Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Как выбирать мясо


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

: сообщение №201
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

После ночи в холодильнике из 8 кг карбонада выделилось в пакет 175мл воды плюс на полке холодильника лужу вытер.

DSCN0016.JPG

А из 6 кг шеи, купленной в том же магазине почти ничего не выделилось, буквально капли. Они че, шприцуют только самое дорогое мясо? (вопрос риторический) ;)


Сообщение изменено: blackjack, 26 May 2018 - 18:26.


: сообщение №202
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

blackjack

Нет. Шприцуют все. У меня, блин. тоже самое....Зла на них не хватает.... :o



: сообщение №203
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Купила 5 кг пакет мяса говядина мраморная в кусках для фарша. 1 кг напластовала тонкими ломтиками для Вареной колбаски, 1кг Распустила на фарш 4 мм. Когда делала эмульсию из этой говядины вкрались подозрения, решила проверить. Дала 400 мл воды на 1 кг фарша. Всю воду мясо взяло. Сделала пробу на варку этой эмульсии в воде. Фрикадельки штук 6 получились очень нежными . Добавила смесь перцев сушёных, делаю хлеб мясной в духовке. У меня подозрения, что на поверхность кусков мяса был нанесён какой то порошок, подозреваю Фосфат. Может ли быть такое? Производитель московский, знакомый поставщик для кафе и ресторанов подогнал мне это мясо, свежее, только привёз фуру.

: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Скорее не фосфат, а т.н. "освежитель" для мяса.



: сообщение №205
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Арабеска, сейчас часто многие производители используют комплексную пищевую добавку, мне попадается часто на глаза  "фрешенер экстра"  Содержит: Е262, Е331, Е301, Е300   

Е262 - Пищевой консервант,

Е331 — натриевая соль лимонной кислоты, или цитрат натрия,

Е301 – Аскорбат натрия,

Е300 – Аскорбиновая кислота

 

Например мясо в гипермаркете Магнит содержит эту добавку.


Сообщение изменено: mamoru, 18 January 2019 - 22:41.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №206
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

не фосфат, а т.н. "освежитель" для мяса

Но ведь мясо заморожено, в вакуумной упаковке, оно не предназначено для реализации в торговых сетях, оно именно для объектов общественного питания! Поставщик Национальная Деликатесная Компания.
Я логично рассуждала, если мясо для фарша, значит должно содержать в первую очередь влагоудерживающий компонент.

: сообщение №207
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Арабеска, Ваша логика не всегда совпадает с логикой производителя.  


  • Это нравится: Арабеска и andrey6122

: сообщение №208
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Хлеб мясной с болгарскими перцами удался, хотя 400 миллилитров воды это многовато однако. Уж очень нежный получился, беззубым дедушкам и бабушкам годится!

: сообщение №209
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Доброе утро. Неделю-другую назад купил в крупной сети супермаркетов кусок охлаждённой свиной лопатки, внешний вид мяса довольно презентабельный. Приготовил из него отбивных и блинчиков с мясом. Нареканий на качество мяса не было. Но заметил довольно ощутимый сладковатый привкус и у одного, и у другого блюда. Тогда подумал на всё что угодно: на шампиньоны в тех же блинчиках, на яйца в кляре для отбивных, даже на то, что в спешке мог вместо соли добавить шепотку сахара. А вот пару дней назад снова купил там же лопатку, и вчера сварил рубленную ветчину. Ветчина получилась нормальная, без отёков, но опять отчётливый сладкий привкус. Первая мысль - нитритная соль испортилась (нашёл в шкафу пару пакетиков соли от "Емколбаски" ещё 2016 года расфасовки), но потом понял что всё-таки что-то не так с мясом из этого магазина. Вопрос: сталкивался ли кто с такой ерундой? Откуда у свиного мяса может быть сладковатый привкус? 



: сообщение №210
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А может, это и не свинина вовсе... 



: сообщение №211
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог


А может, это и не свинина вовсе... 

Судя по наличию на прилавке почти полного комплекта "запчастей" от хрюшки, должна быть свинина)



: сообщение №212
sgtNemo

sgtNemo

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

"Накачка" мяса всевозможными добавками приобрела характер эпидемии. На прилавках магазинов все мясо даже без предпосылок к заветриванию, аж блестит от влаги, а в малейшем углублении стоит лужа из влаги. И что характерно, почему-то допускается не указывать используемые добавки в графе "Состав" на упаковке, лично я считаю это неправильным.

