Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
625 ответов в этой теме

: сообщение №601
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1885 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

Это не турша! Это просто фасоль... Турша не может быть маринованной - только квашеная, и для турши особый сорт фасоли.

У  нас на овощном рынке у всех продавцов это Турша,  Я  ее сделал маринованной   в ней и есть  фасоль .  Она получилась очень вкусной,  просто на рынке уже нет молодой , но маринад и автоклав сделал ее вкусной я даже не ожидал. :)

13214c6b-2258-4cb2-9492-e1598921ada1.jpg


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 October 2025 - 17:09.


: сообщение №602
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Слава, турша это вид армянских солений - определенного сорта фасоль (светлая, желтоватая, без ниток), солится с большим количеством чеснока и сельдерея.

То, что у тебя на фотографии совсем не тот сорт, да его хорошо консервировать и будет вкусно, но это не турша...

 

Почему я так ответил - это мое самое любимое блюдо армянской кухни.

Причем не Ереванских армян, а Сухумских и Ростовских... а Ереванские делают со сладким перцем и маслом - совсем не то!


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №603
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1885 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

Слава, турша это вид армянских солений - определенного сорта фасоль (светлая, желтоватая, без ниток), солится с большим количеством чеснока и сельдерея.

Сергей я не возражаю, а у нас на рынке и торгуют Армяне,  И сейчас в яндексе открыл фото турши  она и есть,  И  завтра съездим опять на рынок возьмем еще стручковую фасоль ЛОБИО,  Взяли но мало,  Я сегодня  открыл на пробу баночку турши, обалденно вкусная , и жена ее с яичницей пожарила,за уши не оттянешь ,так вкусно :D 
ccd24f262146f0b45c26b336a18718b1-0-824.j


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 October 2025 - 17:27.


: сообщение №604
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Слава, вот такая:

 

турша.jpg

 

Хотя... на Кубани аджикой называют совсем другое, и туршой тоже могут называть просто похожее  ;)

 

Если найдешь такую фасоль, попробуй заквасить с чесноком и сельдереем - за уши не оттащишь  :D


Сообщение изменено: unich, 24 October 2025 - 17:35.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №605
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1885 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

unich

Сергей, так вот такую я и покупал как на фото у тебя,  у нас на большом овощном рынке  рынке много ее продают, я ее мариновал первый раз ,  просто я ее порезал чтоб в баночки уплотнить, так она длинная  25 см длиной, жена сразу купила 5кг,  я сегодня еще доделывал еще уже готово  13 баночек  0,5 литра.   


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 October 2025 - 17:46.


: сообщение №606
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

Вчера засолил квашеную капусту.

Вместо сахара использовал мёд. Из специй добавил морская соль, перец, можжевельник, тмин, гвоздику и тимьян.

Сегодня попробовал очень вкусно, вкус немного кисло сладкий.

 

DSC01697.jpg  DSC01698.jpg  DSC01699.jpg  DSC01704.jpg  DSC01705.jpg  DSC01706.jpg  DSC017073.JPG


Сообщение изменено: Zeus, 24 October 2025 - 18:32.

  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №607
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2191 сообщений
  • Страна:Россия

Вчера засолил....

Сегодня попробовал очень вкусно,...

 

- Утром рис сажаем, вечером собираем

- Он же вырасти не успеет...?!

- Так ведь, кушать очень хочется

 

Ни какого вкуса за сутки не появится, не канифоль людЯм мозги. 

Типичная, моя любимая, "Медовая". Три дня минимум, чтобы что то там "заиграло"


  • Это нравится: Алекс64, Kedi и AlexanderNik

: сообщение №608
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3328 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну, вы, блин даёте!

Не квасят такую капусту! Фигня получится... Это не сотра для квашения.

Квасят вилкИ большие, белые, плотные! Обязательно надо брать наружные, покровные листы.  :049:  Да где же её найдёшь сейчас, такую капусту... 



: сообщение №609
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Квасить можно ВСЁ! Даже табуретки...


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №610
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1885 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

На квашения  покупаем только сорт белокочанной  капусты,  вилки всегда берем крупные от 8-10кг вилки .  Качан капусты очень плотный ,а не рыхлый  А с зелеными листьями , капуста при квашении будет мягкая- такая капуста для квашения плохо подходит. Вот такие велки белокочанной капусты.
kak-razdelat-kapustu-na-golubtsi-1.jpg



Добавлено позже (25.10.2025 - 11:55):


Еще 13 баночек турши сделал в автоклаве сегодня .
DSC_0017.JPG DSC_0018.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 October 2025 - 12:45.


: сообщение №611
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

  Вячеслав, ну зачем тырить фотографии с других сайтов и других авторов?  Написать абы что для  накрутки лайков, это ты мастером стал и экспертом в этом деле! 



: сообщение №612
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3328 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ну зачем тырить фотографии с других сайтов и других авторов? 

