
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Начало заготовок на зиму
: сообщение №501
Опубликовано 01 October 2024 - 18:22

: сообщение №502
Опубликовано 20 October 2024 - 16:03

Популярное сообщение
Конец заготовок на зиму!
Как то закрома забились под завязку...
Лечо, Венгерская закуска и очередная порция яблочного повидла.
Всё,местов нет! Куда "Медовую" лОжить ума не приложу.
- Bee happy, Арабеска, КОТЯ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №503
Опубликовано 20 October 2024 - 16:55

Куда "Медовую" лОжить ума не приложу.
В городских квартирах повидло и Венгерскую в ящики и под кровать( для спокойного сна) Капусту на балкон,Миша! На балкон!
Сообщение изменено: Арабеска, 20 October 2024 - 16:56.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №504
Опубликовано 20 October 2024 - 17:05

Капусту на балкон,Миша! На балкон!
Так он то как раз весь и забит!
Придётся баночки поставить просто на пол на балконе.
Долго всё равно не простоят. Да и, много ли их будет....
Дочке ещё отправлю.
: сообщение №505
Опубликовано 20 October 2024 - 18:20

Так он то как раз весь и забит!
Выкинь санки, старую обувь, остатки стройматериалов от ремонта, детскую ванночку - и немного места появится.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №506
Опубликовано 18 November 2024 - 16:39

Популярное сообщение
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №507
Опубликовано 18 June 2025 - 20:29

Сегодня у меня трудовой день. Жена с внучкой собрали 2,5 кг крыжовника, и 2кг красной смородины. А я у крыжовника обрезал хвостики и с веточек снимал комбайном - вилкой смородину с веточек. Раньше,когда работали на севере пос Лимбяяха Н. Уренгойский район сам делал комбайны для сбора голубики с кустов. После всю ягоду помыли для дольней работы с ягодой.
После всю ягоду измельчил на куттере
Всю измельченную ягоду переложил в 10 лит дежу 4,5 кг и добавил сахар 2250гр и все перемешал
Все сырое варенье разлил по баночкам и отправили в морозильную камеру на хранение
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 June 2025 - 22:14.
- Это нравится: Тина и МихаилЗ
: сообщение №508
Опубликовано 18 June 2025 - 20:48

Летит время..... уже новые заготовки, а мы старые всё съесть не можем.
А заготавливать надо!
- Это нравится: pokko1 и Sausage Man
: сообщение №509
Опубликовано 18 June 2025 - 21:31

Весь конфитюр разлил по баночкам и отправили в морозильную камеру на хранение
Смешанная с сахаром ягода ещё не конфитюр!
Из моего опыта заготовки клубники подобным образом, ягода в морозильниках не замораживается монолитом из-за большого содержания сахара.. Замораживала в порционных стаканчиках с крышкой.
Ягодное пюре без сахара замораживается без проблем ,как и ягоды целиком. Лишней работы не делаю. Вишню, смородину любую, крыжовник, виноград, половинки слив, отлично замораживаю свежими. Пюре яблочное из своих яблок осенних сортов варю без сахара, со сливочным маслом, имбирём, куркумой, всё храню в порционных зип-пакетах в морозильной камере.
- Это нравится: Умница
: сообщение №510
Опубликовано 18 June 2025 - 21:44

Смешанная с сахаром ягода ещё не конфитюр!
А как называется? В любом случае ягода перемешенная с сахаром будет хорошо хранится в морозильной камере , мне очень понравился такой состав крыжовник с красной смородиной, и для блинчиков, вареников , все таки живая не вареная ягода, У нас в семье только я сладкоежка, и то, люблю только грушевое варенье с крупными дольками груш.
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 June 2025 - 21:45.
: сообщение №511
Опубликовано 18 June 2025 - 21:48

Всё это банально.
Чего бы такого "закатать" диковинного-вкусного?
У меня пока единственная новинка - песто. Будет очень много.
у меня уже бесплатно не берут
Дима, будут лишние хорошие огурчики - симафорь. Куплю.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 June 2025 - 21:55.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №512
Опубликовано 18 June 2025 - 23:26

