Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Закал в колбасе (варёно копчёной)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Виха

Виха

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Павел добрый день !
Почему получаеться корка, затвердение под колагеновой оболочкой в варёно копчёной колбасе ?

: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Виха, очевидно, Вы неправильно её делаете. Вот и расскажите, как.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Виха,И фото бы неплохо. 



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
В варено-копченой колбасе не бывает закал. Там задача- создать эту корочку подсыхания- подпекания, но тонкую.
У вас похоже просто нет пара на варке и колбасе приходится сильно сохнуть.

: сообщение №5
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Здесь нужно отследить полный Ваш процесс и желательно в фото ;)



: сообщение №6
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Тоже получается твердая корочка. Ставлю поддон с кипятком, варю при 80 градусах в духовке, пар в духовке есть, но не много, поддон с кипятком стоит прямо на тэне. Где то слышал что при варке нужно отключать верхний тэн, так ли это?

Может по этому мало пара и колбаса сильно выжаривается.



: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

поддон с кипятком стоит прямо на тэне.

А что у  вас за эл.духовка,что стоит противень на тэне?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 26 February 2021 - 18:53.


: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Где то слышал что при варке нужно отключать верхний тэн, так ли это?

В каких-то духовках надо, а в каких-то необязательно. Если у Вас такая возможность (отключить только верхний ТЭН) есть, то лучше его отключить. Пара должно быть столько, чтобы колбасы вообще видно не было (из за капель конденсата) через стекло.

И проверьте свою обжарку, возможно Вы делаете её слишком долго!


Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2021 - 18:09.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №9
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Элекродуховка KRAFT с 2-мя тэнами и конвекцией. Тэны открытые, в комплекте был большой круглый противень, он очень хорошо ставится на нижний тэн.

Пара при варке не видно, только на стекле испарина.

Варю при 80 градусах, а при 80 градусах какой пар?

Обжарка длится 25-30 минут при температуре в духовке  85 градусов, с 2мя тэнами и конвекцией, до температуры в батоне 55 градусов.

Варю  без конвекции с 2мя тэнами при 80 градусах - 25 минут в среднем.



: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сам пар невидим. Видно туман, но не в горячей духовке. 



: сообщение №11
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Как это, не в горячей духовке? В духовке же 80 градусов.



: сообщение №12
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Как это, не в горячей духовке? В духовке же 80 градусов.

Сам пар не видим, когда горячий, влажный воздух держится  в Д/Ш,  то видно как при варке капли с батонов капают в противень, у меня большая Занусси, Д/Ш отлично держит горячий,влажный воздух,  так  открываешь аккуратно горячий пар бьет в лицо,  и при варке по стеклу дверцы стекают капли, а есть духовки у них на дверце по краям выемки, через них и уходит влажный горячий воздух. 



: сообщение №13
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Спасибо, буду над этим работать.



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Как это, не в горячей духовке? В духовке же 80 градусов.

В горячей духовке не может быть тумана, который видно. Там может быть пар, который НЕ ВИДНО. А может и не быть его, но тогда его тоже не видно.