Я тут пометалась между Форумами "Что будем есть?" и "Кулинарными рецептами" и все-таки решила выложить рецепт салата здесь, который я практически придумала и создала сама. Ну, то есть, скорее всего такую дворнягу уже создали где-то до меня, возможно такой рецепт существует где-нибудь в Марокко, где любят быстро обработанные на огне овощи, или что-то схожее есть в Грузии, но я пока не встречала похожего на просторах кулинарных сайтов. Ну, я же не волшебник, я только учусь.
А началось все с любви к практически необжаренным овощам в азиатской кухне. Мне бесконечно импонирует сочность таких овощей, свежий хруст при укусе, а не квеклость полностью переработанного продукта.
Сначала для основы были взяты несколько видов овощей, которые я особо люблю: молодой кабачок, лук, болгарский перец, стручковая фасоль. Потом, в процессе экспериментов к этому добавились: баклажан, помидоры, свежая рубленая зелень, свежий чеснок. Потом добавились разные обжаренные сорта мяса: говядина, курятина, свинина, рыба, морепродукты. То есть, этот салат можно скомпановать из тех овощей и сорта мяса, которые вам по вкусу. С мясом или без. В этом салате не нужны никакие соусы, только лишь соль. При смешивании овощи дают свой собственный сок, который и создает каждый раз неповторимый соус.
Сообщение изменено: Feline71, 02 July 2020 - 09:09.