Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тушёнка в автоклаве


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
202 ответов в этой теме

: сообщение №201
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

А еще в литературе есть совет - теплые банки после выемки ставить на крышку. После этого жир оказывается "в низу" банки и там застывает под слоем желе. И сверху опять же слой желе которое к окислению намного менее склонно, Ну и вид по эстетичней.

 

по виду должно быть очень оригинально. Воздушный зазор не сверху, а снизу. Фото бы глянуть...



: сообщение №202
al1618

al1618

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Страна:Планета Земля

по виду должно быть очень оригинально. Воздушный зазор не сверху, а снизу. Фото бы глянуть...

Воздушного зазора сверху не получится :) поскольку это желе то оно по чуть чуть сползет, только жир будет с низу.

Но могу пойти посмотреть - может найду :)

 

p.s. не, к сожалению не нашел - видать всю красивую раздали (съели) в первую очередь.


Сообщение изменено: al1618, 06 November 2024 - 03:04.


: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я видел такие банки в продаже. Правда, очень давно. Просто отметил, как забавный факт.

делая микробилогию

Так на советских производствах тоже в обязательном порядке делали посевы! И держали контрольные партии, проводя выборки.
Информация перепроверялась десятилетиями в разных местах и только потом шла в учебники.
  • Это нравится: pokko1 и Sausage Man