А как называется? В любом случае ягода перемешенная с сахаром будет хорошо хранится в морозильной камере
При таком соотношении ягод и сахара как у тебя никак эта смесь не называется.
И к тому же зачем хранить в морозильнике сахар в довесок к ягодам? Включи голову!
У тебя сахар без морозильника не сохраняется? Сахар в морозильнике это не оправдано ни с практической, ни с экономической стороны. Тратить электроэнергию на сохранение сахара-абсурд!
Сырое варенье из ягод, так называемое, при содержании сахара в пропорции 2 к 1 отлично хранится при комнатной температуре в банках.
- Это нравится: 290366alex и Sekator
: сообщение №513
Опубликовано 18 June 2025 - 23:30

Чего бы такого "закатать" диковинного-вкусного?
Грушевое варенье с маком и желфиксом... красиво) и вкусно и других удивишь.
- Это нравится: Арабеска и МихаилЗ
: сообщение №514
Опубликовано 18 June 2025 - 23:46

Всё это банально. Чего бы такого "закатать" диковинного-вкусного?
Михаил, попробуй так называемые сальсы, фруктовые овощные соусы к блюдам из мяса, овощей, круп!
Из смородины, крыжовника, незаслуженно забытого сейчас , абрикосов.
Фрукты, лук, чеснок, паприка, пряные, с кайенским перцем, чили. Пробуй, это оч. вкусно! Бруснику сохраняю в воде, без морозильника и холодильника. Сахар в бруснике тоже ни к чему!
Луковые джемы (вообще объедение!) к мясу, сырам. Их лучше делать не сейчас а поздней осенью, когда тронутый морозом лук становится слаще.
Добавлено позже (18.06.2025 - 23:40):
Грушевое варенье с маком и желфиксом... красиво) и вкусно и других удивишь.
Тыквенное пюре с маком , длительно уваренное до густоты вообще поддерживает наш ум! Древний рецепт супа из говядины, тыквы и мака- суп мудрецов! Лечит слабоумие, однако!
Я уже молчу , что как начинка для пирожков,слоек или блинчиков это вкусно, красиво , необычно и очень полезно!
Добавлено позже (18.06.2025 - 23:46):
Замораживаю сливы любые, желательно без косточек. Сливы для жаркого из свинины, говядины улучшают вкус, подчеркивают насыщенный вкус мяса, за счет пектина делают соус более густым. (Ох! Пока этого хватит, а то я вошла во вкус, остановиться не могу!)
- Это нравится: МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №515
Опубликовано Вчера, 16:10

: сообщение №516
Опубликовано Вчера, 16:27

Наверно ореховый вкус. Для меня в красоте.В чём фишка мака?
Все будут думать что из киви.
Сообщение изменено: КОТЯ, Вчера, 16:27.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №517
Опубликовано Вчера, 16:33

Все будут думать что из киви.
Ты наверное в курсе про нашу корюшку.
Она действительно уникальна по запаху и вкусу.
Так вот, в тяжелые 90-е мы её мариновали и закручивали с добавлением манной крупы.
Получалось, как будто с икрой.
И богато и вкусно!
Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 16:34.
- Это нравится: Bee happy, 290366alex и volveg
: сообщение №518
Опубликовано Вчера, 17:00

МихаилЗ, ореховый вкус+Магний, входящий в состав мака, играет важную роль в передаче нервных импульсов и поддержании нормальной функции нервной системы. Хотя концентрация алкалоидов в пищевом маке минимальна, они все же могут оказывать легкое успокаивающее действие на нервную систему. Не менее важную роль играют витамины группы В, участвующие в синтезе нейротрансмиттеров, которые необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы.
- Это нравится: МихаилЗ и 290366alex
: сообщение №519
Опубликовано Вчера, 17:03

Хотя концентрация алкалоидов в пищевом маке минимальна
Вот это плохо!
Взял на заметку рецепт.
- Это нравится: unich
: сообщение №520
Опубликовано Вчера, 23:37

Где то читал, что в огурцы соленые добавляют хлористый кальций для хрусткости?
Кто -нибудь так делал?
: сообщение №521
Опубликовано Вчера, 23:47
