Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
505 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Начало заготовок  на зиму фруктов,  абрикосы,  смородина, яблоки , вишня, черешня  свои.  
С целеньких абрикос палочкой для шашлычка удаляю косточки.  Потом  целенькие  укладываю в вакуум пакеты,  вставляю рифленую полоску вертикально в пакет, и начинаю откачивать воздух вакууматором, с периодичным включением и выключением  вакууматора, чтоб  вакууматор не включил  запайку раньше времени .  Когда визуально увидел , что воздух хорошо откачен, пакет становится плотным, за счет откачки подтянут к вакууматору, даю вакууматору время его включения запайки.  Делаю 2 запайки,  потом в верхней части пакета вырезаю кусочек рифленой  полоски и пропаиваю чистый пакет без рифленого кусочка. 
IMG_20200705_161137.jpg IMG_20200705_164836.jpg IMG_20200705_165034.jpg IMG_20200705_170747.jpg IMG_20200705_170828.jpg IMG_20200705_171003.jpg IMG_20200710_131240.jpg IMG_20200710_131604.jpg IMG_20200710_131607.jpg IMG_20200710_131744.jpg IMG_20200710_132917.jpg IMG_20200710_133018.jpg



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
С упаковкой понятно. Но что дальше?

: сообщение №3
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Я в том году сушил в дегидраторе абрикосы. Запаковал в вакуум. Через два- три месяца мешки раздуло как барабан, думал разорвёт. Не испортились, но пришлось их просто заморозить. Последние сушёные абрикосы весной вместе с сушёными яблоками на компот истратил.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №4
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

С упаковкой понятно. Но что дальше?

Лучше промолчу.
Тем более абрикосов халявных нет :)

Хотя больше нравится способ хранения в водке :) там и откачивать ничено не недо и условия не так важны.

Сообщение изменено: abc26, 12 July 2020 - 20:06.


: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

морозила я абрикосы, мне не понравилось. В вакуум запаивать фрукты для заморозки, думаю лишнее. Использую пакеты специальные многоразовые для заморозки с застежкой. хорошо держат. 


  • Это нравится: Infonet и Влад К

: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Lord68, Да , я извиняюсь забыл дописать, чтоб каждому не писать в отдельности,  у меня  две морозилки, + в Краснодаре  большая  морозильная камера.  Все морозим,  очень удобно, кроме пакетов, вакуумируем  в 2-3 л баллонах,  с крышками  специальными   и насос для откачки  воздуха.   Если  вы обратили внимание,  абрикосы свежие поэтому , все что свежее вакуумирую идет в морозилку,  Забыл заснять делали  вяленую черешню и вишню,  Косточки удалили, сделали  сироп сахарный , до утра  ягоды были в сиропе,  потом на дуршлаг  чтоб стекло и в  сушилку Изидри,  позавчера все завакуумировал и храним  просто дома, можно такие вкусняшки в банках с крышками для откачки воздуха, долго хранятся .  Вчера с внучкой приехали ко мне  в Кухаривку Ейск ,  сегодня собрала Саша  смородину завакуумировал, а завтра будет рвать алычу,  я  буду мыть разрезать и сушить алычу, у меня  маленькая желтая алыча,  Алычу  буду вялить после сиропа. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 July 2020 - 21:11.


: сообщение №7
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Вячеслав Н. , а дальше то, что с ними делаете? Типа как сухофрукты в советские времена?
В смысле зимой.

Сообщение изменено: abc26, 12 July 2020 - 20:21.


: сообщение №8
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26, Андрей,  все идет  сухофрукты в компоты,  вяленые  вишня, черешня очень вкусные,  также на зиму  в небольшие пакеты что с полоской защелкиваются , морозим  свежий виноград, я годы отрываем от кисти и в кулечек,  мы любим так покушать виноград из морозилки, добавляем когда варим сборный компот,  все уходит, Да как сухофрукты в советские времена.  Сейчас для Изидри  время ее работы,  буду вялить еще пивчики ,  я посмотрел видео Как это делает  Доброслав 13 .  Мы это делаем эти заготовки не первый год,  


Добавлено позже (12.07.2020 - 21:00):


А вяленые помидоры, Дамский пальчик в сушилке какие вкусные,  откроешь баночку  залитую маслом, вкуснотища  какая.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 July 2020 - 21:12.


: сообщение №9
Влад К

Влад К

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Страна:Россия


Использую пакеты специальные многоразовые для заморозки с застежкой. хорошо держат. 

