. Небольшое заурядное производство можно организовать на его основе. Но о каком-то особом качестве продукции забудьте. Будет просто что-то среднее.
Вы, конечно, можете сделать упор на качестве сырья. Но это скажется на рентабельности и, как следствие, на отпускной цене. Наступит момент, когда качество сырья не сможет "перепрыгнуть" возможности оборудования.
Такой подход понятен - вероятно, Вы хороший фермер. Но никак не специалист по подбору оборудования и технологии. Поэтому я Вам и рекомендую подумать (или набраться информации).
Если Вы считаете, что качество продукции товарища - это и есть Ваша высшая цель, то берите Ижицу. Покупатель всё рассудит...
Но никак не специалист по подбору оборудования и технологии
Если бы я был специалист по оборудованию то сюда бы не пришел)))
Ну как бы термокамера стоит от 230 тыс и выше. Как у него 370 тыс стоит.
Но все равно не пойму, если суть приготовления одна и та же сушка жарка варка или только варка для вареных (я варенку не делал лично поэтому точно не знаю), то почем будет разница в качестве? Да у него нет вакуумного шприца поэтому бывают пустоты. Но что на больших производствах термокамеры на 500 кг что у него термокамера на 100 кг. суть то работы одна и та же.
Я ем его варенку и она гораздо вкусней и качественней чем в магазинах. Разве что пузырики (пустоты) кое где есть.
А на счет рентабельности это уже дело за продвижением продукции и цены продажи. Я продаю пельмени по 800-1100 руб кг потому что я делаю их из чистого мяса без единой жилки и шкурки. Тесто тонкое аж прозрачное. И много много мяса в тончайшем тесте.
Но опять же момент, я не делаю их тоннами. Да разговоров нет, я тонну не продам по такой цене. Но у меня подход другой....
Мне проще найти 10 людей которые заплатят 1000 баксов за качественную продукцию, чем 1000 людей которые заплатят по 10 баксов. Потому что эти 1000 людей могут в любом гипермаркете купить продукцию шляпного качества.
Мне люди каждый день пишут отзывы и все довольны и готовы платить за качество а не за количество.
На фото тесто еще толстое))))
Добавлено позже (26.06.2020 - 14:44):
Если Вы считаете, что качество продукции товарища - это и есть Ваша высшая цель, то берите Ижицу. Покупатель всё рассудит...
Так покупатель уже рассудил! Моя высшая цель готовить из мяса а не из отходов мясного производства что и продают в магазинах. ИЗ КАКОГО НАФИГ МЯСА СДЕЛАНА ДОКТОРСКАЯ В МАГАЗИНЕ КОТОРАЯ СТОИТ 130 РУБЛЕЙ??? Ахахаха))))
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 10:45.
Feremok Ведь в самом начале вашей просьбы , получить совет по универсальному оборудованию для термообработки батонов вам Bee happy сразу дал ссылку что на Ем колбаски есть такой агрегат ТДК, покупайте и работайте. Все в одном агрегате сушка- обжарка - варка на пару батонов, есть деньги, раз ваша ферма процветает , покупайте и пользуйтесь, делайте колбасы, продавайте, не хочите в Ем колбаски покупайте в другом месте. Раз у вас все работает , и ваш товарищ который использует такое оборудование посоветовал вам, покупайте Ижицу и делайте колбасы, Зачем тогда к нам обратились с просьбой. Что готовите в духовке , что-то не срастается в ваших ответах вообще.
Я продаю пельмени по 800-1100 руб кг потому что я делаю их из чистого мяса
Это продукция не для массового покупателя. За такие деньги покупатель требует особого качества. Как Вы обеспечите качество на некачественном оборудовании? Можно постоянно плясать вокруг него, но рано или поздно в продажу попадёт брак и Ваш "эксклюзивный" покупатель сразу найдёт Вам замену. Такой покупатель ошибок не прощает!
Если Вы этого не понимаете сейчас, то в будущем Вас ждёт много разочарований. Вы можете остаться со складом, забитым качественным товаром, который невозможно продать.
Вы выбрали не то место для своих вопросов. Здесь Вы получите совет от домашнего колбасника. В лучшем случае - ознакомитесь с некоторыми аспектами технологии. А специалист бесплатных консультаций не даёт. Идите на Мясной Эксперт и покупайте проект.
