Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Очумелые ручки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
229 ответов в этой теме

: сообщение №151
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Блииииин... во зверюга!..

Купил на распродаже за 500р. 895 моторчик, вроде бы и не надо было...

но хочется, не знаю зачем!.. :rolleyes:

Получил, нацепил диск 125мм и давай все деревяшки пилить!..

Ну...  :blush: дай дураку стеклянный..  крутилку - он ей всё перепилит  :D

В общем буду делать мини циркулярку, не спрашивайте зачем она мне нужна, скорее нахрен не нужна, но сделаю, потому как интересно  ;)

Просто моторчик нДравится! :D

Вложенные превью

• 895.jpg

Сообщение изменено: unich, 07 August 2026 - 18:20.

: сообщение №152
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2336 сообщений

У тебя оснаска была или что это (от чего)?

Запитал как моторчик?

Где они по 500?

Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 August 2026 - 18:30.

: сообщение №153
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

У тебя оснаска была или что это (от чего)? Запитал как моторчик? Где они по 500?

Оснастка была, на моторе чуток болтается... надо делать потом по уму

Запитал от источника 24В 15А лабораторник самодельный, регулируемый

По 518р взял на озоне, купился на распродажу, месяца 2 назад, думал кинули... вчера пришел, нормальный такой толстенький, тяжеленький...

Добавлено позже (07.08.2026 - 20:13):

Миша, тут с этим моторчиком что интересно - у меня есть источник питания - 3-30В, 1,5А так вот на этом источнике этот мотор как вата - рукой останавливается, а на лабораторнике, который до 15 А крутит шо мама не горюй! Главное ему току дать!..  :D

Сообщение изменено: unich, 07 August 2026 - 18:46.

• Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №154
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений

А  тип сварки  MIG- MAG - это полуавтоматическая сварка проволокой

Это ты всё попутал, Зевс говорил о WIG, это то, что у нас TIG называют. При чём ту полуавтомат и сварка плавящимся электродом? volveg вообще ничего не говорил, какая ему сварка нужна. Почему ты за него решил, что ему нужна MMA?

: сообщение №155
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Это ты всё попутал, Зевс говорил о WIG, это то, что у нас TIG называют. При чём ту полуавтомат и сварка плавящимся электродом? volveg вообще ничего не говорил, какая ему сварка нужна. Почему ты за него решил, что ему нужна MMA?

Дима, читай пожалуйста внимательно,  Олег попросил недорогой сварочный аппарат и маску,  естественно для домашних условий подходит сварочный инверторный аппарат который легкий по весу и с отличными сварочными характеристиками. И естественно как Олег начинающий сварщик попросил простой сварочный аппарат для сварки электродами ,а это тип сварки ММА.   Дима по поводу WIG и TIG -  это все аргонодуговая сварка, но  на несколько разных языках пишется по разному. W-вольфрам. T-тунгштаньйо, тоже вольфрам. А где Зевс пишет MAG MIG это тип сварки не для аргонной сварки ,  а для полуавтоматической сварки проволокой. 

https://forum.emkolb...uchki/?p=350980

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 07 August 2026 - 21:38.

• Это нравится: volveg

: сообщение №156
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3435 сообщений
Правильно Слава всё понял!
Нафига мне аргон и всякий миг и маг? Мне бы обычным электродом варить научиться... ;)
  • Это нравится: 290366alex, Валерий 53 и Вячеслав Н

: сообщение №157
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Правильно Слава всё понял!

Олег,  тебе в помощь как начинающему сварщику видео  хоть в РУТУБ хоть в ЯНДЕКС   сварщик Роман я с ним в в телеге,  "  Сварщик в городе" его видео в помощи начинающим сварщикам.

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 07 August 2026 - 22:53.

: сообщение №158
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений

Мне бы обычным электродом варить научиться...

Так это сложнее освоить, чем недорогой полуавтомат.

• Это нравится: Lord68

: сообщение №159
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений

Да это всё редко когда надо... Лично я люблю иногда посверкать электродом. Купил инвертор давно, когда они ещё довольно дорогие были. HITACHI тогда выпустил небольшую партию, я и не удержался...
Прихватки-приляпки делаю МР-ками, ответственные швы - японскими LB-52U. Но с ними навык нужен..

А полуавтомат прощает многое, поэтому и проще в освоении...

: сообщение №160
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

японскими LB-52U.

Дима, эти электроды с основным покрытием для ответственной сварки .

