Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Заправка из травки

16.07.2021.пт.

Вообще-то подбирал расклад для ткемали, но больно хороша оказалось для добавки при подаче в подходящие блюда, хоть в супчик, хоть в кашу.

Кинза
Мята
Базилик зеленый
Базилик красный
Укроп
Чеснок

Всё измельчить.
Взять поровну, например, по столовой ложке каждой травки.
Посолить.
Добавить (на такое количество травы) 1 зубок чеснока.
Заложить в блендер с 1...2 стл сухого белого вина.
Или (без вина) в ступку.
Сделать пасту.
  • Это нравится: Алекс64, Арабеска и Умница

: сообщение №2
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

подбирал расклад для ткемали

Для ткемали омбало нужен - болотная мята, иначе - просто кварцах.

 

Это вкусно! но не ткемали...

И еще, только не блендером!

Ступка - наше все! Зелень порубить, в это время немного растолочь чеснок в ступке, добавить крупную соль и рубленную зелень, и толочь сильно, долго пока не станет превращаться в липкую субстанцию.

Вот тогда добавить вареный протертый ткемали или томатный сок, дать постоять минимум час. 

Вино туда не надо - пока толчешь, внутрь.

Хотя, если не жалко - можно  :D!  


Сообщение изменено: unich, 16 July 2021 - 20:45.

  • Это нравится: Алекс64, Умница и pokko1

: сообщение №3
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Вообще-то разговор не о ткемали.

: сообщение №4
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Вообще-то подбирал расклад для ткемали,

;)



: сообщение №5
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Молодой человек, не засирайте тему.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): ткемали, укроп, базилик, кинза, чеснок, соус, приправа