Моя высшая цель готовить из мяса а не из отходов мясного производства что и продают в магазинах.
Так делайте из мяса, кто Вам мешает? И зачем так орать?
Странная, конечно, высшая цель... Но чего только не увидишь в этой жизни!
Сейчас Вы используете бытовую духовку. И мечтаете приобрести БОЛЬШУЮ духовку. Это количественный переход, а не качественный.
Думаю, сейчас Вам вряд ли этого понять...
Как Вы обеспечите качество на некачественном оборудовании?
Вы думаете что Ижица не качественное оборудование? То есть оборудование собранное Павлом намного качественней чем на заводе Ижица?
"Вы выбрали не то место для своих вопросов. Здесь Вы получите совет от домашнего колбасника."
Так по сути я то и хочу делать качественную домашнюю колбасу а не "промку" поэтому я правильно пришел))) У меня нет миллионов на покупку проектов и постройки завода)) Я начинал с 2 кроликов...
Добавлено позже (26.06.2020 - 15:04):
есть такой агрегат ТДК, покупайте и работайте.
Тот что первая модель я так понял что он не особо больше моей духовки. А вторая модель еще не в продаже..
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 11:04.
Моя высшая цель готовить из мяса а не из отходов мясного производства
На М.эксперт и прям вот с этим лозунгом.
Такой покупатель ошибок не прощает!
Это я знаю и очень дорожу репутацией
Добавлено позже (26.06.2020 - 15:06):
На М.эксперт и прям вот с этим лозунгом.
Про "высшую цель" не я начал
Добавлено позже (26.06.2020 - 15:09):
Это количественный переход, а не качественный.
Качество хуже точно не будет а будет только лучше
Думаю, сейчас Вам вряд ли этого понять...
Ну да куда мне
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 11:10.
Странная, конечно, высшая цель... Но чего только не увидишь в этой жизни!
Вы же начали про высшую цель Сарказм
Вы думаете что Ижица не качественное оборудование?
По моему, я вполне ясно выразился. Нет оборудования абсолютно качественного и абсолютно некачественного. Но Вы сами задали планку - это ведь Ваши слова, что Вы хотите делать что-то отличное от магазинной колбасы. А это оборудование ПРЕДНАЗНАЧЕНО для производства "магазинных" колбас.
Я не буду Вас больше отговаривать, решайте сами.
Так по сути я то и хочу делать качественную домашнюю колбасу а не "промку" поэтому я правильно пришел))) У меня нет миллионов на покупку проектов и постройки завода)) Я начинал с 2 кроликов...
Теперь понятно... Но Ваши намерения весьма далеки от реализации. Уж поверьте, в пищёвке я четверть века работаю и нагляделся на таких энтузиастов. Впрочем, я не насмехаюсь и желаю Вам всяческого успеха. Хоть Вы и не склонны доверять на слово, судя по всему...
В Ижице разве есть парогенератор?
Инжекционный, как и во всех малобюджетных камерах (в том числе и в моей).
В Ижице разве есть парогенератор?
По моему, на эту тему надо вообще перестать отвечать , человек нас не слышит, Берите на заводе Ижицу и вояйте колбасы.
тонкая настройка парогенерации под разное давление в системе водоснабжения
В переводе с "продаванского" - обыкновенный водяной редуктор на входе и форсунка на ТЭНах.
Теперь понятно... Но Ваши намерения весьма далеки от реализации. Уж поверьте, в пищёвке я четверть века работаю и нагляделся на таких энтузиастов. Впрочем, я не насмехаюсь и желаю Вам всяческого успеха. Хоть Вы и не склонны доверять на слово, судя по всему...
Спасибо за пожелание.
Я конечно вам верю, но лучше я сделаю и если не получится то буду хотябы знать что попытался, чем потом через 10 лет сидень и трепать себя за то что не попробовыл.
Как показывает моя практика чем я в жизни занимался, то все будет отлично!
По моему, на эту тему надо вообще перестать отвечать , человек нас не слышит, Берите на заводе Ижицу и вояйте колбасы.
Я вас услышал и ответил вам по поводу Павловского оборудования.
