Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Начало заготовок на зиму


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
520 ответов в этой теме

: сообщение №501
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Всё, спокойна) Томатная паста домашняя.

20241001_180651.jpg

: сообщение №502
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Конец заготовок на зиму!  

Как то закрома забились под завязку...

 

Лечо, Венгерская закуска и очередная порция яблочного повидла.

Всё,местов нет!  Куда "Медовую" лОжить ума не приложу.  :lol:

Zagot_2024_1.jpg Zagot_2024_2.jpg Zagot_2024_3.jpg Zagot_2024_4.jpg Zagot_2024_5.jpg

Zagot_2024_6.jpg Zagot_2024_7.jpg Zagot_2024_8.jpg Zagot_2024_9.jpg Zagot_2024_10.jpg



: сообщение №503
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Куда "Медовую" лОжить ума не приложу. 

  В городских квартирах повидло и Венгерскую в ящики и под кровать( для спокойного сна)  Капусту на балкон,Миша! На балкон!


Сообщение изменено: Арабеска, 20 October 2024 - 16:56.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №504
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Капусту на балкон,Миша! На балкон!

 

Так он то как раз весь и забит!  :lol:

Придётся  баночки поставить просто на пол на балконе.

Долго всё равно не простоят. Да и, много ли их будет....

Дочке ещё отправлю.



: сообщение №505
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21886 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Так он то как раз весь и забит!

Выкинь санки, старую обувь, остатки стройматериалов от ремонта, детскую ванночку - и немного места появится.  :D


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №506
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вторая партия. Сок тыквенный.
20241118_161032.jpg

: сообщение №507
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня у меня трудовой день.  Жена с внучкой собрали 2,5 кг крыжовника,  и 2кг красной смородины.  А я  у крыжовника обрезал хвостики и с веточек снимал комбайном - вилкой смородину с веточек. Раньше,когда работали на севере пос Лимбяяха Н. Уренгойский район сам делал комбайны для сбора голубики с кустов. После всю ягоду помыли для дольней работы с ягодой.
DSC_0012.JPG
После всю ягоду  измельчил на куттере
DSC_0013.JPG
Всю измельченную ягоду переложил в 10 лит дежу 4,5 кг и добавил  сахар  2250гр и все перемешал 

DSC_0016.JPG
Все сырое варенье разлил по баночкам и отправили в морозильную камеру на хранение 
DSC_0019.JPG
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 June 2025 - 22:14.

  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №508
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Летит время..... уже новые заготовки, а мы старые всё съесть не можем.  :lol:

А заготавливать надо!


  • Это нравится: pokko1 и Sausage Man

: сообщение №509
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Весь конфитюр разлил по баночкам и отправили в морозильную камеру на хранение 

 Смешанная с сахаром ягода ещё не конфитюр!

Из моего опыта заготовки клубники подобным образом, ягода в морозильниках не замораживается монолитом из-за большого содержания сахара.. Замораживала в порционных стаканчиках с крышкой.

Ягодное пюре без сахара замораживается без проблем ,как и ягоды целиком. Лишней работы не делаю. Вишню, смородину любую, крыжовник, виноград, половинки слив, отлично замораживаю свежими. Пюре яблочное из своих яблок осенних сортов  варю без сахара, со сливочным маслом, имбирём, куркумой, всё  храню в  порционных зип-пакетах в морозильной камере.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №510
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Смешанная с сахаром ягода ещё не конфитюр!

А как называется?  В любом случае  ягода перемешенная с сахаром  будет хорошо хранится в морозильной камере ,  мне очень понравился такой состав  крыжовник с красной смородиной,  и для блинчиков, вареников ,  все таки  живая не вареная ягода,  У нас в семье только я сладкоежка,  и то, люблю только грушевое  варенье с крупными дольками груш. :)  


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 June 2025 - 21:45.


: сообщение №511
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всё это банально.

Чего бы такого "закатать" диковинного-вкусного?

У меня пока единственная новинка - песто. Будет очень много. 