: сообщение №161
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений

Спасибо, а то я не знал!  :D  :D

: сообщение №162
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3435 сообщений

А полуавтомат прощает многое, поэтому и проще в освоении...

Но дороже...
Плуавтомат это проволокой варить в углекислой среде?

: сообщение №163
Zeus

Zeus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 407 сообщений

Дима, читай пожалуйста внимательно, 

Если ты работал сварщиком то знаешь что такое ручная дуговая сварка MMA и не так просто с ней справляется и надо учится.

Для ручной дуговой сварки MMA требуется оборудование, и считается сложной в освоении.

Качество шва полностью зависит от навыков мастера, который должен вручную удерживать постоянную длину дуги, вести электрод с нужной скоростью и контролировать ток.

Так что WIG по сравнения с MMA проще в освоении и работе.

MAG заменяет MMA полностью.

Добавлено позже (08.08.2026 - 10:47):

Плуавтомат это проволокой варить в углекислой среде

Проволокой варит MAG.

Подача проволоки автоматически и равномерно транспортирует сварочную проволоку через горелку.

Для сварки используется смесь газов защитный газ. Активные  диоксид углерода или смеси аргона и CO2 которые стабилизируют дугу и влияют на глубину проникновения.

Сообщение изменено: Zeus, 08 August 2026 - 11:17.

: сообщение №164
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Володя MIG\ MAG - это  инертный  или  активный газ который применяется при сварке проволокой или при аргонодуговой сварке применяется аргон- инертный  газ ,  а при  полуавтоматической сварке проволокой  применяется активный  углекислый газ вот и все .  Естественно я отучился в уч комбинате по специальности эл. сварщик,  потом в Харькове поступил в Харьковский машиностроительный техникум по специальности " Технология сварочного  производства"  после окончания техникума поступил заочно в узпи  украинский заочный политехнический институт  по специальности  " Технология сварочного оборудования"  Сейчас сварочный инверторный полуавтомат совмещает в себе три типа сварки МИГ/ МАГ- ММА- ТИГ, сварка без газа- порошковой проволокой  . Время идет, все совершенствуется и меняется :D

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 09 August 2026 - 22:32.

: сообщение №165
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений

Но дороже...

"- А Вы на скрипке играть умеете?
- Не знаю, не пробовал... " :)
  • Это нравится: Greek

: сообщение №166
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Володя, МАГ не чего не заменяет - МАГ -это активный углекислый газ , который применяется при сварке стальной проволокой  или стальной- омеднённой , газ который защищает ванну сварного шва,  как и порошковая проволока при сварке порошок или флюс находящейся внутри проволоки.  Есть два вида проволоки;  стальная или стальная - омедненная проволока ,для которой при сварке применяется МАГ - активный углекислый газ, и порошковая проволока в которой внутри проволоки находится порошок -флюс, для нормального образования сварного шва на металлах при их соединении. При электродуговой сварке электродами , состав обмазки находящийся на стержне электрода образует и защищает сварочную ванну при образовании сварного шва при соединении двух металлов.

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 09 August 2026 - 14:07.

: сообщение №167
Efisher

Efisher

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

*
Популярное сообщение

Первую инверторную сварку сделал в конце 90-х годов. Повез её показать одному спецу по бодикам, она на него произвела такое впечатление, что мне пришлось её подарить ему. В начале двухтысячных годов жил в Москве и там собрал две сварки, одну на транзисторах а другую с процессорным управлением. Ими варю по сей день. Позже хотел сделать приставку к аппаратам, что бы варить нержавейку и алюминий. Но так как пришло время подделок, не смог купить нормальных транзисторов  и отказался от этой затеи.Друг подарил мне аргоновую сварку и тогда я сварил себе коптильную камеру. Вот варю в Дивноморске вот такие вещи.

DSC04857.JPG

: сообщение №168
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Мне бы обычным

Из опыта замечено, что если написано 200 ампер максимально, то 100 скорее всего будет варить. Если продавец, пяткой в грудь колотит себя что варит четвёркой в гараже целыми днями, то тройку потянет, если говорят что за 13000 рублей вам в самый раз, то за 22000 может быть хватит. Везде дилетанты, мошенники и просто петухи недорезанные, в наше время к этим обстоятельствам надо быть всегда готовым. Как в ментовских протоколах пишут: "В связи с наличием оснований полагать присутствия у подозреваемого преступного умысла..."

