Состав:
Картофель - 1 кг
Сливки - 200 мл
Вода - 250 мл
Овощной бульонный кубик - 1 (или 1 ч.л. порошка). Не обязательно
Луковица - 2 крупные
Шампиньоны - 500 гр. Лучше коричневые, но и белые вполне подойдут
Грудка индейки - 1 кг
Натертый сыр для запеканки - 200 гр (можно и кусковой, натереть)
Соль, перец, мускат - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2. Сливки и воду (с добавлением овощного кубика или без) вскипятить в кастрюле. Добавить картофель и варить на слабом огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить мускат по вкусу.
3. Лук почистить, порезать крупными кубиками, грибы почистить и порезать толстыми ломтиками. На сильном огне в оливковом масле обжарить лук и шампиньоны.
4. Включить духовку на 200 градусов с конвектором.
5. Порезанную кусками в 1 см грудку индейки интенсивно обжарить с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на сторону) до коричневой корочки. Посолить и поперчить.
6. Выложить картофель вместе с соусом в подходящую по размеру форму. Сверху шампиньонно-луковую смесь. Посыпать натертым сыром. Последним слоем выложить филе индейки. Запекать 20 минут.
Приятного аппетита.
Сообщение изменено: Feline71, 15 July 2020 - 23:27.