 

Точно так же делаем. За лето морозильная камера заполняется под завязку.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №10
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
У нас, по бедности только мясо...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Арабеска, Оля, может  они и хорошие,  только какие  многоразовые,  есть где ты положила продукты и пластмассовым  насосом  мослаешь каждый пакет откачивая воздух, ладно из 10 пакетов только для себя одного а если  много делать- это  не легкое дело,  уж  лучше вакууматором делать.



: сообщение №12
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

морозила я абрикосы, мне не понравилось. В вакуум запаивать фрукты для заморозки, думаю лишнее

я морожу абрикосы для выпечки. Отлично получается, главное не размораживая их использовать. Раскладываю на полке в морозилке, как заморозятся - ссыпаю в пакет и вакуумирую. Так реально лучше. Они не слипаются и абсолютно не впитывают никаких запахов из морозилки

: сообщение №13
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

OlgaMSK, Тоже ,делаем пироги с замороженными абрикосами,  вкусно получается пирог.



: сообщение №14
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

вакуумируем  в 2-3 л баллонах


В газовых что ли?

: сообщение №15
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ДмитрийПитер, -Дима,  в обыкновенных  стеклянных  болон- банка -бутыль . Или это слово для тебя  в новинку  как  молодому человеку  не захватившему  советское время.?



: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Раскладываю на полке в морозилке, как заморозятся - ссыпаю в пакет и вакуумирую.

Малину,клубнику по такой технологии морожу.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня  клубничку выложили на противни и в морозилку на заморозку в один ряд,  потом  переложу в вакуум пакеты , завакуумирую и целенькими  ягодами завакуумированные в морозилку.
DSC_0012.JPG



: сообщение №18
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Хотя больше нравится способ хранения в водке

наш человек  :D

 

Но лучше в спирту. :P


  • Это нравится: Арабеска и Ученик73653

: сообщение №19
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Сегодня  клубничку выложили на противни и в морозилку на заморозку в один ряд,  потом  переложу в вакуум пакеты , завакуумирую и целенькими  ягодами завакуумированные в морозилку.

а клубника после морозилки не "плывёт" при разморозке?



: сообщение №20
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


а клубника после морозилки не "плывёт" при разморозке?

Мы ее используем для пирога, режем полу размороженную ,  внучка кушает  полу размороженную,любит такую.  Или  варим компот вкусный получается.  Естественно если полностью разморозить клубника поплывет. В  клубнике -  до  65-70С%  влажности ,и при полной разморозке  клубники ,  кристалики сока  клубники  плывут естественно. 



: сообщение №21
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.


Естественно если полностью разморозить клубника поплывет

Дак понятно то свежей продукт уже никогда не будет. Мы со сметаной (сливки, молоко) и сахаром блендером взбиваем. Хорошо холодненького коктейля употребить с устатку. Уж получше чем пиво. :D А можно просто оттаять с мёдом перемешать, подавить немного, тоже вкуснее чем варенье, аромат лета остаётся, хоть и консистенция другая.



Добавлено позже (04.06.2022 - 09:48):

Дети зажрались абсолютно, сначала с женой делаем летами, ростим, собираем, морозим, потом вдвоём с ней же съедаем. В основном я. Ягоды для них совсем не деликатес.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Батон

: сообщение №22
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

понятно то свежей продукт уже никогда не будет.

Смотря какой продукт...
Я вот, люблю кипяток кубиками замораживать. Когда мне лень кипятить, я его просто размораживаю и использую. ;)
  • Это нравится: Infonet и Арабеска

: сообщение №23
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Когда мне лень кипятить, я его просто размораживаю и использую

На конкурсе лентяев, ты бы явно занял четвертое место.



: сообщение №24
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений


Лучше промолчу. Тем более абрикосов халявных нет :) Хотя больше нравится способ хранения в водке :) там и откачивать ничено не недо и условия не так важны.

Про абрикосы и водка - это конечно супер!



: сообщение №25
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Черешня Бычье сердце без косточек в сиропе вяленная в дегидраторе.
DSC_0003.JPG DSC_0001.JPG DSC_0004.JPG DSC_0007.JPG DSC_0008.JPG DSC_0009.JPG DSC_0010.JPG



: сообщение №26
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Крыжовник и  вишня без косточек выдержанные в сиропе и вяленные в дегидраторе в вакуум пакетах на зиму.

DSC_0007.JPG DSC_0009.JPG



Добавлено позже (28.06.2022 - 00:21):

Желтая черешня  без косточек выдержанная в сиропе  и вяленая в дегидраторе.

