Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Какую оболочку выбрать


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

: сообщение №101
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Делал из какой-то, уже не помню сейчас, причем по все правилам, со стартерами и т.п., получилась гадость несусветная.

Вот видите, вы нашли причину в холодильнике, что получилась гадость, а не в себе, не в своих действиях,  а надо бы для начала в себе -какие ошибки я мог допустить,  Ведь ребята тоже вялят в Ноу фрост нормально.  Эндрю - Андрей, хороший колбасник ,  но на форуме есть форумчане которые так же делают сыровяленые колбасы хорошо и с плесенью и без плесени. Мне нравится делать сыровяленые колбасы в Нало Ферм оболочке-  Милано, Филино, Финокьона, Немецкая салями более мягкие колбасы,  а вот Московскую колбасу из говядины набивать в Айцел -40мм.  По этому у каждого свои отношения в выборе оболочки.


Сообщение изменено: Sausage Man, 27 September 2024 - 14:18.


: сообщение №102
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Вот видите, вы нашли причину в холодильнике, что получилась гадость, а не в себе, не в своих действиях,  а надо бы для начала в себе -какие ошибки я мог допустить,  Ведь ребята тоже вялят в Ноу фрост нормально.  Эндрю - Андрей, хороший колбасник ,  но на форуме есть форумчане которые так же делают сыровяленые колбасы хорошо и с плесенью и без плесени. Мне нравится делать сыровяленые колбасы в Нало Ферм оболочке-  Милано, Филино, Финокьона, Немецкая салями более мягкие колбасы,  а вот Московскую колбасу из говядины набивать в Айцел -40мм.  По этому у каждого свои отношения в выборе оболочки.

 

Ни разу не видел, чтобы кто-то писал о хорошем опыте а холодильниках с ноуфрост, все только с допусками "ну это же ноуфрост", т.е. получается хрень, но которую можно относительно отнести к колбасе и все придумывают климаткамеры.

 

Так как убралась причина моего первого неуспеха, есть капельный холодильник в котором температура 10-11 градусов, хочу еще раз попробовать сделать - Милано, Филино, Финокьона, Черизо...

И сейчас меня волнует вопрос - сейчас в продаже у Павла есть Айцел премиум и Мембрин, что лучше купить?



: сообщение №103
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


И сейчас меня волнует вопрос - сейчас в продаже у Павла есть Айцел премиум и Мембрин, что лучше купить? Нравится Наверх
 Если вас волнует вопрос  Айцел или Мембрин набейте один и тот же фарш и в Мембрин и в Айцел, и сами для себя решите в какой для вас оболочке лучше. И вы сами увидите как работают оболочки при вяленье . И посмотрите тему" Как  побороть сомнения и смело принимать решения"


: сообщение №104
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Планета Земля


набейте один и тот же фарш и в Мембрин и в Айцел, и сами для себя решите в какой для вас оболочке лучше

Кстати верно... Будет понятно какая оболочка лучше в условиях именно моего холодильника

 

 


И посмотрите тему" Как  побороть сомнения и смело принимать решения"

Решение принимаются на основе знаний и опыта других людей или своего, если бы каждый раз каждый смело изобретал колесо, мы бы до сих пор жили в каменном веке.



: сообщение №105
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Решение принимаются на основе знаний и опыта других людей или своего,

Решения лучше принимаются на основе своих опытов в своих условиях и получения своих знаний,  а не из опыта других.   Но если вам удобно пользоваться не своим в процессе работы опытом,  а советами других это ваше право .  Это и есть сомнение . Вы берете рецепт колбасы который делаете,  но этот рецепт надо делать под свои условия : Оборудование- которым вы располагаете у вас  для приготовления колбас.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 September 2024 - 11:48.


: сообщение №106
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Короче, свои грабли бьют мощнее.  ;)


  • Это нравится: Curio и Sausage Man

: сообщение №107
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Короче, свои грабли бьют мощнее.

Доходчивей в процессе работы.  :) Человек может взять  рецепт Павла, или форумчанина,  но  готовить рецепт  только под свои условия, которыми человек  располагает..

