Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Очумелые ручки

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
229 ответов в этой теме

: сообщение №201
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений
  • Страна:Россия

Кстати, сосед сварной, посоветовал брать вот такой сварочник и балон с газом.  :rolleyes:

: сообщение №202
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
  • Фамилия:Березиков

ну а что, может всё

https://www.google.c...ome.ob&ie=UTF-8

Добавлено позже (20.08.2026 - 07:39):

С определённого момента, Ресанте не доверяю- цены в большинстве завышены, ток завышен.

Например вот эта модель, при реальном токе сварке 120-130А, без синергетики, при малой длине кабелей

сварочная горелка — 2 м, кабель с электрододержателем (для режима ММА) — 1.5 м, а кабель массы с клеммой заземления — 1.3 м

стОит от 9т до 13т+.

Далее, кабель для горелки без универсального евроразъёма, нет дисплея.

Добавлено позже (20.08.2026 - 07:50):

У моего элитеха- синергия, длина кабелей  и горелки по 3м, ток реальный, горелка с евроразъёмом.
Пусть мне не понадобится этот ток, но при работе с электродом 3ка будет офигенный запас, регулировка тока визуально до 1А. Короче жига и мерс. Я свой брал по Акции за14т. 

Я рассудил так- беру один раз и надолго, люблю комфорт, обязательно с СО2.

Но можно и так- тебе шашечки или ехать. Для себя прикинул, что на все дела вместе с баллоном выделю 300-400$- так и вышло. Решать тебе, но за 13т+ брать без дисплея с дискретными крутилками, в такой комплектности я бы не стал категорически. 

Одно- решать всё равно тебе.

Добавлено позже (20.08.2026 - 08:01):

Вот например:

https://www.wildberr...936/detail.aspx

https://www.wildberr...274/detail.aspx

По 160А:

https://www.google.c...&csuir=1&atvm=2

https://www.google.c...nt=gws-wiz-serp

https://www.google.c...nt=gws-wiz-serp

Вот про что я и говорил.

Всё ИМХО!!!

Сообщение изменено: berezikoff, 20 August 2026 - 07:57.

• Это нравится: Вячеслав Н и AlexanderNik

: сообщение №203
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7547 сообщений

Кстати, сосед сварной, посоветовал брать вот такой сварочник и балон с газом. 

А что Олег,  нормальный полуавтомат  :) Олег, надо сначала читать характеристики аппарата , а что нормально, рабочее  напряжение  270В,  гарантийный срок 15 дней,  синергетики нет , форсажа дуги нет . Просадки напряжения в полуавтомате нет.  ;)

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 20 August 2026 - 22:54.

: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22647 сообщений

И форсаж есть, и антизалип есть, и горячий старт. Характеристики не только читать, но и понимать надо. Рабочее напряжение 140-270В.

: сообщение №205
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7547 сообщений

И форсаж есть, и антизалип есть, и горячий старт. Характеристики не только читать, но и понимать надо. Рабочее напряжение 140-270В.

Дима, я  открыл ссылку на полуавтомат которую дал в теме Олег. Я посмотрел характеристики 4х полуавтоматов , у всех разные данные.   Единственное что увидел общее -антизалипание .  Форсаж дуги должен автоматически регулировать силу тока в зависимости от длины электрической дуги, а не крутить ручку подбирая форсаж дуги на глаз. Гарантийный срок увидел на один полуавтомат Ресанта -3 месяца, на остальных 15 дней это не о чем . Кто против, пусть Олег покупает полуавтомат, который ему посоветовал сосед сварщик. 

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 21 August 2026 - 02:22.

: сообщение №206
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22647 сообщений

Единственное что увидел

Короче, что хотел увидеть, то и увидел. "Просадка напряжения" - это ты так антизалип называешь? Тоже есть.

: сообщение №207
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений

Вячеслав Н, Слава, ты не прав. Во всех современных полуавтоматах и аппаратах ММА сварки есть антизалип, форсаж дуги и гор.старт- это уже, как-бы, по умолчанию идёт. А у полуавтоматов нормальных, с синергетикой, ещё и индуктивность меняется- делает сварку жёстче или мягче.

