 
а это задняя
 
					
					 
	 : сообщение №101
 : сообщение №101
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №102
 : сообщение №102
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №103
 : сообщение №103
                    
                
				 
				
					
				Точно передняя))). Душок кажется отступает, возможно просто парное. Хотя на этом рынке у всех парное, а такого не было. У этого продавца больше не буду покупать. Если убой не правильный и животное испытало стресс, тоже мясо может измениться, где то читала. А вот как это по виду отличить?
 : сообщение №104
 : сообщение №104
                    
                
				 
				
					
				
Душок кажется отступает, возможно просто парное
Если он "отступает", то это не парное мясо, а немного задохнувшееся. Завернули в пленку в тепле и вот резльтат.
Для гарантии советую кусочек грамм в 50 просто отварить. "Хрячный" запах при нагреве проявляется. Тогда это мясо уже никуда...
Если убой не правильный и животное испытало стресс, тоже мясо может измениться, где то читала.
Оно будет красным и кровянистым. ОТ всплеска адреналина в крови происходит перенасыщение кислородом и такая кровь очень быстро сворачивается не успевая стекать.
 : сообщение №105
 : сообщение №105
                    
                
				 
				
					
				Знать бы еще какой он "хрячный" запах). На псину похож? Сварила из косточки суп, мне запах как то средний, вроде и не воняет, но и приятно не пахнет. Попробовать не могу из-за поста, но остальные едят.
 : сообщение №106
 : сообщение №106
                    
                
				 
				
					
				А вот как это по виду отличить?
Сообщение изменено: Зевс, 17 April 2016 - 10:14.
 : сообщение №107
 : сообщение №107
                    
                
				 
				
					
				Знать бы еще какой он "хрячный" запах
Я сало и свинину всегда зажигалкой проверяю..продавцы к этому спокойно относятся......запах мочи ни с чем не спутаете 
 : сообщение №108
 : сообщение №108
                    
                
				 
				
					
				
Популярное сообщение
Знать бы еще какой он "хрячный" запах). На псину похож? Сварила из косточки суп, мне запах как то средний, вроде и не воняет, но и приятно не пахнет
 При варке супа из мяса хряка откроете все окна в доме, а сами сбежите из кухни. 
 : сообщение №109
 : сообщение №109
                    
                
				 
				
					
				 Не знаю что это было, но сегодня никаких посторонних ароматов))). По виду, как с первой картинки Зевса, красивое, поэтому и купили)). А вчера, как раз и мочи душок и собак бродячих, не очень сильно, но довольно навязчиво. А как зажигалкой проверить? Подпалила сейчас ничего такого 
 : сообщение №110
 : сообщение №110
                    
                
				 
				
					
				При нагреве появляется сильный запах кабана или свинки в загуле. Если запах не появится, значит все хорошо.
 : сообщение №111
 : сообщение №111
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №112
 : сообщение №112
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №113
 : сообщение №113
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №114
 : сообщение №114
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №115
 : сообщение №115
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №116
 : сообщение №116
                    
                
				 
				
					
				Сообщение изменено: abc26, 07 May 2016 - 11:16.
 : сообщение №117
 : сообщение №117
                    
                
				 
				
					
				Всем привет! Увидел вчера в продаже грудину на кости, точнее там мелкие кости внутри ее. Сала побольше чем мяса - 60/40 наверное.
Вопрос - такое сало не пойдет для рисунка в колбасах, не тугоплавкое оно? Ну если его срезать конечно и измельчить, отдельно от мяса.
Толстые куски сала уж очень дороги у нас.
 : сообщение №118
 : сообщение №118
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №119
 : сообщение №119
                    
                
				 
				
					
				А про грудинку что можете сказать? А то я не сильно разбираюсь.
 : сообщение №120
 : сообщение №120
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №121
 : сообщение №121
                    
                
				 
				
					
				Зевс, да я не про посол спрашивал, а для использовании в колбасе
Такое грудиночное сало не очень подходит, что его заморозить и мелко порезать для рисунка?
 : сообщение №122
 : сообщение №122
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №123
 : сообщение №123
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №124
 : сообщение №124
                    
                
				 
				
					
				
Толстые куски сала уж очень дороги у нас.
  Сегодня ездили на мясной рынок и вот как раз в праздники шпиг намного дешевле чем всегда. Все берут мясо для шашлыка, а остальное все остается и отдают почти даром. Сало 5-6 см. толщиной по 100 руб. Голова по 30. Попробуйте поискать, может повезет 
 : сообщение №125
 : сообщение №125
                    
                
				 
				
					
				У меня поблизости выбор не велик, это мясо от самого дорогого мясника.
Из качественного мяса завсегда яркие изделия получаются :-)
 : сообщение №126
 : сообщение №126
                    
                
				 
				
					
				Я не соглашусь с дорогим мясником ,главное правильно приготовить.Рецепт никто не говорил только картинка!!А я готовил карбонад с добавкой красного вина ,картинка одинакова но вкус на любителя!!!
У меня поблизости выбор не велик, это мясо от самого дорогого мясника.
 : сообщение №127
 : сообщение №127
                    
                
				 
				
					
				Я могу тоже не согласиться с дорогим мясником и купить у недорогого. Вот только из тощака и PSE-мяса я деликатес пока делать не научился!
Я не соглашусь с дорогим мясником ,главное правильно приготовить.
 : сообщение №128
 : сообщение №128
                    
                
				 
				
					
				
Вот только из тощака и PSE-мяса я деликатес пока делать не научился!
Вот и не делай с тощака а научись выбирать сырой деликатес!!
 : сообщение №129
 : сообщение №129
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №130
 : сообщение №130
                    
