Только тепло стало- созрело 2 куста махом, остальные ждут.
Добавлено позже (04.07.2022 - 13:08):
абсолютно ничего не растет, чахнет и гибнет
раз всё гибнет, с почвой не порядок- может удобрений перебор и не только от тебя?
Популярное сообщение
Только тепло стало- созрело 2 куста махом, остальные ждут.
абсолютно ничего не растет, чахнет и гибнет
раз всё гибнет, с почвой не порядок- может удобрений перебор и не только от тебя?
Я не знаю, но говорит все каждый год одинаково удобрения вносит...
так перестать это делать на пару лет.каждый год одинаково удобрения вносит..
berezikoff, ого у вас жара, у нас июнь неважнецкий был, только клубника пошла у людей. Помидоры такие в теплице
клубника хорошо пошла, а вот с помидорами не очень, мамы нет, терь и урожай не очень. Но картоха колосится аж по пояс!только клубника
Но картоха колосится аж по пояс!
Картоху по осени считают, иногда она идет в вершки, а не корешки.
У нас в этом году пипец с огурцами в теплице, зародыши желтеют желтеют и сохнут. М у всех соседей одно и тоже, несмотря на то что у каждого свои танцы с бубном.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 10 July 2022 - 07:52.
АртёмД, Не, у нас тут глина дикая кувшины можно лепить, чёрной земли сыпали, кролики там зимами жили, навоза 8 тележек жена заставила притащить сейгод. Потихоньку земля чернеет. Растёт нормально всё, я когда один жил по 10 кустов помидоров сажал, у меня чётко 6 вёдер наростало, дак это я так, тяп-ляп, какой из меня огородник.
Добавлено позже (10.07.2022 - 08:14):
Посадил примерно 60 гнёзд картошки, уже проклял всё, хожу сейчас в выходной колочу камни, это типа бугрю. Вчера поливал, но результата не видно.
Добавлено позже (10.07.2022 - 08:29):
А ещё айва, груша, слива, фундук, ежевика, кизил и пр …
Стыдно хвастаться! Да не, у нас свои прелести северной природы.
Сообщение изменено: Зелёный, 10 July 2022 - 08:37.
да уж лучше, чем бесполезные цветы у жены. Картоха и цветёт красиво и плоды даёт!Картоху по осени считают,
а что не окучена??
Посадил примерно 60 гнёзд картошки, уже проклял всё, хожу сейчас в выходной колочу камни, это типа бугрю. Вчера поливал, но результата не видно.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
анологичновесной фрезами
не окучена??
Нам вспахали 4 июня и я сразу посадил, а до этого невозможно было на огород зайти, сыро, дожди ещё плюс шли. На глине как бы сдвигается немного всё. Бугрить надо после дождика хорошего, ещё можно что то сделать, а не как сейчас.
Популярное сообщение
У кого не растёт, тут другая проблема - не зайти за урожаем
Говорят, собака обычно похожа на хозяина.
Помидоры настоящего колбасника:
Что с ними делаете?
Делаем компот из персиков, и будем повидло персиковое.
компот.... повидло
Помнится,в детстве, продавались консервированные персики,Венгерские вроде,ну и вкуснотень же!!!
Популярное сообщение
две недели не был на даче, помидоры устроили бунт))
15 кубов вчера ещё были долготьём, Коля кореш Штилём 46-ым и моим Олео-Маком покромсал за 2 дня. В самый раз надо 6 кг скинуть, а лучше 9. Понятно дело толстые деревья на фанерный кряж в Новатор увозят, мне палок привезли, я до 100 мм не колю, на баню нормально зимой. 4 тележки расколол - весь взмок, расслабился за эти годы. В спортзал можно не ходить, все группы мышц работают.
Популярное сообщение
В Питере климат +- похож на наш
Вот ты мне объясни. как у тебя помидоры в открытом грунте растут???
У меня сколько я ни сажал, все супер до середины августа.
Чуть за середину и все.
