Начало заготовок на зиму фруктов, абрикосы, смородина, яблоки , вишня, черешня свои.
С целеньких абрикос палочкой для шашлычка удаляю косточки. Потом целенькие укладываю в вакуум пакеты, вставляю рифленую полоску вертикально в пакет, и начинаю откачивать воздух вакууматором, с периодичным включением и выключением вакууматора, чтоб вакууматор не включил запайку раньше времени . Когда визуально увидел , что воздух хорошо откачен, пакет становится плотным, за счет откачки подтянут к вакууматору, даю вакууматору время его включения запайки. Делаю 2 запайки, потом в верхней части пакета вырезаю кусочек рифленой полоски и пропаиваю чистый пакет без рифленого кусочка.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Начало заготовок на зиму
: сообщение №1
Опубликовано 12 July 2020 - 18:53
Популярное сообщение
: сообщение №2
Опубликовано 12 July 2020 - 19:36
: сообщение №3
Опубликовано 12 July 2020 - 19:46
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №4
Опубликовано 12 July 2020 - 20:00
Популярное сообщение
Лучше промолчу.С упаковкой понятно. Но что дальше?
Тем более абрикосов халявных нет
Хотя больше нравится способ хранения в водке там и откачивать ничено не недо и условия не так важны.
Сообщение изменено: abc26, 12 July 2020 - 20:06.
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 12 July 2020 - 20:17
морозила я абрикосы, мне не понравилось. В вакуум запаивать фрукты для заморозки, думаю лишнее. Использую пакеты специальные многоразовые для заморозки с застежкой. хорошо держат.
- Это нравится: Infonet и Влад К
: сообщение №6
Опубликовано 12 July 2020 - 20:17
Lord68, Да , я извиняюсь забыл дописать, чтоб каждому не писать в отдельности, у меня две морозилки, + в Краснодаре большая морозильная камера. Все морозим, очень удобно, кроме пакетов, вакуумируем в 2-3 л баллонах, с крышками специальными и насос для откачки воздуха. Если вы обратили внимание, абрикосы свежие поэтому , все что свежее вакуумирую идет в морозилку, Забыл заснять делали вяленую черешню и вишню, Косточки удалили, сделали сироп сахарный , до утра ягоды были в сиропе, потом на дуршлаг чтоб стекло и в сушилку Изидри, позавчера все завакуумировал и храним просто дома, можно такие вкусняшки в банках с крышками для откачки воздуха, долго хранятся . Вчера с внучкой приехали ко мне в Кухаривку Ейск , сегодня собрала Саша смородину завакуумировал, а завтра будет рвать алычу, я буду мыть разрезать и сушить алычу, у меня маленькая желтая алыча, Алычу буду вялить после сиропа.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 July 2020 - 21:11.
: сообщение №7
Опубликовано 12 July 2020 - 20:21
В смысле зимой.
Сообщение изменено: abc26, 12 July 2020 - 20:21.
: сообщение №8
Опубликовано 12 July 2020 - 21:00
abc26, Андрей, все идет сухофрукты в компоты, вяленые вишня, черешня очень вкусные, также на зиму в небольшие пакеты что с полоской защелкиваются , морозим свежий виноград, я годы отрываем от кисти и в кулечек, мы любим так покушать виноград из морозилки, добавляем когда варим сборный компот, все уходит, Да как сухофрукты в советские времена. Сейчас для Изидри время ее работы, буду вялить еще пивчики , я посмотрел видео Как это делает Доброслав 13 . Мы это делаем эти заготовки не первый год,
Добавлено позже (12.07.2020 - 21:00):
А вяленые помидоры, Дамский пальчик в сушилке какие вкусные, откроешь баночку залитую маслом, вкуснотища какая.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 July 2020 - 21:12.
: сообщение №9
Опубликовано 12 July 2020 - 21:11
Использую пакеты специальные многоразовые для заморозки с застежкой. хорошо держат.
Точно так же делаем. За лето морозильная камера заполняется под завязку.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №10
Опубликовано 12 July 2020 - 21:13
: сообщение №11
Опубликовано 12 July 2020 - 21:57
: сообщение №12
Опубликовано 12 July 2020 - 22:43
Популярное сообщение
я морожу абрикосы для выпечки. Отлично получается, главное не размораживая их использовать. Раскладываю на полке в морозилке, как заморозятся - ссыпаю в пакет и вакуумирую. Так реально лучше. Они не слипаются и абсолютно не впитывают никаких запахов из морозилкиморозила я абрикосы, мне не понравилось. В вакуум запаивать фрукты для заморозки, думаю лишнее
- Вячеслав Н., Арабеска, Батон и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 12 July 2020 - 22:56
: сообщение №14
Опубликовано 12 July 2020 - 23:17
: сообщение №15
Опубликовано 12 July 2020 - 23:29
ДмитрийПитер, -Дима, в обыкновенных стеклянных болон- банка -бутыль . Или это слово для тебя в новинку как молодому человеку не захватившему советское время.?