Дима, я почему человеку так пишу. Помнишь когда я купил Фаму и при сборке в Унгер у меня в режущем блоке был все время стук,  который я тебе показывал по Ватсапу, что мы с той только не передумали и так и так  пробовали,  и все таки до меня самого дошло, на ножах ведь закручиваются  накладные лезвия, и  когда я  присмотрелся , концы лезвий чуть выходили за тело ножа, и когда я их на наждаке подточил вровень с телом ножа ,стуки исчезли,  Оказывается они цепляли в работе внизу за направляющую планку решеток.
Естественно что по видео из Москвы тебе было сложнее определить проблему.  

По этому и пишу человеку готовить любой рецепт только из своих условий, и самому принимать свое решение -  учится на чужих советах , это в некуда. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 September 2024 - 03:39.


: сообщение №108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21938 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Слово "всегда" надо запретить навсегда! ;)
  • Это нравится: unich и Sausage Man

: сообщение №109
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3951 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Всем привет. Такой вопрос, на какую из искусственных оболочек, лучше ложится цвет от копчения. Пробовал мембрин, цвета нет- смак есть. Хотелось бы в комплекте всё.



: сообщение №110
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Коллаген. Других нет.
  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №111
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Такой вопрос

Как по мне, самый лучший целлофан... 2 оборота. 

Целлюлозная  ;)

Копоти ни когда не бывает, только цвет и запах...


Сообщение изменено: unich, 16 July 2025 - 16:58.


: сообщение №112
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Такой вопрос, на какую из искусственных оболочек,

Коллагеновая оболочка,  целлюлозная пленка,  коллагеновая съедобная пленка, текстильная оболочка, 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №113
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Точно, целлюлоза. Я ее в колбасах никогда не использую, только в цельномЫшечных изделиях.

Вложенные превью

  • 20210104_110852.jpg
  • 20210104_110435.jpg
  • 20210124_185259.jpg
  • 20201129_071051.jpg

Сообщение изменено: pokko1, 16 July 2025 - 19:26.


: сообщение №114
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

целлюлоза. Я ее в колбасах никогда не использую

 

В чём причина, ЭТО  плохо?

Шприц не нужен, завернул и вуаля!



: сообщение №115
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
МихаилЗ, см выше. Упустил этот момент. Уже привык к коллагеновой для колбас. Хотя сейчас перейду, наверное, на фибросмок. Удобная оболочка.Хотя заворачивать в пленку по 10-12 кг ветчины в пленку удовольствие так себе.

Сообщение изменено: pokko1, 16 July 2025 - 19:35.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №116
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

см выше

 

Понял.

Я к тому, что очень удобная штука, эта целлюлозная плёнка. Хоть варёнку, хоть цельномышечную, хоть сыровял.



: сообщение №117
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Уже привык к коллагеновой для колбас. Хотя сейчас перейду, наверное, на фибросмок

Олег,  а чем она лучше любой  другой полимерной оболочки.?  Таже полимерная  оболочка, Ничем сильно не отличающаяся от  мембрин или Нало Ферм.   



: сообщение №118
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3030 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Sausage Man, просто почитай описание. Если коротко- совмещает возможность копчения с хорошими сроками храниея продукта.

: сообщение №119
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

из искусственных оболочек, лучше ложится цвет от копчения.

 

Фиброузная, цветная или бесцветная, без разницы.

 

бесцветная не копченая

photo_7_2023-06-07_19-44-26.jpg

 

бесцветная копченая

photo_3_2023-04-20_20-52-14.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 17 July 2025 - 11:27.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №120
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1589 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


просто почитай описание. Если коротко- совмещает возможность копчения с хорошими сроками храниея продукта. Нравится Наверх

Олег,  специально вчера  скачал и почитал,  но дело в том что,  за любую оболочку  в интернете пишут её достоинства,  все только определяется  использованием  любой  оболочки  в течении какого то времени.  Если я пользуюсь двумя коллагеновыми  оболочками  Фабис -польская ,  и Россия коллагеновая- Белкозин.  Я знаю  их различия в работе.