Попробую сделать сервелат с мраморной говядиной Блэк Ангус. Рульки на сальтисон.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Как выбирать мясо
: сообщение №151
Опубликовано 21 June 2016 - 12:39
: сообщение №152
Опубликовано 21 June 2016 - 13:48
: сообщение №153
Опубликовано 21 June 2016 - 13:52
Попробую сделать сервелат с мраморной говядиной...
Да Вы батенька знаете толк в извращениях!!!
: сообщение №154
AMulyava *
Опубликовано 21 June 2016 - 14:05
: сообщение №155
Опубликовано 21 June 2016 - 14:41
: сообщение №156
Опубликовано 21 June 2016 - 15:12
: сообщение №157
Опубликовано 21 June 2016 - 15:37
Популярное сообщение
Алекс, не хочу тебя расстраивать, но в мираторге чем меньше куски, тем хуже мясо. Что свинина, что говядина, к сожалению. Но может, это только мне так не везёт с мираторгом :-(Попробую сделать сервелат с мраморной говядиной Блэк Ангус. Рульки на сальтисон.
- Lorah, Tatysha, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №158
Опубликовано 21 June 2016 - 16:15
: сообщение №159
Опубликовано 21 June 2016 - 19:14
Популярное сообщение
- stalev, OlgaZH, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №160
Опубликовано 24 June 2016 - 07:51
Сообщение изменено: mamoru, 24 June 2016 - 07:52.
: сообщение №161
Опубликовано 15 October 2016 - 10:09
: сообщение №162
Опубликовано 21 December 2016 - 15:37
Нужно было купить сало на котлетно/пельменный фарш.
И вот, что я купил в магазине под видом шпига, Да-да было написано шпиг свиной да еще и по цене 119рублей.
Помогите определить, какая это часть и можно ли использовать на колбасу, пойдет ли на полукопченую и сыровяленную.
Что-то жалко мне на котлеты его.
Порезал один кусок, в качестве грудинки подойдет?
Сообщение изменено: blackjack, 21 December 2016 - 15:56.
: сообщение №163
Опубликовано 21 December 2016 - 16:03
: сообщение №164
Опубликовано 21 December 2016 - 16:13
: сообщение №165
AMulyava *
Опубликовано 21 December 2016 - 16:15
абсолютно верно.
А тот, кто печатал этикетку, недочитался, и вместо "Щек", написал "Шпик".
: сообщение №166
Опубликовано 21 December 2016 - 16:16
Идентификация Борна состоялась, то есть это щековина?
Теперь еще бы узнать можно ли использовать как замену грудинки например в Краковской?
Или на котлеты?)))
Пока жду ответы воспользовался поиском по форуму, похоже что очень даже подходит щековина на колбасу.
Сообщение изменено: blackjack, 21 December 2016 - 16:28.
: сообщение №167
старый дед *
Опубликовано 21 December 2016 - 17:33
Теперь еще бы узнать можно ли использовать как замену грудинки например в Краковской?
я бы её использовал как грудинку копчёную, термообработка и в коптильню, со щековины сало приятное.
: сообщение №168
Salty_Ears *
Опубликовано 21 December 2016 - 17:47
Сегодня разжился индоуткой и грудинкой
сорри, что проглядел пост ранее. Собственно вопрос, как отличить просто_утку от индоутки в потрошеном виде? А то они мне как-то не по вкусу.
: сообщение №169
Опубликовано 21 December 2016 - 17:58
: сообщение №170
Опубликовано 21 December 2016 - 18:01
Можно, но я эти "горошины" всегда выкидываю.
- Это нравится: Greek
: сообщение №171
Опубликовано 21 December 2016 - 18:01
как отличить просто_утку от индоутки в потрошеном виде
Индоутка, более мясная. Домашнюю не люблю- жирная. Но это моё мнение. Отличие в потрошённом виде: домашняя - беленькая, инд. темнее.
: сообщение №172
Опубликовано 22 December 2016 - 13:00
- Это нравится: Дашута
: сообщение №173
Опубликовано 29 December 2016 - 20:46
Хочу поднять тему классификации свиного сырья, так как сам никак не могу разобраться, как говорится плаваю в этом предмете.
Хотелось бы боле полного понимания как визуально определить нежирную, полужирную и жирную свинину.
Какие части к какому виду относятся, по некоторым вроде бы и понятно, а по другим не очень.
Например шея- это полужирное сырье, здесь обычно без вопросов, карбонад-нежирное, тоже все понятно.
А вот грудинка разная бывает. Бывает прямо чередуются прослойки сала и мяса-это ПЖ, а если грудинка такая, что имеет два четких слоя-сало и мясо, и если слои отделить друг от друга -это уже шпиг, и мясо нежирное? То есть когда четко разделены между собой сало и мясо, то их отдельно использовать или можно совместно как кусок ПЖ свинины?
Еще вопрос по лопатке и окороку-самое распространенное, что есть в магазинах, с них обычно максимально убрано сало, а то, что оставили легко срезается в виде обрезков шпига. В связи с этим вопрос: эти части считать нежирной свининой срезав остатки шпига или оставить как есть и считать ПЖ?