Добавлено позже (21.08.2026 - 08:29):

напряжение  270В

у них фишка- работа при пониженном/повышенном напряжении- думаю маркетинг, у нас актуально при пониженном. На моём до 160В, правда ниже 205В я сам не наблюдал. Может такое в деревнях, где на все дома идёт 25мм2 провод.

Сообщение изменено: berezikoff, 21 August 2026 - 04:30.

: сообщение №208
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7547 сообщений

А у полуавтоматов нормальных, с синергетикой, ещё и индуктивность меняется- делает сварку жёстче или мягче.

Дима нет не делает сварку жёстче или мягче , синергетика сделана для какой цели, ты одной ручкой  силу тока выставил  например на 70 А на аппарате сварочном , а напряжение на сварочном инверторном аппарате автоматически устанавливается под выставленную силу тока сварочного аппарата., настройка и тока и напряжения осуществляется одной ручкой на сварочном инверторном аппарате.  А сварочная дуга жёсткая или мягкая если ты варишь ММА  зависит от прямой или обратной полярности на инверторном сварочном аппарате.  Если сварка идет тонкого металла то на обратной полярности -мягче,  если толстого металла ,то на прямой полярности -жёстче -более глубокого проплавления металла. 

shema_poljarnosti_pri_svarke_3_0.jpg

Со сваркой  MIG| MAG полуавтомат  тут чуть по другому , под толщину сваримоего металла подбираешь силу тока . 

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 21 August 2026 - 10:09.

: сообщение №209
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений

Со сварочником определился... а маску какую брать?  :rolleyes:

: сообщение №210
Zeus

Zeus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

а маску какую брать? 

Качественная автоматическая сварочная маска в первую очередь должна соответствовать оптическому классу 1/1/1/1 согласно стандарту EN 379, обеспечивающему четкое изображение без искажений.

Тебе надо выбрать правильный DIN степени затемнения светофильтра от 3 до 13.

Есть маски на которых можно устанавливать DIN например от 8 до 12, выбор большой.

Хорошая маска очень дорогая у нас стоит 1200 евро.

Сообщение изменено: Zeus, 21 August 2026 - 13:03.

• Это нравится: berezikoff

: сообщение №211
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений

Zeus, вот я и смотрю, что выбор очень большой и что такое дины-шмины не понятно. 

Ща спецы подскажут...

: сообщение №212
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7547 сообщений

вот я и смотрю, что выбор очень большой и что такое дины-шмины не понятно. 

Олег, ты сначала определись какими видами сварки будешь пользоваться в дальнейшем перед покупкой маски. А что такое дин в сварочной маске  тебе Зевс ясно написал.

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 21 August 2026 - 14:34.

: сообщение №213
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22647 сообщений
Ясно, что ничего не ясно...
  • Это нравится: volveg

: сообщение №214
Zeus

Zeus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений

дины-шмины не понятно. 

DIN степень затемнения светофильтра (стекло обзора) от 3 до 13.

Это позволяет затемнять стекло чтобы тебя не слепило но чтобы ты в тоже время всё хорошо видел,

уровень защиты антибликового фильтра

Всё зависит от вида сварки,

для сварки MAG требуемый уровень защиты DIN обычно находится между уровнями 9 и 14, в зависимости от силы тока.

Для WIG-сварки рекомендуемый уровень защиты по стандарту DIN EN 169 варьируется от DIN 5 до DIN 14 в зависимости от силы тока.

До 30 А: уровень защиты от 5 до 8 

До 70 А: уровень защиты 9

До 125 А: уровень защиты 10

До 200 А: уровень защиты 11

До 300 А: уровень защиты До 350 А: уровень защиты 13

Сообщение изменено: Zeus, 22 August 2026 - 17:25.

: сообщение №215
Валерий 53

Валерий 53

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

подскажут

Олег, ну я домашний спец, но вот неплохая маска. Да и отзывы хорошие. 

https://www.dns-shop...-welder-f8-pro/

И на голове хорошая фиксация.

Сообщение изменено: Валерий 53, 21 August 2026 - 15:29.

