А у меня вот... выросло...
Бражник прилетает вечерком, шмели...
11 этаж, однако!
Популярное сообщение
Тебе эти 200 г понадобятся только после осмотра этого мерзкого дьявольского плода! А уж если внутрь запихнёшь, то и 2 кг не хватит. Ас-та-на-ви-тесь!!!
нимогу
Ас-та-на-ви-тесь!!!
Газ без спички зажёг... дыханием. От 1/16 примерно.
Вкусный, короче. Мороженкой заедаю.
Популярное сообщение
Купи трусы асбестовые!
Доброго времени суток всем! Хочу аккуратный газончик сделать на даче, уже и место давно выбрал рядом с будущей мангальной зоной . Вот теперь дело за малым, выбрать и посеять траву, или купить в рулонах, на рынке ее множество, но хотелось бы проверенную. Может кто подскажет что по этому поводу?В рулонах проще, конечно. Я сам сеял, а сосед рулоны брал. Я после посева месяц, каждый день, практически заливал водой, чтобы постоянно мокрая земля была, только тогда взошло и на чЁ-то похожа травка стала. И вообще, когда слышу - хорошо тебе травой все засажал и проблем нет - то хочется смеяться и плакать одновременно) Много с газоном забот-хлопот. За несколько лет так и не смог до идеального состояния довести. Кстати ещё могу посоветовать отличный магазин пиломатериалов, где есть ДВП ламинированная https://www.plittorg...-laminirovannoe и множество других вариантов, чтобы в саду создать нужные удобства!Вот здесь можно глянуть
123
собрал часть урожая.
Красота то какая, обожаю орехи)
Сообщение изменено: Marcus, 12 September 2021 - 01:09.
В этом году, правда, не всегда удаётся купить правильные сорта для жарки - почему-то очень слабый выбор на рынке.
а как понять какая картошка правильная для жарки?
Сообщение изменено: Умница, 25 January 2022 - 20:30.
в принципе есть сорта картошки для варки и для жарки но сам ни когда не заморачивался
есть сорта картошки для варки и для жарки
Я почему то думал, что это такой ход конём маркетинговый. Ошибался?
везёт некоторым, у нас сортовую даже не знаю где и искать.. А какой сорт для жарки лучший?? Может буду её сажать))
не всегда удаётся купить правильные сорта для жарки
Читать Если грубо и в общих чертах, то чем меньше крахмала, тем лучше жарится. Но и о вкусовых качествах не стоит забывать, так что без эмпирического опыта обойтись вряд ли удастся.
везёт некоторым, у нас сортовую даже не знаю где и искать..
И у нас так было. Подходишь к потатопродавцу, задаёшь вполне резонный вопрос: "Какая у вас картошка?", на который получаешь один из нижеперечисленных ответов: "Разная", "Вкусная, сами жарим", "Красная", "Жёлтая" Но пару-тройку лет назад всё магическим образом поменялось - ответы типа "Крона", "Ароза", "Венета" и т.п. уже не редкость, а скорее закономерность. Правда, в этом году наш местечковый рынок начал хиреть, продавцов на нём всё меньше, и с выбором стало никак...
А какой сорт для жарки лучший??
А вот тут такое дело... Это смотря какую именно жареную картошку ты любишь) Я свой любимый рецепт не один год искал, выработал и теперь ему не изменяю. Но не факт, что он всем зайдёт. Одни любят с луком, другие без, одни мягкую, другие хрустящую и т.п. Так что универсального сорта нет и быть не может
почему то думал, что это такой ход конём маркетинговый. Ошибался?
Ага
Сообщение изменено: Shamilboroda, 25 January 2022 - 21:39.
Shamilboroda ,бери картошку беби. в магазинах она уже вымыта. чистить её не надо. хороша для тушения, варки и жарки! тем более что в кожуре прячутся витамины и минералы.
у нас сортовую даже не знаю где и искать
искать очень просто. покупай на семена картофель фермерский в сетках. в продуктовых магазинах такой картофель маркируется с указанием производителя этого картофеля и его адреса. так ты узнаешь район произрастания. этот картофель отлично заменит семенной и по цене приобретения будет меньше стоить.
искать очень просто. покупай на семена картофель фермерский в сетках. в продуктовых магазинах такой картофель маркируется с указанием производителя этого картофеля и его адреса. так ты узнаешь район произрастания. этот картофель отлично заменит семенной и по цене приобретения будет меньше стоить.
