Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Как выбирать мясо
: сообщение №1
Опубликовано 16 September 2012 - 09:02

- Это нравится: Arefyev, HukMakkeuH и maxdanilevich
: сообщение №2
Опубликовано 08 November 2013 - 20:12

Поначалу я гонялся за деревенским мясом. Но производить из него грудинку или ещё что то крайне неинтересно. ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ!!!!
Промышленное беру теперь...
: сообщение №3
Опубликовано 08 November 2013 - 22:01

: сообщение №4
Опубликовано 11 March 2014 - 13:37

Всем доброго времени.
Родственники тут, по случаю прислали говядину. Мясо замороженное.
Вразумите, можно ли использовать его для творчества и какие риски?
: сообщение №5
Опубликовано 11 March 2014 - 15:27

: сообщение №6
Опубликовано 11 March 2014 - 15:52

Спасибо!
А как насчет свойств, вкуса продукта?
Ощутимая ли будет разница во вкусе конечного продукта ?
: сообщение №7
Опубликовано 11 March 2014 - 16:01

- Это нравится: Lucky и Николай Викторович
: сообщение №8
Опубликовано 26 September 2014 - 22:39

На Калужском мясокомбинате "царство ему небесное" в варёные колбасы обязательно добавляли не мороженное мясо.
: сообщение №9
Опубликовано 27 September 2014 - 13:47

: сообщение №10
Опубликовано 16 October 2014 - 21:24

Павел, а из какой части телёнка получается самая вкусная колбаса? откармливаем бычков 18-20 месяцев вес живьём около 650 кг. колбасу стали делать для себя с этого года , а теперь хотим специально оставить мясо для колбаски.
: сообщение №11
Опубликовано 17 October 2014 - 07:26

Когда резать будете- главное чтобы не мучалось и не агонизировало, чтобы гликоген в мышцах не израсходовался и мышцы не истощились. Профи -бойцы режут быков коротким ножичком между первым и вторым позвонком (атлант и эпистрофей) втыкают и перерубают позвоночный мозг, таким образом парализуют и обезболивают, сердце продолжает работать и туша хорошо обескровливается.
На заводах с этим справляется электроток с определённой частотой.
- Это нравится: gurman16
: сообщение №12
Опубликовано 17 October 2014 - 10:03

Мишкинд,много воды утекло).Теперь я беру домашнее полутушкой,разделываю сам и закатываю в вакуум на машинке.
: сообщение №13
Опубликовано 17 October 2014 - 10:07

Да в принципе из любой наверно, хорошо выжилованное. У кулинаров наверно есть предпочтения. У технологов- скорее нет, это сырьё с параметрами рН, белка, жира и воды, из которого нужно получить продукт с заданными характеристиками.
Когда резать будете- главное чтобы не мучалось и не агонизировало, чтобы гликоген в мышцах не израсходовался и мышцы не истощились. Профи -бойцы режут быков коротким ножичком между первым и вторым позвонком (атлант и эпистрофей) втыкают и перерубают позвоночный мозг, таким образом парализуют и обезболивают, сердце продолжает работать и туша хорошо обескровливается.
На заводах с этим справляется электроток с определённой частотой.
У нас не так было. Мы треножили быка. Затем начинаешь стягивать верёвки и он падает. Тут один наваливается на рог,чтобы второй был вжат в землю. Если голова животного прижата,он не станет,если только чуть отпустить,он тут же встанет.
Ну и перерезали горло в лежачем положении,зитем отпускали. Он встаёт и как бы кашляет какое то время,потом падает и всё.
: сообщение №14
Опубликовано 17 October 2014 - 10:08

: сообщение №15
Опубликовано 18 October 2014 - 14:27

Павел, спасибо за ответ, у нас пока ещё есть профи в этом деле, 15 лет пользуемся услугами одного мастера, пусть он живёт долго. пару раз приглашали других -только попортили мясо, муж скотину жалеет ему даже не предлагаю пробовать резать крс, а вот кур уток гусей и овец это он молодец сделает как надо.
: сообщение №16
Опубликовано 18 October 2014 - 15:23

: сообщение №17
Опубликовано 18 October 2014 - 16:21

- guron, Николай Викторович, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 18 October 2014 - 22:02

