Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

*
Популярное сообщение

Я тут пометалась между Форумами "Что будем есть?" и "Кулинарными рецептами" и все-таки решила выложить рецепт салата здесь, который я практически придумала и создала сама. Ну, то есть, скорее всего такую дворнягу уже создали где-то до меня, возможно такой рецепт существует где-нибудь в Марокко, где любят быстро обработанные на огне овощи, или что-то схожее есть в Грузии, но я пока не встречала похожего на просторах кулинарных сайтов. Ну, я же не волшебник, я только учусь.

 

А началось все с любви к практически необжаренным овощам в азиатской кухне. Мне бесконечно импонирует сочность таких овощей, свежий хруст при укусе, а не квеклость полностью переработанного продукта.

 

Сначала для основы были взяты несколько видов овощей, которые я особо люблю: молодой кабачок, лук, болгарский перец, стручковая фасоль. Потом, в процессе экспериментов к этому добавились: баклажан, помидоры, свежая рубленая зелень, свежий чеснок. Потом добавились разные обжаренные сорта мяса: говядина, курятина, свинина, рыба, морепродукты. То есть, этот салат можно скомпановать из тех овощей и сорта мяса, которые вам по вкусу. С мясом или без. В этом салате не нужны никакие соусы, только лишь соль. При смешивании овощи дают свой собственный сок, который и создает каждый раз неповторимый соус.

 

Mein Salat.jpg

 

Собственно, как я это делаю


Сообщение изменено: Feline71, 02 July 2020 - 09:09.


: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


уже создали где-то до меня

Я так же готовлю. Единственно во все овощи, перед обжаркой, вношу немного масла растительного, перемешиваю и даю немного постоять. Для разнообразия бывает добавляю чуть сухих специй, кориандр, зелень укропа, паприка, базилик. Очень хорошо в этот салат заходят шампиньоны. Обжариваю в воке, на максимальном огне, пробовал делать дома на эл.плите - не то пальто. Поэтому салат этот у нас - дачный!

И таки да, томаты - только черри, их в самом конце, целиком в раскалённый вок,  на пяток другой секунд.



: сообщение №3
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

stalev, Вот про шампиньоны я таки и забыла. Недолго настаивать в растительном масле - супер идея, в следующий раз так и сделаю. И черри, да, обязательно попробую с ними. Эх, у меня, к сожалению, только эл.плита.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Недолго настаивать в растительном масле

Эта операция помогает уменьшить общее количество масла при приготовлении. Я в вок масла добавляю самую малость, буквально пол-ложки столовой, так как овощи уже в масле. Забыл написать, при внесении масла я овощи сразу солю-перчу. В итоге, к моменту выкладывания в вок мы имеем промасленные овощи и сок от них, этого хватает для быстрой обжарки.



: сообщение №5
Feline71

Feline71

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Фамилия:Манн
  • Страна:Германия
  • Город:Франкфурт-на-Майне

stalev, поняль :0308:







Темы с аналогичными тегами (одним или более): рецепты, кулинарные рецепты, салаты