когда чувствуете запах какашек, вы же не говорите о вкусе...!!!
Видимо это надо обсуждать на другом форуме, например - ассенизаторов.
А я писала о еде.
когда чувствуете запах какашек, вы же не говорите о вкусе...!!!
Видимо это надо обсуждать на другом форуме, например - ассенизаторов.
А я писала о еде.
Дело все-таки было в нитрите натрия. Со сменой египетского производителя на белорусского химический привкус полностью исчез.
Дело все-таки было в нитрите натрия.
Нет, дело было не в нитрите натрия, а в антислёживающем агенте.
Добрый день форумчане ! Вот и я решил присоединиться и написать что люблю готовить колбасу , вот сделал вчера и так же столкнулся с химическим привкусом колбасы , есть такую колбасу - НЕВОЗМОЖНО !!! Сделал 9 палок колбасы , теперь буду кормить собаку с котом , покупал нитритную соль в Воронеже в магазине " Русская дымка " , так что такая проблема существует и она оказывается в качестве нитритной соли и покупал я ее там не раз , но каждый раз с таким противным химическим привкусом .
Уважаемый вы можете лизать , и нюхать , все что хотите , ерничать не стоит , явно
вы не самый умный здесь .
Что - задело ? Да я фото выложил , но я не предполагал что найдется хоть один дилетант который будет нюхать фото , впрочем меня не очень интересует что вы делаете , да и что вы пишите , всего хорошего .
дабы не было у некоторых сомнения что я вру .
Врать, вы можете только себе. Остальным до лампочки.
так что такая проблема существует и она оказывается в качестве нитритной соли и покупал я ее там не раз , но каждый раз с таким противным химическим привкусом .
Вы наступаете на одни и те же грабли, и всё равно упорно пользуетесь этой солью. Поменяйте нитритную соль от другого производителя и всё.
Я смотрю здесь все профессора и эксперды колбасники , Агата 23 обратилась с проблемой так ее заклевали , да еще и обвинили в неблагодарности , то - а ты знаешь что такое стерильность , то она мнительная , то ей кажется , то у нее индивидуальная особенность , то она плохо моет мясо , то беременная , то от нитритной соли этого не может быть , господа всезнайки не несите чушь если сами не знаете , этот химический привкус именно от некачественной нитритной соли , да Агата это сама поняла без вас , именно с этой проблемой я и столкнулся , но я ее решил без вашей помощи господа , а пишу я это не для таких экспердов как вы , а для тех кто то столкнется с этой проблемой что бы знал в чем причина .
Я смотрю здесь все профессора и эксперды колбасники
А откуда допустим мне знать, что вы купили какое-то извиняюсь Г? Я покупаю соль мешками у проверенного поставщика, проверенного производителя, на мешке пришита заводская бирка и плюс к этому мне на эту соль выдают сертификат качества и декларацию соответствия таможенного союза с синей печатью поставщика. И поэтому я даже не могу представить, что нитритная соль может дать какой-то химический запах, отсюда и предположения, что вы что-то сделали не так.
Сообщение изменено: blackjack, 19 December 2023 - 18:11.
blackjack , смесь с йодом точно может давать специфический привкус.
Да я фото выложил
Валерий, было бы правильнее выложить упаковку с напечатанным составом от купленной Вами соли. Предостеречь от покупки других людей было бы полезно. Очень жаль что колбасы сделано не мало. Мясо и трудозатраты недешевы нынче!
Сообщение изменено: Арабеска, 19 December 2023 - 21:10.
Сделать антирекламу
Правила П 2.3
лучше не надо...
Сообщение изменено: unich, 19 December 2023 - 21:03.
Валерий Л писал Я смотрю здесь все профессора и эксперды колбасники А откуда допустим мне знать, что вы купили какое-то извиняюсь Г? Я покупаю соль мешками у проверенного поставщика, проверенного производителя, на мешке пришита заводская бирка и плюс к этому мне на эту соль выдают сертификат качества и декларацию соответствия таможенного союза с синей печатью поставщика. И поэтому я даже не могу представить, что нитритная соль может дать какой-то химический запах, отсюда и предположения, что вы что-то сделали не так.
