Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Как выбирать мясо


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

: сообщение №101
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Это передняя нога
bild_04.jpg

а это задняя
P1260005.JPG

: сообщение №102
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

задняя помощнее будет ))) толчковая ))) 


  • Это нравится: Мария093

: сообщение №103
Мария093

Мария093

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

 Точно передняя))). Душок кажется отступает, возможно просто парное. Хотя на этом рынке у всех парное, а такого не было. У этого продавца больше не буду покупать. Если убой не правильный и животное испытало стресс, тоже мясо может измениться, где то читала. А вот как это по виду отличить?



: сообщение №104
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Душок кажется отступает, возможно просто парное

Если он "отступает", то это не парное мясо,  а немного задохнувшееся. Завернули в пленку в тепле и вот резльтат.

Для гарантии советую кусочек грамм в 50 просто отварить. "Хрячный" запах при нагреве проявляется. Тогда это мясо уже никуда...


Если убой не правильный и животное испытало стресс, тоже мясо может измениться, где то читала.

Оно будет красным и кровянистым. ОТ всплеска адреналина в крови происходит перенасыщение кислородом и такая кровь очень быстро сворачивается не успевая стекать.


  • Это нравится: Мария093

: сообщение №105
Мария093

Мария093

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

 Знать бы еще какой он "хрячный" запах). На псину похож? Сварила из косточки суп, мне запах как то средний, вроде и не воняет, но и приятно не пахнет. Попробовать не могу из-за поста, но остальные едят. 



: сообщение №106
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А вот как это по виду отличить?


Хорошее мясо можешь определить по цвету, виду и запаху.
Свинина имеет розовый цвет и светлый блестящий оттенок.
Мясо от молодых животных светлей.
Мясо имеет нейтральный нежный приятный запах.

Сообщение изменено: Зевс, 17 April 2016 - 10:14.


: сообщение №107
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
Знать бы еще какой он "хрячный" запах

Я сало и свинину всегда зажигалкой проверяю..продавцы к этому спокойно относятся......запах мочи ни с чем не спутаете :)


  • Это нравится: Мария093 и Самогон

: сообщение №108
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


Знать бы еще какой он "хрячный" запах). На псину похож? Сварила из косточки суп, мне запах как то средний, вроде и не воняет, но и приятно не пахнет

 При варке супа из мяса хряка откроете все окна в доме, а сами сбежите из кухни. :)



: сообщение №109
Мария093

Мария093

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

 Не знаю что это было, но сегодня никаких посторонних ароматов))). По виду, как с первой картинки Зевса, красивое, поэтому и купили)). А вчера, как раз и мочи душок и собак бродячих, не очень сильно, но довольно навязчиво. А как зажигалкой проверить? Подпалила сейчас ничего такого :)



: сообщение №110
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

При нагреве появляется сильный запах кабана или свинки в загуле. Если запах не появится, значит все хорошо.


  • Это нравится: Волжанин

: сообщение №111
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Мария093,

 

Продавцы совершенно спокойно относятся к поджиганию.....они отрезают кусочек свинины на зубочистку, греешь зажигалкой...мочой завоняло, иди к другому 


  • Это нравится: Мария093

: сообщение №112
Мария093

Мария093

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Волжанин,  И как бывает, воняет? Я теперь буду устраивать  настоящий кастинг, будущей колбаске :)  Понюхаю, подожгу, узнаю рацион и в каком возрасте кастрировали  :)



: сообщение №113
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Мария093,

Бывает, что подсовывают.....не часто, но тем не менее 



: сообщение №114
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Подскажите сеня разбирал морозилку и к самой стенке прилип большой кусок мяса свинки. Ну соответсвенно в месте касания морозный ожог. Куда можно пустить это мясо? Можно на вареную ветчину или нежелательно и пустить на гуляш или котлеты?

: сообщение №115
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да в общем объеме проскочит думаю.

: сообщение №116
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Всем привет! Увидел вчера в продаже грудину на кости, точнее там мелкие кости внутри ее. Сала побольше чем мяса - 60/40 наверное.
Вопрос - такое сало не пойдет для рисунка в колбасах, не тугоплавкое оно? Ну если его срезать конечно и измельчить, отдельно от мяса.

Толстые куски сала уж очень дороги у нас.

Сообщение изменено: abc26, 07 May 2016 - 11:16.


: сообщение №117
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Всем привет! Увидел вчера в продаже грудину на кости, точнее там мелкие кости внутри ее. Сала побольше чем мяса - 60/40 наверное.
Вопрос - такое сало не пойдет для рисунка в колбасах, не тугоплавкое оно? Ну если его срезать конечно и измельчить, отдельно от мяса.

Толстые куски сала уж очень дороги у нас.


Такое сало если оно действительно хорошее надо солить (подкоптить по возможности) и есть, а не пихать его в колбасу.
Я так думаю.