Ну,помню детство.Зовут пару серьёзных мужиков,они мочат,потом мать им прислуживает,селянку жарит и водку подливает. Как я вырос,сам стал кровополитничать с отцом...))))Поэтому,сколько в жизни трупов людей видел,не трогает.
Просто был забой местный и украинский. Те кровь собирают...для колбас
: сообщение №19
Опубликовано 14 March 2015 - 20:26

Ага... Сегодня на фермерском рынке спрашивал насчет сырой крови. Говорят, в шею колят, с кровью дело иметь не хотят. Хотя в цене можно сойтись всегда... На Украине колят в сердце, а еще лучше перерезать аорту, чтобы сердце побольше крови в грудинку выкачало перед смертьюНу,помню детство.Зовут пару серьёзных мужиков,они мочат,потом мать им прислуживает,селянку жарит и водку подливает. Как я вырос,сам стал кровополитничать с отцом...))))Поэтому,сколько в жизни трупов людей видел,не трогает.
Просто был забой местный и украинский. Те кровь собирают...для колбас
: сообщение №20
Опубликовано 08 April 2015 - 11:40

Вопрос к спецам по породам свиней.
Въетнамские свинки , как они для колбасирования? Зверь новый относительно, но в моих краях живым весом можно только таких купить, других предложений не видел.
: сообщение №21
Опубликовано 08 April 2015 - 12:07

Ел и мясо и сало не один раз. Не нравится. Свинья должна быть свиньёй.Вопрос к спецам по породам свиней.
Въетнамские свинки , как они для колбасирования? Зверь новый относительно, но в моих краях живым весом можно только таких купить, других предложений не видел.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №22
Опубликовано 08 April 2015 - 17:12

Ел и мясо и сало не один раз. Не нравится. Свинья должна быть свиньёй.
а в чём фишка что там не так,сам правда не ел.
: сообщение №23
Опубликовано 08 April 2015 - 18:01

: сообщение №24
Опубликовано 08 April 2015 - 18:37

Говорят когда кожу снимут, то и не различишь где какая.
Различишь. Больше похоже на мясо молочного поросенка. У сала вкус хороший, во рту тает, но для колбасы не пойдет, легкоплавкое.
а в чём фишка что там не так,
Сало без шкурки. А без шкурки и сало как бы не сало. Хоть с закрытыми глазами ещь.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №25
Опубликовано 08 April 2015 - 18:51

: сообщение №26
Опубликовано 08 April 2015 - 19:45

Различишь. Больше похоже на мясо молочного поросенка. У сала вкус хороший, во рту тает, но для колбасы не пойдет, легкоплавкое.
Сало без шкурки. А без шкурки и сало как бы не сало. Хоть с закрытыми глазами ещь.
Мне сало не вкусное, а шкура настолько жесткая что жевать очень тяжело, даже в мои 35 и с нормальными челюстями. Мясо имеет специфичесский привкус и запах (может рацион не правильный у свиней), хотя вкусы у каждого свои. Кому то ливерка по приколу, а кто то с/в или с/к перебирает.
: сообщение №27
Опубликовано 08 April 2015 - 21:10

: сообщение №28
Опубликовано 09 April 2015 - 15:15

узнал, вьетнамок себе не хватает, мясо не продают. В белых свиньях говорят соотношение мясо/кости гораздо выгоднее.
: сообщение №29
Опубликовано 09 April 2015 - 16:03

Кстати,я заказал на ебее пиаш метр. Погрешность 0,2....
Эдуард,ссылочку не можешь метнуть?Для мяса?У меня для жидкости есть два штука.Есть с него практическая польза,например при закупке мяса?
: сообщение №30
Опубликовано 22 May 2015 - 17:23

Популярное сообщение
Не знаю куда вставить, если не по адресу, Уважаемый Админ!, перекиньте пожалуйста.
Очень интересный ролик по t жарки мяса и вкусовым рецепторам.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Надежда, Aleksey2006 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №31
Опубликовано 18 December 2015 - 20:19

Свинная обрезь для колбас? Для каких видов можно использовать? По цене конечно более выгодно брать (полутуша (беконная)у нас 60грн, обрезь 40)
Сообщение изменено: -Света-, 18 December 2015 - 20:29.
: сообщение №32
Опубликовано 18 December 2015 - 22:32

Я думаю, что обрезь везде разная будет, все зависит от мясника. Вообще обрезь на варенку хорошо пускать, но опять-же какое соотношение мясо/жир?
: сообщение №33
Опубликовано 18 December 2015 - 22:45

