Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Как выбирать мясо
: сообщение №101
Опубликовано 16 April 2016 - 18:28
: сообщение №102
Опубликовано 17 April 2016 - 00:33
: сообщение №103
Опубликовано 17 April 2016 - 07:43
Точно передняя))). Душок кажется отступает, возможно просто парное. Хотя на этом рынке у всех парное, а такого не было. У этого продавца больше не буду покупать. Если убой не правильный и животное испытало стресс, тоже мясо может измениться, где то читала. А вот как это по виду отличить?
: сообщение №104
Опубликовано 17 April 2016 - 08:30
Душок кажется отступает, возможно просто парное
Если он "отступает", то это не парное мясо, а немного задохнувшееся. Завернули в пленку в тепле и вот резльтат.
Для гарантии советую кусочек грамм в 50 просто отварить. "Хрячный" запах при нагреве проявляется. Тогда это мясо уже никуда...
Если убой не правильный и животное испытало стресс, тоже мясо может измениться, где то читала.
Оно будет красным и кровянистым. ОТ всплеска адреналина в крови происходит перенасыщение кислородом и такая кровь очень быстро сворачивается не успевая стекать.
- Это нравится: Мария093
: сообщение №105
Опубликовано 17 April 2016 - 08:46
Знать бы еще какой он "хрячный" запах). На псину похож? Сварила из косточки суп, мне запах как то средний, вроде и не воняет, но и приятно не пахнет. Попробовать не могу из-за поста, но остальные едят.
: сообщение №106
Опубликовано 17 April 2016 - 10:14
А вот как это по виду отличить?
Хорошее мясо можешь определить по цвету, виду и запаху.
Свинина имеет розовый цвет и светлый блестящий оттенок.
Мясо от молодых животных светлей.
Мясо имеет нейтральный нежный приятный запах.
Сообщение изменено: Зевс, 17 April 2016 - 10:14.
: сообщение №107
Опубликовано 17 April 2016 - 11:20
Знать бы еще какой он "хрячный" запах
Я сало и свинину всегда зажигалкой проверяю..продавцы к этому спокойно относятся......запах мочи ни с чем не спутаете
- Это нравится: Мария093 и Самогон
: сообщение №108
Опубликовано 17 April 2016 - 12:19
Популярное сообщение
Знать бы еще какой он "хрячный" запах). На псину похож? Сварила из косточки суп, мне запах как то средний, вроде и не воняет, но и приятно не пахнет
При варке супа из мяса хряка откроете все окна в доме, а сами сбежите из кухни.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Infonet, OlgaZH и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №109
Опубликовано 17 April 2016 - 15:34
Не знаю что это было, но сегодня никаких посторонних ароматов))). По виду, как с первой картинки Зевса, красивое, поэтому и купили)). А вчера, как раз и мочи душок и собак бродячих, не очень сильно, но довольно навязчиво. А как зажигалкой проверить? Подпалила сейчас ничего такого
: сообщение №110
Опубликовано 17 April 2016 - 15:58
При нагреве появляется сильный запах кабана или свинки в загуле. Если запах не появится, значит все хорошо.
- Это нравится: Волжанин
: сообщение №111
Опубликовано 17 April 2016 - 16:52
: сообщение №112
Опубликовано 18 April 2016 - 18:59
: сообщение №113
Опубликовано 19 April 2016 - 08:34
: сообщение №114
Опубликовано 26 April 2016 - 15:53
: сообщение №115
Опубликовано 03 May 2016 - 00:52
: сообщение №116
Опубликовано 07 May 2016 - 11:15
Вопрос - такое сало не пойдет для рисунка в колбасах, не тугоплавкое оно? Ну если его срезать конечно и измельчить, отдельно от мяса.
Толстые куски сала уж очень дороги у нас.
Сообщение изменено: abc26, 07 May 2016 - 11:16.
: сообщение №117
Опубликовано 07 May 2016 - 12:06
Всем привет! Увидел вчера в продаже грудину на кости, точнее там мелкие кости внутри ее. Сала побольше чем мяса - 60/40 наверное.
Вопрос - такое сало не пойдет для рисунка в колбасах, не тугоплавкое оно? Ну если его срезать конечно и измельчить, отдельно от мяса.
Толстые куски сала уж очень дороги у нас.
Такое сало если оно действительно хорошее надо солить (подкоптить по возможности) и есть, а не пихать его в колбасу.
Я так думаю.
