Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Как спасти сосиски от отёка


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Товарищи, подскажите, можно ли спасти сосиски, которые уже в полиамидной оболочке, от отека?
Рассказываю
Хотела сделать сервелат из"деревенского фарша", который к нам попал уже перекрученный и замороженный, варила батончик в воде 55 минут, 70 градусов, оболочка полиамид 7см, сверху была замотана в пищевую плёнку, ибо колбасные узлы, как у Павла, у меня не получится- ослабевают и сползают даже с шариком фарша
В итоге сильный отёк, колбаса очень рыхлая, но сочная, на 600гр фарша добавляла 0,6гр фосфата и 10%воды
Сегодня я к этому фаршу добавила куриный 50/50 + фосфат и молоко 20% от куриного фарша
Набила полиамидную оболочку 2,4см, часть оставила до утра, а часть сварила методом "два кипятка" и опять отёк, причем отели обе крайние, у одной из средних отёк местами, а одна отеков совсем чуть-чуть
Так вот вопрос- можно ли как-то спасти сосиски, которые ждут утра?

: сообщение №2
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


добавляла 0,6гр фосфата и 10%воды

Добавить 3 гр фосфата на 1 кг фарша.

Но причина может быть и в неправильном процессе фарше составления. 



: сообщение №3
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2784 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Хотела сделать сервелат из"деревенского фарша", который к нам попал уже перекрученный и замороженный


Никогда не делать сосиски из такого фарша. Делать только самому под контролем температуры.

: сообщение №4
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Нюта, сделайте нормальные, обычные котлеты и будет вам счастье!  :rolleyes:



: сообщение №5
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

и множить темы с одинаковыми вопросами все же не стоит. Куча ответов на ваш вопрос на форуме миллиард раз написано



: сообщение №6
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


сделайте нормальные, обычные котлеты и будет вам счастье! :rolleyes:

Это точно) Думаю такие сосиски не стоит спасать уже.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Всем спасибо!)
Несмотря на отёк и рыхлость, сосиски всё равно очень сочные
Такое же может быть из-за закисания фарша Хотя когда и как он мог закиснуть...

: сообщение №8
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Хотя когда и как он мог закиснуть

тут с мясом в проверенных местах гадаешь иногда, качественное оно или нет, а уж о фарше, который не сами делали...



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Такое же может быть из-за закисания фарша Хотя когда и как он мог закиснуть...


Может и от закисания (микробиального). А может, от того, что фарш накрутили из окоченевшего (несозревшего) мяса и тут же заморозили.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 February 2021 - 14:51.


: сообщение №10
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара


Так вот вопрос- можно ли как-то спасти сосиски, которые ждут утра? Нравится Наверх

 

Нюта,пусть полежит ночь. И снова попробуйте сварить


  • Это нравится: Нюта

: сообщение №11
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Нюта,пусть полежит ночь. И снова попробуйте сварить

К сожалению, не помогло, но что удивительно, сосиски всё равно сочные)

Спасибо всем за советы)

: сообщение №12
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1126 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Нюта, Не расстраивайтесь, здесь у каждого был брак. Пробуйте сделать еще раз. Но, этот брак редко кто выбрасывает, если изделие из мяса - все равно вкусно. Сразу на Ваши вопросы вряд-ли кто ответит, так как, в правильном вопросе содержится 80% ответа. Здесь, на форуме есть ответы на Ваши вопросы. Надо только читать и анализировать, почему так получилось. Все получится! 


Сообщение изменено: unich, 03 February 2021 - 15:15.


: сообщение №13
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


К сожалению, не помогло

А еще есть? Можно еще вечером попробовать :0307:  :D



: сообщение №14
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


, здесь у каждого был брак.

не нада  абабчать..!!!   :)
  • Это нравится: unich

: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Был, был... У некоторых по три раза был! ;)