как в нужный момент тормознуть старты?
Никак. Только нагревом, но это будет уже не сыровял.
как в нужный момент тормознуть старты?
тогда положение моё безвыходное
То есть нужно распаковать и по держать в холодильнике день-два (или больше), чтобы поднялся PH до 6.2-6.4, тогда и заделывать сыровял.
В целом верно. Но такой подъём pH происходит не всегда.
На пальцах объяснение не устраивает- Фейнер в помОщь, там все подробно.что хорошие бактерии должны расправиться с плохими, Кто-то и попал к кому-то в плен...))
Неправильный вывод. Вы только теряете один из барьеров безопасности.увеличивается вероятность того, что преобладающими микроорганизмами в фарше после ферментации будут не старты- чего добиваются при их применении, а дикие непредсказуемые культуры.потому их меньше и добавил в последний раз, так и как у меня получалась кисловатая колбаса, подумал, что добавлю стартов меньше и, соответственно, они выработают меньше молочной кислоты, и продукт получится менее кислым.
Нормальное мясо.PH метр показывает 5.5-5.8.
Сообщение изменено: pokko1, 23 June 2024 - 07:39.
Сообщение изменено: pokko1, 23 June 2024 - 10:02.
Я конечно понимаю по теме " Дозревание сыровяленой колбаски" это после того как сыровяленая колбаса готова, я эту колбасу вакуумирую в вакуумные пакеты и кладу в холодильную камеру на 1-2 месяца на дозревание и получение более насыщенного вкуса. Я эту тему так понимаю. А тут читаю за работу стартов еще во время в начале вяленья только набитых батонов. За закисление фарша на начальном этапе вяленья.
N0rdling, Ну как нет ответа на Ваш вопрос. Я как огня боялся стартов, потому что везде пишут про кислинку. Но потом стали попадаться статейки, где говорится, что кислинка со временем уходит. У меня вялится колбаса не менее 2.5-4 месяца, калибр 50мм. Я только по записям могу узнать какой батон со стартами, а какой без них. Никакой кислинки в моих продуктах совсем нет. Старты такие же как у Вас. Лучше ищите причину, почему сохнет так быстро, за 21 день 42%. А извините, может Вы не правильно высчитываете %. Вам Вячеслав правильно написал, что еще надо в вакууме подержать.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 23 June 2024 - 10:37.
ранее в этой теме обсуждали старты, другой темы не нашёл (может, плохо искал)... Нравится Наверх
Для этого есть темы по работе стартов в колбасе;
https://forum.emkolb...асе#entry113516
https://forum.emkolb...асе#entry195021
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 June 2024 - 10:35.
ну, уж вы совсем меня за дурачка не считайте))) процент вычислить правильно в состоянии
Вы покажите фото ваших готовых батонов в Айцел 40?
1. Использую старты. Соблюдаю технологию беЗ отсебятины и получаю кислинку в гарантировано безопасном продукте.Я писал, что из постов pokko1 не понятно в чем причина и что делать.
Сообщение изменено: pokko1, 23 June 2024 - 10:59.
мембрин.
По структуре батона на первом фото, вяленье батона прошло равномерно, об этом говорят тонкие морщинки на оболочке во время вяленья батона по всей вертикале батона сверху вниз всего батона, Нет на батоне, поперечных грубых морщин , которые говорят об отслоении оболочки от фарша и быстрой потери влаги в батоне и отслоении оболочки от фарша.
Учитывая то, что по технологии у меня всё ровно иногда получается слишком кислый продукт, то мне подходит вариан 2 - без стартов.
Я все сыровяленые колбасы вялю без стартов вообще, а после готовые батоны вакуумирую и отправляю в Холодильник от 0-4С* на дозревание батонов , батоны колбас вялю до потери веса в батоне до 40%.
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 June 2024 - 11:14.
вторую со стартами но ферментация в холодильнике.
Сообщение изменено: pokko1, 23 June 2024 - 11:24.
У вас плотная структура получается без стартов, не крошится?
Плотная структура,не чего не крошится.
Сыровяленая Милано.
Финокьона сыровяленая
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 June 2024 - 12:03.
Сообщение изменено: pokko1, 23 June 2024 - 13:40.
как и нужно делать дома
Уже давно))) Павел жеи проговорился в одном из роликов, сказав что будет делать колбасу, как она и должна быть, без стартов. Дима, будь внимательнее)))А что, кто-то уже установил правила кому что нужно?
Просто нужно представлять себе действие стартов во времени. И потом появится понятие, чего стоит ожидать в итоге.
PS. Кислым считается продукт с пэаш меньше 4,7.
Сообщение изменено: Скептик, 23 June 2024 - 18:27.
Вот видео Павла холодное и горячее вяленье, я с самого начала колбасного пути применяю холодную ферментацию вяленья сыровяленых колбас времен СССР и не разу с 2015 г колбасирования у меня не было закисания фарша в батоне при 5 дневной осадке батонов в холодильнике при от 0-4С* Вялю только в климат камере.
Вот видео Павла одно, где он рассказывает разницу между холодной и горячей ферментацией.
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 June 2024 - 18:14.
Как частенько пишет мой латвийский тёзка - извините, выпил) Так что философия, как раз сейчас в тему)))философы...
Сегодня Армавирскую сыровяленую готовую до 40% потери веса завакуумировал и положил в холодильник от 0-4С* пока на месяц на дозревание.
Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
Сообщение изменено: Bee happy, 28 June 2024 - 23:22.
завакуумировал и положил в холодильник от 0-4С* пока на месяц на дозревание
Оказывается,весь мой сыровял проходит дозревание!
Всегда вакуумирую и храню в холодильнике,потому что больше негде.
"Дедушкин гостинец", продозревал около года.Остальные от месяца до шести.
Но есть старожил.Кусочку свиной шеи уже лет пять.Пару раз в год строгаю граммульку и под добротный напиток!
Оказывается,весь мой сыровял проходит дозревание!
Конечно Миша, колбаска готовая в вакууме в холодильнике проходит дозревание ее вкуса.
Конечно Миша
Раньше лОжил на хранение,теперь буду отправлять на дозревание!
Растём-с!
Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений. Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
Слава Ты зачем это написал
Сообщение изменено: Old Cat, 29 June 2024 - 14:56.
Я другого мнения. Поэтому я это и написал. И не только написал, но удалил фото, опубликованное ранее.Правила пункт 2.4. я их не нарушаю
Никакого "полностью"!
Понятно- хорошо.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 June 2024 - 16:16.
Зевс, кому на хрен тут нужны твои недопереведенные вирши?
Во-первых, для стартов есть тема, пользуйся поиском и туда пиши. А здесь тема про дозревание.
Во-вторых пока тебя трижды выгоняли отсюда, все темы о стартовых культурах давным-давно обсосаны и выплюнуты
А в третьих - если переводишь, то хоть корректируй после гугла, читать эту белиберду невозможно!
И учи русский язык, пригодится
Блин, только пришел и уже несколько тем засрал своими портянками.
Ладно бы сам писал, а то ведь как всегда, спер откуда-то
Сообщение изменено: unich, 30 June 2024 - 12:36.
Рекомендуемая дозировка 50 г
Температура отверждения 6-8°С.
Раньше это часто делалось в подвальных помещениях без кондиционера.
А это что за хрень ? Кто отверждается ?
Отверждение - усушка продукта
Рекомендуемая дозировка чего ? Из текста не понял
50г на 100кг продукта, 0,5г на килограмм
Что сыпят-то 50 г/кг ?50г на 100кг продукта, 0,5г на килограмм
Сообщение изменено: pokko1, 30 June 2024 - 13:25.