Свинная обрезь для колбас? Для каких видов можно использовать? По цене конечно более выгодно брать (полутуша (беконная)у нас 60грн, обрезь 40)
Как у вас не знаю, а у нас обрезь - это на 60% мясо со стороны брюшной полости и имеет характерный запах "нутряка" или "нутряного жира". У хорошего обвальщика обрези с шеи окорока спины крайне мало)
Сообщение изменено: Xramovnik, 18 December 2015 - 22:45.
: сообщение №34
Опубликовано 19 December 2015 - 09:29

А про выбор мяса Зевс фотки выложил в разделе ветчина. Там нормальное и с пороками.
: сообщение №35
Опубликовано 25 January 2016 - 10:53

Вчера ездил на базар за мясом...хотел взять свинины...Когда у продавцов спрашивал когда забито животное...говорили сегодня,вчера....Все называют это мясо свежим...я попытался объяснить что мясо на данный момент находится в состоянии окоченения...,а они в ответ ехидно улыбались и твердили - МЯСО СВЕЖЕЕ..толи я что то не допонял...то ли они ни черта не знают...
: сообщение №36
Опубликовано 25 January 2016 - 12:43

- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №37
Опубликовано 25 January 2016 - 16:29

: сообщение №38
Опубликовано 29 January 2016 - 07:32

Уважаемые братья и сестры по секте Подскажите, плиз, что лучше сделать из свиной ленивой мышцы? (интересует сыровял)
: сообщение №39
Опубликовано 29 January 2016 - 08:23

Засолить и завялить целиком. Хотите в обсыпке из трав, хотите в обмазке из пажитника (чаман)Уважаемые братья и сестры по секте
Подскажите, плиз, что лучше сделать из свиной ленивой мышцы? (интересует сыровял)
: сообщение №40
Опубликовано 29 January 2016 - 08:31

т.е получается после покупки нужно выдержать день -два?
я именно так и делаю, не повредит это точно)
: сообщение №41
Опубликовано 29 January 2016 - 09:23

делала окорок вяленый - там 3% нитритной соли было и посол 2 недели, а тут мышца не толстая - вопрос: сколько по времени достаточно солить и соли столько же?
: сообщение №42
Опубликовано 29 January 2016 - 09:26

соли однозначно столько же. солить можно и неделю
Я говядину вообще по простому солила. Засыпала каменной солью (не йодированной)
потом сливала выделяющийся сок и досыпала соль, тоже где-то с недельку, потом обсушила, обваляла в молотой паприке и вялила где-то месяц. до полностью равномерного цвета внутри.
: сообщение №43
Опубликовано 01 February 2016 - 13:10

А у нас на рынке днем с огнем хребтового сала не сыщешь, все что за него выдают вообще не то. Подвернулась возможность взять часть домашней свинки, взяла серединку полутушки, итог затарилась хребтовым салом на свои нужды 5 с лишним кг УРА! Видимо так и придется сало доставать это.
: сообщение №44
Опубликовано 13 February 2016 - 08:02

Популярное сообщение
"Все побежали - и я побежал" (с) Купил тушку свинскую(скрещенная домашняя с дикой), цена ~130 руб. за 1 кг.
- Tatysha, mamoru, Надежда и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №45
Опубликовано 13 February 2016 - 19:02

"Все побежали - и я побежал" (с) Купил тушку свинскую(скрещенная домашняя с дикой), цена ~130 руб. за 1 кг.
не жирная совсем или фото просто такая?
: сообщение №46
Опубликовано 13 February 2016 - 19:05

: сообщение №47
Опубликовано 13 February 2016 - 19:17

BelkinShtraus, Tatysha, написал же человек что помесь с дикой. Отсюда и "шкелет" другой. И жира нет почти
- Это нравится: Tatysha
: сообщение №48
Опубликовано 13 February 2016 - 19:28

Нормальная такая свинюшка и с жирком порядок. Не любитель покупать тушками, но меня заверили, что мясо у этой помеси много вкусней обычной.
: сообщение №49
Опубликовано 13 February 2016 - 19:31

BelkinShtraus, Tatysha, написал же человек что помесь с дикой. Отсюда и "шкелет" другой. И жира нет почти
Да поняли мы, поняли))) ну просто уж очень кругленькая)))
: сообщение №50
Опубликовано 13 February 2016 - 21:22