Добавлено позже (10.08.2026 - 20:12):

Вентилятор обдува что бы обязательно был, а бывает даже 2, один дует постоянно, и второй включается аварийно. Это враньё всё что он не берёт ничего, греется будь здоров. На каждом пн переходе вольт теряется, школьнику известно.

• Это нравится: volveg, Александр DV и AlexanderNik

: сообщение №169
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Везде дилетанты, мошенники и просто петухи недорезанные, в наше время к этим обстоятельствам надо быть всегда готовым. Как в ментовских протоколах пишут: "В связи с наличием оснований полагать присутствия у подозреваемого преступного умысла..."

Саша, какая же у тебя тяжёлая жизнь и как только ты с этим справляешься?, во круг тебя одни дилетанты и мошенники :D

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 10 August 2026 - 21:17.

: сообщение №170
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

одни дилетанты и мошенники

Ага, ещё петухи недорезанные, шарфики под рубашкой. Тебе же, Слава, хорошо, розовые очки и мир прекрасен и удивителен.)))

• Это нравится: ruvlad, Александр DV и Вячеслав Н

: сообщение №171
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вячеслав Н,Слава, 5 августа я купил довольно много деталей и 80-е углы 45*, а вчера открыл коробку, а углы 72*. Ехать до Москвы 35км, но днем это 2-3 часа в пути в один конец, назад столько же. Поехал, а они говорят что они давно не завозили углы 45*. Вот на что они рассчитывали? Правда побежали, где то нашли 45*.

: сообщение №172
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
  Ага, ещё петухи недорезанные, шарфики под рубашкой. Тебе же, Слава, хорошо, розовые очки и мир прекрасен и удивителен.)))

Я  к  таким вещам спокойно всегда  отношусь, и спокойно их решаю, я как то делал  дома 2 бра, и мне нужно были гаечки М8 с мелким шагом 1, заказал на Вайлдберриз,  пришли с шагом 1,5, ну и что убиваться, проехали  по  строительным гипермаркетам там также 1,5, заехали в магазин Вираж ,а там всякой мелочевки  полно, продавцы все мне без проблем подобрали и я сделал спокойно обе бра. :)

Правда побежали, где то нашли 45*.

Саша, порешали ведь свой прокол и твою проблему. :)

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 10 August 2026 - 23:47.

: сообщение №173
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4119 сообщений
  • Фамилия:Березиков

volveg,Олег,Ресанта по току врёт. Если берёшь, то бери мма-мig-fluc, т.е. электродом- проволокой с СО²- проволокой(порошковой) без газа. Ток 190-220А, тогда уж точно работать будет с 3й-4й.
Бери именитых производителей с синергетикой- автоматические настройки тока и напряжения, выставляешь диаметр электрода или толщину металла- остальное выставляет сам, так-же есть ручные настройки.

Добавлено позже (11.08.2026 - 17:51):

Лучшие для начинающих:

Для начинающего сварщика лучшим выбором станет недорогой инверторный полуавтомат с синергетическим управлением (одна ручка настройки), поддержкой сварки с газом (MIG/MAG) и без газа (флюсовой проволокой). Популярные и надежные модели для старта: Aurora POLO 175, Сварог REAL SMART MIG 200 и Fubag IRMIG 180 SYN.

ИИ

Критерии выбора для новичка

• Синергетика: аппарат сам подбирает скорость подачи проволоки под выставленное напряжение.
  • Сила тока: 160–200 А хватает для любых гаражных работ с листом и профилем до 4–5 мм.
  • Смена полярности: обязательна для переключения между обычной проволокой с защитным газом и порошковой (флюсовой) без газа. [1, 2]

Популярные модели
  • Aurora POLO 175 Synergic: простейшее управление, отлично прощает ошибки новичка.
  • Сварог REAL SMART MIG 200: стабильная дуга, информативный дисплей и расширенная гарантия.
  • Fubag IRMIG 180 SYN LED: понятная синергетическая настройка и хороший набор функций.

Добавлено позже (11.08.2026 - 17:52):

Вот мой( https://www.wildberr...?size=510271483 )

Инверторный полуавтомат Elitech АИС 220 SYN — это многофункциональный сварочный аппарат с синергетическим управлением, предназначенный для полуавтоматической (MIG/MAG), ручной (MMA) и аргонодуговой (TIG) сварки.