Ну не отвечайте мне раз не хотите, ваше право.
А это оборудование ПРЕДНАЗНАЧЕНО для производства "магазинных" колбас.
Все "вокруг да около" Если суть термообработки одна и та же только сырье разное, то почему это оборудования для "магазинных" колбас.
Всю ветку меня "хаят" а по сути никто ничего объяснить не может.
Ну, значит и банкротится, если что, будете качественно, с гарантией!
Во во я про таких "диванных миллионеров в трениках" и говорил вначале
Не в обиду сказано))
Да как же Вам объяснить, если Вы слушать не желаете? Вы сейчас в несколько "невменяемом" состоянии. Как и многие неофиты...
Фанатичный блеск в глазах, повышенный тон общения, излишняя эмоциональность и фиксация на своих умозаключениях - это всё пройдёт, нужно только время.
Да как же Вам объяснить, если Вы слушать не желаете? Вы сейчас в несколько "невменяемом" состоянии. Как и многие неофиты... Фанатичный блеск в глазах, повышенный тон общения, излишняя эмоциональность и фиксация на своих умозаключениях - это всё пройдёт, нужно только время.
Так это у меня уже 5 лет))
Я думаю все великие дела происходят только с блеском в глазах и на повышенном энтузиазме.
Странно вы конечно по буквам слышите тон общения. Он кстати всегда у меня такой))
Bee happy, если проще - хамство УЖЕ есть, знаний ЕЩЕ нет.
Где я кому нахамил?
Это потому, что я старше Вас и опытнее в общении с людьми, в том числе эпистолярным способом. Это если скромно описывать...
Это потому, что я старше Вас и опытнее в общении с людьми, в том числе эпистолярным способом. Это если скромно описывать...
Ну хочу вас огорчить, вы ошибаетесь не смотря на достопочтенный возраст. Я вменяемом состоянии. С чего вы взяли что я в невменяемом состоянии и понятия не имею)) Может потому что у меня есть цель и энтузиазм?))
Feremok, появились подвижки. Осталось задать вопрос про знания . Еще чуть-чуть и до нормального общения дойдете
Ну вот видите опять никакой конкретики. Где я вам или кому то нахамил? Я даже и не собирался этого делать. Просто излагаю свои мысли.
Я сделал этот вывод в процессе нашего общения.С чего вы взяли что я в невменяемом состоянии и понятия не имею))
Может, поэтому. А может, это присущий Вам стиль в целом. Причины меня не очень интересуют.Может потому что у меня есть цель и энтузиазм?))
Сообщение изменено: Bee happy, 26 June 2020 - 11:44.
Мне кажется, все вопросы уже заданы. А ответов даже больше дадено, чем вопросов...
Ну да, только вот ответа по сути ни одного и не было. Какое универсально оборудование купить? И почему термокамера не подойдет для моих целей?
Добавлено позже (26.06.2020 - 15:44):
Может, поэтому. А может, это присущий Вам стиль в целом. Причины меня не очень интересуют.
Меня из за этого в армию не взяли, сказали что я могу застрелить кого нибудь))
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 11:46.
Ну да, меня из за этого в армию не взяли, сказали что я могу застрелить кого нибудь))
Белый билет выдали?
Что касается конкретики, Вам нужно вернуться на страницу назад.
Сейчас перечитаю, хотя все перечитал, может пропустил что-то. Не могу же целыми сутками сидеть за компом.
странный человек!
Пришел сюда не за знаниями, а получить рекомендации,которые в этом бизнесе стоят денег и не малых!
Причем хочется быстрее , включил в сети и все сразу заработает и главное прибыль попрет.
Чтобы заплатить специалисту за проделанную работу по подбору оборудования,надо еще и специалиста этого с хорошей репутацией и чистой совестью постараться найти!
Именно поэтому и отсылают Вас на Мясной эксперт!
Фанатичный блеск в глазах, повышенный тон общения, излишняя эмоциональность и фиксация на своих умозаключениях
У меня сын такой,возможно это ему и помогает в продвижении фермерского дела.
Учится только на своих ошибках. Так же говорит что должен сам попробовать иначе не верит. Мои советы не слушает. Потом всё переделывает,тратя кучу времени и средств...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 26 June 2020 - 11:51.
