Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Закал в колбасе (варёно копчёной)
: сообщение №1
Опубликовано 29 September 2020 - 08:14
Почему получаеться корка, затвердение под колагеновой оболочкой в варёно копчёной колбасе ?
: сообщение №2
Опубликовано 29 September 2020 - 08:23
: сообщение №3
Опубликовано 29 September 2020 - 11:17
: сообщение №4
Опубликовано 30 September 2020 - 11:55
У вас похоже просто нет пара на варке и колбасе приходится сильно сохнуть.
- Вячеслав Н., Арабеска, dlewerty и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 30 September 2020 - 16:36
: сообщение №6
Опубликовано 26 February 2021 - 17:59
Тоже получается твердая корочка. Ставлю поддон с кипятком, варю при 80 градусах в духовке, пар в духовке есть, но не много, поддон с кипятком стоит прямо на тэне. Где то слышал что при варке нужно отключать верхний тэн, так ли это?
Может по этому мало пара и колбаса сильно выжаривается.
: сообщение №7
Опубликовано 26 February 2021 - 18:04
поддон с кипятком стоит прямо на тэне.
А что у вас за эл.духовка,что стоит противень на тэне?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 February 2021 - 18:53.
: сообщение №8
Опубликовано 26 February 2021 - 18:08
Где то слышал что при варке нужно отключать верхний тэн, так ли это?
В каких-то духовках надо, а в каких-то необязательно. Если у Вас такая возможность (отключить только верхний ТЭН) есть, то лучше его отключить. Пара должно быть столько, чтобы колбасы вообще видно не было (из за капель конденсата) через стекло.
И проверьте свою обжарку, возможно Вы делаете её слишком долго!
Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2021 - 18:09.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №9
Опубликовано 26 February 2021 - 18:56
Элекродуховка KRAFT с 2-мя тэнами и конвекцией. Тэны открытые, в комплекте был большой круглый противень, он очень хорошо ставится на нижний тэн.
Пара при варке не видно, только на стекле испарина.
Варю при 80 градусах, а при 80 градусах какой пар?
Обжарка длится 25-30 минут при температуре в духовке 85 градусов, с 2мя тэнами и конвекцией, до температуры в батоне 55 градусов.
Варю без конвекции с 2мя тэнами при 80 градусах - 25 минут в среднем.
: сообщение №10
Опубликовано 26 February 2021 - 18:58
: сообщение №11
Опубликовано 26 February 2021 - 19:12
: сообщение №12
Опубликовано 26 February 2021 - 19:27
Как это, не в горячей духовке? В духовке же 80 градусов.
Сам пар не видим, когда горячий, влажный воздух держится в Д/Ш, то видно как при варке капли с батонов капают в противень, у меня большая Занусси, Д/Ш отлично держит горячий,влажный воздух, так открываешь аккуратно горячий пар бьет в лицо, и при варке по стеклу дверцы стекают капли, а есть духовки у них на дверце по краям выемки, через них и уходит влажный горячий воздух.
: сообщение №13
Опубликовано 26 February 2021 - 19:34
: сообщение №14
Опубликовано 26 February 2021 - 19:51
Как это, не в горячей духовке? В духовке же 80 градусов.
В горячей духовке не может быть тумана, который видно. Там может быть пар, который НЕ ВИДНО. А может и не быть его, но тогда его тоже не видно.