: сообщение №118
Опубликовано 07 May 2016 - 12:50
: сообщение №119
Опубликовано 07 May 2016 - 14:00
А про грудинку что можете сказать? А то я не сильно разбираюсь.
Ну если исходить из расчёта "Сала побольше чем мяса - 60/40" то для посола в самый раз.
: сообщение №120
Опубликовано 07 May 2016 - 22:05
Такое грудиночное сало не очень подходит, что его заморозить и мелко порезать для рисунка?
: сообщение №121
Опубликовано 08 May 2016 - 10:10
Зевс , да я не про посол спрашивал, а для использовании в колбасе
Такое грудиночное сало не очень подходит, что его заморозить и мелко порезать для рисунка?
Во первых какую колбасу ты хочешь делать?
Для варёной грудинка подойдёт, но с такой жирностью 60/40 не желательно.
Для сыровяленой колбасы грудинка подходит очень плохо, зависит от того какая колбаса.
Для салами определённо нет.
: сообщение №122
Опубликовано 08 May 2016 - 10:31
: сообщение №123
Опубликовано 08 May 2016 - 10:38
Не, решать должен ты сам, я мясо не видел.Зевс , спасибо. Значит не берем.
Да и время для сыровяла я думаю уже закончилось.
Сообщение изменено: Зевс, 08 May 2016 - 10:38.
: сообщение №124
Опубликовано 08 May 2016 - 18:12
Толстые куски сала уж очень дороги у нас.
Сегодня ездили на мясной рынок и вот как раз в праздники шпиг намного дешевле чем всегда. Все берут мясо для шашлыка, а остальное все остается и отдают почти даром. Сало 5-6 см. толщиной по 100 руб. Голова по 30. Попробуйте поискать, может повезет
: сообщение №125
Опубликовано 09 May 2016 - 16:39
У меня поблизости выбор не велик, это мясо от самого дорогого мясника.
Из качественного мяса завсегда яркие изделия получаются :-)
: сообщение №126
Опубликовано 09 May 2016 - 17:36
Я не соглашусь с дорогим мясником ,главное правильно приготовить.Рецепт никто не говорил только картинка!!А я готовил карбонад с добавкой красного вина ,картинка одинакова но вкус на любителя!!!
У меня поблизости выбор не велик, это мясо от самого дорогого мясника.
: сообщение №127
Опубликовано 09 May 2016 - 18:08
Я могу тоже не согласиться с дорогим мясником и купить у недорогого. Вот только из тощака и PSE-мяса я деликатес пока делать не научился!
Я не соглашусь с дорогим мясником ,главное правильно приготовить.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №128
Опубликовано 09 May 2016 - 18:31
Вот только из тощака и PSE-мяса я деликатес пока делать не научился!
Вот и не делай с тощака а научись выбирать сырой деликатес!!
: сообщение №129
Опубликовано 09 May 2016 - 18:45
: сообщение №130
Опубликовано 09 May 2016 - 19:02
На мясо третьего я вообще не смотрю! Я выбираю дорогого мясника. Я выбрал плохое мясо или что?
Что значить дорогое и качественное мясо ?Свинья выкормленная на добавках? или сельская выкормленная на картошке и молоке?Как вы можите выбирать мясо не зная чем свинью кормили?Мясники могут наговорить много чего а на самом деле оно фермерское и все!!! Даже самое дешевое может быть лучше чем дорогое!!
Сообщение изменено: Pavel1313, 09 May 2016 - 19:19.
- Это нравится: Infonet
: сообщение №131
Опубликовано 09 May 2016 - 19:19
Мясники могут наговорить много чего
А что, кто- то их очень внимательно слушает? Думаю, кто умеет делать колбасу уж мясо выбрать как- то в состоянии, опираясь на свои органы чувств. Внезапно, да?)
- Это нравится: Infonet и OlgaZH
: сообщение №132
Опубликовано 09 May 2016 - 19:23
Как вы можите выбирать мясо не зная чем свинью кормили?
Друже, я выбираю мясо, как умею. И мне мой выбор чаще всего нравится!
Давешние бледные подружки загорели и подружились с домашним пивом Tumma.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 May 2016 - 20:40.
- Это нравится: CODEONETEAM и OlgaZH
: сообщение №133
Опубликовано 09 May 2016 - 21:43
Есть три мясника - у одного самое дорогое и качественное мясо,
Вся проблема в том, что у нас в 99% случаев цена не соответствует качеству. Никак и никоем образом. Дорого, не синоним качества, увы и ах.