Удаление косточек.

DSC_0001.JPG
Подвяленная желтая черешня в серопе
DSC_0000.JPG DSC_0014.JPG
Черешня завакуумированная в вакуум пакеты на зиму.
DSC_0017.JPG DSC_0018.JPG
 



: сообщение №27
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера сделал  11 банок 0,5 л  икра баклажанная.
DSC_0087.JPG DSC_0088.JPG DSC_0090.JPG DSC_0094.JPG
Рецепт:

  ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
Жареная баклажанная икра на зиму, через мясорубку, 
баклажаны – 2 кг.
помидоры – 1,5 кг.
морковь – 300 гр.
лук репчатый – 0,5 кг.
перец сладкий – 300 гр.
чеснок – 50 гр.
паприка молотая – 1 ч.л.
аджика сухая – 1 ч.л. 
масло растительное – 150-200 мл. (можно меньше)
соль – 1 - 1,5 ст.л. (по вкусу)
сахар – 2 ст.л. (по вкусу)
уксус 9% - 1 ст.л.
Выход – 6 банок по 0,5 л.
Дополнительно! 
Для тех, кто не хочет обжаривать овощи, можно все пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло и просто уваривать массу до испарения жидкости. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чеснок и уксус.
Я  рецепт умножил на 2.  Как укупорил банки ,стерилизовал в автоклаве при 115С*  70 мин. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 August 2022 - 11:05.


: сообщение №28
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Как укупорил банки ,стерилизовал в автоклаве при 115С*  70 мин. 

    Не у всех есть автоклав.  Этот рецепт можно использовать при  обычной домашней консервации?



: сообщение №29
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Арабеска, конечно можно :) уварить до испарения жидкости, добавить уксус, разложить горячим в простерилизованные банки, перевернуть и на ночь под шубу :) утром снять шубу, чтобы банки до конца остыли и в холодильник или в погреб
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №30
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

конечно можно уварить до испарения жидкости, добавить уксус,

 

Оля, я так и делал как ты пишешь, выпаривал жидкость ,раскладывал по банкам и автоклавировал, но  можно и без автоклава,  просто я захотел попробовать простерилизовать в автоклаве.  А так банки и крышки простерилизовал и с уксусом закрыть и все.
Конфитюр грушевый ,без автоклава с Агар -Агаром.

DSC_0096.JPG DSC_0098.JPG DSC_0100.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 10 August 2022 - 14:35.


: сообщение №31
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот вы паритесь... Микроволновка прекрасно всё стерилизует.  :049:


  • Это нравится: Арабеска и Ученик73653

: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так-таки "ФСЬЁ"? И жестяные банки тож?

: сообщение №33
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Это будет кетчуп.

S5020122.JPG S5020124.JPG S5020125.JPG



: сообщение №34
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

По поводу стерилизации, сама пока не пробовала, а вот мой хороший знакомый уже несколько лет так делает. Помыть хорошо банки. Налить в банку немного спирта, прикрыть крышкой и помотать банку, что бы спирт "прошёлся" по всей банке и крышке, остатки спирта, если есть, выливаем в следующую банку и т. д., он говорит, что и по спирту экономно, ну а то, что гораздо быстрее, и так понятно.


Сообщение изменено: Умница, 14 August 2022 - 20:22.

  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №35
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это будет кетчуп

 

Что за рецепт?

 


По поводу стерелизации....

 

Банки споласкиваю,наливаю чуть-чуть водички и минуты на три в микроволновку.

Крышки(только твист-офф) в кипяток.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 10 August 2022 - 19:18.

  • Это нравится: volveg, Ученик73653 и Юрий Артамонов

: сообщение №36
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Это будет кетчуп.

с этих помидоров плохой он, лучше с дулек мясистых.... проверено годами!



: сообщение №37
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Умница,, вспоминается старый анекдот:

Психиатр спрашивает старого алкоголика: "Были ли в вашей жизни какие-то сильные нервные потрясения?" Алкоголик отвечает: "Да, один раз прямо на моих глазах клавиатуру компьютера СПИРТОМ ПРОТЁРЛИ!"

: сообщение №38
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение

Ингредиенты:
помидоры – 3 кг 
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 головка
(из всего получаем 1,7 л густой томатной массы)
 
Дополнительно
(расчет на 1,7 л чистого сока):
соль – 1,5 стол.л. с верхом
сахар – 8-9 ст.л. немного с верхом.
горчица порошок – 1 ч.л.
красный молотый перец – 0,5 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л без верха.
лавровый лист – 1 шт.
уксус  - 2 стол.л. 
Выход : 1,5 литра
 
-------------------------------
 
Режем помидоры под мясорубку.
Режем лук и чистим чеснок.
Пропускаем все в мясорубку.
 
