Ты бы хоть намекнул где дислоцируешься.
флаг казахский
Хорошая палочка валяется на тротуаре, в щепу перегнать, для копчения.
Юра у меня есть куда проехать и купить любую щепу , любой фракции мешки 20кг.
berezikoff, лучше спирту, нет ничего! Махнул сотку, чёрный хлеб под нос! Красота! И деревья зеленее и жизнь слаще
Юра у меня есть куда проехать и купить любую щепу , любой фракции мешки 20кг.
Это хорошо когда есть.
А тут приходится все самому делать.
фруктовую легко делать. Желательно что-бы стволик полежал спиленным под дождями/снегом 1-5 лет- ферментируется.
1. попилил на шайбы, толщиной 1см,
2. снял кору и выбил сердцевину (у неё цвет другой). И порубить шайбы на бруски со стороной 1см, длина любая.
3. просушил в духовке под Т*=150*(желательно с вентилятором или приоткрытой дверцей.
4.завернуть в фольгу, что-бы не загорелась и дать 210-220*
5. Как пошёл дым- достаточно, нюхаем ещё запах- должен типв ванильный(сладкий) пойти.
5. Чем больше обуглилась, тем лучше цвет и вкус напитка.
6. На литр напитка питьевой крепости 5-30гр. Тут только на ваш вкус, я остановился на 10гр/л.
Можно настаивать от 10 дней, а можно на ТР пустить 12ч при 65*. После слить со щепы в чистую посуду-цвет проявится ещё больше.
Сообщение изменено: berezikoff, 09 April 2022 - 09:40.
Я далек от этого, алкоголь не принимаю ни в каком виде.
Я так понимаю, ты отшельником живёшь))))
Популярное сообщение
Да нет, просто мне нельзя.
2 инфаркта, АКШ в 14 году ну и всякие последствия после операции, а 13 апреля еду в Москву менять сустав.
Рассада во всех углах, будущий урожай.
А это старый урожай:
Ребята, дорогие, нужен совет срочно.
Хочу купить садовый измельчитель.
Измельчитель нужен для измельчения сухих веток малины, смородины, винограда, веток яблони.
Сын спилил 4 дерева. стволы распилены, но осталась древесная масса.
Какой посоветуете? есть с режущими ножами, есть фреза. Что предпочесть? И вообще, есть ли смысл покупать?
Все советы приму с благодарностью!
смысл есть, если денег есть. Сейчас посмотри какие цены.
Погружался в тему, как-то.
https://www.220-volt...vety-po-vyboru/
Добавлено позже (13.04.2022 - 22:52):
, есть фреза.
Мне кажется, что фреза всё таки понадёжней смотрится.
Сообщение изменено: berezikoff, 13 April 2022 - 19:55.
Популярное сообщение
Арабеска, Ольга, ежели аренда дешевле покупки, то проще взять в аренду. А так.... с одной стороны штука нужная, с другой - стоит большую часть времени!
У меня с ножами, ежели чё. Самый что ни на есть дешманский! Фигачит уже почти десять лет, и не икает!
Тож хотел приобрести, думаю фреза понадежнее и диаметр стволов больше можно. Но если мало, да и правильно сказано, что больше будет стоять и цена от 17.можно дать соседу 500 рублей он сектором порежет или вынесет. А так, то все они работают.
В прошлом году брал самый дешёвый в Леруа с ножами. Убирал заболевшую яблоню и все ветки где-то до 4 см переработал, щепой засыпал дорожки между малиной. В этом году после обрезки кустов и деревьев немного поработает. Дорогой брать бы не стал, считаю что такая техника не первой необходимости.
можно дать соседу 500 рублей он сектором порежет или вынесет
У моих соседей особняки круче моей 70 летней избушки. Им мои 500 рублей комара прихлоптуть этой бумажкой.
Что мне помешало купить эту машинку в прошлом году? Сейчас их цена увеличилась втрое!В прошлом году брал самый дешёвый в Леруа с ножами.
