Друзья, подскажите пожалуйста в чем проблема , что не так делаю.
при набивке фаршем очень туго идет шприц, фарш очень густой . Может что то нужно добавить (вода) или повысить температуру фарша ??
.
Друзья, подскажите пожалуйста в чем проблема , что не так делаю.
при набивке фаршем очень туго идет шприц, фарш очень густой . Может что то нужно добавить (вода) или повысить температуру фарша ??
.
Для начала попробуйте поршень смазать,хоть маслом подсолнечным.
Смазывал, результат тот же , все равно очень туго идет, думаю дело в фарше очень густой или холодный . Вот и хотелось бы узнать у кого как
Сообщение изменено: Igor69, 26 January 2021 - 19:29.
А что за шприц то? По идее там две передачи должно быть, на пониженной обычно набивку производят.
abc26, Спасибо , попробую . А что по температуре ??
За всех не скажу, но я специально никогда не выжидал ее повышения. Да и шприц у меня вертикальный. Но при тугом фарше, его за станину имеет смысл придерживать, иногда есть предпосылки упасть.
У нас ДАЖЕ станина загнулась
Рецепт краковской колбаски . 80% свинина , 20 % шпик, соль , специи, Сутки маринуется, потом мясорубка 2-3 миллиметра , добавляю специи и набиваю . Фарш очень липкий и плотный ,
Оболочка натуралка 42-45
Сообщение изменено: Igor69, 26 January 2021 - 20:21.
Шприц такой
Это не шприц... это сплошное мученье! Но для начала пойдёт.
Сутки маринуется
Вот вам и причина... Не надо этого! Набивайте сразу, пусть в оболочке "маринуется"!
Вот вам и причина...
Нет,это не причина,это довесок.
Я на китайском копеечном набиваю предпосоленый без особых проблем.
Но у меня обычный,винтовой,а здесь получается,что давим и вперёд и вверх,от того и усилие серьёзное.
По идее,эта хрень должна сломаться.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 January 2021 - 20:30.
Так фарш также будет очень густым
Нет , через самую большую , 36
крутим фарш , солим, специи и сразу в набивку??
Конечно!
Фарш будет нааамного лучше набиваться! На сутки-двое в холодильник и потом готовить!
Тогда забудьте про Краковскую. Делайте сардельки.Думаю попробовать добавить воды
Сообщение изменено: Bee happy, 26 January 2021 - 21:17.
Думаю попробовать добавить воды , фарш будет более эластичный . Какое количество , и добавляете ли вы
Краковская- это полукопченые колбасы, и в фарш вода не добавляется, проблема не в фарше, а в колбасном шприце, я работаю всегда с плотным фаршем, у меня шприц Хакка-3 горизонтальный и проблем нет вообще, а у вас Ванесса очень некачественный шприц ,поэтому дешевый. Хочите нормально работать купите Хакку -3 или 5 и забудете о проблемах если собираетесь делать колбасы.
там внизу палец вставляется в станину, чтоб колба была закреплена. Вы забыли его вставить и согнули станину.Да , станина уже загнулась , и это при второй набивке
это мягко говоря - не так. Нормальный шприц за свою цену, а с дуру можно и хаку сломать.вас Ванесса очень некачественный шприц ,поэтому дешевый.
У вас на фото, этот палец тоже отсутствует.
Фото я так понимаю просто для примера с инета взято, а не реального его шприца.
да у меня такая же беда была, запарился и забыл в итоге узел согнулся из алюминия.
Я ж не спорю, что такого не могло быть. Я только про конкретное фото сказал.
Что-то моя Ванесса вертикальная вот уже шесть лет никак не сломается...
Так выпьем же за палец!
Вот видишь, пальца тоже нет, а не ломается! Следовательно дело в руке, а не в пальце!
Что-то моя Ванесса вертикальная вот уже шесть лет никак не сломается...
мой даже мою разборку/сборку аналогичное количество лет переживает
там внизу палец вставляется в станину, чтоб колба была закреплена. Вы забыли его вставить и согнули станину.
Извиняюсь, но смешно написал, как в кино...
Сосисками или корявками - все от хозяина зависит.)Как же в деревнях наших пальцы рук называют?
Вроде в деревне живёшь,
Прижмите дланью цилиндр и вознеся перст вставьте немедля в отверстие. Аминь!
Вставишь палец - ухо оторвет)) . Соосность надо выставлять. Проходили уже!
И только потом Аминь!!
Открути поршень, закрути шток до упора и посмотри куда упирается. Выравнивай станину пока шток по центру не встанет.
Ну или почти по центру.
Сообщение изменено: zanuda66, 27 January 2021 - 20:34.
эти шприцы изначально не соосны, но работают нормально если не забывать крепить, а выравнивание подложить шайбы под переднее крепление. Но аллюминивый узел если погнуло новый надо делать.Выравнивай станину
Шприц надо нормальный купить и всех дел! Хакка вертикалка 5-литровая.
Что лучше - раз в год испытать удовольствие или раз в год огорчиться?