Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ethaex

Ethaex

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день. 

 

Прошу помощи. Сделал 4 палочки колбаски по рецепту Павла "Салями-Милано" в оболочке айцел (40 мм.). 7.09 - убрал в холодильник (NoFrost +6) на вяление. Сегодня 13.10 - потеря влаги в палочках в среднем составила 33-37%. Т.е. влаги потеряла уже достаточно, а срок вяления маленький. Попробовал, вкус насыщенный, нравится, но присутствует запах кисломолочки, точнее кефира, который был в момент активации стартов. Мне не нравится, старты были "флора-италия". 

 

Подскажите, что дальше делать? И не брак ли это? Думал оставить дозревать, но вакууматора нет и не знаю чем его заменить? Фотографии среза прикладываю. 

 

Спасибо большое за помощь. 

 

 

Вложенные превью

  • RsAgKSIALe8.jpg
  • iq7oLaeV2ZY.jpg


: сообщение №2
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


вакууматора нет и не знаю чем его заменить?
заменить можно просто стрейч-пленкой.

Но бы еще просто повялил недели две.


  • Это нравится: Ethaex

: сообщение №3
Ethaex

Ethaex

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

bwater,

 

Спасибо за ответ! А запах кисломолочки - должен уйти?  



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18862 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Может, но не должен.



: сообщение №5
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А запах кисломолочки - должен уйти?  
уменьшится должен.

Вообще запах - вещь довольно субъективная.

Если сильно чувствуешь - вяль без стартов.


  • Это нравится: Ethaex

: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Подскажите, что дальше делать? И не брак ли это?

Это не брак, колбаса будет с кислинкой,  но я ее не люблю в колбасе, по этому вялю только  нитритная соль в батоне колбасы.


  • Это нравится: Ethaex