: сообщение №216
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7547 сообщений

А еще проще чтоб было всем понятно . Каждая маска  предназначена для каждого вида сварки по степени затемнения светофильтра DIN.
Есть маски для аргонной сварки TIG  DIN от 4/9 при сварке на малых токах, при темном фильтре от 9до 13 DIN при слабой сварочной дуге будет плохо видна сварочная ванна.  
При сварке ММА и  MIG\ MAG  подходит маска со степенью затемнения светофильтра  от 9-13 DIN . за счет сильной сварочной дуги.

При плазменной резке за счет сильной, яркой дуги применяется маска со степенью затемнения светофильтра от 12-13DIN.
Также есть сварочные маски с автоматической степенью затемнения светофильтра ,  и ручной степенью затемнения светофильтра.  У меня сварочная маска хамелеон  Start Master от 4/9-13 DIN  размер стекла видимости 96/39мм, 2 оптических датчика во время сварки, внешняя регулировка затемнения светофильтра.

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 23 August 2026 - 10:14.

: сообщение №217
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Я за 260 рублей щитки покупаю, с обычными стёклами 90*110, и то кажется дорого)))), зато стёкол к ним покупаю разных много, "Хамелеонами" переболели 20 лет назад, их тоже ненадолго хватает. Ну так играться в гаражике в золотые руки можно.

Добавлено позже (21.08.2026 - 18:08):

Хотите ещё прикол расскажу? У меня рабочий купил себе за 5000 рублей штаны Наксовские, это реестр сварщиков и для них в том числе в Америке сварочную одежду делают. Это было ещё когда никаких санкций не было и доллар 30 рублей стоил, больше 10и лет назад. Месяц и штаны в лохмотья, вот тебе и НАКС.)))) Что уж там их дипломированные сварщики работают неизвестно.

Добавлено позже (21.08.2026 - 18:13):

Со сварочником

А вот в этом случае подозрительно дёшево, из чего он сделан неизвестно, знаю сколько запчасти стоят.

• Это нравится: volveg и ruvlad

: сообщение №218
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений

А вот в этом случае подозрительно дёшево

Ну, я то же, вообще-то, подозрительно отношусь к дешевым вещам.  B)

• Это нравится: Вячеслав Н

: сообщение №219
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений

Дима нет не делает сварку жёстче или мягче , синергетика

А у полуавтоматов нормальных, с синергетикой, ещё и индуктивность меняется- делает сварку жёстче или мягче.

ну ты же видишь, или нет, что я про индуктивность написа́л

: сообщение №220
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7547 сообщений

а маску какую брать? 

Маска Старт Оптима 615.  4 датчика слежения сварки, окно видимости 100х45мм , нормальный наголовник на голову. 3/9-13 DIN ,  предназначена для сварки  ММА,  MIG\ MAG, Плазма.  Внешняя регулировка DIN.  Буду покупать  вторую маску  Старт Оптима на 4 датчика слежения сварки. 
https://www.ozon.ru/...e&sh=J-PdShvnAQ

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 23 August 2026 - 12:14.

: сообщение №221
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7547 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня сварил себе сварочный стол. Профильная труба 20х40мм,  высечка толщиной 3мм ,  сварка полуавтоматом ,электроды Стандарт с рутиллоцелюлозным покрытием D- 3 мм. 

DSC_0014.JPG DSC_0016.JPG
Шпалера -обрешётка под виноградник ,  фермы боковые варил внизу , а устанавливал зять сварщик на верху.  Вот когда длинные сварочные кабеля нужны ; кабель держателя электродов 3 метра,  горелка  FCAW для сварки порошковой проволокой рукав горелки  3 метра, спокойно варил зять на высоте. Кабеля все мягкие. 
DSC_0018.JPG

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 24 August 2026 - 12:55.

: сообщение №222
Зелёный

Зелёный

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Ну, я то же

Да что вату катать, давай прямо из Китая закажем. Вот посмотрите самый дешёвый если на наши деньги перевезти 1400 рублей, самый дорогой из этой модели 4000 рублей. Посмотрите комплектацию, аргонно дуговая горелка, держатель обычный для дуговой сварки, полуавтоматическая горелка, + наконечники всякие в запас к полуавтомату и аргонно-дуговой, 3 катушки проволоки к полуавтомату. Доставка конечно будет стоить не меньше чем он сам, может больше, можно тоже заранее узнать про это. Ну думаю 7000 до вас. Итого расчётно 11000 из первых рук, самый мощный из этой серии. И всем про это говорю, за 1000 организую.