ну у вас может и маркированая, у нас не встречал.. ну если не брать картофан с ценой за сотню кило... А по факту район произростания ничего не даст.. У нас есть участок в Новгородской, я там занимался картохой и прочим, подбирал сорта, так как я лентяй и земля фактически один песок, пробовал разные сорта что бы засуху переносили, ну и саму посадку менял по разному.. В итоге ростил немного но вкусной... но пожар и теперь там пустырь, не катаемся даже туда.. А в Ропше у нас грунт глинистый и высокая влажность, и те сорта что в новгороде ростут тут просто гниют, в нашем же садоводстве у подруги участок, так там торф сплошной, у неё другой сорт , вот у неё похоже именно та что жарить лучше, крахмала очень мало к клубнях.. Это я к тому что район не показатель ни сорта ни качества.. И ещё пример, в наш чудо магазин Народный картоху беларусы возят, по номерам фур видно, так в этом году картоха откровенное ховно по другому и не сказать.. Я сам именно жареную больше люблю, ну и варёную, не люблю крахмалистую ту которая сразу в пюре разваривается.. Мог бы такую выбрать внешне, брал бы только её)) Но ....Только опять начинать селективно выбирать сорт под землю и вкус если только самому.
Сообщение изменено: АртёмД, 26 January 2022 - 15:02.
это вряд ли. От семян зависит, на ферму брали суперэлиту в темерязевской академии в 90-х.грунт у нас там голимый песок. Картоха попадалась по 800 грамм штука. На 3 год урожай сходил на нет. Сажали немного чисто для садиков, чуть больше 3 га. То что семенной щас в магазах продают - хуже. Надо именно там супер элиту брать.
начинать селективно выбирать сорт под землю
тоже детей этому учу, и жену. Но жена хлеб ни когда не выкинет, птичкам отнесет.
продукты выкидывать
АртёмД, хочешь картофель, делай дренаж+торф с песком. Ещё прикол в мешках выращивают и ящиках. Сам не пробывал. У меня мама на даче в зоне огорода заставила снять 30 см грунта на 4 сотках, когда купили и завезли смесь земли чтоб её растения заколосились. У неё прям болезнь, в конце 80х, продавала семена почтой, что сама вырастила по всему союзу, объявление в работнице, степные дали и тд 11 семечек помидор-1рубль учителям тяжело жилось, а есть хотелось.
На даче в глине и воде она сгнила...пробовали..
В глинистой почве при дождливой погоде ни один сорт не выдержит. Делайте грядки насыпные - грунт с торфом, вам ведь только для себя, гектаров не надо.
Я понятия не имею какая картошка нужна для жарки и для варки...
Но, когда жили в деревне, в Тамбовской области, сажали картошку. 3 мешка посадили - 3,5 мешка выкопали...
Потом я привез 4 КАМАЗа говна перебродившего навоза и из 3-х мешков мы выкопали 1,2 тонны картошки. Не знали кому раздавать, т.к. продать картошку в Тамбовской области очень сложно - у всех есть.
Так, та картошка, которой было мало - жаренная была очень вкусная, а та, которой было много, стала при жарке разваливаться и прилипать к сковороде, и на вкус стала как вареная.
Сообщение изменено: unich, 26 January 2022 - 15:47.
Потом я привез 4 КАМАЗа говна перебродившего навоза и из 3-х мешков мы выкопали 1,2 тонны картошки.
Раньше когда в районе работали совхозы и хозяйства прочие, это можно было купить не так дорого... сейчас только одна доставка разорит..
Потом я привез 4 КАМАЗа говна перебродившего навоза и из 3-х мешков мы выкопали 1,2 тонны картошки. Не знали кому раздавать, т.к. продать картошку в Тамбовской области очень сложно - у всех есть.
в среднем получается 1/12 НЕПЛОХО!!!
Это сорт "Ленинская" был.
хорошо, что не "Сталинская")))
Популярное сообщение
А когда навоз завез
Это была целая история!
В то время я работал в администрации города Мичуринска программистом. Зарплату задерживали на 4-6 месяцев, пока не выплатят последнему библиотекарю, работникам администрации денег не давали. Так что, я говно брал в долг за 800 рублей, до зарплаты. Эти 4 КАМАЗа свалили все в одну кучу, надо было разбрасывать по всему огороду, а это 25 соток! Нашел двух алкашей, они за 3 литра спирта все это раскидали за день! Вся деревня смотрела и завидовала! 3 литра "Кристалла"!