Может по указанным ГОСТам и ТУ можно понять степень насыщения мяса добавками?

 

А может с мясом можно пойти тем же путем как при выборе творожных продуктов? При выборе творога я приноровился отталкиваться от процентного содержания белка, если в творожной массе 10% белка а в соседней 20%, то резонно предположить, что первый экземпляр содержит в два раза больше воды.

Проецируя этот подход на мясо можем получить следующую пропорцию (см прилагаемую табличку):

Состав мяса.JPG       

 

Свинина содержит порядка 38% жира и белков. А теперь смотрим на состав свиной лопатки от Мираторга: 

Пищевая ценность:L

Белки — 13 г, Жиры — 18 г

Какие можно сделать выводы? На мой взгляд там может быть около 10% лишней влаги.

Интересно узнать мнение профессионалов, насколько такой подход может быть полезен при выборе мяса. (Понятно, что это касается кусков в вакуумной упаковке, так как только в этом случае производитель обязан указывать эти параметры и в них сложно вмешаться после упаковки продукта)

Источник таблички: https://znaytovar.ru...aliz-myasa.html


Сообщение изменено: sgtNemo, 27 February 2019 - 11:36.

  • Это нравится: Самогон

: сообщение №213
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Вот здесь   http://www.emkolbask...e/#entry147859  про шею в колбасе разговор зашел, а мне как раз ну очень дешево, перепало 26 кг шеи. 

ИМХО шея, если только в ветчину. На все остальное, лопатка на порядок круче.  :(


Может по указанным ГОСТам и ТУ можно понять степень насыщения мяса добавками?

Может. Если все что есть написано. А то ведь надпись заборе, и то что есть в реале, все по разному. 

Я вообще по делитански так рассуждаю, если мясо в магазине, то это не мясо.  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:



: сообщение №214
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Купил на рынке говядину вырезка и свинину лопатку деревенскую.Делал сервелат,при  вымешивании говяжьего фарша  в машине с солью,специями и фосфатами говядина превратилась почти в эмульсию для вареной колбасы(воды естественно не добавлял).Сильно удивил результат,но продолжил дальше.В результате на вид,запах  сервелат как хотелось бы,а вот тактильно мягковатый какой то.Влагопотеря ниже 5%,готовил духовка газовая(обычно 10%).Готовил до +70 внутри(обычно +68 и на воздух).Пришел к выводу говядина была чем то накачена,а чем кто теперь знает.Короче стремно есть его было.Отдал животным 4,2кг.Фото прилагаю.

Вложенные превью

  • 20190221_1314281.jpg
  • 20190221_1314081.jpg

Сообщение изменено: Зрячий, 05 March 2019 - 13:09.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №215
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Брал как-то на пробу говядину. В коробках, жилованная. Красивая. Не дорогая. Думал, ну все, нашел постоянное место закупа говядины. Фигвам. Такая же история. Израсходовал, добавляя по чуть-чуть к нормальной.



: сообщение №216
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

Поговорил с продавцами мяса на рынке,ответ получил как я и думал,что накаченная,да еще однозначно импортная.По опыту туже телятину берешь хоть и светлая,но есть прожилки жира.А у говядины тем более,жир рассыпчатый и мясо темное.За последние два года второй залет с сырьем.Первый был с хребтовым шпиком.После приготовления свиного сервелата,запах он имел не пристойный.Есть не стал сам,так вот теще и дочери понравилось,так и уговорили они 3,5 кг :D.Мы с супругой ни кусочка не съели,в горло не полез.На вкус и цвет как говориться...Еще один момент насторожил цвет самой колбасы,он реально темно вишневый(это я про колбасу с подозрительной говядиной).Такой в первый раз,как будто коптилась.Ниже выложу фото сервелата примерно того же состава,только шпик был отдельно подморожен и разбит 10 сек. в блендере с ножами горизонтальными.У него цвет для меня привычный.

Вложенные превью

  • 20190207_225038.jpg

Сообщение изменено: Зрячий, 06 March 2019 - 12:16.