Основные характеристики
  • Максимальный сварочный ток: 200 А.
  • Диапазон регулировки тока (MIG/MAG): 30–200 А.
  • Диапазон регулировки тока (MMA): 10–180 А.
  • Диапазон регулировки тока (TIG): 10–180 А.
  • Продолжительность включения (ПВ): 60% при максимальном токе.
  • Диаметр используемой проволоки: 0.6 / 0.8 / 1.0 мм.
  • Потребляемая мощность: до 7.5 кВт.
  • Вес аппарата: около 10.5 кг.

Главные преимущества и особенности
  • Синергетическое управление (SYN): Аппарат автоматически подбирает оптимальные параметры сварки (напряжение и скорость подачи) в зависимости от выбранной толщины и материала проволоки. Это значительно упрощает настройку для новичков.
  • Универсальность 3-в-1: Позволяет варить проволокой с газом и без газа (порошковой/флюсовой), штучными электродами, а также осуществлять контактный поджиг дуги для аргонодуговой сварки.
  • Цифровой дисплей: Яркие экраны четко отображают текущие настройки тока, напряжения и выбранные режимы, что удобно при работе в слабоосвещенных местах.
  • Функции защиты: Встроена автоматическая защита от перегрева и перегрузок, продлевающая срок службы инвертора.
  • Стабильная работа: Аппарат уверенно варит даже при пониженном напряжении в сети, что актуально для работы на даче или в гараже.

Комплектация
Обычно в стандартный комплект поставки входят сварочная горелка MIG/MAG (съемная, с евроразъемом), кабель с массой, кабель с держателем электрода и руководство по эксплуатации. Комплект для TIG-сварки (горелка, газовый баллон) приобретается отдельно.

Добавлено позже (11.08.2026 - 17:58):

На моём, при сваркой электродами, больше всего нравится выставлять ток с точностью до 1А. Если хранить в гараже, или на даче можно купить большой баллон на 40л, на мой взгляд и 10л хватит- он сжиженный, поэтому хватит надолго. Баллон новый не покупай, лучше старый с заправки, потому что при замене- новый заберут, а отдадут старый.

Электроды, как говорил Слава, лучше с целлюлозным покрытием.

Добавлено позже (11.08.2026 - 18:05):

При 72А, работа на 3ке, работает от 16А автомата.

Все провода 3м.
Маску комплектную в помойку, нету в комплекте сопла 1мм- на Озоне копейки.

Сообщение изменено: berezikoff, 11 August 2026 - 14:07.

: сообщение №174
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Для начинающего сварщика лучшим выбором станет недорогой инверторный полуавтомат с синергетическим управлением (одна ручка настройки), поддержкой сварки с газом (MIG/MAG) и без газа (флюсовой проволокой).

Дима,  у меня сейчас такой полуавтомат Rokodil Magnus 1600 с синергетическим управлением без газа + ММА + TIG,  если мне будет необходимость  варить аргоном в домашних условиях то просто докуплю горелку ТИГ вентильного  типа и будет + MIG ,  Если ты читал вначале просьбу  Олега, недорогой  сварочный аппарат и маску.  Олег купил дом  в Лабинске Краснодарский край, и естественно нужен дома  сварочный аппарат. Ему сейчас как начинающему без за марочек  нужен сварочный не дорогой инвертор, но с функциями ( Форсаж дуги + Горячий старт+ Антиприлипание электрода) ,а вот когда научится варить - держать дугу во время сварки, Во время свари видеть метал и шлак для начала.  А сейчас ему эти полуавтоматы не нужны, Из недорогих сварочных инверторов ему подойдет Ресанта 190 , чтоб проверить сварочный аппарат по току нужны токовые клещи, кто этим будет заниматься. В домашних условиях достаточно электроды диаметром  2мм,3 мм,  а что дома можно варить электродом 4мм?  

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 11 August 2026 - 15:31.

: сообщение №175
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений

Ему сейчас как начинающему без за марочек  нужен сварочный не дорогой инвертор

Мы лучше знаем, что ему нужно!...  :D

• Это нравится: berezikoff и Вячеслав Н

: сообщение №176
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4119 сообщений
Да я конечно ему не указ, но зачем переплачивать дважды, мы не такие богатые, что-бы брать дёшевые вещи.
Ты ему предлагаешь до 100$, полуавтомат сто́ит от от 50 до 300$( для начинающих). Я себе взял на будущее, простой мма у меня тоже есть.

Сообщение изменено: berezikoff, 11 August 2026 - 16:21.

