Делал Дрогобочскую все по методе,после варки одну колбасину вытащил из коптильни на пробу-все нормально,а остальные остались на ночь висеть в коптильне (на улице +2).Утром достаю,а она вся сморщилась.Сбил меня украинский ролик,где колбасу после варки оставляют на отдых в коптильне.В чем моя ошибка?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаса сморщилась
: сообщение №1
Опубликовано 01 March 2021 - 01:22
: сообщение №2
Опубликовано 01 March 2021 - 01:29
.В чем моя ошибка?
Петя ты сам себе ответил на свой вопрос уже. Ты уже сразу по 2 темы создаешь с запасом
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 March 2021 - 01:32.
: сообщение №3
Опубликовано 01 March 2021 - 01:39
Да случайно это я.Строго следовал рецепту от Bee Happy,а там ни слова про охлаждение (это,наверно элементарное правило),которое я не выполнил.Еще ролик украинский сбил меня.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №4
Опубликовано 01 March 2021 - 01:50
Петя я тебя не пойму, находишься на форуме, ищешь Украинские ролики в ютубе, я тебе в личке полностью ответил на вопрос по Драгобыческой, да не кто тебя не сбил, не ищи что тебе не нужно. Потеряла влагу вися в коптильне после копчения и сморщилась. И всех делов ,ешь сморщенную
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 March 2021 - 01:52.
: сообщение №5
Опубликовано 01 March 2021 - 01:51
: сообщение №6
Опубликовано 01 March 2021 - 05:52
Строго следовал рецепту от Bee Happy,а там ни слова про охлаждение
Вообще-то у меня так:
Термообработка:
Начальная температура батонов +5°...7°С.
1. Обсушка-отепление при +60°С до +35°С внутри - 45 мин.
2. Обжарка с дымом при +85°С до +55°С внутри - 50 мин.
3. Варка на пару при +80°С до +68°С внутри - 25 мин.
Общее время термообработки - 2 часа.
Остужение вентилятором камеры до +25°С внутри - 1 час при температуре воздуха +11°...12°С.
Охлаждённые батоны убрать в холодильник при +5°С на 12 часов.
Термопотери после полного остужения - 13% от несолёного сырья.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №7
Опубликовано 01 March 2021 - 07:51
1. Обсушка-отепление при +60°С до +35°С внутри - 45 мин.
То есть, без предварительного вывешивания, при комнатной температуре до +14* внутри батона. Сразу в камеру холодную.
: сообщение №8
Опубликовано 01 March 2021 - 08:40
Добавлено позже (01.03.2021 - 08:40):
Все мои рецепты - это реализация какой-либо ИДЕИ, а не просто повторение чужого опыта.
В данном случае такой идеей было охлаждение холодным воздухом, чему способствовала погода.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2021 - 08:23.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №9
Опубликовано 01 March 2021 - 08:54
Камера прогревается быстро, а нитрит уже прореагировал.
Быстрое поднятие температуры в камере, разве не будет способствовать бульонно-жировому отёку, при быстром поднятии температуры внутри батона.
: сообщение №10
Опубликовано 01 March 2021 - 11:39
: сообщение №11
Опубликовано 01 March 2021 - 11:43
разве не будет способствовать бульонно-жировому отёку
Единственное, что может произойти, это не успеет сработать нитрит натрия в центре продукта и будет серое пятно на срезе, а отёк при перегреве происходит
: сообщение №12
Опубликовано 01 March 2021 - 12:41
Да сейчас понимаю,что надо была вытащить колбасу да в снег ее
Естественно,что после варки , она еще горячая процесс внутри идет, и ее сразу охлаждают. Если варка на кухне то сразу в холодной воде,
: сообщение №13
Опубликовано 01 March 2021 - 13:23
Откуда отёк, если вода не добавлялась, оболочка проницаемая, жира минимум и эмульсия не делалась?!Быстрое поднятие температуры в камере, разве не будет способствовать бульонно-жировому отёку, при быстром поднятии температуры внутри батона.
В каком случае? Уж наверно, не в моём! Вы рецепт в блоге читали? Там осадка 8 часов. Всё давно прореагировало!не успеет сработать нитрит натрия в центре продукта и будет серое пятно на срезе
Я рецепты не абы как пишу, всё продумано.
- Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Александр 54
: сообщение №14
Опубликовано 01 March 2021 - 13:36
Вы рецепт в блоге читали?
Не обижайся Я это написал не в критику твоего рецепта, а что отёка не будет от этого и как максимум, не отепляя, что вероятнее всего получить