Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Тушёнка в автоклаве


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
218 ответов в этой теме

: сообщение №201
ladoga1242

ladoga1242

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Брянск

А еще в литературе есть совет - теплые банки после выемки ставить на крышку. После этого жир оказывается "в низу" банки и там застывает под слоем желе. И сверху опять же слой желе которое к окислению намного менее склонно, Ну и вид по эстетичней.

 

по виду должно быть очень оригинально. Воздушный зазор не сверху, а снизу. Фото бы глянуть...



: сообщение №202
al1618

al1618

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Планета Земля

по виду должно быть очень оригинально. Воздушный зазор не сверху, а снизу. Фото бы глянуть...

Воздушного зазора сверху не получится :) поскольку это желе то оно по чуть чуть сползет, только жир будет с низу.

Но могу пойти посмотреть - может найду :)

 

p.s. не, к сожалению не нашел - видать всю красивую раздали (съели) в первую очередь.


Сообщение изменено: al1618, 06 November 2024 - 03:04.


: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21546 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я видел такие банки в продаже. Правда, очень давно. Просто отметил, как забавный факт.

делая микробилогию

Так на советских производствах тоже в обязательном порядке делали посевы! И держали контрольные партии, проводя выборки.
Информация перепроверялась десятилетиями в разных местах и только потом шла в учебники.
  • Это нравится: pokko1, Elzor и Sausage Man

: сообщение №204
Viktor2010

Viktor2010

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

 

А еще в литературе есть совет - теплые банки после выемки ставить на крышку. После этого жир оказывается "в низу" банки и там застывает под слоем желе. И сверху опять же слой желе которое к окислению намного менее склонно, Ну и вид по эстетичней.

 

 
 Нет такого совета.  Есть рекомендации в технологической инструкции при стерилизации языков в жестяной таре.

 
 
 
 
 язые желе.jpg


: сообщение №205
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновская обл

Oleg, у нас пупки в деревне называют попками куриными или как есть,желудок-это желудок,жопа,папа,она и в Африке попа.



: сообщение №206
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1339 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Поздеева Валентина, Позвольте поинтересоваться, Вы кому про жопки рассказывали?

Олег последний раз был на форуме 16 сентября  ;) ...



: сообщение №207
Alex moreman

Alex moreman

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Добрейшего всем! Это мое первое сообщение. Прочитал тему, делали первый раз тушёнку свиную, (на пару) 15банок 0.5л емкость. Выводили на 120°С на не сильном огне(газ), ушло порядка ~1ч40м, далее 75-80м на рабочей температуре около121° по термометру. Оставили в комнате на пару недель как некоторые советуют. До этого родители решили первый раз сделать каши и выбрали тару 0.7л 8банок, тоже на пару, на режим у них вышел где-то за час наверное,после при температуре 120-122°С работал 60м. Не мало-ли, безопасно будет? Мяса по 150гр в банках. Прошу простить если глупые вопросы задаю, малость заклинен на безопасности)) Спасибо за ответ.

Сообщение изменено: Alex moreman, 19 December 2024 - 15:51.


: сообщение №208
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

До этого родители решили первый раз сделать каши и выбрали тару 0.7л 8банок, тоже на пару, на режим у них вышел где-то за час наверное,после при температуре 120-122°С работал 60м. Не мало-ли, безопасно будет?

Посмотрите  видео  в автоклаве "Домашний стандарт"  автоклав на пару ,

Гусаковский З,П, Очкин  "Технология и оборудование консервного производства"  на пару.

https://forum.emkolb...klave/?p=304572

Книга рецептов "Домашний стандарт" автоклав работает на пару
https://vk.com/topic...002865_46197646


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 December 2024 - 19:48.


: сообщение №209
Alex moreman

Alex moreman

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Посмотрите видео в автоклаве "Домашний стандарт" автоклав на пару ,
Гусаковский З,П, Очкин "Технология и оборудование консервного производства" на пару.
https://forum.emkolb...klave/?p=304572
Книга рецептов "Домашний стандарт" автоклав работает на пару
https://vk.com/topic...002865_46197646

Скачал все книги, рецепт в книге рецептов "домашнего стандарта", говорит что 120° на100мин, правда тара не указана. Мне что предстоит по новой их стерилизовать или просто выкинуть.. незнаю что и предпринять
Или при разогреве просто хорошо термически обрабатывать..