OOgQJq8ZDYGiUROsEDoLUKZfxL_AKbDumsfMmN5TKS3ER2je7QW2pztLxPJZFyyi0nzs7dxZFc2SslN0UPPFCErh (1).jpg uhwCzE4RM_Q2jMKuuexEaGI14JtLwjP4ICb_89MgpCD9VRRoPDJ3fTenbEPH6QPHnv7JMTFLMCtURVYah3KNiOFG.jpg

iRSM-skSLPxvEQDuQdE_K2SQR6bVxOk-bloBDgMJx_mC3qBt5wfK4moz2lHckSytF8rGuI0IGcX9w9FGmJGW0wgG.jpg

Добавлено позже (25.08.2026 - 21:06):

Полуавтомат от 0,8 до 1 мм проволока, и наконечники в комплекте.

Добавлено позже (25.08.2026 - 21:15):

Это на Тао Бао, а сейчас ещё на 1688 посмотрю, непосредственно с заводов.

Сообщение изменено: Зелёный, 25 August 2026 - 21:13.

: сообщение №223
Вячеслав Н

Вячеслав Н

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7547 сообщений

Сегодня  закончил  сварочный стол.  Болгаркой с зачесным диском Д-115 мм зачистил все сварные швы,  потом термо краской до 1000С* против коррозии задул по периметру стола и ножки стола. После стол обработал  Антипригарным спреем  который применяется для сопла полуавтомата при сварке порошковой и стальной- омедненной проволокой.
DSC_0022.JPG DSC_0023.JPG DSC_0024.JPG

Сообщение изменено: Вячеслав Н, 27 August 2026 - 14:01.

• Это нравится: volveg и Александр54

: сообщение №224
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Работаю один, на высоте 9 метров. Еще можно на 2.15м поднять. Но это уже с другой стороны. Помощники все на работе, да мне они и не нужны. Главное в чем убедился, что помнят ручки. Помнят! 

Вложенные превью

• IMG_5098.JPG
  • IMG_5096.JPG
  • image - 2026-08-27T120058.610.jpg

: сообщение №225
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2031 сообщений

Помощники все на работе,

Руки помнят и это хорошо, но я бы ни за что не позволила тебе работать одному на высоте!  ИМХО

: сообщение №226
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 660 сообщений

Арабеска, Оля, пристегиваюсь иногда. А помощники ну просто совсем будут без дела стоять и на меня глядеть. Мне ведь больше чем им хочется что то делать и видеть свой результат. А они пойдут на пенсию, налазеются.  :)  

• Это нравится: 290366alex и Вячеслав Н

: сообщение №227
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 сообщений

AlexanderNik, ты бы у меня и близко не подошел к такой конструкции!  :089:

Почему тур-вышка на каких-то досках стоит? Верхнее ограждение где? Верхний крепёж где?

Завалиться с такой конструкции раз плюнуть, а потом костей не соберёшь!

Александр, ты нужен семье! Не рискуй по напрасну! 

• Это нравится: berezikoff и Вячеслав Н

: сообщение №228
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 22647 сообщений
Нет ничего приятней, чем плюнуть вниз с такой высоты! ;)
  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №229
AlexanderNik

AlexanderNik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 660 сообщений

volveg, Олег, согласен. Но кладка, и забор для цветника уже ни куда не деть. А они капитальные. На верху метровое ограждение. Ну а самый верх лень было из за часа работы городить еще. Поэтому там я бросил поддон, закрепил его и просто пристегивался.

Добавлено позже (27.08.2026 - 15:14):

Bee happy, Нельзя! Цветы везде. И шурупы. 

• Это нравится: Вячеслав Н

: сообщение №230
290366alex

290366alex

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

ля, пристегиваюсь иногда.

Искренне!!!!

Пожалуйста не иногда, а всегда и каску надень!!!!!

Просто пожалуйста!!!!

Добавлено позже (29.08.2026 - 01:02):

ля, пристегиваюсь иногда.

ААААААААААААААААААААААААААА

Береги себя Хороший Человек!!!!!!!!!!!!!!!!

• Это нравится: Greek, Арабеска и AlexanderNik