Помидоры чернеют и пошла фитофтора на все и помидоры и листья(((
Только в теплице)
290366alex,ну на балтике климат разный, в калининградской,Озёрск, там проблем с росой вообще нет,у них только уж от морозов помидоры чернеют, у нас как угроза , то все помидоры что уже блестят, и начали розоветь, в газету , в ящик и домой дозревать)) в этом году попробую спан бондом укрыть кусты,Дима правильно сказал, роса это гадская идет..
290366alex, Помидоры у вас, выше всяких похвал. Видно профессионала.
На улице ещё чем плохо. Растёт растёт помидорка и всё прекрасно, но потом грозы начнутся и ветра, дождями всё ухлещет, ветром уронит. Росы эти по утрам и холодно, а у нас в августе может иней упасть, и всё, хана растению в самом расцвете сил.
Вчера ягод пособирали ведро и полведра, крыжовник просто живьём съедим, смородину заморожу, зимой с мёдом слопаю.
не успел сфотографировать... очень быстро стали раскрываться.
Фотоаппарат у эстонцев покупал?
Славка-садовник хитрый пацан
Справа текила,слева шафран
Популярное сообщение
Популярное сообщение
25 кустиков
Такая же история. Немного побольше 6 на 6 метров, гнёзд 60. Сейчас пошёл выкопал 6 лунок. Ого, пусть ещё порастёт. Весной думаешь, садить не садить. Летом, блин бугрить надо, полоть, нафига посадил, с Красавино такую вкусную картошку возят по 25 рублей. Зато сейчас, нормально. Картошка прекрасная на вкус. СВОЯ.
Популярное сообщение
Сосед с северной стороны очень удачно виноград посадил
Глупое растение границ участка не признает По заборам к солнышку тянется.
Вкусный. А что с ним делать не знаю. Хоть продавай.
Вкусный. А что с ним делать не знаю. Хоть продавай.
Изабелла ил и Молдова?
Не продавай)
Сделай вино, а еще лучше перемоли, добавь сахарку или лучше фруктозы примерно до 20% сахара
Заброди спиртовыми дрожжами и проведи выделку виноградной водки она же в простонародье дистиллят виноградный)
На зиму будет вкусно)
не знаю. Пойду если туда еще, паспорт проверю
Изабелла ил и Молдова?
Сделай вино
не, это не мое.
проведи выделку виноградной водки
Сколько раз пробовал, ничего путнего не вышло.
Вот калины нарву, хабанеро добавлю да водкой залью... или спиртом. И на этом мое виноделие закончится.
Сколько раз пробовал, ничего путнего не вышло
)))))
В личке могу рассказать
Результат приятно удивит)
Вот калины нарву, хабанеро добавлю да водкой залью... или спиртом. И на этом мое виноделие закончится.
+500
Это называется моцерация)
Очень вкусно и хорошо
Я бы еще рябины добавил
а супруга называет алкоголизмом
Это называется моцерация
дрозды всю черноплодку сожрали... сволочиЯ бы еще рябины добавил
Я думал лопнут, но нет, ничего, справились
Мне рябина не зашла, от слова совсем, в отличии например от вишни/смородины/яблок)))
А с рябиной интересно)
набиваем банку, доливаем 70-75% дистом нейтральным и недели на три
Потом сливаем и заливаем еще раз недели на три можно и на 4
Дальше оба слива смешиваем и в бочку. годика на 2.
Я открыл на днях трех летнюю
ну что сказать?
Это реально круто !!!!
Кстати если спирт виноградный, то это классический Шустовский коньяк
рябина на коньяке)
Ягоды рябины полные спирта в куб доливаем диста нейтрального второй перегонки и перегоняем от начала до конца можно на прямотоке причем не спеша
Получается такая рябиновая водка......, я чего только не делал всяко разно, но пожалуй из фруктовых водок я ничего лучше не пробовал
Только мой опыт и вкус)
У каждого свое)
ввязался, надумал плиту залить, какой нибудь ещё домик построить.
Сообщение изменено: Timon2011, 07 October 2022 - 15:59.