: сообщение №217
mdm

mdm

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 989 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Видел на оптовом рынке парагвайскую говядину, замороженную.

Кто то пользовал ее для колбасы?



: сообщение №218
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


парагвайскую говядину

Вот точно не помню, к сожалению, но вроде бы парагвайская была - мне показалась очень вонючей запашистой. Я то что взял, по чуть-чуть к нашей добавлял, что бы израсходовать.



: сообщение №219
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Парагвай неплох, чуть хуже Аргентины. 


  • Это нравится: mdm

: сообщение №220
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3025 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Купил тут по акции в крупной сети гипермаркетов кусочек карбонада. 

Сухой посол около 20 дней. Потом варка в воде и вот результат!

IMG_20191123_204532.jpg

Если кто-то решит, что мясо испортилось(прокисло), то это не так. Вкус нормальный, термообработка без замечаний, всё как обычно, правда при варке жидкости было пол пакета!

Накачанное мясо - это просто беда какая-то!!!



: сообщение №221
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
volveg,Неоднократно замороженное было мясо,вот и норки от кристаллов льда.)))

: сообщение №222
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Истыкан кусок многоигольчатым конвейерным инъектором. Серьёзно ребята к делу подошли, это не ручным шприцом под прилавком тыкать...  ;)



: сообщение №223
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Неуемная тяга к наживе.

: сообщение №224
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
volveg,задолбали продавать корейку под видом карбонада. Еще и пишут на ценниках:корейка и карбонад это одно и тоже.Гады
  • Это нравится: volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №225
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

volveg, не в Окей брал?



: сообщение №226
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Купил тут по акции в крупной сети гипермаркетов

И чего ты хотел?



: сообщение №227
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Дашута, Даша , а в чем разница, что корейка , что карбонад  длинная мышца спины свиньи,  только корейка  - мышца на кости, а карбонат  мышца без кости, а мышца одна и таже.



: сообщение №228
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. , нет, не одна и та же! В корейку входит рёберная часть. Карбонад без неё. На фото выше именно корейка и она всегда была дешевле карбонада.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:32.

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №229
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy, Дима, а я что написал, корейку продают на кости в магазине она с костью - хребтом, но без ребер уже, а карбонат , это таже мышца , но освобождена от хребта и ребер, ты купил корейку на кости, убрал кость дома ,это уже называется карбонад, но мышца таже- длинная мышца спины свиньи.



: сообщение №230
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

корейку продают на кости в магазине она с костью - хребтом, но без ребер уже,

Нет, корейка не содержит позвоночника (хребта), а рёбра (их основания) - наоборот, она содержит.
Карбонад - это часть корейки. Но это не повод говорить, что это одно и тоже.

Это типичное явление у нечистых на руку продавцов мяса - выдают один отруб за другой. Это пересортица.

Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:30.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №231
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3025 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


не в Окей брал?

Как ты догадалась?! В нём, "родимом" !  :angry:



: сообщение №232
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, я там перестала брать мясо пару лет назад... Тоже купила кусок по акции, начала шприцевать, а из него струйками, из мест проколов, которые были сделаны до меня начал выливаться мой рассол
  • Это нравится: volveg и ДмитрийПитер

: сообщение №233
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bee happy, так на правом куске корейка с карбонадом .



: сообщение №234
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

viktor25, это не корейка с карбонадом, а просто корейка без кости.

Вот так должна выглядеть корейка. Изначально это кусок на кости. Позвоночник удалён, присутствуют начальные концы рёбер (обозначены синим). Если перед продажей эти концы удалены, продукт называется "корейка бескостная".
Корейка на кости 1.png

Вот эта часть корейки (обозначено красным) является карбонадом. Её могут продавать нарезанной на шайбы или в виде длинной мышцы.
Карбонат.png

Вот эта часть корейки (обозначено зелёным) является частью грудинки.
Грудинка.png

Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:29.


: сообщение №235
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сын недавно в ленте купил типа карбонат, карбоната там было чуть чуть, в основном корейка. 



: сообщение №236
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Чем дальше отруб находится от шеи, тем карбонатная часть меньше. Это особенность анатомии свиньи. Участки ближе к шее раскупаются в первую очередь. 