, ежели аренда дешевле покупки, то проще взять в аренду.
Я полдня потратила на поиски возможности аренды в нашем краю. Даже наемный рабочий по благоустройству предлагает ручное измельчение секатором. 1 час=500 рублей моего бюджета. Что 4000 отдать рабочему за 1 день работы, что за 12000 купить в леруа и закрыть гештальт с утилизацией, этой ежегодной проблемой.
Арабеска,одно только радует, в любое время сама измельчила, воткнув вилку в розетку и не надо искать мужа на час за 500р)))
я в своё время, на эту модель смотрел
https://zubr.ru/sad-...3d06/?ID=524116
Арабеска, на авито можно смотреть, там цены гуманнее.
что за 12000 купить в леруа
В нашем леруа смотрел от 17
berezikoff, в леруа похожий 16.там реально сейчас от 12
Сейчас посмотрел в приложении, свой sterwins брал ровно год назад за 8661, сейчас 15904. За эти деньги уже не купил бы.
berezikoff, Тоже на Зубр глаз положила. только 2500 мощность. и до 40 мм ветка
только 2500 мощность. и до 40 мм ветка
Оля, 2800Вт, стоит значительно дороже, а на взгляд ты их не увидишь. Но и 40мм это хорошо, для больших диаметров идут пилы с топорами)))
Популярное сообщение
Я слышал, что в Германии запрещают выращивать на придомовых участках съедобные культуры. Это правда?
Неееет)
Много друзей в том числе и в Германии
Много раз бывал у них дома
На барбекю всегда с гордостью тащат зелень и овощи из своих теплиц)
Пожалуй никого не знаю, что бы был свой дом и не было хоть и маленькой, но теплички))
вроде лечебная
Вроде черемуха
надо пробывать
Антон , да я их ел в том году , нео жена тоже не помнила как называется деревце это.
Популярное сообщение
berezikoff, Дмитрий! 12-15 побегов должно быть от одного до 4 лет! У вас в 10 раз больше, от этого ягода мельчает и урожай меньше. И чёрная смородина и крыжовник также. Возьмите книжечку маленькую Октябрина и Александр Ганичкины, 2 страницы по каждой ягоде прочитайте.
Добавлено позже (03.05.2022 - 16:49):
красная черемуха , у нее ягодки красные.
Черевишня, есть такой гибрид, у меня 2 куста.
Сообщение изменено: Зелёный, 03 May 2022 - 17:16.
Популярное сообщение
А у нас весна поздняя, еще две-три недели до цветения роз. Зато сегодня первые огурцы с парника собрал, дочке отвез.
А у нас весна поздняя
Удивил....
У нас лето где то заплутало.
Я бегательно-купальный сезон ни как открыть не могу.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 June 2022 - 17:34.
фига се,у меня ток картоха с грядки вылезла,а тебя огурцы колосятся!Зато сегодня первые огурцы с парника собрал, дочке отвез.
Я картоху вообще еще не сажал. Обычно сажаем когда яблони зацветут, зацвели неделю назад, может завтра посадим. А огурцы в парнике. Семена на рассаду дома посеял в середине апреля.
когда яблони зацветут
я думал вообще не зацветут. Цветков 20 на 2 яблони дали... голодуха
Зато груша зацвела впервой. Жена насчитала 10 соцветий по 8-10 цветков. По описанию сорта плоды по 250гр. Я боюсь представить объем урожая
Сообщение изменено: bwater, 05 June 2022 - 20:03.
я последний раз сажал в деревне, естественно не руками.в этом году прям захотелось и посадил кустов 20. Уже начали подымается)))мама уже не может,не хочу, чтобы её огород зачах!Я картоху вообще еще не сажал.
Садоводы, фермеры..кто каким инсектицидом обрабатывает деревья, кустарники?? а то что то у нас моль с черёмухи не первый год на садовые переходит... а сейчас ещё и на хмель гусянки напали... но их вроде карбофос взял.. а вот моли пофиг..
Сообщение изменено: Батон, 03 July 2022 - 14:05.