Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Как спасти сосиски от отёка
: сообщение №1
Опубликовано 02 February 2021 - 04:20
Рассказываю
Хотела сделать сервелат из"деревенского фарша", который к нам попал уже перекрученный и замороженный, варила батончик в воде 55 минут, 70 градусов, оболочка полиамид 7см, сверху была замотана в пищевую плёнку, ибо колбасные узлы, как у Павла, у меня не получится- ослабевают и сползают даже с шариком фарша
В итоге сильный отёк, колбаса очень рыхлая, но сочная, на 600гр фарша добавляла 0,6гр фосфата и 10%воды
Сегодня я к этому фаршу добавила куриный 50/50 + фосфат и молоко 20% от куриного фарша
Набила полиамидную оболочку 2,4см, часть оставила до утра, а часть сварила методом "два кипятка" и опять отёк, причем отели обе крайние, у одной из средних отёк местами, а одна отеков совсем чуть-чуть
Так вот вопрос- можно ли как-то спасти сосиски, которые ждут утра?
: сообщение №2
Опубликовано 02 February 2021 - 05:41
добавляла 0,6гр фосфата и 10%воды
Добавить 3 гр фосфата на 1 кг фарша.
Но причина может быть и в неправильном процессе фарше составления.
: сообщение №3
Опубликовано 02 February 2021 - 06:22
Хотела сделать сервелат из"деревенского фарша", который к нам попал уже перекрученный и замороженный
Никогда не делать сосиски из такого фарша. Делать только самому под контролем температуры.
: сообщение №4
Опубликовано 02 February 2021 - 07:41
Популярное сообщение
Нюта, сделайте нормальные, обычные котлеты и будет вам счастье!
- Вячеслав Н., OlgaMSK, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 02 February 2021 - 10:03
и множить темы с одинаковыми вопросами все же не стоит. Куча ответов на ваш вопрос на форуме миллиард раз написано
: сообщение №6
Опубликовано 02 February 2021 - 11:17
: сообщение №7
Опубликовано 02 February 2021 - 13:13
Несмотря на отёк и рыхлость, сосиски всё равно очень сочные
Такое же может быть из-за закисания фарша Хотя когда и как он мог закиснуть...
: сообщение №8
Опубликовано 02 February 2021 - 14:08
Хотя когда и как он мог закиснуть
тут с мясом в проверенных местах гадаешь иногда, качественное оно или нет, а уж о фарше, который не сами делали...
: сообщение №9
Опубликовано 02 February 2021 - 14:50
Такое же может быть из-за закисания фарша Хотя когда и как он мог закиснуть...
Может и от закисания (микробиального). А может, от того, что фарш накрутили из окоченевшего (несозревшего) мяса и тут же заморозили.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 February 2021 - 14:51.
: сообщение №10
Опубликовано 02 February 2021 - 16:13
Так вот вопрос- можно ли как-то спасти сосиски, которые ждут утра? Нравится Наверх
Нюта,пусть полежит ночь. И снова попробуйте сварить
- Это нравится: Нюта
: сообщение №11
Опубликовано 03 February 2021 - 15:01
К сожалению, не помогло, но что удивительно, сосиски всё равно сочные)Нюта,пусть полежит ночь. И снова попробуйте сварить
Спасибо всем за советы)
: сообщение №12
Опубликовано 03 February 2021 - 15:14
Нюта, Не расстраивайтесь, здесь у каждого был брак. Пробуйте сделать еще раз. Но, этот брак редко кто выбрасывает, если изделие из мяса - все равно вкусно. Сразу на Ваши вопросы вряд-ли кто ответит, так как, в правильном вопросе содержится 80% ответа. Здесь, на форуме есть ответы на Ваши вопросы. Надо только читать и анализировать, почему так получилось. Все получится!
Сообщение изменено: unich, 03 February 2021 - 15:15.
: сообщение №13
Опубликовано 03 February 2021 - 15:24
К сожалению, не помогло
А еще есть? Можно еще вечером попробовать