Белый билет выдали?
Нет, красный со званием "рядовой"
Пригоден к службе только во время войны.
Пришел сюда не за знаниями, а получить рекомендации,которые в этом бизнесе стоят денег и не малых!
Наглость второе счастье.
в продвижении фермерского дела.
Нет, на самом деле все дело в качестве продукции. Я же не заставляю людей покупать у меня продукты и насильно не пихаю в рот. Наоборот сами заказывают и ждут день доставки. Все очень просто.
нет, не дойдем.
Ну видимо нет. Вы сами обиделись на что-то и еще меня хамом обозвали, а объяснить не можете. Какой тогда смысл общения?
Нет, на самом деле все дело в качестве продукции. Я же не заставляю людей покупать у меня продукты и насильно не пихаю в рот. Наоборот сами заказывают и ждут день доставки. Все очень просто.
Вот точь в точь слова моего сына.И он тоже с такой же формулировкой пригоден, только по другому заболеванию,не связанному с психическим состоянием...
Сообщение изменено: ДмитрийПитер, 26 June 2020 - 11:55.
Наглость второе счастье.
Вот это аргумент! Как уже Вам дали понять, и не раз, что здесь такое не прокатит!
С пеною у рта готовы спорить,
Даже доказательства представят
Вам того, что лужа — это море.
Дважды два? Конечно, пять! — заявят.
Спорить с ними не имеет смысла.
Пожалейте нервы, силы, время.
Вынос мозга — вот их образ жизни.
Пусть плетут фигню. Мели, Емеля!)
Вот это аргумент! Как уже Вам дали понять, и не раз, что здесь такое не прокатит!
Из всего написанного тут только дали понять что занимаюсь фигней полной и покупали или аппарат у Павла или вообще ничего не делай
Какую ПОЛЕЗНУЮ информацию от общения с Вами можно получить ?
Ну хотя бы что если сказал что-то, то будь добр объясни свою точку зрения. Но вам этого походу не понять.
С пеною у рта готовы спорить, Даже доказательства представят Вам того, что лужа — это море. Дважды два? Конечно, пять! — заявят. Спорить с ними не имеет смысла. Пожалейте нервы, силы, время. Вынос мозга — вот их образ жизни. Пусть плетут фигню. Мели, Емеля!)
Ну вы стихоплет)) А фигню то кто плетет? Если я то объясните какую именно? Или Вы лишь бы что то написать? Или образ жизни такой?
Ладно походу тему закрывать и удалять надо, наговорился на год вперед))
дали понять что занимаюсь фигней полной и покупали или аппарат у Павла или вообще ничего не делай . Ладно походу тему закрывать и удалять надо, наговорился на год вперед))
Для начала позанимайтесь на мастер-классах для начинающих хоть у Павла, хоть у Петра. Пообщайтесь уважительно на Мясном эксперте с профессионалами своего дела .
А здесь никто дилерское вознаграждение ни от кого не получает!
А всего то и надо было услышать ,то что тебе сказали! И сменить стиль общения.
Сообщение изменено: Арабеска, 26 June 2020 - 12:09.
Для начала позанимайтесь на мастер-классах для начинающих хоть у Павла, хоть у Петра
Я уже все видео пересмотрел у Павла.
Я и так ко всем уважительно отношусь если это взаимно. Я нормально вопрос задал. А когда начинают писать что "я таких опасаюсь и стороной обхожу они какую то херню готовят и людей травят" то о каком уважении может идти речь? Хотя конкретно ничего сказать не может... Чем я травлю? По технологии колбаса готова и прошла все этапы сушка жарка варка.
Обходишь стороной, так обходи дальше за уши же никто не притягивает))
Сообщение изменено: Feremok, 26 June 2020 - 12:11.
Вы ассортимент Петра видели? Ценник его мастер-классов и стоимость его книг немаленькая. Знания годами накапливали наши гуру. Сходите на форум Мясңой эксперт, пообщайтесь и потом поделитесь с нами впечатлениями! Как там приняли и приветили.
Возникнет снова желание общаться здесь в адекватном виде, вернётесь. А нет, так ведь никто и не неволит!
Всего доброго.