И отдельный вопрос: что считать жирной свининой? Это кусок сала/жира с небольшим остаком мяса или это когда вообще один сплошной жир?
Хотелось бы конкретики и лучше с картинками.
: сообщение №174
Опубликовано 29 December 2016 - 21:03
Насколько помню было так:
Нежирное содержание жира до 20%
Полужирное 21-50%
Жирное больше 51%
И смотрится по факту, так как от породы свиней и откорма зависит. Например иногда лопатка имеет нормальное соотношение для плоукопченой колбасы, иногда надо жира добавить, а иногда убавить.
: сообщение №175
Опубликовано 29 December 2016 - 21:13
Нежирное содержание жира до 20%
Причём видимого жира в этом мясе может и не быть!
- Это нравится: Oleg
: сообщение №176
Опубликовано 29 December 2016 - 21:38
Насколько помню было так: Нежирное содержание жира до 20% Полужирное 21-50% Жирное больше 51% И смотрится по факту, так как от породы свиней и откорма зависит. Например иногда лопатка имеет нормальное соотношение для плоукопченой колбасы, иногда надо жира добавить, а иногда убавить.
Это все понятно. книжки читал, это все теория, а как на практике определить я не всегда понимаю.
вот пример лопатки, которая массово у нас продается, это НЖ?
Сообщение изменено: blackjack, 29 December 2016 - 21:39.
: сообщение №177
Опубликовано 29 December 2016 - 22:10
а как на практике определить я не всегда понимаю.
У меня тесть свинью разделывает так, что кусок можно опознать только по кости, если она там есть
Хороший обвальщик из любого дряного куска конфетку сделает
: сообщение №178
Опубликовано 29 December 2016 - 22:51
Я-бы отнес к нежирному.
А вообще я делаю просто, обрезаю жир с куска, смотрю на то что осталось на мясе и кладу жира к весу мяса от 15 до 25%. Для полукопченой на твой кусок положил-бы процентов 20-25.
- Это нравится: mars2409
: сообщение №179
Опубликовано 30 December 2016 - 12:14
: сообщение №180
Опубликовано 30 December 2016 - 14:29
Вот статья в FAQ от Зевса, я примерно так-же делаю и для полукопченых колбас. Жир и мясо режу на кусочки - мясо покрупнее, жир поменьше, все кладу в морозилку, Пока жир замерзнет мясо как-раз охладится, затем сначала измельчаю на самой крупной решетке, потом на той, которая нужна 4 или 6 мм. Иногда требуется промежуточное охлаждение. Кладу вперемешку мясо и жир. После второго измельчения добавляю специи и вымешиваю. Разрез получается такой
: сообщение №181
Опубликовано 11 March 2017 - 17:04
Говорят мясо хряков даже специалисты не могут определить по куску.
Я всегда со спичками или, на крайний случай, с зажигалкой хожу за свининой. Если свинья правильная, когда жир поджигаешь, он пахнет так, что его сразу съесть хочется... а если хряковина, вонять будет, мочой. А если не хряк, но не айс, то вонять не будет, но и особо вкусного запаха тоже не будет
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и валик
: сообщение №182
Опубликовано 14 April 2017 - 20:18
Сегодня свинка "поделилась" хребтовым шпиком,аж 9 кило отвалила и 1 кг солёного.
А сейчас вдруг возник в голове вопрос,а надо ли шпику созревать как мясу? Забой был утренний,т.е шпику ещё и суток нет. А на днях хотел немного поколбасировать. Если надо созревать,то можно ли использовать солёный шпик? Если да,то как откорректировать процентное содержание соли?
: сообщение №183
Опубликовано 14 April 2017 - 20:36
Популярное сообщение
Шпик не требует созревания. Если используется солёный, то он просто не учитывается при расчёте количества соли.
Например, в рецепте 1 кг мяса и 200г шпика. Соль 2%.
Если шпик несолёный, соль= (1000+200)/100х2= 24г.
Если шпик солёный, соль= 1000/100х2=20г.
- Умница, SOF II, maxdanilevich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №184
Опубликовано 08 September 2017 - 12:16
Популярное сообщение
- OlgaZH, Дашута, Тончик и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №185
Опубликовано 25 January 2018 - 04:59
В моем городе повально пропал хребтовой шпик, причем был на рынках у частников, на оптовых базах которые привозят замороженный импорт, и во всех возможных супермаркетах, нигде его нет, уже почти год,полтора такая ситуация, раньше (может с санкциями связано...) импорт замороженный в коробках всегда был на базах, толщина 4-6см да и недорого, сейчас пусто, на вопрос - почему сами продавцы не знают, не приходит или не заказывают, концов не найдешь. Максимум что можно купить это шпиг толщиной 1-3см, и то 3см еще надо поискать, и только у продавцов местного мяса на рынках. На днях был, спрашивал - а почему нет толстого шпика, так мне ответили, типо вот этот тонкий и есть хребтовой, якобы перестали держать свиней таких пород, от которых толстое сало выходит, и все массово перешли на породы в которых жира мало, мяса много. Есть в этом правда?