Сообщение изменено: Alex moreman, 19 December 2024 - 20:44.


: сообщение №210
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Скачал все книги, рецепт в книге рецептов "домашнего стандарта", говорит что 120° на100мин, правда тара не указана. Мне что предстоит по новой их стерилизовать или просто выкинуть.. незнаю что и предпринять

Сделайте вторую стерилизацию,  я делал повторную стерилизацию, когда во время работы автоклава выключали электроэнергию. Но я работаю с объемом банок до 0,5 м.л. Так удобней.


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 December 2024 - 20:45.


: сообщение №211
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3852 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Не только удобней, а прогрев равномерней, а 250мл вообще песня.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №212
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Не только удобней, а прогрев равномерней, а 250мл вообще песня.

Дима, но этот объем 250мл я использую только когда делаю сельдь или скумбрию с маслом или делал кильку в томатном соусе. И все , даже лучше делать в таре 350м.л.


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 December 2024 - 21:04.


: сообщение №213
Alex moreman

Alex moreman

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Сделайте вторую стерилизацию, я делал повторную стерилизацию, когда во время работы автоклава выключали электроэнергию. Но я работаю с объемом банок до 0,5 м.л. Так удобней.

Повторную стерилизацию делать родители не стали.
Сегодня родители открыли банку, сказали там жёсткая пюреха получилась, никаких отдельных зёрен перловки, есть говорили не очень приятно. Это чтоб тогда было при 100 минутах? Похоже не вариант делать каши такие.

: сообщение №214
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Это чтоб тогда было при 100 минутах? Похоже не вариант делать каши такие.

Я не знаю как вы делали подготовку перловки Вот видео Витальсона 

Диана Строгая. Каши с мясом.


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 December 2024 - 01:34.


: сообщение №215
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21546 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Похоже не вариант делать каши такие.

Это почему же?...
Для таких случаев есть тиндализация.
  • Это нравится: pokko1 и Sausage Man

: сообщение №216
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Сегодня родители открыли банку, сказали там жёсткая пюреха получилась, никаких отдельных зёрен перловки, есть говорили не очень приятно. Это чтоб тогда было при 100 минутах? Похоже не вариант делать каши такие. Нравится Наверх

Я вам скинул видео "Каши с мясом в автоклаве " в двух вариациях подготовки крупы, во втором видео Диана Строгая ве рассказывает подробно.



: сообщение №217
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Сколько не делал каши разные- мне не заходит. Делаю чистую тушенку, потом ее добавляю при варке каши. По мне, так гораздо вкусней!
  • Это нравится: berezikoff и 290366alex

: сообщение №218
al1618

al1618

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сколько не делал каши разные- мне не заходит. Делаю чистую тушенку, потом ее добавляю при варке каши. По мне, так гораздо вкусней!

Ну это вариант беспроигрышный :)

Одна мелочь - обычно и в тушенке нет необходимости, а уж каши и вовсе делаются (мной) на случай атомной войны полного отсутствия каких либо благ включая свет и тепло - в этом случае кашу можно открыть и просто есть из банки.

И на случай встречных вопросов - с тушенкой так выйдет не у всех, поскольку к тушенке еще хлеб нужен :) , а кашу можно и так.


Сообщение изменено: al1618, 25 December 2024 - 01:29.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №219
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1315 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Одна мелочь - обычно и в тушенке нет необходимости, а уж каши и вовсе делаются (мной) на случай атомной войны полного отсутствия каких либо благ включая свет и тепло - в этом случае кашу можно открыть и просто есть из банки.

Удобно кашу с мясом делать в реторт пакете,  едешь куда нибудь взял с собой реторт пакеты много места не занимают пакеты.  На СВО буду отправлять каши с мясом в реторт пакетах ,  сразу и мясо и гарнир к мясу.


  • Это нравится: zanuda66