Всем привет! У меня уже проверенная мной соль, думал тогда купить импортную(цена не очень отличалась), но передумал и купил много, именно эту по 25-ть кг мешок(сейчас сходил фоткнул остатки), в январе 2021 года, никогда не бадяжу 50х50 и всегда Ожидаемый результат и отличное качество! Спасибо за рекомендации, на тот момент Дмитрию(Bee happy)! Это не реклама!
Сообщение изменено: Алекс64, 19 December 2023 - 21:42.
blackjack, смесь с йодом точно может давать специфический привкус.
йодированная нитритная соль???
blackjack, я что ли картинки выкладываю?! Последнюю посмотри...
Так это декларация на несколько однотипных продуктов, смотреть надо в сертификат, я же специально увеличил ту часть СЕРТИФИКАТА, в которой указан хим состав, полученный хим анализом в заводской сертифицированной лаборатории.
Но хорошо, что заметил, возможно ему продали с йодом, хотя я такую в продаже вообще не видел. Может она номинально есть в каталоге завода, а по факту спросом не пользуется.
Добавлено позже (20.12.2023 - 12:01):
Вот нашел, статья от 2022 года. Похоже её никто не берет. Головная боль это.
https://agritimes.ru...irovannoj-soli/
В Роспотребнадзоре «Известиям» сказали, что пока изучают этот вопрос.
По данным Росстата, за шесть месяцев 2016 года российские мясопереработчики экспортировали 16,6 тыс. т изделий. За этот период они произвели 3,5 млн т продукции, из которых 1,5 млн т пришлось на колбасную.
Вдобавок к этому в производстве мясных изделий используется посолочная смесь, состоящая из соли нитрита натрия. В России ее не производят.
— Сейчас никто не знает, как в подобной смеси обогащенная йодом соль будет взаимодействовать с нитритом натрия — такого продукта пока нет в природе, — заявила представитель союза Екатерина Кантор.
Также технологи не понимают, как новая йодированная посолочная смесь может изменить цвет изделий, например той же колбасы. Тем более пока нет никакого стандарта, в соответствии с которым можно приготовить новую смесь.
— Кто-то должен разработать стандарт на производство подобного продукта, а потом и заняться его производством. То есть даже теоретически мы видим, что процесс производства посолочной смеси становится более сложным. А это значит, что стоимость конечного продукта будет больше, — добавляет Кантор. Но на сколько, пока оценить невозможно, уточняет специалист.
Еще немного
Во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности имени Горбатова согласны — йодирование соли для производства мясной продукции нужно изучить.
— Необходимо оценить возможность обеспечения точности внесения йода и нитрита при хранении посолочных смесей, возможность соблюдения показателей качества посолочных смесей и готовой продукции, — объяснил представитель института. Он также подчеркнул, что в мировой практике подобных исследований не проводилось и опыт применения йодированной нитритной соли отсутствует.
Сообщение изменено: blackjack, 20 December 2023 - 08:08.
Россия - страна возможностей!
Кто мешает спереть где-нибудь пару мешков йодированной соли, разбодяжить её с нитриткой и выставить на продажу на маркетплейсе как нитритку?
Вообще раньше считалось, что йодированная соль не подходит для засолки и консервации. Но в те времена применяли йодид калия и тиосульфат натрия. Сейчас для йодирования соли применяют йодат калия, а тиосульфат вообще не применяют. В итоге сегодняшняя йодированная соль вполне пригодна для засолки и консервации. Я лично такой солью солил сало сухим посолом-никаких посторонних запахов и привкусов не заметил.
Но какой эффект эта соль даст в колбасе я конечно не в курсе.
Добавлено позже (20.12.2023 - 12:39):
Россия - страна возможностей! Кто мешает спереть где-нибудь пару мешков йодированной соли, разбодяжить её с нитриткой и выставить на продажу на маркетплейсе как нитритку?
Вполне может быть. Но я предполагаю, что эта соль делается по заказу, в наличии её на заводе скорее всего нет, раз её не используют мясопереработчики.
Сообщение изменено: blackjack, 20 December 2023 - 08:51.
Я лично такой солью солил сало сухим посолом-никаких посторонних запахов и привкусов не заметил.
Без нагрева. Соединения йода нестойкие.
Читал, что йодат намного более стойкий к температуре и срок годности у него больше года. В сертификате, что я выложил так и написано: "срок годности 9 месяцев, далее используется как обычная соль без добавок". Хотя в сертификате на Илецкую соль срок 18 месяцев и далее просто соль.