 

А я вот не тырю...

.

Заехал сегодня на рынок, посмотреть, что с капустой делается. Был приятно удивлён наличием хорошей капусты под засолку.

Взял вилочек на 8 кг.

.

IMG20251025173511.jpg

.

Вот это капуста для засолки, не то, что в Германии продают! Откуда там такая капуста и морковка возьмётся?!  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска, 290366alex и unich

: сообщение №613
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1885 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия


  Вячеслав, ну зачем тырить фотографии с других сайтов и других авторов?  Написать абы что для  накрутки лайков, это ты мастером стал и экспертом в этом деле! 

Я  на фото показал,  какая капуста белокочанная идет для засолки, и больше нечего.



: сообщение №614
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3328 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Забежал ещё к знакомому в рыбный ларёчек... лучше бы не заходил...

.

Сёмги мурманской, икорки кеты и рипуса прикупил... Сплошное разорение, но качество отменное - свежак!!!

.

Задача для девятикласников - на сколько килограмм рыбы эта соль?  :)

.

IMG20251025165902.jpg

.

Рыба свежайшая. Голова и хребет на супчик рыбный, филе засолил уже. Рипуса завтра пожарю...

.

IMG20251025170753.jpg  IMG20251025173715.jpg

.

:rolleyes:


  • Это нравится: 290366alex, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №615
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
volveg, соль на три кг рыбы?

: сообщение №616
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3328 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kedi, садитесь, Наташа - 2!


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №617
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
volveg, я подумала, 3% соли, на 1 кг 30 г. Или у вас с водой? Или сильно малосольная рыба?

: сообщение №618
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если это весь лосось, то там вряд ли больше 2 кг...


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №619
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3328 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Kedi, почему сильно малосольная?

Сухой посол, 20 гр.\кг. , столько же сахара...

.

Я таких мальков по 2 кг. не обижаю... Лосоь был 6 кг.,  филе = 4,5 кг.  :P


Добавлено позже (25.10.2025 - 20:51):


Двоешники...  :D


Сообщение изменено: volveg, 25 October 2025 - 20:52.


: сообщение №620
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Лосоь был 6 кг

Когда взвешивал, руки в плечах вывихнул.  :D  :D


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №621
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Фаршемасса:
1 кг свиного фарша
150 г отвареного до готовности риса
100 г кабачка
50 г лук репчатый
50 г морковь
10 г соль
4 г сахар
4 г сухой чеснок
2 г п.ч.м.
Все тщательно смешать.

Томатная заливка:
Использовали томатный соус "Краснодарский" от местного производителя(Буздякский). Развели с водой 1/1. 
Добавили, для снижения кислоты, сахар по вкусу. Вскипятили.

2025-11-03_22-58-05.jpg

Фрикадельки.
Скатать фрикадельки 1,5-2 см в диаметре. 
Перед укладкой в банки фрикадельки обварить в кипятке. Загрузить в кипящую воду, дождаться пока они всплывут и достать.
Это делается для того, чтобы они в банке не слиплись и не правратились в один кусок фарша.

Закладка.
В банку 0,5 л закладывается 250-260 г фрикаделек.
Заливается томатной заливкой по плечики 200-230 г.
Стерилизация на пару 115 гр 80 минут.

 

Фрикадельки.jpg


  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №622
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1885 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

Новичок колбасник

Хороший рецепт, взял в копилку.



: сообщение №623
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Вот это капуста для засолки, не то, что в Германии продают! Откуда там такая капуста и морковка возьмётся?! 

 

Это точно))))

Дикие люди))))

Все про нитриты и зеленую энергию думают, а нам от их СО2 вообще никаой жизни нет......



Добавлено позже (04.11.2025 - 00:02):


Рипуса завтра пожарю...

Рипуса -это что за рыба?

По виду вроде как сардина??

Кета -отвал башки)



Добавлено позже (04.11.2025 - 00:04):


Сухой посол, 20 гр.\кг. , столько же сахара... . Я таких мальков по 2 кг. не обижаю... Ло

Сколько уже говорить)))

Какой нах сахар на красную рыбу.....

Вместо сахара используйте мед)

Совсем другой вкус.....


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №624
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вместо сахара используйте мед)


Да уж... Бриллианты в серебро не оправляют!

: сообщение №625
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3328 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Вместо сахара используйте мед)

Виноват, каюсь, исправлюсь, забыл совсем, старенький уже...   :)


  • Это нравится: 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №626
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1885 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

Сегодня на рынке купили стручковою фасоль Лобио,  помыли и я порезал под банку 0,5 литра. и замариновал  14 баночек.

DSC_0001.JPG DSC_0003.JPG DSC_0006.JPG DSC_0008.JPG DSC_0006.JPG
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 16 November 2025 - 02:27.

  • Это нравится: Александр54