 


у меня уже бесплатно не берут

 

Дима, будут лишние хорошие огурчики - симафорь. Куплю.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 June 2025 - 21:55.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №512
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


А как называется?  В любом случае  ягода перемешенная с сахаром  будет хорошо хранится в морозильной камере

 При таком соотношении ягод и сахара как у тебя никак эта смесь не называется.

И к тому же зачем хранить в морозильнике сахар в довесок к ягодам?  Включи голову!

У тебя сахар без морозильника не сохраняется?  Сахар в морозильнике  это не оправдано ни с практической, ни с экономической  стороны.  Тратить электроэнергию на сохранение сахара-абсурд!

Сырое варенье из ягод, так называемое, при содержании сахара в пропорции  2 к 1   отлично хранится при комнатной температуре в банках.


  • Это нравится: 290366alex и Sekator

: сообщение №513
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Чего бы такого "закатать" диковинного-вкусного?


Грушевое варенье с маком и желфиксом... красиво) и вкусно и других удивишь.
  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №514
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Всё это банально. Чего бы такого "закатать" диковинного-вкусного?

 Михаил, попробуй  так называемые сальсы, фруктовые овощные соусы к блюдам из мяса, овощей, круп! 

 Из смородины, крыжовника, незаслуженно забытого сейчас , абрикосов.

Фрукты, лук, чеснок, паприка, пряные, с кайенским перцем, чили. Пробуй, это оч. вкусно! Бруснику сохраняю в воде, без морозильника и холодильника. Сахар в бруснике тоже ни к чему!

   Луковые джемы (вообще объедение!) к мясу, сырам. Их лучше делать не сейчас а поздней осенью, когда тронутый морозом лук становится слаще.



Добавлено позже (18.06.2025 - 23:40):


Грушевое варенье с маком и желфиксом... красиво) и вкусно и других удивишь.

 Тыквенное пюре с маком , длительно  уваренное до густоты вообще поддерживает наш ум! Древний рецепт супа из говядины, тыквы и мака- суп мудрецов!  Лечит слабоумие, однако! 

 Я уже молчу , что как начинка для пирожков,слоек или блинчиков это  вкусно, красиво , необычно и очень полезно!



Добавлено позже (18.06.2025 - 23:46):

Замораживаю сливы любые, желательно без косточек. Сливы для жаркого из свинины, говядины улучшают вкус, подчеркивают насыщенный вкус мяса, за счет пектина делают соус более густым.  (Ох! Пока этого хватит, а то я вошла во вкус, остановиться не могу!)


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №515
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Грушевое варенье с маком

 

В чём фишка мака?



: сообщение №516
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В чём фишка мака?

Наверно ореховый вкус. Для меня в красоте.
Все будут думать что из киви.

Сообщение изменено: КОТЯ, Вчера, 16:27.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №517
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Все будут думать что из киви.

 

:lol:

 

Ты наверное в курсе про нашу корюшку.

Она действительно уникальна по запаху и вкусу.

Так вот, в тяжелые 90-е мы её мариновали и закручивали с добавлением манной крупы.

Получалось, как будто с икрой.

И богато и вкусно!


Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 16:34.

  • Это нравится: Bee happy, 290366alex и volveg

: сообщение №518
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

МихаилЗ,  ореховый вкус+Магний, входящий в состав мака, играет важную роль в передаче нервных импульсов и поддержании нормальной функции нервной системы. Хотя концентрация алкалоидов в пищевом маке минимальна, они все же могут оказывать легкое успокаивающее действие на нервную систему. Не менее важную роль играют витамины группы В, участвующие в синтезе нейротрансмиттеров, которые необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы.


  • Это нравится: МихаилЗ и 290366alex

: сообщение №519
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2083 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 Хотя концентрация алкалоидов в пищевом маке минимальна

 

Вот это плохо!  :lol:

 

Взял на заметку рецепт.


  • Это нравится: unich

: сообщение №520
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

Где то читал, что в огурцы соленые добавляют хлористый кальций для хрусткости?

Кто -нибудь так делал?



: сообщение №521
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21886 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

https://forum.emkolb...urtcy/?p=274711

 

И вообще, почитай эту тему...


  • Это нравится: Арабеска