: сообщение №237
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Вячеслав Н. ,что бы из корейки без кости получить карбонад,нужно много чего отрезать. И цена за кг выходит уже другая.
Допустим для Филетто нужен карбонад.
Покупая корейку под видом карбонада за 250 р кг,на выходе имеем совсем другую себестоимость.

: сообщение №238
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Дашута,Дашуточка, ты вот здесь ни чЁ подсказать не можешь? Нет такого опыта?   https://www.emkolbas...rofi/?p=200040 



: сообщение №239
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Покупая корейку под видом карбонада за 250 р кг

где это ты так покупаешь дёшево?



: сообщение №240
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Карбонат - это часть корейки.

Дима, по твоему в чем разница  этих  2 частей  , (ребра не берем во внимания)? 

Красный квадрат это карбонад?

Вложенные превью

  • 12.PNG
  • post-2280-0-17182000-1574585593.png
  • 12.PNG

Сообщение изменено: viktor25, 24 November 2019 - 14:15.


: сообщение №241
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, красный квадрат - это часть корейки, изображённой на фото, карбонад.

Вот только эта корейка продавалась как "карбонад", а не как "корейка".

Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:29.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №242
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,Карусэл,Карусэл,кто успел тот и сэл)))
В магазине Карусель

: сообщение №243
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Дашута, надо в ней тоже смотреть... Заказала на 27 в Мяснове лопатку по 230, посмотрим, привезут ли

: сообщение №244
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,я стремаюсь по интернету заказывать. Да и нравится мне по магазинам ходить)))В Карусели обычно скидки с четверга на мясо и рыбу. Причем не всегда это видно в приложении или в Едадиле. Приезжаешь в магаз,а там скидки)))
  • Это нравится: sammm

: сообщение №245
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Пападос.Была куплена вчера печень индейки на паштет.В ней были обнаружены трематоды-плоские черви.То то остальные запчасти были мелковаты,мне бы заподозрить неладное.Продавца ждет разборка.

: сообщение №246
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Дашута, Даша, если  таком случае , то да я согласен, Просто я имел ввиду с ребрышками как у Димы на фото- это корейка, а без ребрышек это карбонат. А то что продавцы так продают, это говорит о их безграмотности какие части свиньи называются. Я как-то приехал в мясной магазин, продавец выходит я говорю сделайте мне 2кг корейка, а она спрашивает , а какая это часть свиньи, когда объяснил, а у них это называется антрекот на кости  и антрекот без кости. 



: сообщение №247
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Просто я имел ввиду с ребрышками как у Димы на фото- это корейка, а без ребрышек это карбонат.


Ну, снова - здорово! :D​ Без рёбрышек это тоже корейка.
А антрекот - это корейка с ОДНИМ РЁБРЫШКОМ, порционная котлета. Вот карбонад, это полностью зачищенная длиннейшая мышца спины. БЕЗ грудинки, БЕЗ КОСТЕЙ.

Карбонат1.png

Упорство - это хорошо до тех пор, пока не становится смешным упрямством. Продавец был прав, а покупатель безграмотный попался. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 15 January 2021 - 07:28.


: сообщение №248
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Два внешне приличных бройлера по 2 кг, без жидкости в пакетах. Часть пошло на ветчину, остальное в стеклянной посуде запекалось духовке, фюзеляжи в морозилку на бульон. В посуду, что в духовке, воды не добавлялось вообще, но жидкости  вышло чуть не треть объема, при охлаждении плотный студень. Ветчина тоже с отеком 10%+, хотя уж месил-месил... Из Пятерки. В Океях те же бренды, весовое все лоснится, и в поддонах жижа.

"Фермерское" мясо с азиатами за прилавком, рубят сами, в поддоны не течет, но на вопросы о воде отводят глаза и проявляют суетливость, двоих опрашивал. В другом подобном то же.

Рынок. Примерно так же, с санитарией хуже.

 

Как определить и где взять мясо-птицу без воды и средств ее удержания?



: сообщение №249
valbur69

valbur69

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Купил в ашане свиную лопатку, вскрыл и увидел это???? Ну и какая кобаса из этого получиться?

Вложенные превью

  • мясо колотое1.jpg
  • мясо колотое2.jpg


: сообщение №250
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вентилируемая! :D
  • Это нравится: Timon2011