: сообщение №177
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Ты ему предлагаешь до 100$, полуавтомат сто́ит от от 50 до 300$( для начинающих). Я себе взял на будущее, простой мма у меня тоже есть.

Дима, ты ошибаешься я свой инверторный полуавтомат купил  на Вайлберриз за 12,500 руб, аппарат отлично варит что ММА что порошковой проволокой .

Теперь  я обращаюсь к  Олегу- Волвег,  Олег у тебя есть номер моего телефона,  звонишь мне и приезжаешь ко мне в гости,  где у меня на моем сварочном полуавтомате поучишься варить ММА  и получишь первые азы сварщика. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 11 August 2026 - 18:09.

: сообщение №178
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений

Офигеть... Из Питера к морю за первыми азами...  :D

: сообщение №179
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Офигеть... Из Питера к морю за первыми азами... 

Дима,  Олег в Лабинске Краснодарский край купил дом,  это 170км от Краснодара и туда я думаю переедет жить , по этому и предложил Олегу приехать ко мне в гости.

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 11 August 2026 - 17:43.

: сообщение №180
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3435 сообщений

Вячеслав Н, не торопись, я ещё никуда не переехал! 

Переезд дело не быстрое, до весны точно не перееду.  :rolleyes:

Добавлено позже (11.08.2026 - 18:01):

За приглашение спасибо!

• Это нравится: Вячеслав Н

: сообщение №181
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Вообще я ждал,  все ребята которые давали советы по сварочному оборудованию не сказали наипервый атрибут в сварке.  В сварке как и в театре , театр начинается с вешалки. Так и в сварке, покупается вначале защита от ожогов (  сварочный костюм -спилковый или молискиновый - мягкие костюмы по сравнению с брезентовыми костюмами и закрытая обувь - ботинки рабочие.) 

Ребята ,  даю тему по каким критериям выбрать себе  сварочный инверторный полуавтомат, или сварочный инвертор в связи с вашими дальнейшими потребностями в сварочном деле.  Кому будет интересно покажу с фото и напишу почему купил полуавтомат Рокодил Магнус 1600 их две модификации Рокодил Магнус 1600G на эти полуавтоматы гарантийный  срок 5 лет. 
https://vc.ru/tekhni...323460217765887

https://ya.ru/video/...510294403652570

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 11 August 2026 - 23:30.

: сообщение №182
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений
Ну конечно... В жару эту робу надевать для полчаса работы...;)
Майка, треники и шлëпки - вот костюм домашнего сварщика! А загар только украшает мужчину...

: сообщение №183
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Ну конечно... В жару эту робу надевать для полчаса работы... Майка, треники и шлëпки - вот костюм домашнего сварщика! А загар только украшает мужчину...

Дима, да с капельками ожогов на ногах и теле ,  это все пройдено в прошлом о чём ты пишешь :)

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 11 August 2026 - 21:02.

: сообщение №184
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений
Это не капельки, это боевые отметины! :)

: сообщение №185
ruvlad

ruvlad

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Это не капельки, это боевые отметины!

Мсье знает толк в извращениях... ;)

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №186
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4119 сообщений

Майка, треники и шлëпки

Всё так, только майку заменить на футболку и это не обсуждается.

загар

отличается от ожога значительно.
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №187
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

отличается от ожога значительно.

Дима, и это тоже :D.  Я помню когда мы с мамой переехали обратно в Симферополь из Лозовой Харьковской области,  я устроился  работать в УПТК сварщиком варили трубы диаметром 1600-1800мм диаметром , гнали трассу водовода на Севастополь,   плети труб сваривал флюсовым автоматом,  каретка автомата устанавливалась на стык труб, трубы находились на вращающихся вальцах в бункер засыпался флюс, и шла сварка плетей труб. А во вторую смену в два смычка  напарник с одной стороны я с другой варили плети в ручную , было еще то удовольствие  нахватавшись зайчиков друг от друга в ночную смену , спасались каплями новокаина на первом этапе , потом картофель натирал на терке и прикладывал к глазам.  Сейчас конечно отлично, пользуюсь только сварочными масками-хамелеон .  

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 12 August 2026 - 01:16.