: сообщение №16
Опубликовано 13 July 2020 - 06:37
Раскладываю на полке в морозилке, как заморозятся - ссыпаю в пакет и вакуумирую.
Малину,клубнику по такой технологии морожу.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №17
Опубликовано 02 June 2022 - 14:43
: сообщение №18
Опубликовано 02 June 2022 - 21:11
Хотя больше нравится способ хранения в водке
наш человек
Но лучше в спирту.
- Это нравится: Арабеска и Ученик73653
: сообщение №19
Опубликовано 02 June 2022 - 22:00
Сегодня клубничку выложили на противни и в морозилку на заморозку в один ряд, потом переложу в вакуум пакеты , завакуумирую и целенькими ягодами завакуумированные в морозилку.
а клубника после морозилки не "плывёт" при разморозке?
: сообщение №20
Опубликовано 02 June 2022 - 23:08
а клубника после морозилки не "плывёт" при разморозке?
Мы ее используем для пирога, режем полу размороженную , внучка кушает полу размороженную,любит такую. Или варим компот вкусный получается. Естественно если полностью разморозить клубника поплывет. В клубнике - до 65-70С% влажности ,и при полной разморозке клубники , кристалики сока клубники плывут естественно.
: сообщение №21
Опубликовано 04 June 2022 - 09:48
Естественно если полностью разморозить клубника поплывет
Дак понятно то свежей продукт уже никогда не будет. Мы со сметаной (сливки, молоко) и сахаром блендером взбиваем. Хорошо холодненького коктейля употребить с устатку. Уж получше чем пиво. А можно просто оттаять с мёдом перемешать, подавить немного, тоже вкуснее чем варенье, аромат лета остаётся, хоть и консистенция другая.
Добавлено позже (04.06.2022 - 09:48):
Дети зажрались абсолютно, сначала с женой делаем летами, ростим, собираем, морозим, потом вдвоём с ней же съедаем. В основном я. Ягоды для них совсем не деликатес.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Батон
: сообщение №22
Опубликовано 04 June 2022 - 11:13
Смотря какой продукт...понятно то свежей продукт уже никогда не будет.
Я вот, люблю кипяток кубиками замораживать. Когда мне лень кипятить, я его просто размораживаю и использую.
- Это нравится: Infonet и Арабеска
: сообщение №23
Опубликовано 04 June 2022 - 16:02
Когда мне лень кипятить, я его просто размораживаю и использую
На конкурсе лентяев, ты бы явно занял четвертое место.
: сообщение №24
Опубликовано 05 June 2022 - 16:21
: сообщение №25
Опубликовано 19 June 2022 - 23:46
: сообщение №26
Опубликовано 28 June 2022 - 00:21
Крыжовник и вишня без косточек выдержанные в сиропе и вяленные в дегидраторе в вакуум пакетах на зиму.
Добавлено позже (28.06.2022 - 00:21):
Желтая черешня без косточек выдержанная в сиропе и вяленая в дегидраторе.
Удаление косточек.
Подвяленная желтая черешня в серопе
Черешня завакуумированная в вакуум пакеты на зиму.
: сообщение №27
Опубликовано 10 August 2022 - 10:58
Вчера сделал 11 банок 0,5 л икра баклажанная.
Рецепт:
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 August 2022 - 11:05.
: сообщение №28
Опубликовано 10 August 2022 - 12:52
Как укупорил банки ,стерилизовал в автоклаве при 115С* 70 мин.
Не у всех есть автоклав. Этот рецепт можно использовать при обычной домашней консервации?
: сообщение №29
Опубликовано 10 August 2022 - 13:34
: сообщение №30
Опубликовано 10 August 2022 - 14:33
конечно можно уварить до испарения жидкости, добавить уксус,
Оля, я так и делал как ты пишешь, выпаривал жидкость ,раскладывал по банкам и автоклавировал, но можно и без автоклава, просто я захотел попробовать простерилизовать в автоклаве. А так банки и крышки простерилизовал и с уксусом закрыть и все.
Конфитюр грушевый ,без автоклава с Агар -Агаром.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 August 2022 - 14:35.
: сообщение №31
Опубликовано 10 August 2022 - 16:18
Вот вы паритесь... Микроволновка прекрасно всё стерилизует.
- Это нравится: Арабеска и Ученик73653
: сообщение №32
Опубликовано 10 August 2022 - 18:20
: сообщение №33
Опубликовано 10 August 2022 - 19:07
: сообщение №34
Опубликовано 10 August 2022 - 19:14
По поводу стерилизации, сама пока не пробовала, а вот мой хороший знакомый уже несколько лет так делает. Помыть хорошо банки. Налить в банку немного спирта, прикрыть крышкой и помотать банку, что бы спирт "прошёлся" по всей банке и крышке, остатки спирта, если есть, выливаем в следующую банку и т. д., он говорит, что и по спирту экономно, ну а то, что гораздо быстрее, и так понятно.
Сообщение изменено: Умница, 14 August 2022 - 20:22.
- Это нравится: Юрий Артамонов
: сообщение №35
Опубликовано 10 August 2022 - 19:15
Это будет кетчуп
Что за рецепт?