Bee happy, вы чем его красите (карбонад) ?
Да свинью перед убоем оп...ть конкретно, оно само окраситься
: сообщение №134
Опубликовано 09 May 2016 - 22:02
Когда выбираешь мясо - смотреть нужно на мясо. И не удивляться, что цена понравившегося отруба выше, чем хотелось бы...
Дорого, не синоним качества, увы и ах.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №135
Опубликовано 18 May 2016 - 00:29
Как можно использовать в колбасном деле так назывыемый триминг. Есть возможность брать упаковку 25 кг. Мясо свинина
: сообщение №136
Опубликовано 18 May 2016 - 00:33
: сообщение №137
Опубликовано 18 May 2016 - 21:58
: сообщение №138
Опубликовано 18 May 2016 - 22:02
Продают по цене 250руб за килограмм. Неужели такое мясо и по такой цене
Да, оно достаточно недешевое (отпускная мясокомбината около 160 за кг при цене окорока в 210). Сам не могу понять почему оно столько стоит. Запах, некондиционные куски и т.п. "радости". Еще надо уточнять какое там отношение жир/мясо. Обычно для пром мяса это 30/70. Берут цеха по изготовлению полуфабрикатов - смололи, забили специями и в путь.
: сообщение №139
Опубликовано 21 May 2016 - 13:03
Но мясная обрезь и триминг это разные вещи. Так утверждают официальные сайты поставщиков мяса. Я не технолог а простой потребитель. В рознице таких продуктов не продают. Поэтому так важно знать мнение профессионала.
: сообщение №140
Опубликовано 21 May 2016 - 13:30
Но мясная обрезь и триминг это разные вещи. Так утверждают официальные сайты поставщиков мяса.
Они могут утверждать что угодно, а я своими глазами наблюдаю, что на линии обвалки, обрезь в иносранной программе, управляющей процессом на всем мясокомбинате, называется trimming. . А вот в случае с говядом, это может означать выжилованое мясо.
Сообщение изменено: Xramovnik, 21 May 2016 - 13:30.
: сообщение №141
Опубликовано 21 May 2016 - 14:48
Я тут приловчился на одном заводике покупаю обрезки от корейки со спины, очень жирные.
Я только из них делаю жареные колбаски.
: сообщение №142
Опубликовано 21 May 2016 - 19:09
но у нас можно за 1,99 евро купить отличную обрезь
Я и говорю, 160 руб за кило. Идет в рецепты где много специй.
: сообщение №143
Опубликовано 19 June 2016 - 07:33
Осторожно АЧС! Африканская чума свиней в России. Будьте бдительны при покупке мяса! В нашейобласти в очаге уничтожили 95 голов. В частных подворьях одного села. В радиусе от очага забой свиней на переработку на консервы происходит. Мясо на рынках у частников я бы не стала рисковать покупать.
: сообщение №144
Опубликовано 19 June 2016 - 09:01
: сообщение №145
Опубликовано 19 June 2016 - 09:30
: сообщение №146
Опубликовано 19 June 2016 - 09:35
Мы с ней уже два года живем, два раза в год приезжает инспекция по проверке исполнения мер безопасности. Раз в год у свиноматок и хряков надо брать кровь на анализ. В Латгалии народ почти все мелкие фермы по разведению свиней позакрывал.
: сообщение №147
Опубликовано 19 June 2016 - 11:54
У нас при малейшем подозрении уничтожается всё. И не сотни, а тысячи ( на свинокомплексе), а также выкупают у населения домашних и тоже уничтожают. Хотя для пищи абсолютно пригодное, но все идет на уничтожение. Народ в сельской местности, даже спасал свою живность, пряча в лесополосах (пока страсти не уляжутся). Компенсация не всех устраивает. Многие даже не верят, что реально зараза была. Считают, что это происки конкурентов. Так, что контроль жесточайший. И за качество как то нет опасений. статьи за 2011-2012 год. Больше вроде спокойно.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 19 June 2016 - 12:07.
: сообщение №148
Опубликовано 19 June 2016 - 12:16
Ушки покраснели - свинку на костёр.
У нас при малейшем подозрении уничтожается всё.
- Это нравится: Александр Михайленко
: сообщение №149
Опубликовано 19 June 2016 - 12:32
: сообщение №150
Опубликовано 19 June 2016 - 12:41
Помним, помним...
Поголовные прививки шприцем Жанэ... Особенно лиц, ослабленных никотином, алкоголем... Излишествами нехорошими...