: сообщение №188
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений
Подумаешь, зайчик... :) Вот от капель шлака в обуви совсем другие ощущения! Поэтому работать надо в шлëпках - дрыганул ногой и капля шлака выскакивает через дырочки. :)
  • Это нравится: unich, Зелёный и AlexanderNik

: сообщение №189
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Подумаешь, зайчик... Вот от капель шлака в обуви совсем другие ощущения! Поэтому работать надо в шлëпках - дрыганул ногой и капля шлака выскакивает через дырочки.

Дима, это я тоже проходил  в 1980 год  меня призвали в армию-строй бат,  попал под Москву по моему  в Ерёмино или  Ерино уже не помню как раз в Москве были олимпийские игры,  так как у меня уже была профессия  электросварщик я попал сразу не в учебку ,а в роту.  В части строили новую казарму ,  меня сразу определили в работу сварщиком ,  кран установил колонну в кондуктор, я колонну обварил  32 арматуру и по лестнице полез срезать петлю сваркой на колонне за которую устанавливали колонну.   Тут металл при резке и пошел мне в сапог и с боку ступни был большой прожог, я в сан части провалялся 21 день , пока  нога зажила. Да и капля шлака выскакивает через дырочки и между пальцев останавливается -это тоже все проходили.  По этому только костюм сварщика и закрытые ботинки, сколько уже попалил простой робы. :)

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 12 August 2026 - 11:08.

: сообщение №190
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений
Чувство юмора у тебя как у холодильника... :)

: сообщение №191
ruvlad

ruvlad

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений

Подумаешь, зайчик... :) Вот от капель шлака в обуви совсем другие ощущения! Поэтому работать надо в шлëпках - дрыганул ногой и капля шлака выскакивает через дырочки. :)

Вам бы инспектором по ТБ работать ;) мы бы вам в тюрьму посылки собирали :)

: сообщение №192
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22691 сообщений

Не дождётесь, я уволюсь раньше... ;)

: сообщение №193
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

У меня, кстати говоря, инвертор сварочный трёхсотка лежит без дела, надёжный, китайский))). Какие то 16 килорублей и вот сейчас всё бросаю, бегу сломя голову отправлять в Возовоз, ПЭК, КИТ пишите адрес. Есть один нюанс, работает от трёхфазного напряжения, все 3 фазы нужны. Вот тем точно можно целый день четвёркой варить, нам уже сейчас не надо его, не беру такую работу. Завтра зафотаю просто интереса ради вам. Вдруг.

: сообщение №194
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Заказал себе Молескиновый сварочный летний костюм .  Материал  Молескин сверхплотный С-28-ЮД  100% хлопок с огнестойкой  пропиткой Молескин . Материал в течении 30 секунд обрабатывается горящей горелкой.  

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 12 August 2026 - 21:28.

: сообщение №195
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Заказал себе

Молескин? Ну ну ну, знаю заказывал, ивановский бренд, мягонький как фланелька после бани одевать. В наших условиях для каждодневной работы ровно на неделю, мотня рвётся и вся горит, она и стоит сейчас наверно тысячи 3000 или более. Хотя для вас в гараже посверкать час в неделю нормально, может и послужит, в ней и так работать приятно. Я летом покупаю и себе и людям джинсы и джинсовку, это самое лучшее для нас. Покупал "деревянные" костюмы сварочные, горят и швы слабые, спилк на зиму хорошо, хоть и тоже тяжёлые. Бойцовки пожарные хорошо служат, но их тоже ещё поискать надо и тоже зимние они. А вот джинсы, ничего лучше не придумали, в Китае заказываю обалденные куртки, толстенные, пуговицы железные, карманы крепкие и много, на 3 месяца спокойно хватает и штаны такие же. Вот пример. 1000 рублей куртка там стоит и 400 джинсы.

onafEHTDPCQrjguyjFy-6iD2riFAQelGkDPDmIUvXRjimeE3_Py36CEKn5_QcO3NfRb8Jb-xi44TBSpur-4Y8dlF.jpg f4Hi0nivI0xnM6hyE6fGUMT2lC1X8NoKKiSWf6Mou_MsYWPm6rBAdok3ODcH5Xnvz1be5yCBNqR0kapSNYoOyY2v.jpg

Добавлено позже (12.08.2026 - 22:03):

пропиткой Молескин

:D Горят как фуфайка, не хуже. Уж чем уж там их пропитывают.