Получил зарплату за 4 месяца и пошел отдавать долг. Сдуру решил пошутить: "Женя, денег не дали, забирай свое говно с моего огорода"...
Вы бы видели как его лицо из кругленького становилось длиннннным!..
Потом вынул деньги и отдал. Он, теперь, кода встречаемся, всегда это мне вспоминает.
PS
А алкаши были не простые, пришли со своим инструментом и собакой, а собаку звали - Конфуций...
Сообщение изменено: unich, 26 January 2022 - 17:31.
1/12 НЕПЛОХО!!!
Я в в прошлом гОде, после продолжительного перерыва решил посадить картошку на даче. Где то литр может картошки набрал в яме или 1,5 кг. Картошку мелкую выбирал с теннисный шарик примерно, загнал трактор с колхозными строеными плугами, иначе не вспашешь после 5 лет отдыха на глине. Посадил гнёзд 60 по одной картошине бросал в лунку. Наросло 7 вёдер, ещё может 1-1,5 ведра мыши утащили, много грызенной было и были вообще пустые гнёзда, картошка утащена. Т.е примерно в 50 раз больше посаженного наросло, были гнёзда по несколько картошин с кулак, а были по 22 картошины сантиметров 6-7 в диаметре. Сорт белая-круглая, по науке не знаю как называется. Очень урожайная.
Ещё забыл рассказать как я после пахоты комки колуном ходил разбивал, глина с дёрном это вам не хухры мухры. Ладно хоть никто не видел, а то бы подумали что фляга засвистела, колуном огород копаю. В этом году опять посажу, приятно когда своё растёт.
Ну дак вот, картошка эта наша своя, на жарку не подходит, очень много крахмала и сухая получается. А в пюре или на суп очень вкусная, или просто отварить. А жарить в самый раз надо такую не сильно насыщенную крахмалом, и процент воды что б высокий был. Молодая картошка такая и в магазинах всегда есть с тонкой кожурой. Ну это я так думаю, может кому то нравится давится сухой картошкой.
Добавлено позже (26.01.2022 - 17:33):
Женя, денег не дали, забирай свое говно с моего огорода"...
Очень жестоко!))))
Сообщение изменено: Зелёный, 26 January 2022 - 17:38.
были по 22 картошины сантиметров 6-7 в диаметре
Саш, я говорю, что неплохо
1/12 я на даче выращиваю в зоне очень рискованного земледелия
ДИМОН34RUS ,
У вас там зато помидоры и перцы 100 рублей ведро стОят, и вкус совсем другой чем у нас, помидоры крупиночкой и сладкие. У нас такие не выростить, солнца не хватает, зато дождь может 2 недели идти.
А дыни! А арбузы!!! Так что интересней у вас там урожай, как не крути.)))))
Сообщение изменено: Зелёный, 26 January 2022 - 17:59.
помню отец покупал посадочный материал картохи, не знаю как фамилия её, но с палец толщиной и синяя вся, как "палец обмороженный"))) посадили ведро - собрали оч.много!!!! на целине!!! Выросла большая, крупная, светлая и по мякоти и по кожуре.... способная и к варке и к жарке!!!
К середине лета вывозили бортовым МАЗом-7310!!! Просто другой машины не было
Дим, Bee happy, знаешь сорт картохи?
как "палец обмороженный"
Ну-ну-ну-ну.... встречал такую, у нас комячка называлась, т к. из Коми её привезли. У нас не пошла, она кстати разваривалась очень сильно, рассыпалась буквально от варки.
Ещё была такая, полкартошины красной -половина белой. Тоже не пошла, привезли как диковинку, она через пару лет заполонила весь огород, на гнезде очень много её, мелочи тоже много. Вот та кстати водянистая, жарить нормально, а в другие блюда не очень. Убрали её всю, полностью сорт сменили вот на эту, белую круглую. Та как репа, и не болеет ничем, и на глине хорошо растёт.
Сообщение изменено: Зелёный, 26 January 2022 - 18:07.
Во, картошечка))) А кто на огороде пытается или выращивает черемшу?? Ну медвежий лук, которая))
а зря! Если сильно болит спина 2-3 плода разжевать и реально боль уходит. С похмелья оч помогает. Главное использовать как лекарство, а не как привычку. Цветёт оч красиво.
поржал
Популярное сообщение
Найдётся долбанутый опер.. и будет низачто 228