: сообщение №118
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А про грудинку что можете сказать? А то я не сильно разбираюсь.

: сообщение №119
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А про грудинку что можете сказать? А то я не сильно разбираюсь.


Ну если исходить из расчёта "Сала побольше чем мяса - 60/40" то для посола в самый раз.

: сообщение №120
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Зевс , да я не про посол спрашивал, а для использовании в колбасе :)
Такое грудиночное сало не очень подходит, что его заморозить и мелко порезать для рисунка?

: сообщение №121
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , да я не про посол спрашивал, а для использовании в колбасе :)
Такое грудиночное сало не очень подходит, что его заморозить и мелко порезать для рисунка?


Во первых какую колбасу ты хочешь делать?
Для варёной грудинка подойдёт, но с такой жирностью 60/40 не желательно.
Для сыровяленой колбасы грудинка подходит очень плохо, зависит от того какая колбаса.
Для салами определённо нет.

: сообщение №122
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Зевс , спасибо. Значит не берем.

: сообщение №123
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , спасибо. Значит не берем.

Не, решать должен ты сам, я мясо не видел.
Да и время для сыровяла я думаю уже закончилось.

Сообщение изменено: Зевс, 08 May 2016 - 10:38.


: сообщение №124
Мария093

Мария093

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


Толстые куски сала уж очень дороги у нас.

  Сегодня ездили на мясной рынок и вот как раз в праздники шпиг намного дешевле чем всегда. Все берут мясо для шашлыка, а остальное все остается и отдают почти даром. Сало 5-6 см. толщиной по 100 руб. Голова по 30. Попробуйте поискать, может повезет :)



: сообщение №125
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Из качественного мяса завсегда яркие изделия получаются :-)
У меня поблизости выбор не велик, это мясо от самого дорогого мясника.

: сообщение №126
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск


У меня поблизости выбор не велик, это мясо от самого дорогого мясника.
Я не соглашусь  с дорогим мясником ,главное правильно приготовить.Рецепт никто не говорил только картинка!!А я готовил карбонад с добавкой красного вина ,картинка одинакова но вкус на любителя!!!

: сообщение №127
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Я не соглашусь с дорогим мясником ,главное правильно приготовить.
Я могу тоже не согласиться с дорогим мясником и купить у недорогого. Вот только из тощака и PSE-мяса я деликатес пока делать не научился!
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №128
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

Вот только из тощака и PSE-мяса я деликатес пока делать не научился!  

 Вот и не делай с тощака а научись выбирать сырой деликатес!!



: сообщение №129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Pavel1313, что-то я Вас не пойму, чему я должен, по Вашему, научиться?! Есть три мясника - у одного самое дорогое и качественное мясо, второй с мясом похуже и подешевле. Третий... На мясо третьего я вообще не смотрю! Я выбираю дорогого мясника. Я выбрал плохое мясо или что?



: сообщение №130
Pavel1313

Pavel1313

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Вольнянск

На мясо третьего я вообще не смотрю! Я выбираю дорогого мясника. Я выбрал плохое мясо или что?

Что значить дорогое и качественное мясо ?Свинья выкормленная на добавках? или сельская выкормленная на картошке  и молоке?Как вы можите выбирать мясо не зная чем свинью кормили?Мясники могут наговорить много чего а на самом деле оно фермерское и все!!! Даже самое дешевое может быть лучше чем дорогое!!


Сообщение изменено: Pavel1313, 09 May 2016 - 19:19.

  • Это нравится: Infonet

: сообщение №131
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Мясники могут наговорить много чего


А что, кто- то их очень внимательно слушает? Думаю, кто умеет делать колбасу уж мясо выбрать как- то в состоянии, опираясь на свои органы чувств. Внезапно, да?)
  • Это нравится: Infonet и OlgaZH

: сообщение №132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как вы можите выбирать мясо не зная чем свинью кормили?

Друже, я выбираю мясо, как умею. И мне мой выбор чаще всего нравится! :)  :0353:

 

 

 

 

Давешние бледные подружки загорели и подружились с домашним пивом Tumma.

 

IMG_1934.JPG


Сообщение изменено: Bee happy, 09 May 2016 - 20:40.

  • Это нравится: CODEONETEAM и OlgaZH

: сообщение №133
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Есть три мясника - у одного самое дорогое и качественное мясо,

Вся проблема в том, что у нас в 99% случаев цена не соответствует качеству. Никак и никоем образом. Дорого, не синоним качества, увы и ах.



Bee happy, вы чем его красите (карбонад) ?