Переливаем в кастрюлю и ставим на газ, доводим до кипения и как только начнет отделяться жидкость, опустим сито в массу и отчерпаем жидкость, примерно 0,5 литра от 3 кг помидор.
Варим 10 минут.
 
Даем немного остыть и измельчаем погружным блендером.
 
Протираем массу через мелкое сито.
Добавляем специи и варим еще  7-10 минут.
В самом конце добавим уксус.
 
Кетчуп получается очень вкусный, как в магазине.


: сообщение №39
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Переливаем в кастрюлю и ставим на газ, доводим до кипения и как только начнет отделяться жидкость, опустим сито в массу и отчерпаем жидкость, примерно 0,5 литра от 3 кг помидор.

 Ну наконец то я услышала здравый смысл!

Делаю так давно и удивлена что так не делает никто , но продолжают сами себя мучить у плит, на которых часами что-то булькает(уваривается!)  к тому же еще и с маслом растительным!



: сообщение №40
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

удивлена что так не делает никто

 

Я так делаю,только не кетчуп,а популярную "Советскую аджику"(помидоры,чеснок)

Жидкости там действительно очень много.Состаришься выпаривая.


  • Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов

: сообщение №41
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А у меня свои заготовки...

Сегодня купил случайно килограммовый пучок сельдерея и немного эстрагона

буду сушить. 

 

тархуносельдерей.jpg


  • Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов

: сообщение №42
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

пучок сельдерея и немного эстрагона

 

Скромность украшает  :lol:

А то тут некоторые тазами!

 

PS.

 

Я жду дешевых огурцов и помидоров.... и когда грибы пойдут.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 13 August 2022 - 18:59.

  • Это нравится: Арабеска и Юрий Артамонов

: сообщение №43
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и когда грибы пойдут.

Только что из леса...

Лес сухой, грибов нет и не предвидеться. Есть старые с первой волны и всё... 

Могут и не пойти. Вполне возможен не грибной год.  :rolleyes:



: сообщение №44
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

предвидеться

 

Рукалицо!

 

Вполне возможен не грибной год

 

Один мой знакомый,тоже учёный,сказал,что лес в этом году будет отдыхать.

Но я надеюсь.



: сообщение №45
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Рукалицо!

Бывает... из леса только... даже исправлять не буду. Пусть Славка учится!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №46
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Я жду дешевых огурцов и помидоров....

Миш, а когда у вас дешевые огурцы и помидоры? :D

на юге огурец первый отошел уже, он самый дешевый и закрывной, по сроку - в районе начала - середины июля

помидор еще дешевый не подошел.... самый дешевый и закрывной будет конец августа - сентябрь.



: сообщение №47
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Сегодня я повторил вчерашний "подвиг" -

Снова купил сельдерей и тархун.

 

Кстати, узнал почему к нам в Подмосковье перестали возить тархун (эстрагон).

Оказывается из за жары на полях расплодилась какая-то бабочка, отложила яйца и теперь червяки- гусеницы едят этот тархун...

Империалисты проклятые!

 

Всё сушится. Аромат в в кухне и на балконе!

Теперь мне на год хватит делать соления!

 

Так, что скромность моя несколько преувеличена  ;) !..


Сообщение изменено: unich, 14 August 2022 - 18:07.


: сообщение №48
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

когда у вас дешевые огурцы и помидоры?

 

Конец августа,обычно.

Мониторю,уже похоже. 

Вот прошлогодние заготовки,по EXIF 28.08.2021

Лечо и помидорная аджика.

Из дорогих ингредиентов я не делаю. 

 

Lecho_Adjika.jpg

 

 

Так, что скромность моя несколько преувеличена

 

 

Ходок!  :lol:


  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №49
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3073 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Лес сухой, грибов нет

Есть!!!

Только что сосед пришел, штук 15 белых принёс. Буквально не далеко от дома, в Ольгино.

Буквально две полянки грибов, с одной 7, с другой 8 штук белых и ВСЁ! Больше ничего!

Чудеса... 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №50
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Были с женой в лесу в пятницу, немного лисичек набрали и колпаки начали появляться, но совсем немного. Лисички зажарили с копченым мясом и луком, а колпаки в морозилку отправили, небольшой пакетик, на один раз суп сварить.


  • Это нравится: Вячеслав Н.