: сообщение №186
Опубликовано 25 January 2018 - 09:42
: сообщение №187
Psilaser *
Опубликовано 29 March 2018 - 16:29
Купил свинину (лопатку и грудинку с жирком) в палатке у фермеров. Заморозил до -20 С. Разморозил до состояния, что вроде замороженное, но нормально можно резать кубиками. Когда стал резать ножом, звук при резании хрустящий, как будто там песок или крупные льдинки попадаются (много-много). Что это может быть? При покупке свинина на вид была очень красивая, даже сказал бы пышная такая.
: сообщение №188
Опубликовано 20 May 2018 - 09:41
Вопрос к опытным мясникам. Вчера жиловал карбонад от довольно крупной свинки. Вес куска был около 4кг. Когда отделял жировую прослойку, в нескольких местах в соединительной ткани между жиром и мышцой были желеобразные сгустки. Является ли это признаком "накачки" мяса или это вариант нормы?
Мясо покупал в магазине, где довольно давно покупаю, возят (по крайней мере так говорят) с фермерских хозяйств алтая. Мясо у них вкуснее и ароматнее того, что продают в сетях. Но вот есть подозрение, не шприцют ли. Сегодня жарил обрезки с этого карбонада- выделения влаги не обнаружено, мясо мягкое и сочное (оно у меня в холодильнике 3 суток пролежало).
Сообщение изменено: blackjack, 20 May 2018 - 09:42.
: сообщение №189
Опубликовано 20 May 2018 - 09:48
: сообщение №190
Опубликовано 20 May 2018 - 10:12
ИМХО - типичный синтоловый качок!
Спасибо, я так и думал. Вычеркиваю магазин из списка
: сообщение №191
Опубликовано 20 May 2018 - 11:21
blackjack ,
По ходу клон начал развиваться не по плану.... Ухо слишком большое (первое фото).....Сорри...
: сообщение №192
Опубликовано 20 May 2018 - 11:24
Сорри, но это не ухо))))) Я же написал, это жир срезанный с карбонада. Читай внимательнее)))Ухо слишком большое (первое фото).....Сорри..
Можно еще вопрос к знатокам?
Мясо накачивают после обвалки или целые туши/полутуши тоже могут нашприцевать?
Нашел магазин, где мне сказали, что нужные мне куски срежут прямо с туши в момент обращения.
Сообщение изменено: virafa, 26 May 2018 - 08:59.
: сообщение №193
Psilaser *
Опубликовано 25 May 2018 - 12:19
Нашел магазин, где мне сказали, что нужные мне куски срежут прямо с туши в момент обращения.
Прямо при вас?
: сообщение №194
Опубликовано 25 May 2018 - 14:08
: сообщение №195
Опубликовано 25 May 2018 - 14:59
Прямо при вас?
Уже купил, да, практически при мне. Помещение обвалки от торгового зала отделяет не закрытый проход, который частично зашторен полиэтиленовой занавеской, видел и склад, где туши висят. Карбонад отлично отжиловали, весь жир и части других мышц срезали.
Но пока довез домой, в пакете появилась вода.
Добавлено позже (25.05.2018 - 17:59):
При желании, можно и тушу накачать... ручным инъектором.
При желании можно и .... сломать
Важно понять, это повсеместная практика или достаточно редкое явление.
Сообщение изменено: blackjack, 25 May 2018 - 14:55.
: сообщение №196
Опубликовано 25 May 2018 - 15:00
: сообщение №197
Опубликовано 25 May 2018 - 15:10
Сообщение изменено: Умница, 25 May 2018 - 15:10.
: сообщение №198
Опубликовано 25 May 2018 - 15:32
И у нас качают, кто больше, кто меньше. Крупные Отрубы лежат максимум сутки, потом их режут на небольшие куски и продают по немного сниженной цене. Не сказать, что они сильно мокрые, но небольшие лужици на них присутствуют. А полутуши видимо не качают(может не везде), т.к. пару раз я просил выдержать их в холодильнике 2-3 суток - охотно согласились, сказали там 0°C и они прекрасно себе висят. А вот Отрубы, даже большие, больше суток не хотят выдерживать, говорят на третьи точно пропадет даже при нуле.
: сообщение №199
Опубликовано 25 May 2018 - 16:27
Любимый магазин ПЕРЕКРЁСТОК, на прилавке свинина аж лоснится и блестит, каждый кусок как от мамонта по размерам. Когда просишь вынести килограмм на 4-5, то приносят в заводской вакуумной упаковке и тут разница на лицо, совсем другое дело, воды нет, одно мясо. И счастливый идёшь домой в предвкушении будущей грудинки или окорока.
: сообщение №200
Опубликовано 25 May 2018 - 16:43
Популярное сообщение
И счастливый идёшь домой в предвкушении будущей грудинки или окорока.
Главное - не споткнуться от взглядов в спину...
- virafa, viktor25, OlgaZH и 2 другим пользователям это нравится