Да свинью перед убоем оп...ть конкретно, оно само окраситься :D



: сообщение №134
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Дорого, не синоним качества, увы и ах.
Когда выбираешь мясо - смотреть нужно на мясо. И не удивляться, что цена понравившегося отруба выше, чем хотелось бы...
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №135
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Как можно использовать в колбасном деле так назывыемый  триминг.  Есть возможность брать упаковку 25 кг. Мясо свинина



: сообщение №136
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Я уже писалчто такое мясная обрезь. Хотите выкинуть деньги покупайте.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №137
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Продают по цене 250руб за килограмм. Неужели такое мясо и по такой цене



: сообщение №138
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Продают по цене 250руб за килограмм. Неужели такое мясо и по такой цене

Да, оно достаточно недешевое (отпускная мясокомбината около 160 за кг при цене окорока в 210). Сам не могу понять почему оно столько стоит. Запах, некондиционные куски и т.п. "радости". Еще надо уточнять какое там отношение жир/мясо. Обычно для пром мяса это 30/70. Берут цеха по изготовлению полуфабрикатов - смололи, забили специями и в путь.



: сообщение №139
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Но мясная обрезь и триминг это разные вещи. Так утверждают официальные сайты поставщиков мяса. Я не технолог а простой потребитель. В рознице таких продуктов не продают. Поэтому так важно знать мнение профессионала.



: сообщение №140
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Но мясная обрезь и триминг это разные вещи. Так утверждают официальные сайты поставщиков мяса.

Они могут утверждать что угодно, а я своими глазами наблюдаю, что на линии обвалки, обрезь в иносранной  программе, управляющей процессом на всем мясокомбинате, называется trimming.umnik.gif . А вот в случае с говядом, это может означать выжилованое мясо.


Сообщение изменено: Xramovnik, 21 May 2016 - 13:30.


: сообщение №141
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не знаю как у вас с обрезь, но у нас можно за 1,99 евро купить отличную обрезь, для грильных колбасок просто отлично.
Я тут приловчился на одном заводике покупаю обрезки от корейки со спины, очень жирные.
Я только из них делаю жареные колбаски.

: сообщение №142
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


но у нас можно за 1,99 евро купить отличную обрезь

Я и говорю, 160 руб за кило. Идет в рецепты где много специй.



: сообщение №143
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Осторожно АЧС!       Африканская чума свиней в России. Будьте бдительны при покупке мяса!  В нашейобласти в очаге уничтожили 95 голов. В  частных подворьях одного села.  В радиусе от очага забой свиней на переработку на консервы происходит.   Мясо на рынках у частников я бы не стала рисковать покупать.



: сообщение №144
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Арабеска, свинская "чума" к бубонной чуме не имеет никакого отношения и для людей опасности не представляет.
  • Это нравится: Oleg и Xramovnik

: сообщение №145
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Для человека африканка не опасна. А вот для свиней - чрезвычайно. В ростовской области контактные свинарники сжигали армейскими огнеметами. Ветврач рассказывал. А все началось в 2005м из Грузии, через Южную Осетию, американская биолаборатория постаралась. Поголовье домашних свиней полностью уничтожено по всему Югу. Если бы тогда в Осетии выжгли бы несколько десятков хозяйств, то смогли бы остановить, а как горы перевалило- так все, сотни тысяч свиней уже погибли и африканка движется дальше.

: сообщение №146
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Мы с ней уже два года живем, два раза в год приезжает инспекция по проверке исполнения мер безопасности. Раз в год у свиноматок и хряков надо брать кровь на анализ. В Латгалии народ почти все мелкие фермы по разведению свиней позакрывал.



: сообщение №147
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

У нас при малейшем подозрении уничтожается всё. И не сотни, а тысячи ( на свинокомплексе), а также выкупают у населения домашних и тоже уничтожают. Хотя для пищи абсолютно пригодное, но все идет на уничтожение. Народ в сельской местности, даже спасал свою живность, пряча в лесополосах (пока страсти не уляжутся). Компенсация не всех устраивает. Многие даже не верят, что реально зараза была. Считают, что это происки конкурентов. Так, что контроль жесточайший. И за качество как то нет опасений. статьи за 2011-2012 год. Больше вроде спокойно.

Вложенные превью

  • xevf 2.JPG
  • чума.JPG

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 19 June 2016 - 12:07.


: сообщение №148
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


У нас при малейшем подозрении уничтожается всё.
Ушки покраснели - свинку на костёр.
  • Это нравится: Александр Михайленко

: сообщение №149
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Bee happy,

На костёр жалко (хоть  и не держим), лучше на угли ( на шашлык). Раньше у нас зверствовал ящур. Все дороги были (вьезды и выезды) в населенных пунктах были оборудованы санитарными кордонами. Но видно победили, уже много лет не слыхать.  



: сообщение №150
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Помним, помним... :D

Поголовные прививки шприцем Жанэ... Особенно лиц, ослабленных никотином, алкоголем... Излишествами нехорошими...