У меня тут такая же история чутка более странная.
Короче купил мясо и один из кусков шеи мне завернули не то чтобы свежий. Делаю коппу если шо.
Не то чтобы свежий это значит, что он слегка пах так, что эээ, нюхаешь и понимаешь что его сразу короч готовить надо, или с уксусом замариновать\промыть перед готовкой. В общем просто в холодосе перед обычной готовкой он пару дней не проживет уже.
Впрочем, я решил посмотреть в целом че будет, провести эксперимент и забацал предпосол в вакууме. Положил больше чем обычно соли - 30г. Сыпанул больше стартов.Антиокислитель как обычно. И чутка уксуса 4%го вкусного хорошего туда же в пакет. (экспериментируем, да) Держал чуть больше двух недель, достал, на жире эти пятна как у тс. Запах не усилился, возможно стал меньше.
Срезал этот жир, короче что могу сказать - это типо какой то более плотный жир, не тот что я обычно оставляю на мясе, хз как пропустил. Выглядит не шибко съедобным без пятен если. Короче промыл я его уксусом, обсыпал нитриткой чутка и обмазал натамицином. Ща поставил вялится в холодос.
Вопросы:
1.Мне кранты?
2. Если мясо едва с душком то это деятельность бактерий плохих уже? Только термообработка?
3.То что получицо в рамках эксперимента ваще имеет право на жизнь?
4.Есть вариант что я норм продезенфицировал его?
5.Шоб вы сделали на моем месте уловив этот душок?