По поводу стерелизации....
Банки споласкиваю,наливаю чуть-чуть водички и минуты на три в микроволновку.
Крышки(только твист-офф) в кипяток.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 August 2022 - 19:18.
- Это нравится: volveg, Ученик73653 и Юрий Артамонов
: сообщение №36
Опубликовано 10 August 2022 - 20:02
Это будет кетчуп.
с этих помидоров плохой он, лучше с дулек мясистых.... проверено годами!
: сообщение №37
Опубликовано 10 August 2022 - 20:21
Психиатр спрашивает старого алкоголика: "Были ли в вашей жизни какие-то сильные нервные потрясения?" Алкоголик отвечает: "Да, один раз прямо на моих глазах клавиатуру компьютера СПИРТОМ ПРОТЁРЛИ!"
- Умница, МихаилЗ, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №38
Опубликовано 10 August 2022 - 20:24
Популярное сообщение
- Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №39
Опубликовано 12 August 2022 - 00:50
Переливаем в кастрюлю и ставим на газ, доводим до кипения и как только начнет отделяться жидкость, опустим сито в массу и отчерпаем жидкость, примерно 0,5 литра от 3 кг помидор.
Ну наконец то я услышала здравый смысл!
Делаю так давно и удивлена что так не делает никто , но продолжают сами себя мучить у плит, на которых часами что-то булькает(уваривается!) к тому же еще и с маслом растительным!
- Bee happy, МихаилЗ, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №40
Опубликовано 12 August 2022 - 09:56
удивлена что так не делает никто
Я так делаю,только не кетчуп,а популярную "Советскую аджику"(помидоры,чеснок)
Жидкости там действительно очень много.Состаришься выпаривая.
- Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов
: сообщение №41
Опубликовано 13 August 2022 - 18:22
А у меня свои заготовки...
Сегодня купил случайно килограммовый пучок сельдерея и немного эстрагона
буду сушить.
- Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов
: сообщение №42
Опубликовано 13 August 2022 - 18:56
пучок сельдерея и немного эстрагона
Скромность украшает
А то тут некоторые тазами!
PS.
Я жду дешевых огурцов и помидоров.... и когда грибы пойдут.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 August 2022 - 18:59.
- Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов
: сообщение №43
Опубликовано 14 August 2022 - 15:22
и когда грибы пойдут.
Только что из леса...
Лес сухой, грибов нет и не предвидеться. Есть старые с первой волны и всё...
Могут и не пойти. Вполне возможен не грибной год.
: сообщение №44
Опубликовано 14 August 2022 - 15:30
предвидеться
Рукалицо!
Вполне возможен не грибной год
Один мой знакомый,тоже учёный,сказал,что лес в этом году будет отдыхать.
Но я надеюсь.
: сообщение №45
Опубликовано 14 August 2022 - 15:35
Рукалицо!
Бывает... из леса только... даже исправлять не буду. Пусть Славка учится!
- Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ
: сообщение №46
Опубликовано 14 August 2022 - 16:45
Я жду дешевых огурцов и помидоров....
Миш, а когда у вас дешевые огурцы и помидоры?
на юге огурец первый отошел уже, он самый дешевый и закрывной, по сроку - в районе начала - середины июля
помидор еще дешевый не подошел.... самый дешевый и закрывной будет конец августа - сентябрь.
: сообщение №47
Опубликовано 14 August 2022 - 17:31
Сегодня я повторил вчерашний "подвиг" -
Снова купил сельдерей и тархун.
Кстати, узнал почему к нам в Подмосковье перестали возить тархун (эстрагон).
Оказывается из за жары на полях расплодилась какая-то бабочка, отложила яйца и теперь червяки- гусеницы едят этот тархун...
Империалисты проклятые!
Всё сушится. Аромат в в кухне и на балконе!
Теперь мне на год хватит делать соления!
Так, что скромность моя несколько преувеличена !..
Сообщение изменено: unich, 14 August 2022 - 18:07.
: сообщение №48
Опубликовано 14 August 2022 - 18:08
когда у вас дешевые огурцы и помидоры?
Конец августа,обычно.
Мониторю,уже похоже.
Вот прошлогодние заготовки,по EXIF 28.08.2021
Лечо и помидорная аджика.
Из дорогих ингредиентов я не делаю.
Так, что скромность моя несколько преувеличена
Ходок!
- Это нравится: Вячеслав Н. и unich
: сообщение №49
Опубликовано 14 August 2022 - 19:04
Лес сухой, грибов нет
Есть!!!
Только что сосед пришел, штук 15 белых принёс. Буквально не далеко от дома, в Ольгино.
Буквально две полянки грибов, с одной 7, с другой 8 штук белых и ВСЁ! Больше ничего!
Чудеса...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №50
Опубликовано 15 August 2022 - 11:52
Были с женой в лесу в пятницу, немного лисичек набрали и колпаки начали появляться, но совсем немного. Лисички зажарили с копченым мясом и луком, а колпаки в морозилку отправили, небольшой пакетик, на один раз суп сварить.
- Это нравится: Вячеслав Н.