: сообщение №196
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений

Вот крепкие инверторы, с 250-го сами работаем, на дачу его вожу и так по мелочи. Трёхсотка стоит без дела уже много лет, говорил уже три фазы 380 маловостребована.

mUh75nIJ7FaYXh52VTTcpW54r9kYbNX8fWKd3NLwGm9WFN0Bdo40uZeBpkHRmpfGhZVQ3tUeREYtCCScDfxBMb81.jpg hKcIvjZ0KgTrnbh1Z_1T2mgs7XPph7e4F3aCoR8gEhnJFsSkbZOecN7vB_5bLFetDLbJRIQTDI5sCD0ndh55NJQv (1).jpg AHdj45MRQZdBcyYTI0nX0TRzCcAPbKJRhXnRMDJ0gmPZghVovugJCJzXAk3gpU3ulfgFjl0BR8AEtZIZYWgJsN2F.jpg

Так то в наше время можно купить нормальное оборудование за две копейки если стационарно работаешь, есть машины только у меня уже 20 лет пашут и до этого целую жизнь прожили, очень надёжно делали в СССР,  сделано всё с запасом. ВДУ 500  шедевр по тем временам. У меня стоят не подключены две шестисотки и две пятисотки, в запас у газовиков купил когда они переходили на новое оборудование. Только и старое оборудование всё не умирает.

4wHDy0YIIAG6gLKgOo_J9L2DvgCfb_xuaF4A8hIYUBMk-crF42fzrfJcr5293MhsXBXs-e-oXXTX_WYBPv4uuD9C.jpg K5A7yCjIKcqye43PKsZH3F0cxp2ujgOPXAHr4pliqvy5aYsz70laZhgDXsiUImES1L5r55yxFBO9GnUga1Rc0OMP.jpg GFG-ENmIfHJ5NhJHoe7H44qdhP0I2tblFzNVrZTL6R2f77_s7If96WX0u5FNCAnn82YoC1hRYpzdGpecivunhwS_.jpg ZW03H3QmXlr055c1HWYUMV6tg8_aBxkin7ddMlmhPOAQf9FXUVmc5pf5B-jj4hzXbEVuVMXY4iJxiXMoF63TQ56a.jpg

• Это нравится: berezikoff, AlexanderNik и Efisher

: сообщение №197
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

Так то в наше время можно купить нормальное оборудование за две копейки если стационарно работаешь

Саша, на этом оборудовании я работал в советское время СССР на производстве,  но сейчас в домашних условиях нужна сварка по весу не больше 4-5 кг,  а это все оборудование очень громоздкое  - оно только  стационарное. Трехфазное для дома тоже  проблема для многих людей.

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 16 August 2026 - 13:47.

: сообщение №198
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

у меня уже 20 лет пашут и до этого целую жизнь прожили, очень надёжно делали в СССР, 

Саша, эти сварочные аппараты очень громоздкие в домашних условиях. Новый Российский бренд, который себя отлично зарекомендовал. У меня сейчас полуавтомат Рокодил Магнус 1600 весит 4,5 кг в нем  3 метода сварки; ММА-  сварка электродом, FCAW- сварка порошковой проволокой , TIG - MIG - сварка аргоном. Мне этого аппарата за глаза .   Он в двух исполнениях  Рокодил Магнус 1600 -3 метода сварки и Рокодил Магнус 1600 G - 4 метода сварки -  MMA - MIG-MAG - FCAW- TIG, этого с головой в домашних условиях.     

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 19 August 2026 - 08:49.

: сообщение №199
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3435 сообщений

Вячеслав Н, я не понял, тебе чего, платят за рекламу Рокодила?

Уж больно навязчиво ты его в каждое сообщение пихаешь.  :rolleyes:

: сообщение №200
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений

я не понял, тебе чего, платят за рекламу Рокодила?
Нет Олег, это не реклама , это я сравнил свой полуавтомат со сварочным оборудованием Саши- Зеленый времен СССР которое Саша выставил огромные и громоздкие сварочные аппараты. С оборудованием сделанным и делающемся сейчас в России качественным.
Полуавтомат сделанный в данное время в России весит 4,5 кг и выполняет 3 и 4 вида сварки в одном аппаратике сварочном .  И которым я спокойно пользуюсь.  И человек не имеющий навыков в сварочном деле, может без проблем за короткое время овладеть сваркой металла. Полуавтомат инверторный в котором сделаны 3 функции; Форсаж дуги, Горячий старт, Антиприлипание электрода, синергетика, просадка по напряжению от 140- 240В, гарантийный срок 5 лет,  чего раньше и в помине не было.

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 20 August 2026 - 19:00.