                
				 
				
					
				
На мясо третьего я вообще не смотрю! Я выбираю дорогого мясника. Я выбрал плохое мясо или что?
Что значить дорогое и качественное мясо ?Свинья выкормленная на добавках? или сельская выкормленная на картошке и молоке?Как вы можите выбирать мясо не зная чем свинью кормили?Мясники могут наговорить много чего а на самом деле оно фермерское и все!!! Даже самое дешевое может быть лучше чем дорогое!!
Сообщение изменено: Pavel1313, 09 May 2016 - 19:19.
 : сообщение №131
 : сообщение №131
                    
                
				 
				
					
				Мясники могут наговорить много чего
 : сообщение №132
 : сообщение №132
                    
                
				 
				
					
				
Как вы можите выбирать мясо не зная чем свинью кормили?
Друже, я выбираю мясо, как умею. И мне мой выбор чаще всего нравится!  
  
Давешние бледные подружки загорели и подружились с домашним пивом Tumma.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 May 2016 - 20:40.
 : сообщение №133
 : сообщение №133
                    
                
				 
				
					
				
Есть три мясника - у одного самое дорогое и качественное мясо,
Вся проблема в том, что у нас в 99% случаев цена не соответствует качеству. Никак и никоем образом. Дорого, не синоним качества, увы и ах.
Bee happy, вы чем его красите (карбонад) ?
Да свинью перед убоем оп...ть конкретно, оно само окраситься 
 : сообщение №134
 : сообщение №134
                    
                
				 
				
					
				Когда выбираешь мясо - смотреть нужно на мясо. И не удивляться, что цена понравившегося отруба выше, чем хотелось бы...
Дорого, не синоним качества, увы и ах.
 : сообщение №135
 : сообщение №135
                    
                
				 
				
					
				Как можно использовать в колбасном деле так назывыемый триминг. Есть возможность брать упаковку 25 кг. Мясо свинина
 : сообщение №136
 : сообщение №136
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №137
 : сообщение №137
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №138
 : сообщение №138
                    
                
				 
				
					
				
Продают по цене 250руб за килограмм. Неужели такое мясо и по такой цене
Да, оно достаточно недешевое (отпускная мясокомбината около 160 за кг при цене окорока в 210). Сам не могу понять почему оно столько стоит. Запах, некондиционные куски и т.п. "радости". Еще надо уточнять какое там отношение жир/мясо. Обычно для пром мяса это 30/70. Берут цеха по изготовлению полуфабрикатов - смололи, забили специями и в путь.
 : сообщение №139
 : сообщение №139
                    
                
				 
				
					
				Но мясная обрезь и триминг это разные вещи. Так утверждают официальные сайты поставщиков мяса. Я не технолог а простой потребитель. В рознице таких продуктов не продают. Поэтому так важно знать мнение профессионала.
 : сообщение №140
 : сообщение №140
                    
                
				 
				
					
				
Но мясная обрезь и триминг это разные вещи. Так утверждают официальные сайты поставщиков мяса.
Они могут утверждать что угодно, а я своими глазами наблюдаю, что на линии обвалки, обрезь в иносранной программе, управляющей процессом на всем мясокомбинате, называется trimming.. А вот в случае с говядом, это может означать выжилованое мясо.
Сообщение изменено: Xramovnik, 21 May 2016 - 13:30.
 : сообщение №141
 : сообщение №141
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №142
 : сообщение №142
                    
                
				 
				
					
				
но у нас можно за 1,99 евро купить отличную обрезь
Я и говорю, 160 руб за кило. Идет в рецепты где много специй.
 : сообщение №143
 : сообщение №143
                    
                
				 
				
					
				Осторожно АЧС! Африканская чума свиней в России. Будьте бдительны при покупке мяса! В нашейобласти в очаге уничтожили 95 голов. В частных подворьях одного села. В радиусе от очага забой свиней на переработку на консервы происходит. Мясо на рынках у частников я бы не стала рисковать покупать.
 : сообщение №144
 : сообщение №144
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №145
 : сообщение №145
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №146
 : сообщение №146
                    
                
				 
				
					
				Мы с ней уже два года живем, два раза в год приезжает инспекция по проверке исполнения мер безопасности. Раз в год у свиноматок и хряков надо брать кровь на анализ. В Латгалии народ почти все мелкие фермы по разведению свиней позакрывал.
 : сообщение №147
 : сообщение №147
                    
                
				 
				
					
				У нас при малейшем подозрении уничтожается всё. И не сотни, а тысячи ( на свинокомплексе), а также выкупают у населения домашних и тоже уничтожают. Хотя для пищи абсолютно пригодное, но все идет на уничтожение. Народ в сельской местности, даже спасал свою живность, пряча в лесополосах (пока страсти не уляжутся). Компенсация не всех устраивает. Многие даже не верят, что реально зараза была. Считают, что это происки конкурентов. Так, что контроль жесточайший. И за качество как то нет опасений. статьи за 2011-2012 год. Больше вроде спокойно.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 19 June 2016 - 12:07.
 : сообщение №148
 : сообщение №148
                    
                
				 
				
					
				Ушки покраснели - свинку на костёр.
У нас при малейшем подозрении уничтожается всё.
 : сообщение №149
 : сообщение №149
                    
                
				 
				
					
				 : сообщение №150
 : сообщение №150
                    
                
				 
				
					
				Помним, помним... 
Поголовные прививки шприцем Жанэ... Особенно лиц, ослабленных никотином, алкоголем... Излишествами нехорошими...